佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 旋子思 于 1-6-2007 03:01 发表

你好,不必客氣。表面上看來沒有牽連,若想要進一步了解,必須提供夢境完整的詳細資料才能作進一步的研究和分析。

其实我不大记得整个梦境了,只记得拾到古茶碗.
还是要谢谢您.

原帖由 旋子思 于 31-5-2007 11:00 PM 发表
  你好。你外婆意表“如意”、“美好”,夢見你的外婆去世,表示你近來很多不如意的事。“有很多地方沒有帶他去”,表示你有很多事情無法解決。“很多東西沒有帶他去吃”,表示你心裏有很多欲望無法實現。經常夢到他去世,表示你的問題始終無法解決。

夢見帶兩個小孩去吃東西,這“倆個小孩”意表兩個極端的面向,而吃東西代表你的欲望,帶兩個小孩去吃東西,表示你有某些關於欲望的事需要作決定,或需要去解決,而你很難解決這個兩難問題,“兩個小孩”也意表兩難的意思,“大水溝”表示你在現實中遇到的障礙,而你想要繞過一邊過橋,表示你不想去面對這個兩難問題,你想逃避。

在某個層面,這“倆個小孩”也是你潛意識的化身,他們想要越溝而過,是你的潛意識想告訴你要勇敢去面對,要有勇氣。而兩個小孩掉進水溝裏,沒有受傷也沒有哭,這也是在告訴你:你需要勇氣,要勇敢去面對。就像他們一樣,雖然他們掉進水溝,可是至少他們勇敢的嘗試越過水溝。而水溝水很髒,可是他們只是溼溼,這表示你現實中遇到的問題雖然很難去解決,可是並沒有你想象中那麽糟糕。

過後帶他們去料理,卻來到了村屋,這表示你想平靜,你不想去面對太多繁雜的問題,你只想清靜,你還是想要逃避。兩個小孩一句話都沒說,是在表示你不喜歡面對目前出現的問題,這也是在意表你想要逃避問題,你想要清靜。

最後只剩下一個小男生,表示你不喜歡面對的問題是可以解決的,而小男生對你不理不睬,表示你的問題照這樣解決的話,恐怕你無法適應這樣的生活。“小男生不理不睬”意表:雖然很好,可是很難適應。

從整個夢境來説,你面臨了現實中的抉擇和取捨問題,你想要繼續滿足心裏欲望的渴求,可是現實中卻很難隨你的意思繼續下去,因此,你有想過放棄欲望的渴求而選擇過比較樸素的生活,可是你又很難適應,所以在兩難中掙扎。

一些建議:只要是問題,就可以解決,如果無法解決,那就不是問題;很多時候,環境會帶給人本身很多煩惱和壓力,在現代的消費主義社會,如果要滿足自己的欲望渴求,就必須極力的掙扎;而如果可以選擇過比較樸素的生活,反而是一種解脫。雖然,許多人都被社會化而抱持消費主義的價值觀,因此,如果一時要他捨棄這種根深蒂固的價值觀或生活方式,那麽,對該人來説會很困難和掙扎。可是,很多時候,人類或人生需要的只是很簡單的東西,自然一些,打開心扉放下執著,那麽,生活即使樸素,也能夠活出人生的意義。純真的小孩是否比較快樂呢?

旋子思。真得很谢谢你替我解梦!很多人都讲梦是假的,只是日有所思夜有所梦。但我始终相信梦隐藏着一些意思,只是我们不懂去解开。今天看你这么解,我更确定我的想法。你说得很对,我真地面对很多很多问题。我想要面对,但我觉得我是无能为力的。我没有想要逃避,只是觉得时间会解决一切。或许也是逃避的一种吧。就如你所说,某些欲望没达到。对呀!在解决问题和达到欲望之间,我只能选择一个。我不想一直被问题烦扰,又不想放弃我的欲望。我的欲望好比我的梦想。我的梦想能实现是别人给我的。一直以来,我都要求不多,而且也已接受了我不可能梦想成真的事实,因为我身边实在太多负累了。突然有了渺茫的机会,但却要我选择,一定要在取舍只见做一个重大的选择。我只能所很为难。除此之外,我觉得怎么突然之间所有不好的事都一起发生了?很压力,常头痛!既然梦里的意思是告诉我问题能够解决,那我觉勇敢面对吧!我想每个人多有生存的能力,虽然我很难适应环境,但我会尽量调整我的思想,我相信好运还是在前方等我的。真得非常谢谢你的帮忙,犹如在我垂死边缘时送上一杯甘露。今天心情好多了。我想我还是会选择朴素而从事的生活,活在自己能力范围内就不会有太所生活压力. 

