佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪漫小鱼

美甲学院

回复 51# mani_1986

想请问你在FRONT PAGE学到怎样了?好吗?

回复 2# suj

你在吧生那边学的呢?他有partime的吗,或有网站联络号码吗?请pm我,谢谢

回复 2# suj

你在klang哪边学指甲彩绘呢?我有兴趣

回复 44# 浪漫小鱼

你可以给我你学院的网此或联络号码吗?我有兴趣

回复 72# mashi_maro99

你可以告诉我你学院的名字吗?它在吧生有分行吗,我有兴趣,我是住吧生的,请你pm我你学院的资料!谢谢。

今天我終于完成我多年的愿望了!
我報名學指甲了!!
星期三將會去上第一堂課!!期待期待~~
但是我是 ...
890530 发表于 20-4-2009 11:36 PM

你去哪里学?多少钱?我也想学。我也是槟城人。

Follow Us
回复 63# cherrycky85

我想请问你在front page学到怎样好吗?

回复 27# Sweet_Doll

这些产品不是都包在课程里的吗?这些到是美甲最基本的产品啊!你的课程有包括学些什么,价钱满贵的!

回复 75# 世纪恐龙

Acrylic liqiud 原本是有刺鼻的味道,不过久了就习惯了!

回复 50# babyilu

啊!你的老师是jessy liew吧!

请问有mm是美甲师吗
问个比较现实的问题 一个月可以赚多少钱我想要转行

大家找学院还是小心一点。。。。。

LuYee 美甲学院根本就是黑心学院`。。。。。。

那天和旧朋友喝茶,她知道我在这间学院。。。
马上Call她的朋友和我说是黑心学院来的。。。。

她朋友去年也是在这间学的,他们教的东西跟本就不专业。

等到他跑去美甲店Interview。。。才知道,自己学的东西是错的。
那老板娘要她当场示范,但她涂甲油时。。。。那老板娘傻眼
说她的Tehnic根本是错的,应为老师都教我们涂三下。。。。!!!!!!
然后问她Buffing, 她又不知道是什么?
然后跑回LuYee问才知道他们没教到。。。。。。。好心,学了几个月竟然没教。
最好。。。那老板和她说你什么都不OK,我请你到不如你给钱我来教过你好了。

而且是学徒教的,根本不是老师教 (但那老师的手艺也好不到哪里去)。。。。。
那朋友说学了之后发现有些没教,
去学院问,他们就讲东讲西。。。。不然就给你脸色看。
说什么学到会,根本就骗人的!!!!!

(学美甲的都知道涂甲的技巧和BUFFING是什么吧)

她到现在还没拿文凭和考试,因为去年学完时。Luyee学院说会给他知道几时考试。
但就不了了之。。。。。。。!!!

那朋友问我去报名时是不是和你说。。。剩三个名额而已,什么都包,什么都不用买!!还给OPI文凭!
叫我们快点报名。。。。我说是咯,那朋友说这是他们的手法来的,
原来那学院的老板都和每个人都将说。!!!

她说那边有很多Senior和她说上当了,但没办法,给完钱了硬者头皮学完。
连最基本的都教不好。。。。。。我真的晴天霹雳!!!!
好心。。。要赚钱,也要有良心,只少基本东西都要教好一点。

那朋友说那时她去见工问题一箩箩。, 根本就是去献丑。
到最后。。她做学徒,重新开始。。。。。那之前的钱根本就是白给了。

我之前报名了,上了一两堂可。。。。。现在不知道好要Continue吗?
如何是好。。。。?

我那朋友说如果。。。
要知道你学的东西对不对去Interview的时候就知道

请问有mm是美甲师吗
问个比较现实的问题 一个月可以赚多少钱我想要转行
hippo_t8080 发表于 12-6-2010 01:56 AM

打工:
RM800-RM1000 [0手艺的学徒/外劳]
RM900-RM1300 [美甲学院出来的新人]
RM1500-RM2200 [两年以上/技术纯熟的]
RM2500以上 [今时今日不会有,你慢慢等又或者自己开]

美甲工作者注意事项:
[宜]眼睛要亮/手臂要有力/好腰力/手指够耐操/嗅觉不灵敏/有审美观

[忌]眼睛容易疲乏+老眼昏花者/手板太嫩皮肤太细/腰椎有毛病/容易对气味敏感者/审美观差

我讲完了~

有谁是在Front Page 学美甲的?

