佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aciaco

进院。。生产过程。。留院。。抽血验血。。出院再进院。。照灯。。

aciaco 发表于 11-8-2012 12:08 PM
对不起回复了才看到打错1200。。。
请问你那间是那一个医院

不是我啊啊啊啊!我还没生呢!

那是新山的医院。

aciaco 发表于 11-8-2012 12:13 PM
是的,母乳的确可以让宝宝更多的(LAOSAI)便便。。。把 黄 给排出来。。。

但护士说可能妈妈补得太多热 ...

很多人是说要喂母乳,就不可以吃太多姜和酒

aciaco 发表于 11-8-2012 12:13 PM
是的,母乳的确可以让宝宝更多的(LAOSAI)便便。。。把 黄 给排出来。。。

但护士说可能妈妈补得太多热 ...

你那个护士要抓去打屁股,如果是为了那个原因,该做的是停补,为什么是停母乳呢?

母乳很珍贵的,尤其是前面几天的初乳,所有的抗体,是现在没有一种奶粉找到做得出的成分。

请记得,任何情况下,母乳为优先,补啊酒啊还有其他可有可无的东西为其次。。。。

还有,那不是laosai, 你知道什么是大便吗?大便是身体不要的东西。
母乳是属于人类的,所以没有很多杂质,很容易就消化,他的molecule也小,所以一进去身体很快可以吸收要的,踢出不要的变成大便排出来。

奶粉,太多杂质,进到身体要花很长的时间,让肠胃消化,让肠胃找到什么可以要什么可以不要,所以奶粉宝宝没有那样多大便,因为processing时间很长,最后废物多到可以集结成固体状,才出来。

宝宝还小,请继续努力哺乳。孩子未来的健康,就是看做父母的这个时候给他什么。

评分

cbjec + 5 我很赞同

LavonneCC 发表于 11-8-2012 10:58 AM
出生宝宝黄疸应该有分几种吧。
如果是母乳性黄疽,新生儿吃了母乳后会出现黄疽,停喂母乳后黄疽便逐渐消 ...

正确,但是我们一起来深入正确理解什么时候才会开始怀疑母乳性黄疸。

母乳性黄疽易发于用母乳喂养的顺产足月新生儿。 母亲怀孕时,一般无特殊疾病史。黄疽常发生在出生后第一周末,或第二周初。黄疽高峰出现于第二、三周。 持续母乳喂养,新生儿的黄疽经4-11周后可自然消退。 如果暂停母乳喂养,则黄疽大多在2- 4天内迅速减轻,在第6-9天内可完全消失。黄疽患儿的其他方面大多比较正常,生长发育、智力状况可与健康婴儿无异。 如停喂母乳几天后再喂母乳,黄疽可再次出现,不过此时出现的黄疽往往是轻度的。以后,即使持续地用母乳喂养,黄疽亦不出现。 这是由于母乳中的孕烷二醇激素在新生儿出生后3到10周逐渐消失。另一方面,新生儿或婴儿自身肝脏功能和酶的发育趋于成熟,即使母乳中仍有少量的激素存在,患儿的黄疽也会同样消退。

划线的,意思是说,正常的黄疸,都会持续个2,3周。

所以,只有在2-3周以后,如果黄疸一直都不消退(如果开始退了还没退完不算,而是那种完全不退),才来怀疑母乳性黄疸。

原来要上course才能陪产的哦?
哈哈

你写到很仔细!让我回到以前我生孩子的情节。只是,我的医院比较好一些
从bilik saringan检查过后,就去产房,进了产房一切全部弄好(吊水,破羊水 etc)老公就被叫进来陪我一起度过阵痛了。

我的是在新山HSI

病房的话,那一层全部都是产妇来的,没有其他病人。
因为处理手续的时候没有说话要kelas几,所以被安排在kelas 3.
还好,我是凌晨生的,天气不热,隔天中午就出院了。
哈哈省下钱
宝宝和妈妈全部 RM37!

另外,宝宝黄疸的话,继续喂母乳。多喝多排便就会快好了。
但是也要注意姜酒的摄取!

