佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

LED灯怎么选?

stone-creation 发表于 3-2-2015 06:14 PM
如果是足瓦的,应该是很够亮的了。
LED和以前普通节能灯(CFL)一样,跑240V的,不需要过电器。你就当它 ...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3562875&mobile=2
你看看这个,你认同吗?在第六课

ellison 发表于 3-2-2015 05:32 PM
那么房间安装什么灯最好?如果六个自然白和六个黄色会比较好吗?客厅的led downlight买哪一种好?四方还 ...

选那种有一片散光玻璃片或塑料片挡在灯外面的downlight比较好,不会刺眼。至于颜色则可以选自然白或暖白,比较温暖柔和。
客房就可以选比较高的颜色。
客厅downlight圆或四方看个人喜好,没分別。

stone-creation 发表于 3-2-2015 06:22 PM
选那种有一片散光玻璃片或塑料片挡在灯外面的downlight比较好,不会刺眼。至于颜色则可以选自然白或暖白 ...

因为我想到如果坏了起码可以只是换灯泡…如果有盖遮住那种坏了整盏换掉很破费…
那个说千万别买9w的~很容易坏…请问你个人看点怎样?

ellison 发表于 3-2-2015 06:19 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3562875&mobile=2
你看看这个,你认同吗?在 ...

她说的没错,LED灯是一分钱一分货。
同样是中国货,卖到欧美去就能用上10年8年,卖到大马来用上一两年就好像中奖一样,为甚么?
中国货也好,LED也好,耐不耐用,是市场($)问题,不是技术问题。

stone-creation 发表于 3-2-2015 06:37 PM
她说的没错,LED灯是一分钱一分货。
同样是中国货,卖到欧美去就能用上10年8年,卖到大马来用上一两年就 ...

那么意思是说大马市场不是说技术而是$$…那么整个家里的led灯是拿来博一搏罢了?

ellison 发表于 3-2-2015 06:26 PM
因为我想到如果坏了起码可以只是换灯泡…如果有盖遮住那种坏了整盏换掉很破费…
那个说千万别买9w的~很 ...

有一好就没有二好。
灯是拿来照亮的,所以买灯首先一定要先考虑是否能迎合你的要求?卧室的灯光刺眼,能符合你的要求吗?如果你选了一个容易更換,却不能符合你要求的灯具,那不就违反了你装灯的目的了吗?
第二才来解决更換与维修问题。那就是买品质比较好,warranty比较长的灯,长远来说更划算。嘿,嘿,讲到好像在打广告一样。
打过广告,客观一点来说,你还有其他选择。
一是装有罩的壁灯,然后装上LED灯泡。另一种就是装Lbox,把LED灯管装在里面。
至于9w灯的问题,我上面已经说过了。

Follow Us
ellison 发表于 3-2-2015 06:42 PM
那么意思是说大马市场不是说技术而是$$…那么整个家里的led灯是拿来博一搏罢了?

这个不是甚么秘密来的,LED的确能做到经久耐用,只是市场要的是便宜灯。用铝线铁线代替铜钱就可以便宜了,只是不耐用而已。

stone-creation 发表于 3-2-2015 06:57 PM
这个不是甚么秘密来的,LED的确能做到经久耐用,只是市场要的是便宜灯。用铝线铁线代替铜钱就可以便宜了 ...

那么你是卖led灯吗?那个LBOX是哪一种的?装在壁的led又怎样的呢?有照片看吗?

stone-creation 发表于 2-2-2015 11:32 PM
人家是问你充电一天能用多少个小时?

哦。。。。看错看错。。。。呵呵。

百字言 发表于 22-1-2015 04:05 PM
你的太阳能灯装上了吗?
亮度&持久性如何?

装上了,还不错啊。

在外头日晒雨淋的,到现在还没坏。。。

亮度和持久都和描述的一样。。。现在我想不起来是几W和几久了。。。

它照不到太阳时就亮着的,浅亮。。。有人或东西经过,它就会高亮几分钟后又变回浅亮。

ellison 发表于 3-2-2015 08:41 PM
那么你是卖led灯吗?那个LBOX是哪一种的?装在壁的led又怎样的呢?有照片看吗?

