佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

好香
你的加里面
很好吃
不过好像有点怪
鸡脚为什么看起来像人的手掌

回复 908# kinoko 的帖子

我 好 久 没 吃 了 , 所 以 那 天 吃 的 津 津 有 味

回复 909# julieleu23 的帖子

啊 ? 那 么 恐 怖 吗 ? 怕 怕 也

我 的 午 餐 。  没 有 美 美 的 饭 盒 , 但 有 能 填 饱 肚 子 的 食 物 。 。 。

不要这么说
有食物吃
已经算很幸福了
简单就好

原帖由 honeyhoney 于 12-6-2008 11:36 AM 发表
我 好 久 没 吃 了 , 所 以 那 天 吃 的 津 津 有 味

你几时会弄蛋糕呢?

原帖由 julieleu23 于 11-6-2008 09:01 PM 发表
好香
你的加里面
很好吃
不过好像有点怪
鸡脚为什么看起来像人的手掌

你怎么说的那么恐怖啊!吓倒我跟HONEYHONEY都不敢吃鸡脚了!

Follow Us

回复 914# canary_lee 的帖子

我 的 蛋 糕 ? 不 知 道 也 , 如 果 一 有 成 果 第 一 时 间 必 定 会 放 上 来 跟 你 和 大 家 分 享 。 。 。 还 有 昨 天 去 看 了 electric oven有 RM149的 、 RM229的 , 所 以 不 知 道 要 买 哪 一 种 ?

昨 天 妈 妈 还 说 要 煮 焖 鸡 脚 呢 。 。 。

注 :  刚 去 过 龙 儿 的 家。 。 。  有 说 不 出 的 不 舍  。 。 。   也 不 知 要 对 她 说 些 什 么 ? 所 以 没 在 那 留 下 脚 印  , 或 许 无 声 胜 有 声 。 。 。 默 默 的 祝 福 她 。 。 。

原帖由 honeyhoney 于 12-6-2008 12:18 PM 发表
我 的 午 餐 。  没 有 美 美 的 饭 盒 , 但 有 能 填 饱 肚 子 的 食 物 。 。 。

蜜糖。。。
我很好奇。。。这个饭盒很“大桶”。。真正外形是怎样的??
吃得很清淡哦!都是我喜欢的菜肴。。。(我自己都没这样煮过
白饭很多两次。。。我不要饭,我吃菜就会饱了。。

回复 916# MIKIKO 的帖子

那 是 因 为 我 拍 的 太 靠 近 , 所 以 看 到 很 大 。 。 。
你 煮 的 多 数 是 好 料 嘛 。 。 。 。
我 看 到 你 家 买 的 OVEN和 秤 , 很 舍 得 买 。 。 。因 为 我 自 己 想 买 了 很 久 , 都 没 去 实 行 。  
白 米 饭 其 实 是 垃 圾 食 物 , 不 吃 也 无 所 谓 , 多 吃菜 好 啊 !

回复 915# honeyhoney 的帖子

天下没有不散的宴席啦。。。

白米是我们的主食,如果都不吃饭了,米就不涨价了哦。。

蜜糖 很常吃辣哦
看到我 口水流出来
我也是很喜欢咖哩的
咖哩汁淋饭 就可以养我了

咖哩面
好想吃,好想吃~
説到咖哩面就想到我大姐
他剛懷孕的時候,超想吃的竟然是咖哩

原帖由 honeyhoney 于 9-1-2008 11:07 AM 发表
周末时,有时会想喝些什么糖水酱。。。就想到BO BO CHA CHA
星期日晚餐

菜肴的配搭有点错误了,有了咖哩鸡他们就冷落了那条昌鱼。因为大家 ...

honey 我好喜欢你的菜色呢,终于爬完你的帖
想问你这咖哩鸡加了香茅的怎样煮呢?好喜欢香茅咖哩鸡谢哦

材料:鲜虾(剥壳),大葱,蒜茸,搅便的辣椒
调味料:盐,砂糖,ASAM膏水
做法:先爆香蒜茸,再放大葱炒炒,后放搅便的辣椒下去再炒炒至辣椒便色,接着就放些砂糖,少许盐,然后把虾放下去炒一炒至熟,最后才把ASAM水到进去,炒均匀就可以了。

搅便的辣椒是不是菜市卖的Chilli boh呢?
呵呵。。。这道菜配nasi lemak很棒也

迟 回 复 了 , 真 对 不 起  。 。 。 昨 天 人 不 太 舒 服 , 大 感 冒 了 。 。 。

原帖由 柠檬绿茶 于 16-6-2008 04:49 PM 发表
天下没有不散的宴席啦。。。

白米是我们的主食,如果都不吃饭了,米就不涨价了哦。。

话 虽 然 这 么 说 , 毕 竟 我 们 是 感 性 动 物 。 。 。 总 会 有 所 感 触 的

吃 少 少 的 白 米 , 吃 多 多 的 菜 , 酱 的 话 白 米 还 会 涨 价 吗 ?

