佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海豚の世界

想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?

danniel 该用户已被删除
[quote]原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 07:03 PM 发表

"基本上,有Institusi Pendidikan Tinggi就能申请ptptn,而IPT最低的单位就是你所谓的ipts。"

IPT 没有分所谓的最低或最高单位,
IPT是IPTA和IPTS的"总称",换言之,IPT就是包括了:
IPTA(INSTITUSI PENDIDIKAN TINGGI AWAM 政府高等教育机构)

IPTS(INSTITUSI PENDIDIKAN TINGGI SWASTA 私立高等教育机构)

以上是纠正baphomot所谓的"IPT最低的单位就是你所谓的ipts",而我也没说过:"IPT最低的单位就是ipts".

baphomot , JPA要讨论的东西很多,你在讨论JPA哪一方面的东西?

你是在讨论关于拿南院的课程能不能去JPA申请?因为你曾这样写到:
JPA如果负责政府高等学府的话,似乎不太可能承认作为私人高等学府性质的南院的课程。
而且,当时陈徽治教授是说,当时他们拿南院的课程去JPA时,作为决策员的负责人说:“itu diploma saja, u ambil pergi LAN memohon sudah cukup.”

为什么会突然跳到:
不获得JPA的承认,也就意味着不能在政府机构打工而已。

因为你前者是在讲申请南院课程不能拿去JPA申请,后者则是在讲获取南院文凭后不能在政府机构打工.到底是哪一方面呢?

原帖由 danniel 于 29-3-2006 10:08 AM 发表
baphomot , JPA要讨论的东西很多,你在讨论JPA哪一方面的东西?

你是在讨论关于拿南院的课程能不能去JPA申请?因为你曾这样写到:
JPA如果负责政府高等学府的话,似乎不太可能承认作为私人高等学府性质的南院的课程。
而且,当时陈徽治教授是说,当时他们拿南院的课程去JPA时,作为决策员的负责人说:“itu diploma saja, u ambil pergi LAN memohon sudah cukup.”

为什么会突然跳到:
不获得JPA的承认,也就意味着不能在政府机构打工而已。

因为你前者是在讲申请南院课程不能拿去JPA申请,后者则是在讲获取南院文凭后不能在政府机构打工.到底是哪一方面呢?

“前者是在讲申请南院课程不能拿去JPA申请”<==我并没有说不能拿去JPA申请,而是说拿我们的diploma course去JPA申请时,他们认为diploma的资格由LAN承认就好了,没有必要到JPA。至于“后者则是在讲获取南院文凭后不能在政府机构打工”众所周知,没有获得JPA承认批准的不能在政府机构打工。这是一贯的东西,没必要拆开来谈。因为很多国中生来这里询问,很多是想知道在南院毕业后能不能在政府机构做工,所以才会谈到JPA的东西。倒是想请问一下,你和我谈论了那么多,把我原本给的资讯批评了又质疑,绕了一大圈,我还想问问你想谈什么呢!

[quote]原帖由 Baphomot 于 29-3-2006 11:34 AM 发表

“前者是在讲申请南院课程不能拿去JPA申请”<==我并没有说不能拿去JPA申请..."

虽然你没有明讲不能拿去JPA申请,但你的答案已经呼之欲出了.如果你还想作诸多的解释的话,那么请你直接了当回答不才的疑问:

那我想请问你:到底申请南院课程"能"还是"不能"拿去JPA申请?你只需回答"能"
或者"不能"就行了.

[quote]原帖由 Baphomot 于 29-3-2006 11:34 AM 发表

"倒是想请问一下,你和我谈论了那么多,把我原本给的资讯批评了又质疑,绕了一大圈,我还想问问你想谈什么呢!"

对不起,希望你知道你所提供的资讯是不够正确的,而我只不过是在纠正你的信息,以便不会做到"误导"他人的情形,并不是在"批评"或"质疑".如果你觉得心理不是味道的话,那我也没辙.至于"资讯批评",我觉得你言重了,我只是在纠正而已.