真是一名好老公好爸爸。。。。

好详细的日子。。。。

好棒。。。。。

Follow Us
LavonneCC 发表于 11-8-2012 10:41 AM
maybank提款机那里走过去吗?在底层的吗?
直接带红簿子去登记,就可以直接上课了啊?

32周后,就可以去登记了。
对,在底楼。
两夫妻得一起去。
要约时间,不是直接就可以上课的。

我上个星期上了老公陪产的课程。
楼主陪产的过程很详细。

峟峟 发表于 11-8-2012 01:04 PM
不是我啊啊啊啊!我还没生呢!

那是新山的医院。

爬帖看到了。。 是 HOSPITAL SULTANAH AMINAH JOHOR BAHRU 。。。 呵呵呵 我也是在30多年前在哪里出身的。。。 但是一分钱都不必给。。。因为父亲是公务员。。

峟峟 发表于 11-8-2012 01:05 PM

又怕生孩子的妈不够补。。。 头疼。。。。

小绵羊 发表于 12-8-2012 10:22 AM
你那个护士要抓去打屁股,如果是为了那个原因,该做的是停补,为什么是停母乳呢?

母乳很珍贵的,尤其 ...

可是。。。现在给BB喝回母乳但她不要了。。。。 可能奶粉较好喝吧。。。。
挤出来的也不喝。。。。。(母乳是不是淡淡的。。。?)

pinksugar 发表于 12-8-2012 06:03 PM
真是一名好老公好爸爸。。。。

好详细的日子。。。。

其实。。。我不是什么好老公。。好爸爸。。
刚刚把BB带回家时每晚我还不舍得睡觉。。怕BB醒来。。。
就到了BB从新送回医院那天起,我就生病了。。。 医生说我是高血压患者身体很虚弱,不适合熬夜+操劳。。
就这样。。。BB回家后,老婆就不让我在夜晚起来顾BB了,虽然BB半夜醒来时我也有起身。。。但老婆都会叫我睡回。。。由她泡奶+换尿片。。。 我只能在白天(下班)和睡前尽量照顾BB。。。
所以我的老婆才是个 好老婆 + 好妈妈 。。。。她为了让我好好休息。。不让我那么幸苦。。。

大家说我是个好老公好爸爸会让我更忏愧。。。。。

强之颖1010 发表于 13-8-2012 09:16 AM
32周后,就可以去登记了。
对,在底楼。
两夫妻得一起去。

hah?要去登记预约先哦?就等于最少要去2次咯。
我老公在kl做工,很难拿假期的。。。惨了
来不及上课,护士又不让老公进的话,我就自己一个人进产房了。
怕怕

aciaco 发表于 13-8-2012 12:22 PM
其实。。。我不是什么好老公。。好爸爸。。
刚刚把BB带回家时每晚我还不舍得睡觉。。怕BB醒来。 ...

楼主很幸福,有一个爱你,贤淑的老婆。
楼主要好好地爱护,疼惜老婆哦。

楼主有空快点加稿咯。。。期待楼主的后续血泪史。。。

aciaco 发表于 13-8-2012 12:07 PM
又怕生孩子的妈不够补。。。 头疼。。。。

也不知道啦!这就要问中医比较好了!不同的人有不同的说法的。

LavonneCC 发表于 13-8-2012 01:38 PM
楼主很幸福,有一个爱你,贤淑的老婆。
楼主要好好地爱护,疼惜老婆哦。

我觉得登记时,老公不需要去吧。。。

恭喜楼主。。写得很仔细,是个好老公和好爸爸。。祝福宝宝和妈妈都健康

LavonneCC 发表于 11-8-2012 10:44 AM
你也是O型血妈妈哦?
我们一起加油。

我也是o 型的,但是担心不来啦,我们饮食注意点咯。

峟峟 发表于 11-8-2012 01:05 PM

对哦,我有位现在正坐月子的朋友BB有点黄,她也是停止吃姜酒而不是停止喂母乳的。

看了你的贴我好感动的说!
好好疼惜你的老婆,要感谢她不惜一切地帮你生了个宝宝~加油哦!