原帖由 飞越梦想 于 1-6-2007 09:20 AM 发表

旋子思。真得很谢谢你替我解梦!很多人都讲梦是假的,只是日有所思夜有所梦。但我始终相信梦隐藏着一些意思,只是我们不懂去解开。今天看你这么解,我更确定我的想法。你说得很对,我真地面对很多很多问题。我想要面对,但我觉得我是无能为力的。我没有想要逃避,只是觉得时间会解决一切。或许也是逃避的一种吧。就如你所说,某些欲望没达到。对呀!在解决问题和达到欲望之间,我只能选择一个。我不想一直被问题烦扰,又不想放弃我的欲望。我的欲望好比我的梦想。我的梦想能实现是别人给我的。一直以来,我都要求不多,而且也已接受了我不可能梦想成真的事实,因为我身边实在太多负累了。突然有了渺茫的机会,但却要我选择,一定要在取舍只见做一个重大的选择。我只能所很为难。除此之外,我觉得怎么突然之间所有不好的事都一起发生了?很压力,常头痛!既然梦里的意思是告诉我问题能够解决,那我觉勇敢面对吧!我想每个人多有生存的能力,虽然我很难适应环境,但我会尽量调整我的思想,我相信好运还是在前方等我的。真得非常谢谢你的帮忙,犹如在我垂死边缘时送上一杯甘露。今天心情好多了。我想我还是会选择朴素而从事的生活,活在自己能力范围内就不会有太所生活压力. 
  你好,不必客氣。就好像之前我所說的一樣,其實,夢境是最真實的,夢境不會説謊,只是會僞裝,夢境是真正的自己的投映。

其實,你之前的處事方式正是逃避的一種,不過,也當然是解決問題的一種方式,只不過,如此卻煩惱重重而無法解脫。還有,很高興看到你可以樂觀地去面對,如此,我幫你解夢的意義就深厚了,祝福你:萬事自然而自在,精神爽朗而清明。祝福你。

原帖由 旋子思 于 1-6-2007 02:57 AM 发表
  你好。請問家裏可以令你想到什麽?休息?溫暖?避難所?還是其他。請問你對轟炸機有什麽感想或聯想?你覺得轟炸機很可怕?還是很吵?或其他?在平時看到飛機在天空飛有什麽感想或聯想?或在電視上看到轟炸機 ...

家裏可以令你想到什麽?休息?溫暖?避難所?還是其他。
請問你對轟炸機有什麽感想或聯想?你覺得轟炸機很可怕?還是很吵?或其他?
恐怖,杀害他人的生命。

在平時看到飛機在天空飛有什麽感想或聯想?
自由自在。

或在電視上看到轟炸機會想到什麽?看到的第一個念頭是什麽?
有战争。

請問你和家人的關係如何?
普通。

戰爭對你來説,你覺得如何?你覺得什麽纔是戰爭?
可怕,残忍;就是由打仗的地方就是战争。

和老公爭吵是“戰爭”嗎?
不是!

你對你傢隔壁有什麽感想或聯想?
不认识!

你對隔壁的第一個念頭是什麽?
没什麽。

打電話又會令你想到什麽呢?
联络要找的人。

你對你老公有什麽聯想或感想?你覺得他如何?你和他的關係呢?好嗎?
对我而言他是对我很重要的人,关系好。

近來和他有發生口角或其他什麽嗎?請問在現實中你和老公沒有住在一起的嗎?
斗嘴就有,不过是一下下子(很小很小的事)而已;我们住在一起!

你是在夢中懷孕還是在現實中懷孕?
梦里和现实都有怀孕。

原帖由 愛一個人好難哦 于 2-6-2007 06:25 PM 发表

今天早上我有做了一个梦!我梦到我和我家人在在家里,突然,听到了轰炸机在天空飞的声音,我和家人就跑出去看,结果发现原来发生了战争,那架轰炸机飞到很远了又飞回来我家附近,看到有人就炸,我家隔壁也中炸弹,我和家人马上跑回进家里,过后我一直打电话给我老公,可是手机一直打不通·我老公的家和我的家在不同地方!因为担心她,所以一直打。我还是怀孕的,在梦里觉得会和家人死在一起!。。。。。我就只梦到这里。。。。
.
  你好。夢見和家人在一起,表示你需要家人的關心和需要家人的幫助,至少是在心靈上有此需要。“戰爭”意味著你平時的胡思亂想和心理上的不安。戰鬥機飛到很遠了,又飛回來家附近,表示導致你心裏不安的問題,本來已經沒有了,可是現在又開始擔心了。而戰鬥機看到有人就炸,並且在家附近,表示你擔心的問題加劇了,並且比上次糟糕。

