佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

[PS2]Dragon QuestV/勇者鬥惡龍 5 專屬討論區

打到青年时代了,还好有中日对照的攻略,不然真是盲人摸象了!

老虎仔 于 19-4-2004 02:28 PM  说 :
我今天才刚刚玩
全部日文,看不懂
连怎么save都不会

要去教堂跟神父谈话才可以 save。第一个选项是 save,第二个是查你还需要多少经验值才可以升级。

happy_user 于 19/4/2004 08:24 AM  说 :

可恶!!!可恶的教祖!!!他把主人公的爸爸都烧死了.....还有那牛头马面!它们是帮凶,没有它们,主人公的爸爸不会战斗不能.......
都是Henry仔的错,要不是他顽皮,就不会给人拐走,主人公的爸爸也就不会去那给 ...

henry 仔真該死。。。
王位應該給主角。。。

我這裡說說畢安卡和芙羅拉的分別吧~

1. 子女的頭髮顏色是跟隨他們母親的(既母親的頭髮顏色是顯性囉?)
2. 和芙羅菈結婚他老爸會送2000 & 一樣東西給你;畢安卡就沒嫁妝了........
3. 以魔法來說,芙羅菈的魔法實用性會大於畢安卡,因為她有將日夜轉換的魔法(只有她和主角的女兒有),也有貝荷米恢復魔法,更有爆發系最強魔法イオナズン。
4. LV99的最終狀態,畢安卡的力比芙羅菈高出10;而芙羅菈的守備則比畢安卡高出20。
5. 畢安卡可以裝備金幣王之頭盔;芙羅菈無法裝備。
6. 結婚地點,畢安卡是在教會;芙羅菈是在豪華賭船哦~(誰叫她有錢)
7. event 有少許不同
8. 如果選芙羅菈,畢安卡會獨身;如果選畢安卡,芙羅菈會另嫁他人~

新增中日對照表網站(台灣BIG5)
http://home.pchome.com.tw/happy/eric41/5way.HTML

[ Last edited by 真‧雷神 on 19-4-2004 at 09:02 PM ]

snes版剛打到假太後那邊﹐之後就卡著了.....要找類似照妖鏡的東西來揭穿假太后陰謀吧...

真‧雷神 于 19-4-2004 08:58 PM  说 :
我這裡說說畢安卡和芙羅拉的分別吧~

谢谢真.雷神解开我心中的疑惑,原来她们的分别是这么多。不过以下的应该才在PS2版作出更改吧:
2. 和芙羅菈結婚他老爸會送2000 & 一樣東西給你;畢安卡就沒嫁妝了........
Q:在SFC版她们应该是拿同样东西,2000大元和天空之盾。

6. 結婚地點,畢安卡是在教會;芙羅菈是在豪華賭船哦
Q:在SFC版两个都是在教堂。哗!PS2版的芙羅菈的婚礼是这么豪華..

8. 如果選芙羅菈,畢安卡會獨身;如果選畢安卡,芙羅菈會另嫁他人~
Q:这我没留意到,不过、真的很以外!

那请问芙羅菈在PS2版里的战斗场合可以手动了吗?

[ Last edited by happy_user on 20-4-2004 at 10:49 PM ]

Follow Us
happy_user 于 20/4/2004 10:43 PM  说 :

谢谢真.雷神解开我心中的疑惑,原来她们的分别是这么多。不过以下的应该才在PS2版作出更改吧:
Q:在SFC版她们应该是拿同样东 ...

芙羅是菈不能控制的。。。hehe

Osis03 于 20-4-2004 03:31 AM  说 :
snes版剛打到假太後那邊﹐之後就卡著了.....要找類似照妖鏡的東西來揭穿假太后陰謀吧...

嗨!Osis兄,拿到罗亚之镜(呵呵..照妖鏡)了没?

拿了马车后收了几个monster同伴了? 说起来我的第一个同伴是slimer,很容易收服,它有一招的魔法是令全员的守备力提升,对付那些使用物理攻击还很"蛮"的怪物特别有效,嘻嘻...还有一招是令zombie类的怪物立刻消失,不过没有EXP赚的....~近来收了水母史萊姆瞒好用的,可爱的回复魔法在升几个LVL就可以轻松学回来了。~也不能不提起史萊姆骑士,除了在攻和防方面有不错的、能力外,具备了回复魔法的它也成了我的主力队员,难怪真.雷神兄也一致推介。

是了Osis兄,以前我曾在Henry仔的城堡假太後事见中卡著了,里面的兵士挡着我的前路去见皇帝弟弟,那里想到城堡外的小船会带你去....真够力!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现正在主人公的老家了,不懂又有什么事情会发生呢? 不过之前的山洞迷宫也真的很漫长~ 这山洞里有很多小金币,包括打败宝箱怪后的在内,不过可要提妨它的"即死"魔法。~飞天鸭也很可恶!会令全员睡眠。~demon仔可会改变你队员的AI呢.......

happy_user 于 20-4-2004 11:41 PM  说 :

嗨!Osis兄,拿到罗亚之镜(呵呵..照妖鏡)了没?

拿了马车后收了几个monster同伴了? 说起来我的第一个同伴是slimer,很容易收服,它有一招的魔法是令全员的守备力提升,对付那些使用物理攻击还很"蛮&qu ...

