佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bl1983

【更新:已拿车】City Hybrid vs. Mazda2 GVC

BC522 发表于 17-10-2017 01:57 PM
加钱选配啊,可能麻烦咯。。

好了咯。。我们回到Mazda。。

CX5有去test drive 吗?

新款的?没有,兴趣不大,因为底盘/动力还是维持之前。
内装倒是比较感兴趣,可以去看看。

濰攝影 发表于 17-10-2017 02:41 PM
新款的?没有,兴趣不大,因为底盘/动力还是维持之前。
内装倒是比较感兴趣,可以去看看。

我没有看咯。。。看了心动没有能力买。。很闲的。

BC522 发表于 17-10-2017 02:51 PM
我没有看咯。。。看了心动没有能力买。。很闲的。

哈哈,我只是比较喜欢研究,其他车型也有去看看,试驾?很少,免得打扰人家生意,除非真的有点兴趣。

濰攝影 发表于 17-10-2017 02:53 PM
哈哈,我只是比较喜欢研究,其他车型也有去看看,试驾?很少,免得打扰人家生意,除非真的有点兴趣。

在Mall的车展我就看看咯。。。没有刻意去车店看。。

免得打扰人家生意。。。也对。哈哈。。

请问 :mazda 的3年免费保养和维修没有包括电池吗?

濰攝影 发表于 17-10-2017 02:53 PM

大大, 小弟想在年尾订 Honda City
可是在纠结在 v spec 和 hybrid spec 之间.....

如果买 hybrid, 它没有 full spec 多配件...
还有它的 battery 如果要换大概要多少钱?

Follow Us
quadro 发表于 18-10-2017 11:57 AM
大大, 小弟想在年尾订 Honda City
可是在纠结在 v spec 和 hybrid spec 之间.....

如果买 hybrid, 它没有 full spec 多配件...
还有它的 battery 如果要换大概要多少钱?

哈哈,没大大啦。
hmm,你是普通驾还是怎样?
普通的话,直接拿 Vspec(这个应该是最高那个spec?) 就好,没记错有新加了皮椅,LED日行灯之类的,蛮不错。
除了新加的东西外,都和之前的city差不多。

hybrid的话,可以驾的比较激进,扭力和马力的提升,在配合双离合是很不错的。
但是研究到Honda 的双离合比较奇怪啦,目前还不能说会不会像VW那个这样玻璃。
电池只是大概3k-5k之间(如果没错,需要向SA确认),我个人是没好感,但是有保家(就是要绑死在SC),这个不太是问题。
比较要担心的是牙箱而已,双离合是爽,动力好,但是在亚洲塞车多的地方容易过热故障不是什么新发现了,如果你驾驶环境都不是那么阻塞的话是可以考虑。

wine972 发表于 18-10-2017 11:42 AM
请问 :mazda 的3年免费保养和维修没有包括电池吗?

免费保养和维修

注意用词,其实就是免人工。
据我了解(本身M2车主),是有包括免费黑油而已。
电箱的话,如果一年内坏,是可以免费换,也只能换一次。
选择LED款电箱会比较耐,因为我自己本身就是LED款式,电箱还是美美的。

Waranty 3年或100,000km(From 2017二月, warranty 5年或100,000km):

1) 60,000km 免费保养和维修费用(free service & labour charge)

2) Q85 EFB GS battery warranty 1年或20,000km

3) Cabin(20,000km 换1次) 和Air filter(60,000km 换1次)免费更换至60,000km

4) Brake fluid免费检查/更换在40,000km service

5)Gearbox ATF油 是lifetime,可是还是劝你每30,000km 花钱换一次,每60,000km换一次ATF filter(要用Mazda ATF-FZ gearbox 油)

6)Engine油 每10,000km免费更换一次,Service centre用shell helix 5w-30 semi-synthetic

7) 每100,000km更换spark plug

8) 200,000km更换coolant (Coolant要用 Mazda FL-22, 自行加水请保重)

评分

濰攝影 + 5 谢谢分享

濰攝影 发表于 18-10-2017 12:13 PM
哈哈,没大大啦。
hmm,你是普通驾还是怎样?
普通的话,直接拿 Vspec(这个应该是最高那个spec?) 就好,没记错有新加了皮椅,LED日行灯之类的,蛮不错。
除了新加的东西外,都和之前的city差不多。

hybri ...

v spec 和 hybrid spec 的差别应该在于

1. 皮椅
2. airbags
3. LED 灯
4. 后座有空调
5. 车前面的设计
6. 17'' 的 rim
7. hybrid

通常我都在 city drive, 很少在 highway 跑

poloc1987 发表于 18-10-2017 12:40 PM
Waranty 3年或100,000km(From 2017二月, warranty 5年或100,000km):

1) 60,000km 免费保养和维修费用(free service & labour charge)

2) Q85 EFB GS battery warranty 1年或20,000km

3) Cabin(20,000km ...