你家隔壁也中炸彈,表示你擔心的問題是因爲你對這個問題的不了解,並且這個問題和生命有關,也就是你在擔心懷孕和生小孩的問題。“戰鬥機”意表“擔心”和“生命”,“戰爭”意表胡思亂想,“炸到隔壁”意表對胡思亂想的問題的不了解,那麽加起來就是:擔心懷孕和生産的問題,因爲不了解。

接著,“和家人跑進家裏”,表示你需要家人的支援。“一直打電話給老公”,表示你更需要老公在心靈上的支持,還有你需要在懷孕的問題上和老公進一步溝通;你平時應該有這樣的念頭,如果沒有,或者比較模糊那就是潛意識在告訴你:懷孕的問題需要進一步和你老公溝通和彼此進一步了解。

“致電給你老公卻打不通”,表示你的問題還沒有和老公溝通而獲得解決。“你和老公住在不同的地方”也是在表示你和老公之間有一個“隔膜”,或應該説是你在懷孕的問題上和老公還沒有作良好溝通而“有一段距離”。

過後還一直在打電話給老公,表示你的問題需要迫切找你老公解決。而夢裏“覺得會和家人死在一起”,表示在現實中,實際上你家人也無法幫上你什麽,你的問題始終需要找你老公解決。

一些建議:懷孕期間,多數婦女都會感到心理上有某种程度的不安,尤其是首胎,因此,假如心理上總是覺得若有所失的不安,或者因此開始胡思亂想,那麽,不能把這種心態和問題壓抑進潛意識,應該找丈夫好好傾談和溝通,那麽問題才能夠獲得解決,千萬不要把心理問題壓抑,不然會對本身的心理造成不良的影響,應該多加注意,並且儘快針對問題和丈夫一起解決。

原帖由 旋子思 于 1-6-2007 08:57 PM 发表
  你好,不必客氣。就好像之前我所說的一樣,其實,夢境是最真實的,夢境不會説謊,只是會僞裝,夢境是真正的自己的投映。

其實,你之前的處事方式正是逃避的一種,不過,也當然是解決問題的一種方式 ...

嗨!你好!我会尝试面对的!但我昨晚又做恶梦了!我梦见我提了个行李箱站在路旁,犹疑着该不该回家?(不是我真正的家,只是梦里的家。〕突然有一阵雾出现,蒙得什么都看不见?这我才决定要回家。但还没来得及回,就遇见坏人堵我的路。偏偏我怎么使劲都跑不动。就被他带走了。他并没捉我也没拉我,但我就是很害怕不敢跑开,只是跟着他。直到来到了一排很久很脏又黑暗的店屋,在店前面走完后又绕去店的后面,由于我发现很多店面都是前门直通后门,所以我就借机会逃跑,怎知道一跑进其中一间店,才发现那店是不能通前门的。我只好躲。我知道那是一间外劳的宿舍。因为看见杂乱的东西。然后又不知怎样,前面出现了长长的楼梯,我就跑上去。但旁边并没有什么路可走,跑完上去就是下楼了。就在这时我看见那坏人在楼下的玻璃看上来,我踮起脚尖不让他看见我的脸,但他知道是我,就追了上来,我又跑了。这一跑又一闯,闯入了民宅。明明外面是大白天,但一跑进去缺又暗暗的。我躲进主人房内,主人并不在,混乱中我只躲进了衣橱和墙壁之间的缝。隐约听见那坏人说如果捉到我会让我死。就在恐惧中我醒了。醒来时已是十点多了。我好象很多年都没那么迟醒了,却因为一个梦那么迟醒。怕怕!也影响了今天的心情。不知道这又意味着什么呢?在此先深深的谢谢你!

