佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鱼虾仔

万一民联胜出,如果某方制造骚乱,平民的我们应该如何应对?

放心,在当今日子,还有谁希望要乱,就算有也只是一部分人而已, 不参加,不出席,就搞不大了, 呆在家看(戏)好过。。

锋之说 发表于 8-4-2013 12:19 PM
放心马来西亚不敢在联合国面前乱来的。

不错!

motor6620 发表于 13-4-2013 09:02 PM
BN是玉器,我们是缸瓦。
来多一个513,我写保单BN当不起后果。

口氣還真大……
那個時候人都死了,還有說什麽擔保的?一點用都沒有。
那時候有的,就只是勝利者與失敗者。

lanlanlan 发表于 13-4-2013 09:36 PM
民联胜出的话,国阵的(金子)们不会制造骚乱,因为他们是要稳定,不要乱的。万一 国阵胜出的话 那就难讲了。所以                                   怕乱的人请投民联         

你很天真。
你沒看到這個樓的主題是什麽嗎?
就是民聯勝出以後,就會暴動或者暴亂!513就會重演,然後熱身好了的軍人就……
如果要和平的話,倒不如……

鱼虾仔 发表于 14-4-2013 05:19 PM
历史是一面借镜,这个年代的我们不怕历史重复,只怕有心人经常拿历史来恐吓一些可怜没机会受过教育或愚昧的人。

你說得沒錯,歷史就是一個借鏡。
人要從歷史學習到教訓。
我前面已經說了,當年513的背景,就是反對黨大勝,挑釁異族導致而成。
以前沒有什麽種族情緒之類的事情,都可以發生513;反觀現在的情況,種族情緒泡沫已經越來越大,就只差一只小針來戳破那個泡泡。如果那個泡泡破了……你說會如何呢?
就會重演513,嚴重的話就是擴散到船馬各地,首當其衝就是檳城。

搞出人命,出卖人民,夺取人民的基本人权,威胁百姓健康,还要人民负债累累而为党员口袋带来利益的,还有一大堆数也数不清的罪行,那你认为是什么党呢?不好意思,我是被逼要选你所谓““搞出暴動而帶來利益的,也就只有反對黨而已。”的政府。

那些你所謂的“罪行”,關我差事?
那些別人干下的“罪行”,有關你差事?
更何況你所說的“罪行”,是什麽?連威脅百姓健康這些藉口都說得出來。

我愛我的國家,我不希望我的國家陷入戰亂之内,更加不希望因爲那些別人的事情搞到自己周身麻煩,利益虧損。
我愛我的國家,我不會像那些可惡的馬勞那樣出賣國家,我會盡心盡力的效忠國家,說到罪行,那些馬勞得罪更重吧?

1。我们是自愿出席和平示威的,我们经常被被一些团体/反对党的义工提醒不要挑逗警方,我们是很有秩序和自律地进行示威的。
2。暴动是发生在当我们要和平解散时,在我们毫无预防下,警方/红头兵出其不意发出“空难”,把胡椒污水和催泪弹喷向我们。那你为什么不质问政府当局呢?
3.是不是受政黨的唆使,请不要再诬蔑百姓的智慧。

呵呵呵……
和平示威就不會翻車放火。
和平示威就不會攻擊警車。
和平示威就不會挑釁警員。

和平示威,就應該安分守己,完畢後乖乖離開。
和平示威,即應該乖乖聽從警方指示,快快離開。
和平示威,裏面就不會有hapuskan BN,然後政治人物高調參與。

這已經是個變質了的和平示威,警方沒有必要與暴徒去談條件,我不覺得他們放催淚彈是錯的,至少在放之前已經下了最後警告。

如果像112那次就好了,可惜,112也是被政黨騎劫的集會,並不是什麽和平訴求,那種集會放多幾顆炸彈也不會可惜。

事实上,这你根本不用担心,即使让你赚了千万,那又怎样?你和我一样,来纳斯很快就会把我们送进棺材里,你要那么多钱来看医生,还是买风水地?

我記得,很久以前我發過一個帖,要人證明萊納斯的廢料放出的輻射是什麽,含量有多少,以及化學方程式。
結果沒有一個人給得出。

更何況,稀土並沒有輻射。
如果這一小點輻射都會死的話,那每天曬太陽的人就死了很久,因爲太陽也是放出輻射的啊。

简单,我们都是马来西亚人,除了你?
还有,我没有小看513,但你不用怕,国阵的人比我们任何人还要怕。

那就自稱爲馬來西亞人,而不是中國人/華人!
我看到你們很多人都自稱爲中國人/華人, 有些怕死一點的就說“馬來西亞中國人/馬來西亞華人”這種混合的説法,笑死人了……
不要忘記你們中國人/華人是從中國來的,來到別人的地方就不要亂亂搞事,小事化大……
513事件,是不yong許我們馬國人去遺忘。

怕的,會是誰呢?
主謀,還是你們?
他們可是有軍人,你們有什麽?一條爛命而已。

s2143 发表于 14-4-2013 06:26 PM
请问你是tomaslim 还是gogotan 还是perahu?

都不是。
我只不過站在歷史的角度,來奉勸大家不要相信任何謠言。
必須更加中立與合理地看待整體事件,才能達到真正的兩綫制。

Tamishu 发表于 14-4-2013 06:38 PM
我要圈你这个,“中国人”。
我们可以选择怕死而投 “不暴乱”,如果我们是"中国人".
可惜你不是 “中国人”。

說真的,如果我站在你們華人/中國人的角度去看……
如果不想死的話那就不要讓國陣有藉口來殺害你們。
可是若又很不爽國陣的話,那就不要出來投票,或者投廢票,這才是最好的選擇。

upanda 发表于 14-4-2013 07:27 PM
都不知道你是什么人。。
你是特别来挑起种族主义的吗???
华人/中国人,亏你说得出来!