感谢啊,真详细。

quadro 发表于 18-10-2017 01:19 PM
v spec 和 hybrid spec 的差别应该在于

1. 皮椅
2. airbags
3. LED 灯
4. 后座有空调
5. 车前面的设计
6. 17'' 的 rim
7. hybrid

通常我都在 city drive, 很少在 highway 跑

对哦,好像airbags 一个是四个,一个六个是吗?
LED灯,对我来说比较光亮又美观,省电,基本不用换,少有晚上突然就烧掉的问题,会影响安全。
后座空调不是全部等级都有?其实小车来说,这个配置是很多余(对我来说),因为冷的很快....
车前面的设计?有分别?这倒是不知道,hybrid连雾灯都没还是怎样?
说真的,B级车放17寸rim 真心觉得重,换轮胎也比较贵,16寸就很好了....
如果你都在city drive 的话,hybrid 的确就帮助很大,出highway基本每部车都很省油,我的M2还能一桶44L跑800km,城市550-600km。

我个人的建议是,皮椅真的舒服很多,又容易清洗。

评分

quadro + 5 谢谢分享

濰攝影 发表于 18-10-2017 02:14 PM
对哦,好像airbags 一个是四个,一个六个是吗?
LED灯,对我来说比较光亮又美观,省电,基本不用换,少有晚上突然就烧掉的问题,会影响安全。
后座空调不是全部等级都有?其实小车来说,这个配置是很多余(对我 ...

City Hybrid是15寸,V Spec是16寸。17寸只有Kia Rio Hatchback才有,觉得根本就是个累赘。

其实我觉得city v spec 的 LED真的很普通,CITY 的怎么白白一片的,之前看过这边有人说city 的LED 不是真的,只是类似反光的装置?比起同等级mazda 2 的真的差多了。。所以city 有没有LED 其实还好而已,至于皮椅。。自己也是觉得可以减少用皮的东西就尽量少用吧,除非我很喜欢的那款车没有其他选择就没有办法(比如MAZDA 2)。。皮椅喜不喜欢这是很个人的,其实布的已经很好了也不会热。。所以city 觉得要可以拿E spec 便宜, 或者是hybrid..省油,动力比较强,单那个牙箱就值了(虽然还不知道耐不耐)

lonelyself 发表于 18-10-2017 08:19 PM
City Hybrid是15寸,V Spec是16寸。17寸只有Kia Rio Hatchback才有,觉得根本就是个累赘。

的确,Rio的17寸是很累赘,动力都不如人了,还有硬上那么大的,,,,

星际浪子 发表于 18-10-2017 10:11 PM
其实我觉得city v spec 的 LED真的很普通,CITY 的怎么白白一片的,之前看过这边有人说city 的LED 不是真的,只是类似反光的装置?比起同等级mazda 2 的真的差多了。。所以city 有没有LED 其实还好而已,至于皮椅 ...

是LED灯泡,但是设计使用反射罩,而不是多数的投射,其实很普通/没有存在感,看起来就像自己改装白灯这样而已。
之后应该都会是这样的设计,civic,city,crv 都是这样的设计,个人不太喜欢。

评分

星际浪子 + 5 我很赞同

濰攝影 发表于 19-10-2017 08:52 AM
是LED灯泡,但是设计使用反射罩,而不是多数的投射,其实很普通/没有存在感,看起来就像自己改装白灯这样而已。
之后应该都会是这样的设计,civic,city,crv 都是这样的设计,个人不太喜欢。

我本身以前是mazda salesmen 打算明年年頭買車 猶豫要買二手crz或者city hybird 還是city v spec,現在看了你們寫了 又多一個mazda 2選擇 本身多數一個人開車 可是也許看慣mazda 2 覺得屁股特別臭 city讓我喜歡是那套hybird系統 可是又喜歡crz兩個門.... 不懂如何選擇

tienker 发表于 22-10-2017 01:15 AM
我本身以前是mazda salesmen 打算明年年頭買車 猶豫要買二手crz或者city hybird 還是city v spec,現在看了你們寫了 又多一個mazda 2選擇 本身多數一個人開車 可是也許看慣mazda 2 覺得屁股特別臭 city讓我喜歡是 ...

M2 sdn?还是HB 款丑?虽然我个人也是觉得后尾是还好,我的HB是有大屁股的感觉。
Crz 已经算很久了,可以装装小跑车这样咯,真正力水就普通用。
如果你问我,我是推荐City啦,因为crz两门是优点也是缺点,然后就是,后面坐的基本都是晒着太阳。

濰攝影 发表于 23-10-2017 08:27 AM
M2 sdn?还是HB 款丑?虽然我个人也是觉得后尾是还好,我的HB是有大屁股的感觉。
Crz 已经算很久了,可以装装小跑车这样咯,真正力水就普通用。
如果你问我,我是推荐City啦,因为crz两门是优点也是缺点,然后就 ...

有打算選city hybird 今天試的他的馬力 我家有一輛fc 1.8 馬力真的輸fc一點點罷了

tienker 发表于 24-10-2017 12:55 AM
有打算選city hybird 今天試的他的馬力 我家有一輛fc 1.8 馬力真的輸fc一點點罷了

City Hybird应该会不错的,更多的动力+不错的双离合,只是耐用度那边而已,不过有偏方可以解决一点,看你个人吧。