Follow Us
原帖由 飞越梦想 于 3-6-2007 07:57 PM 发表

嗨!你好!我会尝试面对的!但我昨晚又做恶梦了!我梦见我提了个行李箱站在路旁,犹疑着该不该回家?(不是我真正的家,只是梦里的家。〕突然有一阵雾出现,蒙得什么都看不见?这我才决定要回家。但还没来得及回,就遇见坏人堵我的路。偏偏我怎么使劲都跑不动。就被他带走了。他并没捉我也没拉我,但我就是很害怕不敢跑开,只是跟着他。直到来到了一排很久很脏又黑暗的店屋,在店前面走完后又绕去店的后面,由于我发现很多店面都是前门直通后门,所以我就借机会逃跑,怎知道一跑进其中一间店,才发现那店是不能通前门的。我只好躲。我知道那是一间外劳的宿舍。因为看见杂乱的东西。然后又不知怎样,前面出现了长长的楼梯,我就跑上去。但旁边并没有什么路可走,跑完上去就是下楼了。就在这时我看见那坏人在楼下的玻璃看上来,我踮起脚尖不让他看见我的脸,但他知道是我,就追了上来,我又跑了。这一跑又一闯,闯入了民宅。明明外面是大白天,但一跑进去缺又暗暗的。我躲进主人房内,主人并不在,混乱中我只躲进了衣橱和墙壁之间的缝。隐约听见那坏人说如果捉到我会让我死。就在恐惧中我醒了。醒来时已是十点多了。我好象很多年都没那么迟醒了,却因为一个梦那么迟醒。怕怕!也影响了今天的心情。不知道这又意味着什么呢?在此先深深的谢谢你!
  你好。我大略上已經知道你這個夢境的含義,不過爲了給你詳細的答案,我還是會問你問題。請問你對行李箱有什麽聯想或看法?大路呢?有什麽聯想或看法?你關於“家”有什麽看法?夢中的家是怎樣的?你感覺到嗎?在平時,你對霧有什麽聯想或看法?請問夢中的壞人令你感覺如何?爲何你會覺得他是壞人?你對他有什麽聯想或看法?在平時,你對很舊很髒又黑暗的店屋有什麽聯想或看法?或你平時對“舊”有什麽聯想或看法?對骯髒有什麽看法?對黑暗有什麽看法?你對前面有什麽看法?後面呢?有什麽看法?前門和後門呢?有什麽看法?可以聯想到什麽?

還有,你對外勞可以想到什麽?宿舍呢?你近來是否有想過跳飛機到國外謀生?雜亂的東西又可以令你想到什麽呢?長長的物件又可以令你聯想到什麽呢?樓梯呢?可以聯想到什麽?你跑上樓梯后才下樓嗎?玻璃在平時可以令你聯想到什麽?踮腳尖在平時可以令你聯想到什麽?還有,你平時對臉有什麽感想呢?在平時你對民宅有什麽聯想?平時對闖民宅有什麽看法?你對大白天覺得如何?黑暗呢?想到什麽?主人房呢?聯想到什麽?衣櫥呢?可以聯想到什麽?縫呢?

好了,就問到這裡。其實,你這個夢可以簡化成幾道問題,就會有一個相當完整的答案了,可是,另一方面,我也想更深入研究潛意識的語言,所以循例問了這麽多問題,希望你不會介意,我想看看有沒有“意外收穫”。希望你不會介意和大家深入分享,謝謝你。

[quote]原帖由 旋子思 于 4-6-2007 11:21 AM 发表
  你好。我大略上已經知道你這個夢境的含義,不過爲了給你詳細的答案,我還是會問你問題。
請問你對行李箱有什麽聯想或看法?
行李箱对我来说平时是没什么意义的,只有出门时才重要,不可遗失。

大路呢?有什麽聯想或看法?
大路是给人方便的设备。

你關於“家”有什麽看法?夢中的家是怎樣的?你感覺到嗎 ...
最近,家给我的感觉很压力很负担。很想逃。

在平時,你對霧有什麽聯想或看法?
雾是一种我很喜欢的自然现象,觉得有雾的地方很舒服。但梦里的雾却朦胧的让我害怕。

請問夢中的壞人令你感覺如何?爲何你會覺得他是壞人?你對他有什麽聯想或看法?
梦里的坏人很大只,我虽然怕他,但也很讨厌他,很想逃脱。那坏人也是不说话的,我会知道他的想法好像都只是通过潜意识。

在平時,你對很舊很髒又黑暗的店屋有什麽聯想或看法?
我對很舊很髒又黑暗的店屋觉得不舒服,甚至有点厌恶。我觉得我一定不会去哪儿。

或你平時對“舊”有什麽聯想或看法?對骯髒有什麽看法?對黑暗有什麽看法?
我觉得“旧”是有会议的价值,有让人怀念的地方。肮脏是我不能忍受的。我最讨厌黑暗,我不喜欢没有光的地方。

你對前面有什麽看法?後面呢?有什麽看法?前門和後門呢?有什麽看法?可以聯想到什麽?
我对前后,前门和后门没什么特别想法。倒是我从不喜欢用后门。在家也是这样,去到哪儿都一样。

還有,你對外勞可以想到什麽?宿舍呢?
我并不故意排侧外劳,但他们的所作所为却让我讨厌他们,也很怕他们。我绝对不会跟他们来往。宿舍给我感觉很复杂。

你近來是否有想過跳飛機到國外謀生?雜亂的東西又可以令你想到什麽呢?
对呀!最近的确在想要到外国去谋生。杂乱的东西让我很烦躁,好像要崩溃那样。

長長的物件又可以令你聯想到什麽呢?樓梯呢?可以聯想到什麽?你跑上樓梯后才下樓嗎?
長長的物件没让我想到什么?楼梯也没让我想到什么。我是跑完上的楼梯了,还没下就看见了坏人。