我们是土生土长马来西亚人

很好。
那就以後不要自稱爲華人/中國人喔,而是自稱爲馬來西亞人或者馬拉人。
可惜很多人卻不是這麽想,說什麽根啦之類的無聊東西。

說到挑起種族主義的,不就是你們嗎?
外面還有一個帖子說印度人的是非tim!

他X的死黑皮

真遺憾,有口說別人,沒口說自己。

kiguss 发表于 14-4-2013 11:36 PM
政治交替是需要付出代价的。。。
看看中国历代的朝代替换是如此。。。

你应该不是像新加坡人这样Kia Si 吧。。。

用自己的生命去換這些幾乎換不到的東西,根本不值得,倒不如把精力花在賺錢上更好。
不要把中國歷史拿出來講,因爲這裡沒有皇帝、也不是封建時代——馬來西亞是民主的!
沒有說什麽推翻,只有有些人會不滿而產生暴動、513,我們要做的是減低這些事情發生的機率,而不是增加。

什麼年代?還騷亂?如果狗陣製造騷亂只會讓外國取笑而已。

楼主问了一个难以回答的问题。

同时也问了一个很现实的问题。

也间接问了一个可能爆发的问题。

本人才没想那么多耶~只想投票给民联耶

从多次的Bersih动员行动中和最近民联各地的街头演讲来看,不管军,警,人民,公务员都体现出对民主制度的了解和成熟…所以别担心了吧

Follow Us
乱?我看那些藩仔比我们更怕!君不见现在的藩仔比我们华人还要富有。每个的身上都是肥得流油,还乱得动吗?应该也让我们华人来乱一次?免得每隔五年都要再提一次。耳朵都长茧了。

扮樹H 发表于 15-4-2013 08:18 PM
口氣還真大……
那個時候人都死了,還有說什麽擔保的?一點用都沒有。
那時候有的,就只是勝利者與失敗 ...

是啊,马来西亚是民主的?可惜阿吉哥并不是这么想。或者是你不这么想,既然是民主那么政权交替是很正常的事。这是代表了人民的选择,一旦这个政权辜负了人民的期望,那么等待它的将是严厉的惩罚。

513还不是那鸡的爸爸搞出来的

乱不是不可能的事。前面有些人提到友族也开始有钱,不想乱。
但,我觉得会去搞乱的,决不是平民。好像513,根本就是经过策划的阴谋。养了那么多mat rempit...就是拿来搞事的,最重要是看军警的态度。军警是靠那边站的,大家心知肚明。

其实如果要乱的话,50人就能乱到一个市区了。到时候就看看任命是否团结抵抗,或者各家自扫门前雪

yiheng00 发表于 17-4-2013 05:20 PM
什麼年代?還騷亂?如果狗陣製造騷亂只會讓外國取笑而已。

国阵还怕人笑?早就给人笑到完了。你不觉得国阵什么事都做得出的么?坏人的脸皮非常厚的,他们那里会怕被笑。

抗议标题有问题,什么万一民联胜出?民联胜出机会比较大啊!你万一什么你?

狗阵胜才会乱好不好?看到提名日时各区的video吗?BN支持者声都不敢多出!

不好意思,屋主迟迟不归也不招待各位大大。
首先,谢谢各位大大的参与及回应。
我来总结一下大家的宝贵意见:

1. 513不再是我们的顾虑,某某就别再浪费口水吓我们,我们真的很怕。。

2. 本人才没想那么多耶~只想投票给民联耶 ~ celaka6 – 回的好。

3. 留守可靠的网络消息就是王道。现在网络消息流传很快,有人想乱的消息一传开,全民采取防备,他们想乱也不得逞。
4.不要乱传消息。这个真的很重要,请大家务必要遵守这个约定,不然第  3条意见就不管用了~ 谢谢weesoon 给大家的提醒。

5. 不管会不会乱,有一些心理准备是好的,尤其是家里有老人与妇孺。家里准备一些食物,大选后那两天如果没什么事尽量不要出门。在外玻工作的人,记得要向家乡的家人update最新消息。~ 谢谢error123 贴心贴士。

如大家还有什么“营养“提醒,可继续提供意见。谢谢。

鱼虾仔 发表于 21-4-2013 10:04 PM
不好意思,屋主迟迟不归也不招待各位大大。
首先,谢谢各位大大的参与及回应。
我来总结一下大家的宝贵意 ...

最坏的情况就是军权统治和封锁电子网络,那时请大家记得世界上还有一种叫广播电台的东西,技术上来说是很难阻拦的,到时候民联就得靠这个集聚人马了!

说要乱其实是很难的,堆积些食物以防万一,几天的食物还有一些食水就够了。

如果國症敢製造騷亂,只怕他以後5年趴在地上起不到身!

有錢人跑光,人才快快把外國PR換成citizen

國症哪裡還有血吸?

你當他們笨的meh

以平常心去看。。。。。。

我会放一千万心哦。。
很多国外的组织有留意马来西亚的动向。。
我相信会和平交权哦!

一定会乱起来,但是最重要的是我们人民要合心

大家合作一定不会出现什么大问题

留在家里就好,民联胜出的话就会掌控警力,到时你就在家看作乱的人被镇压吧。