可以给意见吗?  我要换学校。。。。。。。

个位MM帮帮忙。。。。。。。不想在给学院骗。

回复 93# 珍珠奶茶20块

谢谢你的意见。。。。。。可以让我们多多了解美甲行情。

美甲是一们需要靠劳力去实践的服务业。而且它会比美容业/美发业难做。

一百个女性群众里面,每一个人都会光顾美发院。五十人会光顾美容院。却只有10个人会帮衬美甲业。

再者,光顾美甲店的女性大至上就是:有点闲钱,不必工作的aunty/不需要做office的工作或者跑业务的人/少妇/结婚晚宴。

再来,人的指甲有软的,硬的,感染到,烂掉,指甲边发炎,角质超级厚,很干很厚很硬,陈年老泥太多,夹到变形的。。等等等~

然后顾客又分:澳洲来的yimcim客,把一个月里面发生的事两个小时跟你一次过报告完的,阴沉的,八婆型的,死要脸假假嫌钱多的,善良的,害羞的。等等等~

学校不会告诉你这些,因为人家开学院志在赚钱。当然也不是说她们没有职业道德,开办一个班学生程度不一样,性格不一样,一般上的人只会选择把最基本的在班上教。你有天分,也许不用等老师教,看过就会。不然可以去youtube看着学。

很多人都有一种错觉,认为街上或电视上看到明星指甲做很美,自己也想要。
我要说的就是,美的东西自然人人都想拥有,但是喜欢这些bling bling指甲不代表你懂得制作过程/背后的辛苦。这一种叫喜欢美甲,不叫有兴趣从事美甲。再来:你很喜欢,可是你不会每个月花200块去做这些水晶甲,却愿意花5000块学美甲。钱难赚,马来西亚相郊于日本/台湾/新加坡消费能力来得低。潮流接受度也低。加上美甲咨询少之又少,这行业辛苦做,辛苦赚。

不管你学的是什么手艺,最重要是不耻下问,不断尝试。你不问老师,老师不会拿自己热脸去贴冷板凳。她们是做生意的不是幼稚园老师,好的就会看你有心就耐心教你,不好的就教点不教一点,怕你太厉害。

美甲讲究兴趣,你如果没有兴趣,千万不要浪费$$。为什么?因为这个行业不是一般人所想。

讲真我不鼓励你们一次过丢几千块去学所谓的美甲。你如果有兴趣,不防去人潮多点的美甲店当学徒。在里面做个几个月看看自己适不适合,想不想继续。什么行业都是一开始很辛苦很难熬,不过你努力过一年半载,手艺纯熟了就另外一回事了。

总之,师傅都是从最卑微做起,学徒如果没有耐心+兴趣是不会走很远的。遇到困难记得要不耻下问~~现在很多人都开始请外劳做了,虽然人家工钱跟你差不多,但是外劳比你吃得起苦,然后语言不同,可以专心磨指甲,又比你听话。所以记得,现在不是你跟周围的人竞争,是外劳抢饭碗呐。美甲行业在不纯熟的情况下急速变相。

so,如果要做,就把应有的standard做好。不要让那些不会美甲兼bad taise的人,自持有点钱就开美甲店,引进外劳帮人做指甲。halo!人民是越来越有taise的,外劳做?马来西亚美甲会越来越廉价+bad taise+很快玩完~因为外劳做出来的,没得跟美甲师比。(那些刚读出来的草莓族除外)

评分

dollysiau + 5 我很赞同

回复 96# 珍珠奶茶20块

你写的句句。。都是肺腑之言,然我们更加了解到这行业的现实。

那天我跑去美甲店看。。。有的真的是骗吃的,手艺也还好。
马来西亚人。。真的很容易骗,那些手艺的烂到不行。
有些还跟你说很流行。。。。。。唉,

我学了半桶水,卖看书。。。比我在学校学的根多咯。
我上网看到的,跑去问老师他说不可以做。。。明明就可以,不好才遇到个黑心的。

很佩服日本和外国的美甲真的很专业。。。。。

收到风。。。。PinkRoom KLBranch的要关闭?然后搬到JB,是真的吗?

那位在PinkRoom的可以回帖。。。然我们知道详情。谢谢 

回复 96# 珍珠奶茶20块

感谢你的解释。。。我对美甲很有兴趣,
很想学美甲,但又不想花钱付学费,因为我觉得不是很困难的手艺。我是美术毕业生,念设计和油画的,其实可以自己看书,看youtube学的,只是如果有专人指导就比较不花时间研究咯。。。但现在出去当学徒的话,至少要签约一年。我上次问一间,他说薪水是RM500 如果可以不用花一年的时间就好了 现在还烦恼着要存5千块当学费,还是做1年学徒好 因为我每个月有千五块的经济负担。。。如果当学徒,就要晚上也上班了

我也刚去学不久,学指甲要花很多很多钱的,我是在SG的