玻璃在平時可以令你聯想到什麽?玻璃让我觉得看透。

踮腳尖在平時可以令你聯想到什麽?
这没让我想到什么,但我常踮起脚尖,因为不够高。

還有,你平時對臉有什麽感想呢?就是表达人的喜、怒、哀、乐的。

在平時你對民宅有什麽聯想?平時對闖民宅有什麽看法?
民宅就是私人的地方。闯民宅是不道德也是不尊敬人的做法。

你對大白天覺得如何?黑暗呢?想到什麽?
我觉得大白天是活力。黑暗是很神秘的。是一段让人休息的时候。但不可以黑漆漆的。

主人房呢?聯想到什麽?衣櫥呢?可以聯想到什麽?縫呢?
主人房也是神秘的,有私隐的,不该侵犯的。衣橱就有点恐怖,因为不知道里面有什么。缝是狭窄的,很不舒服也没有安全感。也是一点恐怖。

好了,就問到這裡。其實,你這個夢可以簡化成幾道問題,就會有一個相當完整的答案了,可是,另一方面,我也想更深入研究潛意識的語言,所以循例問了這麽多問題,希望你不會介意,我想看看有沒有“意外收穫”。希望你不會介意和大家深入分享,謝謝你。
我当然不介意和大家一起分享。也非常感谢你的帮忙。

原帖由 飞越梦想 于 4-6-2007 03:49 PM 发表嗨!你好!我会尝试面对的!但我昨晚又做恶梦了!我梦见我提了个行李箱站在路旁,犹疑着该不该回家?(不是我真正的家,只是梦里的家。〕突然有一阵雾出现,蒙得什么都看不见?这我才决定要回家。但还没来得及回,就遇见坏人堵我的路。偏偏我怎么使劲都跑不动。就被他带走了。他并没捉我也没拉我,但我就是很害怕不敢跑开,只是跟着他。直到来到了一排很久很脏又黑暗的店屋,在店前面走完后又绕去店的后面,由于我发现很多店面都是前门直通后门,所以我就借机会逃跑,怎知道一跑进其中一间店,才发现那店是不能通前门的。我只好躲。我知道那是一间外劳的宿舍。因为看见杂乱的东西。然后又不知怎样,前面出现了长长的楼梯,我就跑上去。但旁边并没有什么路可走,跑完上去就是下楼了。就在这时我看见那坏人在楼下的玻璃看上来,我踮起脚尖不让他看见我的脸,但他知道是我,就追了上来,我又跑了。这一跑又一闯,闯入了民宅。明明外面是大白天,但一跑进去缺又暗暗的。我躲进主人房内,主人并不在,混乱中我只躲进了衣橱和墙壁之间的缝。隐约听见那坏人说如果捉到我会让我死。就在恐惧中我醒了。醒来时已是十点多了。我好象很多年都没那么迟醒了,却因为一个梦那么迟醒。怕怕!也影响了今天的心情。不知道这又意味着什么呢?在此先深深的谢谢你!
  你好。“行李箱”意表你對到外地謀生的想法。提著行李箱站在路邊猶豫要不要回家,在這裡,“路”有意表前路的意思,猶豫要不要回家,就是猶豫著要不要去外地謀生,還是要“回家”(過樸素生活,或繼續目前的生活)?

突然出現一陣霧朦得看不見,表示你一時拿不定主意,突然沒有了頭緒,並且,“霧”意表你的理想,而夢中的霧令你覺得朦朧得害怕,表示你的理想問題令你現在很煩惱。“決定回家”表示你選擇繼續樸素的生活。

“來不及回家就遇上壞人阻路”,表示你還無法調整心態面對現在的生活,就又萌生去外地謀生的念頭。夢中的“壞人”代表你心裏的欲望,“壞人很大只”,表示你的欲望很強烈。壞人不説話,似乎是透過潛意識知道他的想法,表示這個欲望是你心裏的一部分,壞人是你這份欲望的潛意識化身,也當然,因爲這份欲望是你的理想帶來的,也當然是你心理的一部分。

“使勁也跑不動就被壞人帶走了”,表示你想繼續目前的生活(或過一些樸素的生活),可是還沒有調整心態,就重燃到外地謀生的念頭或看法了。而壞人沒有抓你也沒有拉你,可是你卻害怕不敢跑開而跟著他,表示你對自己的欲望理想沒有抗拒,是因爲厭煩目前生活帶來的壓力,“壞人沒有抓你也沒有拉你就跟著走”意表你對理想沒有抗拒,“害怕而不敢跑開”意表因爲你的生活壓力而傾向理想的選擇。

