佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

Wongking3072 发表于 2-8-2014 08:34 PM
哗~你好厉害呢!可以教一下小弟投资股票吗?
小弟是新手!
大大投资股票多少年了?大大是有投机吗?

小弟我是采取综合的方式,觉得没有一种方法可以套用在全部情况,对的时机用对的方式,容各家所长。其实不管投资任何东西,心里面有一个价值,但这价值也会跟着时间改变。看个人,像我不会局限自己在马来西亚。对马股我也熟悉啊,但熟悉只是一种感觉,不代表安全。其实已经减持马股了,主要是对于区域经济的解读更过往有异,不便透露跟多个人对于经济的解读,跟主流有点不一样,担心误导。总的来说就是小心谨慎,非常难做到,很多时候觉得安全往往都是最危险的时候。因为当你觉得安全时,别人也一样觉得,那通常都是资产高价的时候。

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同

Wongking3072 发表于 2-8-2014 08:34 PM
哗~你好厉害呢!可以教一下小弟投资股票吗?
小弟是新手!
大大投资股票多少年了?大大是有投机吗?

其实刚刚好像说的有点含糊,任何资产再安全,也有危险的时候,哪怕是现金,如果你生活在二战前的德国,也是极危险的。如果不会投资,还是把资金放在你熟悉安全的地方,省得移來移去,不成功还亏钱。很难教,也没什么诀窍,懂得读数据,读人性可能还亏钱,个人是有过一切都读对,股价还下跌的经验。但还没放,主要是心目中的价值还没变,公司的本质还没变,觉得是市场读错了。可能是我错了,但要说的是,你有酱的解读能力吗?马股危险是因为很多讯息不够透明,个人也从内幕交易賺了不少。如果不具备一定的个人解读能力,很容易人云亦云,投资起来也不够信心。还是把钱放在安心的地方,但当你能力够时,你也会像我一样觉得没有地方是百分百值得放心的。

评分

Wongking3072 + 5 谢谢分享,我会记得大大的教授

aaronho 发表于 2-8-2014 12:32 AM
我今年41岁,现在准备退休,手上有一笔闲钱130万马币,我想投资股票,我应该买那个?请给位多多指教。

你好。。 你可以來找我。。 我幫你調查。。 和給你意見規劃規劃。。。

roti89 发表于 2-8-2014 05:45 PM
其实俄罗斯一些蓝筹股是可以看看的,投资不是把钱集中放在几个地方就可以安心的,想你要投资reit,你敢肯定它 ...

是的。。。。 但有些太遙遠的。。。。 還有比較陌生。。。。 你有什麼研究可以分享給我看看咯。。。。

williamnkk81 发表于 3-8-2014 02:13 PM
是的。。。。 但有些太遙遠的。。。。 還有比較陌生。。。。 你有什麼研究可以分享給我看看咯。。。。

抱歉,不想具体透露我已对哪些股虎视。但概括我已看过的股包括micex10 里的股(能源,金融,电讯),科技股如mail.ru, yandex,船坞/码头,也看过一些高风险的小股。终的来说,有些是是蛮值得,有些没法在俄罗斯以外的证交所购买,有些就没那么值像肥料和钻石矿股。安全吗?当然我也了解风险,除了政治因素,他们的accounting standard也有不同,很多咨询也不流通或不方便得到。我要下手的也只是一些蓝筹股而已,还没但要了。

roti89 发表于 3-8-2014 02:36 PM
抱歉,不想具体透露我已对哪些股虎视。但概括我已看过的股包括micex10 里的股(能源,金融,电讯),科技股如ma ...

好好。。。 我也不是要你有對哪家公司虎視眈眈的咯哈哈。。。

是要看看你對哪裡市場的心得。。。。

因為我要投資一個國外市場。。 我會對政府。。經濟。。貨幣。。歷史。。有些了解。。 然後就是哪裡的藍籌股。。 指數股。。 還有看看哪裡的年報。。 會計方式。。 還有就是投機方式和亞洲會一樣嗎等等。。。

還有我對你會看這個市場很好奇咯。。生意要看看你的分享。。。

Follow Us
williamnkk81 发表于 3-8-2014 02:50 PM
好好。。。 我也不是要你有對哪家公司虎視眈眈的咯哈哈。。。

是要看看你對哪裡市場的心得。。。。

会感兴趣的主要原因是因为个人觉得估价偏低,不然也懒得进场。

roti89 发表于 3-8-2014 07:27 PM

不知道大大是通过什么代理入场不同国家的股市?

