佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

没有骨头的鱼最NGAM我

以前弄过南瓜汤,黄黄的很creamy的口感,好像在喝蛋黄。
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1952574&pid=74980963
这次加了红苹果,味道变得清新,出乎意料地好喝,推荐给大家。

南瓜红苹果浓汤

材料:
牛油
南瓜(去皮切小块)
红苹果 2粒(1粒去皮切块,另一粒不用去皮、切大块做装饰用)
洋葱 (切丁)
桂皮
淡味奶油
清水

做法:
烧热牛油,慢火爆炒洋葱、南瓜、红苹果和桂皮,炒至香浓时加清水煮沸,转小火煮15-20分钟。
把汤汁倒入搅拌机里捣至幼滑均匀,再回锅内煮,加入淡味奶油,拌匀。可以加入一些盐调味。
盛出南瓜苹果汤,以苹果块、巴西利叶和少许黑胡椒末做装饰即可。

没有骨头的鱼最NGAM我
柠檬绿茶 发表于 5-1-2012 11:17 PM

你也弄来试试看~
可是现在的鱼卖得好贵啊!是因为靠近农历新年的关系吗?

你也弄来试试看~
可是现在的鱼卖得好贵啊!是因为靠近农历新年的关系吗?
yeoksan 发表于 5-1-2012 11:40 PM

嗯,我会TERAI。
    谢谢分享。
    那个浓汤我也好喜欢。

今天早上出门前我就一直在想,要去巴刹买些什么来煮呢?突然想起之前在旅行时吃过的豚丼(猪肉盖饭),应该很容易做吧?去翻了一些食谱参考一下,就决定先去巴刹买了猪扒回来。
在巴刹跟猪肉贩说要2片猪扒,小贩切了猪肉给我后又顺便帮我拍扁。我回到家后又自己用刀背剁松猪扒,再拍扁。这么做是为了弄断猪肉的组织,让猪扒更软,口感较好。

豚丼(猪肉盖饭)

腌料:
生抽            1汤匙
蚝油            1茶匙
味霖            1茶匙
麻油            1茶匙
栗粉/薯粉   1茶匙
糖                1/2茶匙

芡汁:
生抽           2汤匙
蜜糖           1汤匙
水               2汤匙
栗粉/薯粉  1/2茶匙

注意:由于各牌子的生抽咸度不一,请自行调整份量。

腌料预先混合,腌猪肉最少20分钟。

把腌好的猪肉煎熟。

把煎熟的猪扒剪小块,再放入锅内,倒入芡汁煮至收干。

装饰:先放入日本米饭,接着放包菜丝、猪扒,撒一些芝麻,最后放少许葱丝。

Itadakimase!

其实原有的食谱是用来煮牛仔骨的,我觉得拿来煮豚丼味道应该也很搭,果然没错!
至于整个装饰我完全自己发挥,虽然和我之前吃过的豚丼有差别,但很有满足感!
之前吃的:http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2420709&pid=90264193

还有这个:http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2420709&pid=90436852

超想念啊!

哎哟  

我的朋友

Follow Us
回复 888# 38隐形人

怎么办?我吃你的朋友了~

猪肉
猪肉

喜欢喜欢

哇,流口水了,怎办?

回复 891# candy。tam

还等什么?快快弄一份来吃啦~
很容易的。

牛肉一样煮法吗?

回复 893# junkgle

原有的食谱是煮牛仔骨的,所以换成牛肉应该没问题。

回复 894# yeoksan

谢谢指点

今天早上出门前我就一直在想,要去巴刹买些什么来煮呢?突然想起之前在旅行时吃过的豚丼(猪肉盖饭),应该 ...
yeoksan 发表于 8-1-2012 08:08 PM

LZ 你的猪肉盖饭很棒哦
你做的美食都很诱人涅

回复 896# 儿娘

你过奖了,其实很容易做的,稍有烹饪经验的人都可以轻易做到。

好棒好棒~~~~我爱吃这一道~~~谢谢LZ分享!

新年快乐

这是我为了参加“快乐厨房”的2012龙腾盛世千家喜~抽抽乐~而做的年菜,也顺便post在自己的masak楼,方便日后参考。

锦绣团圆

材料:
猪绞肉
香菇(切丁)
黑木耳(切丁)
葱末
姜末
红萝卜(切丁)
薯粉

调味:

酱油

胡椒粉
麻油

做法:
把所有材料(除了红萝卜末)和调味料拌匀至起胶,抓起摔打至肉质粘稠,放入冰箱半小时,取出。
把肉团捏成肉圆,沾上红萝卜末,水滚后蒸8分钟至熟。
把蒸肉圆留下的肉汁加入一些水和少许酱油,勾芡后淋在排好的肉圆上即成。

“团圆”一词取自肉圆,今次特地用了红萝卜末来为这道年菜制造金黄色的效果,愿大家团团圆圆,过个富贵喜气的龙年!

看了就流口水了,谢谢楼主无私的分享

很好吃的样子
我最喜欢肉丸子