“店屋”意表現實,“很舊很髒又黑暗的店屋”意表你對現實的抗拒,“一定不會去那裏”表示你不想面對現實,因爲現實為你帶來很多壓力和煩惱。但是,過去的現實生活卻令你覺得有些價值,因爲有感情生活的回憶。只不過,你很難忍受現實生活帶來的壓力和煩惱,你很討厭面對這些感覺和感受。

“在店前面走又繞去店後面”,表示原本你想去外地謀生,可是結果你選擇“後路”(繼續本地的生活,或過樸素的生活)。發現很多店面都是前門直通後門,然後借機逃跑,意表你發現現實中,其實你依然可以選擇過樸素生活,“前門”意表前路,後門”意表樸素生活,“借機逃跑”表示你選擇“逃跑”(放棄理想)。

“跑進一間店發現不能通前門”,表示你決定放棄理想后,可是又很難面對現在的生活,覺得很難適應這樣的前路。“只好躲”表示你再次逃避,例如認爲時間可以解決一切,不想正面去面對。

“你知道那是一間外勞宿舍”,“外勞宿舍”有意表“外地謀生”的意思,“躲進外勞宿舍”意表重燃對外地謀生的憧憬。可是在這裡,你心裏依然有矛盾的心態,例如,擔心外地謀生的生活和前途,恐怕自己又也不能適應。又如之前的“壞人靜靜不講話”也是在表示選擇的兩難,“壞人靜靜不講話”意表外地謀生恐怕也很難適應。並且,“外勞宿舍”也有心理矛盾的意思,例如,對於欲望的選擇也有些厭惡,可是偏偏這是自己的理想,因此產生矛盾。而“雜亂的東西”表示你心裏的煩惱和壓力,也表示你情緒和思想的雜亂和矛盾。

“樓梯”表示前路或前途,“長長的樓梯”意表遙遙的未來,“你跑上去”代表你決定了某個未來走向。“旁邊無路可走”表示你沒有其他選擇,“跑上樓梯后就要下樓了”,表示你的人生就是這樣了。“就在這時樓下的壞人在玻璃看上來”,“樓下”意指之前,“壞人”則代表欲望的理想,“玻璃看上來”表示你之前已經看透了的(有之前已經看透人生的意思),換句話說,你之前有覺得人生短短,有機會實現理想就要把握的看法。而你這個潛意識(壞人)的動作,正是在傳達這樣的一個信息:難得實現理想,並且你之前已經看透,爲什麽你現在在樓上(爲何你做這樣的決定)?

“踮起腳尖不讓他看到你的臉”,表示你在現實中決定放棄理想而正在繼續調整心態面對生活,並且有提高的動作。而“壞人從樓下看上來”也表示你正在面對的心理矛盾問題和掙扎。“壞人知道是你而追上來,你又跑了”,也是你心理矛盾掙扎的寫照。

“一跑一闖,闖進了民宅”,表示你在做矛盾掙扎,“民宅”有個人理想的意涵,“闖民宅”有覺得不尊重自己的意思,換句話說,你覺得放棄理想對不起自己,這個闖民宅的一幕,也是你心理掙扎的寫照。“明明外面大白天,跑進去卻黑暗”,表示你明明做了明智的決定,可是一旦想到理想,依然有一些憧憬和好奇。

“躲進主人房”意表你傾向你的理想,因爲現實很壓力,所以以“躲”來表現。“主人不在”表示你的中心思想放棄了理想。“混亂中只躲進衣櫥和牆壁之間的縫”,“混亂”表示你心裏和思想上的掙扎,“牆壁”代表間隔,“衣櫥”表示你不想面對的壓力和未知,“縫”代表你現在面臨的處境,“縫”是“狹窄而沒有安全感”,表示你感到現在的心境很壓力和煩惱,心裏不安。也就是:你在現實和理想中掙扎,陷入兩難,對未知有壓力,對理想有憧憬,心理極度不安。而隱約聽到“壞人說抓到你會讓你死”,代表你的欲望的潛意識正在企圖影響你再次選擇實踐理想,“抓”等於影響你,“抓到你”等於影響到你,“讓你死”等於令你的樸素選擇的意識消退。換句話說,你的欲望理想很強烈,它企圖影響或淩駕你目前的意識選擇。

至於,你多年來沒有遲醒,卻因爲這次的夢境而遲醒,這是因爲你目前的心理掙扎(或之前)很激烈,你的頭腦需要有效率來處理這些念頭和資料,以便維持心理平衡,結果夢境沒有因爲睡眠時間習慣而突然中斷,所以導致你遲醒。

最後,我想說:你這個夢可説是我分析得最詳細的一個,花了我近三個鐘頭的時間,希望真的可以幫上你。無論如何,祝福你:順心順意,心開靈躍

原帖由 旋子思 于 5-6-2007 03:19 AM 发表
  你好。“行李箱”意表你對到外地謀生的想法。提著行李箱站在路邊猶豫要不要回家,在這裡,“路”有意表前路的意思,猶豫要不要回家,就是猶豫著要不要去外地謀生,還是要“回家”(過樸素生活,或繼續目前的 ...

