佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

马来西亚有没有3D/CG联盟?

回复 68# 半片叶子 的帖子

教技术性的课程不一定要有DEGREE的.
而MMU可能会有聘请, 保持联络有消息让你知道~!!

原帖由 gonkia 于 26-9-2009 06:42 AM 发表
我本身不是老板,可是我还是要求专业而不是杂工,
可是我们大马往往都喜欢请杂工, 我真的不懂,很多时候杂工样样都会可是没有一样专这是头痛的.
因为我公司就是喜欢请杂工, 面试时什么都会, 拿老板就请.
来做工时,虾 ...

以前我刚出来工作时,就有个上司跟我讲,“收住。。收住。。就好”。。
就是说。。你做几多都也是拿那么多钱。。人家一讲不会就不用做了。。。 。。

原帖由 superDog 于 26-9-2009 12:52 AM 发表
半桶水 比 全会 / 全不会 的好

半桶水=车大炮。。比较够力的。。。你信吗??

全会的=〉骗不过他。。。如果是跟他吃免费午餐的话。。。拿不到高价。。
全不会的=〉跟他打工的话。。他就说。。。不是画两画就好了吗??

所以。。。难啊!!

原帖由 superDog 于 26-9-2009 12:13 AM 发表
开饭馆 // 小餐厅
卖KenDucky  

原帖由 artcreator 于 26-9-2009 12:15 AM 发表

还在学生的我一早就想好了~
假如以后养不活自己,就算养得了自己养不了以后的家庭,
我决定出来卖鸭饭!
而且不是普通的烧鸭饭,而是家传的特别料理鸭!

饮食业有这么好做吗?为什么你们都卖吃的? 经济不好时,人民第一省钱的方法就是省在吃。

饮食业在大马肯定行得通的。卖经济米粉一个早上净赚百多块,一个月做足7天就有4k出,比许多中级阶乘人士好很多。如果有拉熟客的本事,特别料理,招牌菜等比较独特的,嘻嘻。亲戚中有人卖经济饭卖到发达,但重点是你自己要会下厨功夫,不然厨师跑了,或再请来的厨师水准较差,生意没了,名声也坏了。

经济不好不会大大影响饮食业,最多赚少点而已。人们可能选择比较经济的,或少吃自己喜爱的。现在有多少人会自己在家煮?你们都说天天OT,每天午餐怎么解决?面包?饭盒?还不是饮食业?人总是要吃的嘛。

最近不知道那里开一家uncle kimchi,新开的哦,就是说没有熟客,也没多少人知道它的存在,你去问他老板有没有人跟他定?你看到它的食物海报,可能没钱也去贷款来买

原帖由 artcreator 于 26-9-2009 12:15 AM 发表

还在学生的我一早就想好了~
假如以后养不活自己,就算养得了自己养不了以后的家庭,
我决定出来卖鸭饭!
而且不是普通的烧鸭饭,而是家传的特别料理鸭!

你还真想不开。。竟然去"做鸭"

Follow Us
原帖由 artcreator 于 26-9-2009 12:26 AM 发表

最近Facebook突然间有一个叫Uncle Kimchi在add我然后邀我进入fans club难道就是叶老师?!?!

是我。。。。

原帖由 gonkia 于 26-9-2009 06:48 AM 发表
教技术性的课程不一定要有DEGREE的.
而MMU可能会有聘请, 保持联络有消息让你知道~!!

真的哦?那要请你给我康头了
画漫画那个我也可以那一些资料吗?

原帖由 沉睡者 于 26-9-2009 02:27 PM 发表
饮食业在大马肯定行得通的。卖经济米粉一个早上净赚百多块,一个月做足7天就有4k出,比许多中级阶乘人士好很多。如果有拉熟客的本事,特别料理,招牌菜等比较独特的,嘻嘻。亲戚中有人卖经济饭卖到发达,但重点是你自 ...

今天出门送货回来了。。。听客户回应说很好吃!

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 10:34 PM 发表

你哦。。。

要不要跟我买kimchi?我送你食谱

我看到你寫說這個月和下個月的訂單好像滿了~

生意難做﹖ 買KIMCHI送食譜﹖ 真的沒有﹖ 不要騙小孩啊﹗

原帖由 tamamatamatama 于 26-9-2009 06:29 PM 发表

生意難做﹖ 買KIMCHI送食譜﹖ 真的沒有﹖ 不要騙小孩啊﹗

不是这个月那个月。。是按照星期的。。1718还有啊。。要吗?
食谱只是A4一张。。 如果你要做成kimchi料理,kimchi消耗比较快一点。。我就可以卖多一点

原帖由 半片叶子 于 26-9-2009 04:06 PM 发表

今天出门送货回来了。。。听客户回应说很好吃!

恭喜恭喜。昨天看到你在cglah论坛的kimchi海报,哇老,实在。。。难以抗拒!10月跟你买!因为10月不用交学费。

原帖由 tamamatamatama 于 26-9-2009 06:29 PM 发表

原来。。。你还未成年。。。

原帖由 半片叶子 于 26-9-2009 06:33 PM 发表

不是这个月那个月。。是按照星期的。。1718还有啊。。要吗?
食谱只是A4一张。。 如果你要做成kimchi料理,kimchi消耗比较快一点。。我就可以卖多一点

等我問下我家人要不要吃然後再告訴你。
你有沒有賣韓國炒年糕﹖
給了食譜你還有生意做嗎﹖ 食譜是商業機密

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 10:38 PM 發表

應該是講師啦!哈哈。

原來這就是韓國人參雞,沒去過。

嚇死人﹐ 以為做工做到變殭師

沒去過﹖還是沒吃過﹖

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 10:39 PM 發表
大家有沒有想過如果不做3D,想做些什么?