原帖由 38隐形人 于 16-6-2008 05:12 PM 发表
蜜糖 很常吃辣哦 看到我 口水流出来 我也是很喜欢咖哩的 咖哩汁淋饭 就可以养我了

是 咯 , 我 家 常 吃 辣 的 , 也 因 此 粉 刺 生 的 又 多 又 快 。 不 吃 又 觉 得 很 清 淡, 无 辣 不 欢 。
别 那 么 苦 自 己 嘛 ,只 是 淋 咖 哩 汁 ,  就 起 码 再 来 一 块 鸡 肉 嘛 。 。 。   

原帖由 tina1129 于 17-6-2008 03:40 PM 发表
咖哩面
好想吃,好想吃~
説到咖哩面就想到我大姐
他剛懷孕的時候,超想吃的竟然是咖哩

我 那天 也 是 心 血 来 潮 , 就 弄 了 咖 哩 面 来 吃 的 , 一 吃 就 两 盘 呢 ! 因 为 很 久 没 吃 了 。 。 。 你 也 煮 来 吃 吧 !
你 姐 怀 孕 时 爱 吃 咖 哩 面 ? 那 孩 子 以 后 也 很 会 吃 咖 哩 咯

原帖由 ilvpeace 于 17-6-2008 05:46 PM 发表

honey 我好喜欢你的菜色呢,终于爬完你的帖
想问你这咖哩鸡加了香茅的怎样煮呢?好喜欢香茅咖哩鸡谢哦

ilvpeace,你 真 有 心 , 竟 然 会 来 爬 完 我 的 帖 ,让 我 很 感 动   真 的,  因 为 我 觉 得 我 的 帖 在 这 当 中 是 最 普 遍 的 了 。 。 。 并 非 要 比 较 , 这 是 事 实 嘛 ! 菜 肴 简 单 ,拍 的 照 片 也 很 普 通, 没 有 什 么 吸 引 力 ! 不 过 有 家 的 味 道 吧 ! (这 是 我 好 朋 友 说 的 , 而 我 也 这 么 觉 得 )真 的 还 是 谢 谢 你 !  

咖 哩 鸡 的 食 谱

材 料 : kampung 鸡 (用 咖 哩 粉先腌 几 个 小 时 让 鸡 肉 入 味   )、 黄 姜 、 香 矛 、 马 铃 薯 (炸 至 金 黄 色 备 用 )、小 葱末  、 蒜 末 、
调 味 料 : 咖 哩 粉 、 冰 糖 、 盐   、 自 己 搅 拌 便 的 辣 椒 、 椰 浆

做 法 :热 油 锅 , 放 入 小 葱 末 、  蒜 末、香 矛   炒 香 后 ,加 入 搅 便 辣 椒 和 咖 哩 粉 再 炒 一 炒   后 才 加 入 鸡 肉 炒 至 均 匀 , 加 入适 量 的 水、 放 入 马 铃 薯 、 冰 糖 、 盐  煮 至 滚 , 最 后 才 把 椰 浆倒 入 滚 一 下 就 可 享 用 了 。

希 望 没 漏 掉 些 什 么 。 。 。

原帖由 ilvpeace 于 17-6-2008 05:52 PM 发表
材料:鲜虾(剥壳),大葱,蒜茸,搅便的辣椒
调味料:盐,砂糖,ASAM膏水
做法:先爆香蒜茸,再放大葱炒炒,后放搅便的辣椒下去再炒炒至辣椒便色,接着就放些砂糖,少许盐,然后把虾放下去炒一炒至熟,最后才把ASAM ...

不 是 , 我 家 从 不 用 菜 市 场 卖 的 CHILLI BOH, 是 自 己 搅 便 的 。 用 辣 椒 干 、 大 葱 、 小 葱 、 适 量 的 盐 搅 拌 成 的 , 然 后 放 在 冰 箱 里 慢 慢 用 。 自 己 搅 的 会 比 较 干 净 。

回复 924# honeyhoney 的帖子

嘿。。。。因为你煮的东西真的有家的味道嘛!我好喜欢。。
honey,你给我咖喱鸡食谱是第626楼的吗?那道咖喱鸡有放santan的?

回复 925# ilvpeace 的帖子

谢谢你会喜欢我煮的菜。。。 有空欢迎多来我的家坐坐,让我能煮几道比较丰富的来招待你嘛。。。

哦,那天那道咖哩鸡我也有放椰浆的。
放椰浆会比较香的,有些人不能吃椰浆因为是说会有风,那可用淡奶代替。

15/06/08午餐

晚餐

一锅熟
有长白菜、鸡肉丸、苏东、小虾

咕噜肉

是儿子星期日就下的菜单,他的最爱。。。

韭菜煎蛋

韭菜是我买的,不过却是妈妈煎的。这还是我第一次吃韭菜。妈妈说吃了旧病会复发,不懂是真的吗?

下来这两道也是妈妈煮的。。。。

莎葛炒豆支、鱼丸

辣椒selar鱼