旋子思。真得很谢谢你。我看见你的发表时间是3:19am 时,我吓了一跳。很抱歉让你花那么多时间到深夜。还花掉了部分的睡眠时间。蛮担心你今早的精神不知好吗?我的思想真的很乱,我真的希望不去想不去听就没事了。但问题始终很多。最近我每一天都头痛,都不知怎样才能放松自己?不吃药就不会好。。。真得有点怕。你没说,我也觉得你把梦分析得很清楚。甚至让我觉得你是在和我分担心事,在开解我。梦竟然那么清晰地把问题“说”清楚,那我除了面对也没有其他选择了。其实我也明白问题没有解决是永远存在的,但我觉得所有人都不知不觉把问题推给我了。一个能力有限的我承担不起这样的压力呀。明确一点说,问题有90%是来自家里。一个这样的家,让我留恋也让我想逃。毕竟它是我多年的避风港,但现在却。。。我的却有想要到外国去谋生,因为我喜欢上那个国家的文化。但我的打算并不是在近期内,而且也没有真正的决定了什么?昨天也好像做了一个梦,也是被人撒手段、耍心机之类的。觉得有人抢我的地位。真糟糕!如过让我梦见王子和公主的美满幸福多好?即使意义不好都不要紧,至少醒来心情是开心的。不过我真得非常感谢你。我会听你的劝告和意见的,我一定不会辜负你的一番心思。我也深深的祝福你!!

我昨晚梦到我中头奖。。。会不会实现呢?是好事还是坏事?

原帖由 神将 于 6-6-2007 01:16 AM 发表

那你记不记得那是什么号码呀?不妨试试看嘛。搞不好真的会实现哦?嘻!
无论如何那是快乐的梦。总比噩梦来得好。至少你会有个好心情。

原帖由 飞越梦想 于 6-6-2007 08:33 AM 发表

那你记不记得那是什么号码呀?不妨试试看嘛。搞不好真的会实现哦?嘻!
无论如何那是快乐的梦。总比噩梦来得好。至少你会有个好心情。

嗨哟。。。就是有记得那个号码,昨天才去买。HANTAM 10大10小,但就是不开。。。害我输钱吧了!
算了吧!下次还是梦到美女比较爽。

原帖由 神将 于 6-6-2007 11:58 PM 发表

嗨哟。。。就是有记得那个号码,昨天才去买。HANTAM 10大10小,但就是不开。。。害我输钱吧了!
算了吧!下次还是梦到美女比较爽。

为什么那么贪心呀?买这么多?
梦到什么都无所谓,最中药那是美梦。

原帖由 飞越梦想 于 5-6-2007 08:56 AM 发表
旋子思。真得很谢谢你。我看见你的发表时间是3:19am 时,我吓了一跳。很抱歉让你花那么多时间到深夜。还花掉了部分的睡眠时间。蛮担心你今早的精神不知好吗?我的思想真的很乱,我真的希望不去想不去听就没事了。但问题始终很多。最近我每一天都头痛,都不知怎样才能放松自己?不吃药就不会好。。。真得有点怕。你没说,我也觉得你把梦分析得很清楚。甚至让我觉得你是在和我分担心事,在开解我。梦竟然那么清晰地把问题“说”清楚,那我除了面对也没有其他选择了。其实我也明白问题没有解决是永远存在的,但我觉得所有人都不知不觉把问题推给我了。一个能力有限的我承担不起这样的压力呀。明确一点说,问题有90%是来自家里。一个这样的家,让我留恋也让我想逃。毕竟它是我多年的避风港,但现在却。。。我的却有想要到外国去谋生,因为我喜欢上那个国家的文化。但我的打算并不是在近期内,而且也没有真正的决定了什么?昨天也好像做了一个梦,也是被人撒手段、耍心机之类的。觉得有人抢我的地位。真糟糕!如过让我梦见王子和公主的美满幸福多好?即使意义不好都不要紧,至少醒来心情是开心的。不过我真得非常感谢你。我会听你的劝告和意见的,我一定不会辜负你的一番心思。我也深深的祝福你!!