"这是一贯的东西,没必要拆开来谈。"

没必要拆开来谈,难道就要混为一谈?

Follow Us
原帖由 danniel 于 29-3-2006 12:13 PM 发表
“前者是在讲申请南院课程不能拿去JPA申请”<==我并没有说不能拿去JPA申请..."

虽然你没有明讲不能拿去JPA申请,但你的答案已经呼之欲出了.如果你还想作诸多的解释的话,那么请你直接了当回答不才的疑问:

那我想请问你:到底申请南院课程"能"还是"不能"拿去JPA申请?你只需回答"能"
或者"不能"就行了.

好,我很干脆地告诉你,能。
但是决策者不承认不批准不通过,你也拿他没辙。而且,这个因素绝对不能撇开不谈。
"倒是想请问一下,你和我谈论了那么多,把我原本给的资讯批评了又质疑,绕了一大圈,我还想问问你想谈什么呢!"

对不起,希望你知道你所提供的资讯是不够正确的,而我只不过是在纠正你的信息,以便不会做到"误导"他人的情形,并不是在"批评"或"质疑".如果你觉得心理不是味道的话,那我也没辙.至于"资讯批评",我觉得你言重了,我只是在纠正而已.

如果你要说那是误导的话,随你好了,我只是在说明一件事实。南院目前还是没有获得JPA承认的,你可以申请n次,但只要决策者不肯,你还是没有通过JPA。
现在说的是“不是南院不能申请JPA”,而是“决策者不肯diploma性质的申请JPA”,麻烦搞清楚。
纸上写的是一回事,做出来又是一回事,马来西亚政府的作风,相信不用多说。
这是目前的情况。

[quote]原帖由 Baphomot 于 29-3-2006 01:11 PM 发表

"好,我很干脆地告诉你,能。
但是决策者不承认不批准不通过,你也拿他没辙。而且,这个因素绝对不能撇开不谈。"

都说了嘛,没有必要多作那种诸多的解释了,不过你喜欢就算了吧...

如果就算你所言的能拿到JPA,那么LAN还成立来作什么?

小心不要在这里乱乱提供不正确的信息哦,不然"呵呵,等下人家告你诽谤。。。要你赔六百多万。。。 "

[quote]原帖由 Baphomot 于 29-3-2006 01:11 PM 发表

如果你要说那是误导的话,随你好了,我只是在说明一件事实。南院目前还是没有获得JPA承认的,你可以申请n次,但只要决策者不肯,你还是没有通过JPA。

南院目前还是没有获得JPA承认的,也不用去得到JPA的承认,因为南院一向来照着程序走,哪里有这么多的美国时间去JPA傻傻的等着JPA批准.

"现在说的是“不是南院不能申请JPA”,而是“决策者不肯diploma性质的申请JPA”,麻烦搞清楚。"

哦,是真的吗?难道南院要申请DEGREE JPA 就会通过吗?恐怕这也是一个大错特错的信息吧,即使南院要申请DEGREE的性质也好,也不能拿到JPA去申请哦,只需拿去LAN申请就行了.baphpmot,请你作了"功课"才来上网哦...

原帖由 danniel 于 29-3-2006 01:48 PM 发表
但是决策者不承认不批准不通过,你也拿他没辙。而且,这个因素绝对不能撇开不谈。"

都说了嘛,没有必要多作那种诸多的解释了,不过你喜欢就算了吧...

如果就算你所言的能拿到JPA,那么LAN还成立来作什么?

