佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 董爱

在HUKM 做ICSI 。。。 i n g

今天距离我上次发贴的时间已经4个月++,再次和各位大大分享这4个月发生的事。
6月25日:成功取出6颗卵。
6月29日:将唯一颗成功受精的受精卵移入子宫。在未将受精卵移入子宫前,医生让我和老公透过银幕看到了这颗已经分裂成8个小细胞的受精卵。移入后,心情超紧张。接着就是打HCG安胎针,吃药DUPHASTON和VENTOLIN(一个星期),放药UTEROGESTON。长时间卧床休息。
7月27日:第一次产检,SCAN过后照到了孕囊,还未侦测到宝宝的心跳。怀着忐忑不安的心情离开医院,继续吃DUPHASTON和放UTEROGESTON.
8月10日:第二次产检,当整个SCAN ROOM 回荡着宝宝的心跳声,我和老公感动到快哭了。心踏实了。现在只需要吃DUPHASTON.
9月7日:第三次产检,一切的状况都符合票准,宝宝的体积,胎盘的厚度。因为间中有几次少量出血,所以医生建议继续服用DUPHASTON.
10月4日:第四次产检,转到一般的妇产部门,还是由我的主治医生看症。看医生前需要经过一般的程序,量体重,血压,验尿。我的体重从孕前的50KG上升到55KG。这次产检后停止服用DUPHASTON, 因为医生说一切都稳定了,而且没有出血了。我和宝宝还要继续努力。
10月31日:医生安排我验血,验HIV,B性肝炎抗体,德国麻疹抗体,妊辰血糖,贫血。验血的过程如下:抽血前的12个小时就要禁食,就是晚上12点以后就不能吃东西和任何饮料。隔日早上8AM前就要到医院因为9点之后就不帮你抽血了。第一次抽了5支血,这是我第一次抽这么多血。一抽完血马上喝下一杯大概200ML的浓糖白开水。还是不可以进食,可以喝点一般的白开水。两个小时后,再抽血,这次抽了一支,这次的抽血费用只是RM20,真的超便宜。
11月7日:因为是高龄产妇所以被安排做DETAIL SCAN(3D SCAN).这次的SCAN是很详细的。我看到宝宝的身体状态,包括头的SAIZ,头脑的组织,脊椎骨的每个关节,体内的肺,左右肾脏,心脏,四肢,五官,当然还有性别。是个男宝宝,我心想事成噢!还替宝宝照了大头相,样子长得像爸爸。 ^.^ 费用是RM50.再次觉得便宜因为在其他的诊所一般的SCAN的收费是RM60,我想3D SCAN不可能是RM50.
11月8日:第五次产检,医生告诉我有点贫血,所以还要再验血。其他的状况都很好。这次我的体重已经飙升到59KG.MY GOD,短短的一个月竟然上升了4KG. 我吃太多了!

恭喜楼主! 一击既中! 希望我也能跟你一样~
请问你ivf 前有什么准备功夫吗? 调理身子或吃补品什么的?

董爱 发表于 9-11-2012 05:15 PM
今天距离我上次发贴的时间已经4个月++,再次和各位大大分享这4个月发生的事。
6月25日:成功取出6颗卵。
...

你的产检费用真的很便宜。你会在HUKM生产吗?那里好像是你的lucky place。

你很好运,没有孕吐。孩子对你还不错!

心神怡 发表于 10-11-2012 02:45 PM
你的产检费用真的很便宜。你会在HUKM生产吗?那里好像是你的lucky place。

你很好运,没有 ...

会,我会在那里生产。你这则回复很有意思因为在里头有我几个月前已为孩子的乳名,我的孩子的乳名叫。。。。。。 “好运”。

Agnesmok 发表于 10-11-2012 11:28 AM
恭喜楼主! 一击既中! 希望我也能跟你一样~
请问你ivf 前有什么准备功夫吗? 调理身子或吃补品什么的?

你一定会心想事成。说真的我们决定的很仓促,所以没有很周全的准备功夫。我一向都没做运动,而我长期都有服用一些保健品。

嗨,你好,樓主。我和LG也要進行IVF了,請問有什麼要注意的嗎?謝謝

Follow Us
恭喜楼主!
怀孕都会有大大小小的不舒服,
想起肚子里的宝宝,
什么疼都是甜蜜的,
妈妈们真是很伟大,
希望所有的准妈妈顺顺利利生下宝宝!

董爱 发表于 9-5-2012 01:32 PM
回复 3# twl1982

请问RM5K的补贴是真的吗?一定要在HUKM做?

董爱 发表于 1-7-2012 11:51 PM
TIMO的价钱有点贵。他吃PHARMANEX 的CORDYMAX CX-4. CORDYMAX 每罐有120颗,每颗含525MG的虫草菌丝体。 ...

PHARMANEX 的CORDYMAX CX-4. CORDYMAX 每罐有120颗,每颗含525MG的虫草菌丝体。请问这个要去哪里买,多少钱?

期待之神眷 发表于 19-11-2012 04:46 PM
嗨,你好,樓主。我和LG也要進行IVF了,請問有什麼要注意的嗎?謝謝

SORRY. 没有收到提醒,所以不知道有你的贴。最重要放松心情,祝你一击即中。

dingding 发表于 5-12-2012 11:11 PM
请问RM5K的补贴是真的吗?一定要在HUKM做?

5K的补贴只有公务员可以申请。补贴是医生说的,应该不会出错。我不知道是不是一定要在HUKM做。希望你找到答案来这里分享。

董爱 发表于 6-12-2012 03:49 PM
SORRY. 没有收到提醒,所以不知道有你的贴。最重要放松心情,祝你一击即中。

谢谢你。我也希望。

董爱 发表于 6-12-2012 03:53 PM
5K的补贴只有公务员可以申请。补贴是医生说的,应该不会出错。我不知道是不是一定要在HUKM做。希望你找到 ...

好的,谢谢。PHARMANEX 的CORDYMAX CX-4. CORDYMAX 每罐有120颗,每颗含525MG的虫草菌丝体。请问这个要去哪里买,多少钱?

lz, 比起私人医院, HUKM 看医生要等很久吗?

一定要有refer letter 才可去HUKM吗? 可以walk in 吗?

bblovebb 发表于 12-12-2012 09:39 PM
lz, 比起私人医院, HUKM 看医生要等很久吗?

一定要有refer letter 才可去HUKM吗? 可以walk in 吗?

我还没去之前有打电话询问,HUKM回复需要refer LETTER. 每个人定义‘等很久’都不同。我曾去私人诊所或医院要等两个小时才见到医生。

我的儿子在3月11日平安出生。

董爱 发表于 9-4-2013 12:53 PM
我的儿子在3月11日平安出生。

恭喜恭喜,母子平安!

你的儿子比预产期早出生多少天?你是自然生还是开刀生?

恭喜楼主啊。。我是住cheras的,也想考虑去HUKM。但是不知怎样拿refer letter

心神怡 发表于 10-4-2013 06:49 PM
恭喜恭喜,母子平安!

你的儿子比预产期早出生多少天?你是自然生还是开刀生?

对不起,忙着哺乳。我是开刀生所以选择比预产期的8天前进产房。

chrisysl8989 发表于 11-4-2013 01:42 PM
恭喜楼主啊。。我是住cheras的,也想考虑去HUKM。但是不知怎样拿refer letter

去一般的诊所看诊,请医生帮你写。