呵呵﹐謝謝開心您回應我的問題啊我也是忽然想到小船可能去到游戲提示的另條通路﹐沒想到一試就真的能進了﹐辛好....我鏡子還沒拿到﹐提示說要和修道憎拿﹐但還沒找出門路...苦中作樂ing您不妨給我一點提示﹐但不需明說﹐讓我猜下呵呵看能不能破到

Osis03 于 21-4-2004 03:59 AM  说 :

呵呵﹐謝謝開心您回應我的問題啊我也是忽然想到小船可能去到游戲提示的另條通路﹐沒想到一試就真的能進了﹐辛好....我鏡子還沒拿到﹐提示說要和修道憎拿﹐但還沒找出門路...苦中作樂ing您不妨給我一 ...

你跟 Henry 的弟弟讲话了吗?如果讲了,他会给你一把钥匙,可以开王宫里面那些开不到的门。然后其中一个门会让你拿到那面镜子的。至於怎样拿,相信你会知道吧?

我超討厭魔法盒!

出一招給我的人必死~~嗨我損失10000++

PS:我沒有存錢的習慣~現在玩到主角孩子們長大lo...很可愛的兩兄妹。。呵呵

蜜蜂仔 于 21-4-2004 09:00 AM  说 :

你跟 Henry 的弟弟讲话了吗?如果讲了,他会给你一把钥匙,可以开王宫里面那些开不到的门。然后其中一个门会让你拿到那面镜子的。至於怎样拿,相信你会知道吧?

是啊﹐門我開著了﹐但還是想著如何拿到那個鏡子....沒關係﹐我再試下﹐謝謝蜜蜂仔呃

Alan2526 于 21-4-2004 08:44 PM  说 :
我超討厭魔法盒!出一招給我的人必死~~嗨我損失10000++
PS:我沒有存錢的習慣~現在玩到主角孩子們長大lo...很可愛的兩兄妹。。呵呵

魔法盒??? 是不是我所谓的宝箱怪? 是啊,这怪物令你又爱又恨,要不是打赢它可得到小金币,我才懒得理它呢!注:最好在没开宝箱之前使用主人公的"分析item"魔法,很管用。

原来芙羅菈在PS2版里的战斗场合还是不能手动,看来我和芙羅菈真的无缘。

哇!Alan2526兄也玩到那么远了,我的两个契仔契女才刚刚出世,而妻子就被怪物拐走,5555555.....那祝你"一路顺风, 旅途愉快"。

[ Last edited by happy_user on 22-4-2004 at 08:37 AM ]

Osis03 于 22-4-2004 03:43 AM  说 :
是啊﹐門我開著了﹐但還是想著如何拿到那個鏡子....沒關係﹐我再試下﹐謝謝蜜蜂仔呃

Osis兄,你已经可以在Henry仔的城堡里"瞬間移動"(可不是用魔法)去到附近有
一座塔的地方了吗?

[ Last edited by happy_user on 22-4-2004 at 12:47 PM ]

happy_user 于 22/4/2004 08:31 AM  说 :

魔法盒??? 是不是我所谓的宝箱怪? 是啊,这怪物令你又爱又恨,要不是打赢它可得到小金币,我才懒得理它呢!注:最好在没开宝箱之前使用主人公的"分析item"魔法,很管用。

原来芙羅菈在PS2版里的战 ...

hehe....我玩到那個有只大大個的惡魔貓出來了~
我現在才知道主角的男孩是勇者來得。。
全部天空裝備都能用~~超好liao...

其实天空装备不是最强的装备。。。最强的还是金属王装备

MatFongZai 于 23/4/2004 12:40 AM  说 :
其实天空装备不是最强的装备。。。最强的还是金属王装备

暫時有天空裝備~
wow...
主角的孩子。。女生的
好像不好用的。。只是拿來用魯拉而已~

我現在用著的是
主角,主角孩子(男)

<--lv練滿了

剩的跟對的是主角女兒,和

PS:我想抓個補血的。。可是好難哦

happy_user 于 22-4-2004 08:43 AM  说 :

Osis兄,你已经可以在Henry仔的城堡里"瞬間移動"(可不是用魔法)去到附近有
一座塔的地方了吗?

[ Last edited by happy_user on 22-4-2004 at 12:47 PM ]

可以了^^^^^呵呵但還是卡著...555555﹐好累啊﹐我休息了蠻久﹐看來要重新出發!!!!

Alan2526 于 22-4-2004 09:17 PM  说 :
hehe....我玩到那個有只大大個的惡魔貓出來了~
我現在才知道主角的男孩是勇者來得。。

惡魔貓?是不是那只在XXX塔上遇见的? 在我记忆里,它是慢慢的从海上走过来,还要霸占了整个画面的架势怪物,是它吗?(嘿...它是"貓"吗?我倒觉得是一只不会飞的大龙,因我记的它背后有一对小小的翅膀)这boss挺辣手的,很多HP...

主角的男孩是勇者是因为妈妈本身也是拥有勇者血统的后人,因为这样所以怪物团才要抓她。我也是刚从它们的手中救回妻子,从牛头马面二将的马面boss口中得知的;哼!终于干掉了其中一个杀父仇人,主人公,你因该心凉一点吧。不过马面boss真的很阴险,把主人公和妻子化为石头了,又第二度把他们分开了.....

过了8年后,我的"契仔契女"终于找回他们的爸爸(主人公),女儿是用她的拐杖把主人公的石化咒语给解开了。