小心不要在这里乱乱提供不正确的信息哦,不然"呵呵,等下人家告你诽谤。。。要你赔六百多万。。。 "

JPA是Jabatan Perkhidmatan Awam,LAN是Lembaga Akreditasi Negara,性质是不一样的。一个是公共服务局,一个是学术评定局。基本上,学术评定局是肯定高等学府的学术资格,但是能不能在政府机关工作,还要看JPA批不批准、承不承认那个文凭。所以有LAN承认但是不获JPA批准的,就好像南院的课程,要嘛,就去私人界工作,不然,就学分转移到国外受马来西亚JPA承认的大学学系继续念。
我没有提供不正确的信息,南院目前的确是不受JPA承认,你可以来查,或者欢迎打电话来教务处问。
倒是你说我提供不正确的信息,小心我告你毁谤,六百多万就免了,六十几万就好。

"纸上写的是一回事,做出来又是一回事,马来西亚政府的作风,相信不用多说。
这是目前的情况。 "

一定绝对是这样的吗?
呵呵,等下人家告你诽谤。。。要你赔六百多万。。。

原帖由 danniel 于 29-3-2006 02:00 PM 发表
哦,是真的吗?难道南院要申请DEGREE JPA 就会通过吗?恐怕这也是一个大错特错的信息吧,即使南院要申请DEGREE的性质也好,也不能拿到JPA去申请哦,只需拿去LAN申请就行了.baphpmot,请你作了"功课"才来上网哦...

如果以你的聪明智慧也看不出那是JPA推塞责任不给批准的借口的话,那我也没话好说。

原帖由 danniel 于 29-3-2006 01:54 PM 发表
南院目前还是没有获得JPA承认的,也不用去得到JPA的承认,因为南院一向来照着程序走,哪里有这么多的美国时间去JPA傻傻的等着JPA批准.

谢谢你总算说了重点:南院没有获得JPA承认。

为什么你不干脆告诉我要申请DIPLOMA 或者DEGREE也好,都"能"拿到水务局,邮政局,警察句,首相署,教育局,工程局 ,教育句等等,然后再来告诉我"但是决策者不承认不批准不通过,你也拿他没辙。而且,这个因素绝对不能撇开不谈。"呢?

原帖由 Baphomot 于 29-3-2006 02:06 PM 发表

谢谢你总算说了重点:南院没有获得JPA承认。

对不起,看来你并不了解我的重点,我的重点是:南院要申请DIPLOMA等,都"无需"也"没有必要"拿去JPA.

原帖由 danniel 于 29-3-2006 02:11 PM 发表
为什么你不干脆告诉我要申请DIPLOMA 或者DEGREE也好,都"能"拿到水务局,邮政局,警察句,首相署,教育局,工程局 ,教育句等等,然后再来告诉我"但是决策者不承认不批准不通过,你也拿他没辙。而且,这个因素绝对不能撇开不谈。"呢?

请别扯开话题,混淆视线。

原帖由 danniel 于 29-3-2006 02:18 PM 发表
对不起,看来你并不了解我的重点,我的重点是:南院要申请DIPLOMA等,都"无需"也"没有必要"拿去JPA.

我并没有说申请diploma要去JPA,如果我有说过,请把证据列出来。
我这里会说到JPA,是因为有人问:南院文凭受不受JPA承认。
而早前陈徽治教授他们会去JPA,不外乎是想为毕业南院生开一条在政府部门工作的路线而已

原帖由 Baphomot 于 29-3-2006 02:22 PM 发表

我并没有说申请diploma要去JPA,如果我有说过,请把证据列出来。
我这里会说到JPA,是因为有人问:南院文凭受不受JPA承认。
而早前陈徽治教授他们会去JPA,不外乎是想为毕业南院生开一条在政府部门工作的路线 ...

你当然没有说申请DIPLOMA要去JPA,只不过你说过"能"去JPA申请这回事巴了.即使你没有明讲,不过意思已经不言而喻了,小学生一看都懂啦,还有,我没有兴趣玩那种文字游戏.

原帖由 danniel 于 29-3-2006 02:34 PM 发表
哦,你没有讲过吗?怎么不早讲?虽然你没有明讲,不过意思已经不言而喻了,小学生一看都懂啦,还有,我没有兴趣玩那种文字游戏.

你没有讲过吗?怎么不早讲?<==那是你没有仔细看东西
小学生一看都懂啦<==原来你是小学生?
我没有兴趣玩那种文字游戏<==难得你会这么说,不过这游戏的发起人似乎不是我