我们是入口商。
L-box是指一种天花板,可以把灯藏在里面。

壁灯,

stone-creation 发表于 3-2-2015 11:58 PM
我们是入口商。
L-box是指一种天花板,可以把灯藏在里面。

藏灯我家到时没有装这些…壁灯只是外面柱子两个而已…家里全部都用diwnlight,那么那种有罩和换灯泡那种有吗?那么你有批货给人的吗?

ellison 发表于 4-2-2015 10:13 AM
藏灯我家到时没有装这些…壁灯只是外面柱子两个而已…家里全部都用diwnlight,那么那种有罩和换灯泡那种有 ...

没有,我们做工厂与商业用途的比较多,住宅的只是LED Downlight而已。
上面只是我的个人意见,大家交流交流。

ellison 发表于 3-2-2015 06:26 PM
那个说千万别买9w的~很 ...

9W容易坏的原因很简单,因为一开始大家拿9W的LED来丢价钱。要丢得比别人便宜就要进最垃圾的便宜货,结果当然就容易坏了。
现在9W的丢烂了,店家给顾客complain到怕,不卖9WLED,看12W的好卖,入口商又转丢12W。所以,不久之后,你又会听人家说,12W的LED downlight容易坏了。
到最后,每个人都会说,LED灯不耐用,很容易坏。但是,欧美的led灯也是从中国入口,他们的却能用上十年八年没问题。

你买一个RM20的LED,可用两年,相比较,RM40的LED可以用4年,哪一个划算?看来好像都一样。
但是,你要想一想,两年后换灯,谁帮你拆下来?买了新灯又要谁帮你装上去?
拆灯装灯的工钱算你一个RM50就好,四年两个灯RM40加上工钱RM50,总共RM90。比好的灯贵上一倍有多。

请问楼主,led downlight 有分什么牌子的吗?

Mattksk 发表于 13-2-2015 10:14 PM
请问楼主,led downlight 有分什么牌子的吗?

有些有牌子,有些没有牌子。

stone-creation 发表于 13-2-2015 12:56 PM
9W容易坏的原因很简单,因为一开始大家拿9W的LED来丢价钱。要丢得比别人便宜就要进最垃圾的便宜货,结果 ...

但是未必贵的最好的…万一拿最垃圾的货当贵货来卖我们消费者那不是变水鱼?我们消费者看不出哪一种是耐用的哦…做生意都说有问题回来找他,结果有问题了他都推三阻四…说你家电线啦拉电啦…我看到都闲掉了…

ellison 发表于 14-2-2015 01:39 AM
但是未必贵的最好的…万一拿最垃圾的货当贵货来卖我们消费者那不是变水鱼?我们消费者看不出哪一种是耐用 ...

贵不一定好,但是,便宜的就一定不好。这是消费购物的不变法则。
所以,故事又回到了这贴的第一楼了:怎么选LED灯?消费者要有点知识,才不会被无良商家砍菜头。
做生意都说有问题回来找他,结果有问题了他都推三阻四…说你家电线啦拉电啦…我看到都闲掉了…
产品有问题,保修责任是在厂家,不在商家。商家只是为你提供联络厂家的服务,把你的灯交给厂家修理或更換,没有理由他会推三推四而得罪顾客。
除非你买的是没有厂家担保的产品。

stone-creation 发表于 14-2-2015 01:32 PM
贵不一定好,但是,便宜的就一定不好。这是消费购物的不变法则。
所以,故事又回到了这贴的第一楼了:怎 ...

你说的照妖镜之外其他我不知怎样选了,不如我请你做顾问来帮我选…不是一两个哦哦,是整间家楼上楼下哦哦…

ellison 发表于 14-2-2015 05:01 PM
你说的照妖镜之外其他我不知怎样选了,不如我请你做顾问来帮我选…不是一两个哦哦,是整间家楼上楼下哦哦 ...

其实照妖镜就可以扫除大部份品质太差的LED灯产品。
接下来它的电源DRIVER,输入电源压是220v还是265v?
最后看灯光,白色的灯光会不会偏蓝?拿一张白纸在灯光下拍照,然后又拿出去在阳光下拍照,比较颜色有甚么不同。
有些网友的装修照片拍出来是一片浅蓝色,明显是LED的问题。
最最后当然是看担保,虽然没有一百巴仙,但是保修期越长越好。没有保修的千万別冒险。
不管是买一百粒还是一千粒,你只要挑几粒出来试就可以啦,工业生产,同一批的都是用同一种料的嘛。
人家工广一装就是几百粒上千粒,也是看样品而已。
你买白米难道还要一粒粒挑咩?