你好。不必客氣。其實,也不能説花掉我很多時間,我的時間可以調整,沒什麽,放心。另外,我覺得你應該正面去面對問題,無論問題多麽惱人,縂得想辦法去處理。而放鬆自己方面,你可以嘗試去海邊聼海浪聲,深呼吸,這樣對你的精神和心靈都有幫助。又或者,你可以選擇在夜裏欣賞夜空,放鬆自己,用自己的感覺去體會星空的宏偉,用心(感覺)去欣賞夜空星星的閃爍,去感覺宇宙的偉大無垠,宇宙是多麽的無限呢,人類是多麽的渺小,問題又算什麽呢?這樣去感覺可以令自己得到鬆弛,暫時不要胡思亂想太多,讓自己的精神和心靈有一個休息的空間。

還有,夢到人搶奪你的地位,其實,是你的不同觀點的意識在產生衝突,這些都是你心理上的矛盾所引起的,不過這些都會過去的,你目前重要的是放鬆自己,理清楚自己的問題,壓力太大時,可以嘗試我上述的提議,或自然而然。還有,家永遠是家,再多問題也始終是自己的家,想辦法處理吧,你也應該和家人嘗試溝通,沒有問題是解決不了的,家和萬事興,即使問題多麽惱人,可是一家人好好溝通,一起面對,那麽難題就已經解決一半了,家永遠是家,團結就是力量。

原帖由 神将 于 6-6-2007 01:16 AM 发表

你好。“中彩票”代表你的欲望,“中頭獎”表示你的欲望很大,換句話說,就是你的欲望膨脹。

雖然,也有人曾經有過這樣的預知夢,可是,夢者是有感覺會知道的,而沒有預知夢經驗的人,一般上夢到這樣内容的夢境,就是欲望膨脹。

原帖由 旋子思 于 7-6-2007 10:21 AM 发表

你好。不必客氣。其實,也不能説花掉我很多時間,我的時間可以調整,沒什麽,放心。另外,我覺得你應該正面去面對問題,無論問題多麽惱人,縂得想辦法去處理。而放鬆自己方面,你可以嘗試去海邊聼海浪聲, ...

很高兴看见你的回复。我真的很谢谢的分析,因为我"看清"了,也觉得有人“了解”,所以心情真的释放了许多。我也尽量控制情绪,这两天没了紧绷绷的感觉,头也没痛了。我用心面对问题,也表明了立场,我想这会是好的开始吧!但我还是脱离不了噩梦,我还是梦见了不好的事,我梦见我的门牙脱了下来,留了血,很痛。。。模模糊糊就醒了。。。醒来后当然也也不开心咯。。。而且我已经不止一次梦见牙齿掉了。。。都梦见好几次了,梦境都差不多一样。梦见这样的东西,醒来后就很累。

原帖由 飞越梦想 于 7-6-2007 02:14 PM 发表

很高兴看见你的回复。我真的很谢谢的分析,因为我"看清"了,也觉得有人“了解”,所以心情真的释放了许多。我也尽量控制情绪,这两天没了紧绷绷的感觉,头也没痛了。我用心面对问题,也表明了立 ...

朋友,也许您的现实生活很压力,有很多东西等着您去操心是吗?
但你的心溶不下那么多就别死撑。。。苦了自己,谁了解?
不过,话说回来,我也是这样。。。

我曾经见过一位一面之缘的师傅。。。他送了我一句话:“只有放下当儿,才是真正的放下”。。。

祝,安康!

原帖由 旋子思 于 7-6-2007 10:27 AM 发表

你好。“中彩票”代表你的欲望,“中頭獎”表示你的欲望很大,換句話說,就是你的欲望膨脹。

雖然,也有人曾經有過這樣的預知夢,可是,夢者是有感覺會知道的,而沒有預知夢經驗的人,一般上夢到 ...

对,你好厉害哦。。。竟然知我心。。。我就是期望少年得志。。。靠自己打拼,
其实以我现在的年龄,拥有的东西已经很不错了,比一班前辈更好,更卓越了。。。
但我就是不知足,就是喜欢比,总放不下身段,不认输。。。
有了,就想要更多;得到越多就越怕。。。
害怕失去。。。也许日有所思,夜有所梦吧!

原帖由 神将 于 8-6-2007 02:55 AM 发表

对,你好厉害哦。。。竟然知我心。。。我就是期望少年得志。。。靠自己打拼,
其实以我现在的年龄,拥有的东西已经很不错了,比一班前辈更好,更卓越了。。。
但我就是不知足,就是喜欢比,总放不下身 ...

朋友。你会讲人为什么又不看看自己咧?既然你拥有了那么多为什么还要自寻烦恼呢?
一个人快乐是因为要求的少,既然你已比下有余了,就享受你现在所拥有吧!
身什么段?看你这“说话”方式,是从事销售行业吗?高处不胜寒哪。。。