佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovelylace99

关铁

天然夜行者 发表于 22-9-2016 02:16 PM
car loan, insurance, maintenance = 1200, 如果你只有三千月薪,你覺得正常?

爲什麽有petrol motor和petrol?

供车八百正常啊
insurance不用买?, maintenance 车只驾  不用修?你的甚摸车?

车motor 不用喝油可以走?   你家车用水啊?

没用脑。

我是说一个在KL生活没三钱  就吃草吧

ECP 发表于 22-9-2016 12:27 PM
我和另一半年薪加起来100k
这样说可负担房价是500k
不过我觉得连供350k的房价都很辛苦

其实看你的开销是几高而已
有的人3k =可以存个2k
有的人5k=用完

如果又要供车+供屋的话=2k应该也跑不掉的

医药卡-保险(应该现在的人都会买吧-怕万一有病没有钱医)= RM200

保单(比如家的)MLTA=来一个RM2500 一年

车也要给road tax + petrol+ service 等等

水电费,indah water, internet ,杂费= 每个月的commitment来的

吃=看你怎样吃因为都的要吃得健康

消遣:便宜的消遣应该是在家里看电视吧!不然就是公园走走

费用:给家人的/给ptptn/给backup钱(家里东西坏-维修)

花容易,存难。

评分

lenglengde + 5

easywin3 发表于 22-9-2016 02:30 PM
谢谢分享。你给家用确实很孝顺,只是用在车贷的钱多了。应该重新考虑如何减低车贷。

谢谢。
车买的时候没想好好。 只好尽快供完。

suzzane1024 发表于 22-9-2016 02:32 PM
其实看你的开销是几高而已
有的人3k =可以存个2k
有的人5k=用完

如果又要供车+供屋的话=2k应该也跑不掉的

医药卡-保险(应该现在的人都会买吧-怕万一有病没有钱医)= RM200

保单(比如家的)MLTA=来一 ...

写得很好。 存的钱 但还有很多地放要花  跑不掉。
很辛ku

lenglengde 发表于 22-9-2016 02:31 PM
供车八百正常啊
insurance不用买?, maintenance 车只驾  不用修?你的甚摸车?

车motor 不用喝油可以走?   你家车用水啊?

没用脑。

我是说一个在KL生活没三钱  就吃草吧

所以你入不敷出咯,我以前都不用給這些無謂的消費,只需要motor打油

要花費也要看自己的收入的。。

wisk0824 发表于 22-9-2016 02:10 PM
在你怀疑别人的同时就已经证明你看不起别人。

如果你没看不起他就不会怀疑他,就像你说的这句

“听说头期钱都是自己出(我有点不信,可能他们投资有道?)”

还有我没先入为主
是我读完你的内容才对你 ...

其实在你回答以前,我就知道你会抓字眼来反驳我了呵呵。像我之前所说的,我发问的目的只是想了解其他人的理财方式,取他人的长处补自己的短处,仅此而已。

Follow Us
买二手的还是新屋?
如果新屋不出奇,现在很多都有折扣,又免 S&P Agreement Fees。
如果是二手,头期加律师费就要 cash 120k。

也要看他们有没有孩子,车等等

如果你的收入和他们一样,银行可以借他们,不借你,你就要检讨了

你的交通已经占你的生活费的1/3,不是每个住kl的都要供车供800块的

你的交通已经占你的生活费的1/3,不是每个住kl的都要供车供800块的

lenglengde 发表于 21-9-2016 02:58 PM
KL生活  一个人最少三千。
两人六千, 供车 到来 我给他们开消 七千。

每个月存三千    3 年 108 千。

每个月供最少三千

等于没多于钱的了

如果立刻装修的话

那就是老爸有钱啦。  这中那敢讲的 ...

如果两人已有共识要存钱买房,之前可能租房间300~400,如果用家里车就不用供,还是买辆二手车(viva saga 之类便宜容易养的,二手viva月供250,200油钱100toll 钱,sevice 保险平均每月100),供期+油钱control 在600上下,一天吃20块三餐,一个月就600,电话费,上网费,日常用品300,2k应该相当够用了,两个人就4k,1k拿来应付突发事件,给白金之类的

月存5k,3年180k,不是什么离奇的事,而且楼主那份工不会衰到做三年都没有给花红吧?我以前20多岁也是靠这样和老婆(以前是女朋友)3年存150k的。
当你有第一个100k,什么都不做,一年fd就3k+了,如果保守买bluechip,收dividend5~6k也很普通,前提你要做功课拉,不是盲目跟风。

评分

lenglengde + 5

lovelylace99 发表于 22-9-2016 03:05 PM
其实在你回答以前,我就知道你会抓字眼来反驳我了呵呵。像我之前所说的,我发问的目的只是想了解其他人的理财方式,取他人的长处补自己的短处,仅此而已。

亲爱的楼主

这不叫捉字眼
这是针对你所写的文字而回复

如果你那么单纯的想问别人的理财方式
那你就应该好好检讨为什么你内容用词让人不舒服
很像酸葡萄心里

ZcJ 发表于 22-9-2016 01:36 PM
可以了解你那间 760千的房子 能租到多少钱吗?
是landed 还是 condo?

landed,租1500

lovelylace99 发表于 22-9-2016 09:28 AM
其实我只是对财政规划没有什么概念,所以好奇别人的财政规划,想学。
工作三年,就可以借到800k loan吗?

不是看工作多久而是看收入多高,信用记录多好,银行有否放宽借贷条例吧。。

fortcanningsg 发表于 22-9-2016 09:34 AM
厉害。。。 银行肯借钱给你??那间银行?
每个月还多少钱?

HLB和alliance。。。最近两间都下调BLR/BR

想问看看那个landed你买的时候是要投资?
还是以后要和老婆住的?

还是以后要和老婆住的?

楼主难道没有想过人家可能常常中马票咧

suzzane1024 发表于 22-9-2016 11:58 PM
还是以后要和老婆住的?

我已经和女友一起买了一间condo我们自己住的。

这间拿来投资,以后不排除拿回自己住如果有多孩子要多点空间。

landed 的投资是不是真的只能等待  capital gain? 无法 cover installment 的?

wisk0824 发表于 22-9-2016 02:10 PM
在你怀疑别人的同时就已经证明你看不起别人。

如果你没看不起他就不会怀疑他,就像你说的这句

“听说头期钱都是自己出(我有点不信,可能他们投资有道?)”

还有我没先入为主
是我读完你的内容才对你 ...

清者自清,谢谢。