移民。

原帖由 superDog 于 26-9-2009 12:03 AM 發表
人參雞是中國人教韓國人烹調,他們才會炖。否則他們還是吃魚生

可是後來變成韓國的招牌傳統食物。 給你食譜﹐ 然後自己再更改食譜就變成自己
的招牌。 這才是最成功。

原帖由 superDog 于 26-9-2009 12:13 AM 發表
轉行第一件:
放棄3D Architecture
完全進入華樂演奏組合,長期出台表演
兼職制作音樂

畫漫畫

開飯館 // 小餐廳
賣KenDucky  

到 中國青海 or 西藏 出家當 喇嘛

你可以去畫蠟筆小新。

原帖由 artcreator 于 26-9-2009 12:15 AM 發表

還在學生的我一早就想好了~
假如以后養不活自己,就算養得了自己養不了以后的家庭,
我決定出來賣鴨飯!
而且不是普通的燒鴨飯,而是家傳的特別料理鴨!

我們先幫你試吃~試得來剛剛好可以開檔了
原帖由 artcreator 于 26-9-2009 12:26 AM 發表

最近Facebook突然間有一個叫Uncle Kimchi在add我然后邀我進入fans club難道就
是葉老師?!?!

除了他﹐ 絕無他人

原帖由 auworm 于 26-9-2009 12:28 AM 發表

這是人性的問題。。。躲不掉的。。去到那里都是一樣。
老板的心態是-〉工錢給少少。。工作給多多。。能省就省。。省到的是自己的。
員工的心態是-〉工作少少。。錢多多。。最好好是睡覺也可以拿錢 ...

最基本的福利要給到。 有OT給﹐ 有補假﹐不要刻薄員工﹐ 任何事情有商有量﹐那
麼員工就會用心為你打拼。

原帖由 superDog 于 26-9-2009 12:52 AM 發表 [url=http://cforum6.
cari.com.my/redirect.php?goto=findpost& pid=66094413&ptid=1694339][img]http:/
/cforum6.cari.com.my/images /common/back.gif[/img][/url] 半桶水 比 全會
/ 全不會 的好

全會= 騙不過他任何細節的東西。
全不會= 雞和鴨講。 他們以為click 幾click圖機會出來﹐ 分分鐘氣死你。
半桶水=亂批評﹐亂設計﹐裝PROFESSIONAL﹐不會設計的流程﹐ 把不可能的任務認
為可能然後施加壓力給你。死都要你死出設計出來。

原帖由 gonkia 于 26-9-2009 06:42 AM 發表
我本身不是老板,可是我還是要求專業而不是雜工,
可是我們大馬往往都喜歡請雜工, 我真的不懂,很多時候雜工樣樣都會可是沒有一樣
專這是頭痛的.
因為我公司就是喜歡請雜工, 面試時什么都會, 拿老板就請.
來做工時,蝦 ...

所以說﹐ INTERVIEW的時候HONEST一點好。不會就不會﹐ 會就會。到時候上班確不
會﹐ 等炒SOTONG。

我們這裡就是這樣。什麼都會一點﹐ 可是沒有一樣比較專業。 全部半桶水。

原帖由 Gemini07 于 26-9-2009 11:01 AM 發表

飲食業有這么好做嗎?為什么你們都賣吃的? 經濟不好時,人民第一省錢的方法就
是省在吃。

人再怎麼窮﹐ 都一定要吃。

原帖由 沉睡者 于 26-9-2009 02:27 PM 發表
飲食業在大馬肯定行得通的。賣經濟米粉一個早上淨賺百多塊,一個月做足7天就有
4k出,比許多中級階乘人士好很多。如果有拉熟客的本事,特別料理,招牌菜等比
較獨特的,嘻嘻。親戚中有人賣經濟飯賣到發達,但重點是你自 ...

上次看到有個在街邊賣NASI LEMAK的馬來人﹐ 賣到住BUNGALOW﹐ 駕MERCEDEZ去賣
NASI LEMAK。

回复 94# tamamatamatama 的帖子

食谱是做料理的。。如果没有好吃的kimchi。。料理也不会好吃到哪里去。。

毒你一下。。

原帖由 沉睡者 于 26-9-2009 06:46 PM 发表

恭喜恭喜。昨天看到你在cglah论坛的kimchi海报,哇老,实在。。。难以抗拒!10月跟你买!因为10月不用交学费。  

我沒有看到的

原帖由 沉睡者 于 26-9-2009 06:48 PM 发表

原来。。。你还未成年。。。

不要這麼大聲拆穿我

原帖由 半片叶子 于 26-9-2009 07:05 PM 发表
食谱是做料理的。。如果没有好吃的kimchi。。料理也不会好吃到哪里去。。

毒你一下。。

買多可以順便送一個3D教程嗎﹖你可以寫下來EMAIL給我﹐ 我不介意的

看了不買都不可以。 很想吃啊﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

原帖由 半片叶子 于 26-9-2009 07:05 PM 发表

毒你一下。。

图片。。。保证没有3D元素和PS后期加工?

原帖由 沉睡者 于 27-9-2009 01:13 AM 发表

图片。。。保证没有3D元素和PS后期加工?  

没有3D。。PS一定有一点点啦。。但是只限框框和DOF而已