佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bexp

【Toyota vios 输给Saga SV】

神车本来就不是一般人能明白的~哈哈

湾岸 发表于 2-2-2015 02:11 PM
问题在于代理商要不要砍人。

拿Vios TRD和Cerato K3 1.6比,Cerato只贵几千块,可是却是1.6,C Seg,6 ...

代理砍人??你在生产车厂内做工??
你是不是车子贸易商??
还是你是政府部门内管理进口车子这部分??

你知道想当年Toyota Yaris这车在丰田要引进来时报价多少给政府吗??
我当时很幸运的跟他们有关部门进行着商业,在午餐会时他们的部门上司有跟我们聊到这话题。
他们把Yaris最低款报价上去的价格是马币50多千,最高款报价60多千~~但政府不批准
一直报价4次上去,报价到90多千到100多千时~~~政府才批准了
因为政府要保护本地车厂,你卖那种价钱等于叫本地车厂早点关门罢了~~~

政府是看车子的排气量,那一种等级规格,车子里面的配件,那一个国家生产制造,那一个国家进口,跟那个国家有没有贸易协定等等~~

韩国车你拿来比??看看韩国车刚刚来马来西亚时卖多少钱??现在的韩国车卖多少钱啦!!
韩国钱大,日本钱大??它们汇率美金后进口来马来西亚之后呢??

vios 的血很明显不是日本的咯

4561336 发表于 30-1-2015 06:22 PM
没有竞争就没有进步 ...Toyota 还是 Top 1

在大马已经不是了哟~ 变H牌了。报纸有刊登.

草泥马戈壁 发表于 5-2-2015 12:53 PM
在大马已经不是了哟~ 变H牌了。报纸有刊登.

加 hilux 进去,toyota 还是 top 1

jq5169 发表于 5-2-2015 08:28 AM
你是不是车子贸易商??
还是你是政府部 ...

Paiseh,我不该拿Cerato比。我只是一般消费者,只能用肤浅的眼光去看这一切,然后得到这样的结论。

Toyota 和 Honda 同样来自日本,为什么价钱差不多,Honda的Spec一般都比Toyota好?拿Mazda2和Vios TRD比,Spec赢完九条街,是代理问题?还是因为Toyota出名,所以症腐不给UMW卖便宜?抽税要抽比Mazda多?

我不是行内人,就让行内人来解答,免得误会了代理商就不好了。

Follow Us
jq5169 发表于 5-2-2015 12:28 AM
你是不是车子贸易商??
还是你是政府部 ...

其实我真的希望本地车厂倒闭

wup 发表于 31-1-2015 12:09 AM
马来人比较容易满足的,还看过有帖说70多千买到酱好的车没得闲了!
如果没朋党70千都不用!
就好像水灾90 ...

這個不能怨政府的啦,檳城行政長官說過:不下雨就不會淹水。至於你信不信,反正我是信了。

jash_candy 发表于 5-2-2015 04:05 PM
其实我真的希望本地车厂倒闭

应该学习中国或台湾,要卖车的就来马开工厂生产~~

湾岸 发表于 5-2-2015 01:44 PM
Paiseh,我不该拿Cerato比。我只是一般消费者,只能用肤浅的眼光去看这一切,然后得到这样的结论。

Toy ...

我也不要随便说什么了~~我们外行人都是不清楚他们那些高层在搞什么~~

jackyboy05 发表于 5-2-2015 08:46 PM
這個不能怨政府的啦,檳城行政長官說過:不下雨就不會淹水。至於你信不信,反正我是信了。

雨量多,排水沟小,水淹到屋顶,东西淹到坏完!
雨量多,排水沟大,淹到门口,东西没淹坏!
很多东西是可以把祸害减到最底的!
年年淹政府只会吃钱,反正赈灾品也是我是我们人民平时买东西抽的税来的!

就好像车,有air bag那些都是会死啦,但air bag它可以减底死亡,

评分

Lify + 5 我很赞同

jq5169 发表于 5-2-2015 01:45 PM
应该学习中国或台湾,要卖车的就来马开工厂生产~~

之前是这样的,只是那些人已经给马奶的朋党吓跑了。

vios这款车都是出给东南亚三九流国家的烂车!如果不是二手价硬!B SEGMENT死的最快就是他!

这几年H牌不行,在外国很多问题出现

ll基拉ll 发表于 5-2-2015 09:12 AM
vios 的血很明显不是日本的咯

认同。。。。。。。。

满街还是 Vios, 大马人偏爱Toyota.

現在的日本車已經沒有那樣純血

所以坏孩子还是比较喜欢city

vios真不知道該分在哪個級距~說房車又沒房車的空間與舒適~小車嘛又不夠cute~只能說他就只是一台車沒特色

走样了,门很轻又kosong,日本母公司降低成本多赚,
东南亚顧客應該勇於表达不满。