佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y2vlim82

我的Industrial Training(编辑中)

原帖由 clementssl 于 6-6-2007 02:01 PM 发表
楼主最近很忙吗?
怎么没继续。。。
好期待哦

毕业了,也工作了。
没地方上网

原帖由 y2vlim82 于 19-12-2006 03:35 PM 发表
一些在SITE的图片

知道这是什么吗?就是spacer block,在site都叫它tau fu(豆腐)。它的用途就是create the spacing for beam,column,slab...

请问你的意思是把这些“豆腐”塞进 beam,column,slab ?

但为何要在 beam,column,slab 制造空间?

好!!!!!!!!!!!!, 正!!!!!!!!!!, 谢谢分享, 我学到很多, 爽, 由其是tower crane , nice ,

回复 #82 eric^zai 的帖子

是要在steel bar / reinforce bar 和 concrete surface 间留 cover ,  cover 25mm 的话 都会用 豆腐吧 , slab 的话会用 S bar ? in between top and bottom layer BRC ..... 今天有个 assistant project manager 说 BRC B 的SPACING 是12 INCH X 8 INCH ......我 SHOW
他 STEEL SUPPLIER 的 TABLE 是 4 INCH X 8 INCH 他也不信。。。。。。。。。。。。。还有他说DOOR HEIGHT 要 7 FEET , FROM FFL TO BOTTOM OF DOOR FRAME , 结果给另一个SITE SUPERVISOR ‘猹“到 KAO KAO , 看了ARCHITECTURAL 图 DIAM 去。。。哈哈

回复 #84 picasoho 的帖子

哈哈哈哈。。。 酱都有?
在外都是低调点好。。。
是不是全部cover都留25mm?

原帖由 相爱无梦 于 19-8-2007 12:17 AM 发表
哈哈哈哈。。。 酱都有?
在外都是低调点好。。。
是不是全部cover都留25mm?

depend on condition,跟code和eng. design,
不过通常都用norminal spacing,25mm。
ground beam 的spacing就比较大。

Follow Us
还有foundation 或base的都是比较大,因为contact to soil。

我也是拿到brunsfield 的training...LZ 多多指教。。

谢谢lz分享。我在实习时选择了在office做。当然我读的科目跟lz不一样。在office学的是variation order, tender, quotation, payment等等。
但lz很多东西让我增加知识

原帖由 lmflamingo 于 18-12-2006 07:28 PM 发表
很好的帖子, 我training时都很少出去site inspec, 我都在office 做design,现在又作consultant, 所以很少接触site 的东西, 所以很感谢你的分享。。

请问你现在是在哪一间consultant firm 做呢??
在哪里的??有M&E的吗??

LZ,你的工司在哪里??又M&E的吗??

LZ很棒,我是M&E的,但是多学是好的。。谢谢各位。。。

原帖由 eric^zai 于 18-8-2007 08:23 PM 发表

请问你的意思是把这些“豆腐”塞进 beam,column,slab ?

但为何要在 beam,column,slab 制造空间?

我只知道那些空间是for fire ressitance and explosure condition 的。。
在fire ressitance, 它拖延火溶化 在concrete 里的 steel reinforcement 的时间, 通常1hr~2hr..
for explosure condition, 它防止外界对reinforcement 的erosion.. Like the cover space is bigger when contact to soil (underground water)

如有错,请改正并指教,谢啦。。

真的真的很有用。。。。
谢谢你。lz
我想知道什么是block laying??

好贴
没有了吗?

好贴
没有了吗?

真的是很好的学习贴。。。。。支持下。。。

我明年五月就会去intern了。。。我是Environmental Engineering的。

啊!!!!!!! 我明年四月就intern了。。。。,看来楼上的和我同一批吧。。。哈哈。。。大家一起加油吧!!

请问什么是BRC Installation?