roti89 发表于 3-8-2014 07:27 PM

哦哦哦。。。 好好。。 加油。。。

小海盗 发表于 3-8-2014 08:51 PM

要说的是,不够国际化的证交所如俄罗斯是有专门的代理,但除非量大,不然不划算。很多俄罗斯蓝筹股是有在境外以ADR或GDR的形式上架。跟俄罗斯股价价差通常极小(因为大的话就有arbitrage opportunity)。我还没找到新马一带有哪些代理直接买卖俄股,都是欧洲一带的代理,没试过,也担心不熟悉的中介的风险。

小海盗 发表于 3-8-2014 08:51 PM

要说的是,不是每个国家我都有涉猎,目前为止也只是新马,港美英澳。欧洲,日本的都还没试过。别误会我资金雄厚,国外的没有规定一次必须买至少多少股。至少是会买一定的量啦,因为要给交易费。

roti89 发表于 3-8-2014 11:50 PM
要说的是,不够国际化的证交所如俄罗斯是有专门的代理,但除非量大,不然不划算。很多俄罗斯蓝筹股是有在境外 ...

谢谢你的回复。俄股不错的选择!只是在货币上,马币正处于上升状态。投俄可能要面对长期准备。
大大的资金现在雄不雄厚不知,未来肯定不少
在美国我只对我偶像的公司有兴趣,但他老人家不分股息,买了不知要去哪里找钱吃饭 本帖最后由 小海盗 于 4-8-2014 12:39 AM 编辑

小海盗 发表于 4-8-2014 12:26 AM
谢谢你的回复。俄股不错的选择!只是在货币上,马币正处于上升状态。投俄可能要面对长期准备。
大大的资 ...

老人家的公司股票有分A股B股。B股起价比较大众化,可以试试。还有就是卢布再贬值,所以买俄也顺道买卢布未来会升值,这个会反映在我所买卖的ADR上面(不直接涉及卢布交易)。我看的蓝筹股是有派稳定成长股息的,现价买的话股息大概是5%。本人是打算中长期投资,不是投机。

aaronho 发表于 2-8-2014 12:32 AM
我今年41岁,现在准备退休,手上有一笔闲钱130万马币,我想投资股票,我应该买那个?请给位多多指教。

建议你先阅读一些股票投资的书籍。如冷眼的30年股票投资心得,KLSE.8K的电子书等。

我决定以上两位前辈的书都适合我们看,因为他们都是投资在马来西亚的股市,也已马来西亚的股市实战经验来分享给我们知道。
除非你要投资外国股票,不然,看看以上两位前辈的书是有帮助的。

如果现在我建议上面的大哥(aaronho)投dlady,不知道会不会被人吐囗水。
对不熟悉股市的人找个可靠的公司最重要。
pe22是否太高就见人见智了。rm45.70
股息4%。
有一定的成长值。
后话:小弟手上没这只股。但我坚信只要它p.e22或以下做长期投资10年后也会有不错的成绩。

新手

各位好,我刚开始学投资股票。
可以接受中等风险,中长期投资(三个月到两年)类型。

想进以下几只,各位认为可以吗?
Amfirst Reits
BerjayaCorp
Hup Seng
Malayxia Airline
Tiong Nam Logistic
Sunway Reits
Tune Ins

另外也想进
Padini
Powerroot

可是价位有点高下不了手。

请听各位宝贵意见。

谢谢

weng_viva 发表于 1-8-2014 10:26 AM
你太过奖了,我不是什么高人,只是一个爱研究股票的跟你一样28岁的年轻热血英俊潇洒玉树临风的年轻人而已 ...

不错的帖子~
本人也是股票新人, 资本不多, 物色着~
想请教大大什么是资本开翻的股?比如那些股?
谢谢。

请问这里有哪位大大在股票赚大钱的?可以做我师傅交我全部?诚信!!

请问这里有哪位大大在股票赚大钱的?可以做我师傅交我全部?诚信的!!希望有缘人看见!!

kentcheong 发表于 5-8-2014 01:49 PM
新手

各位好,我刚开始学投资股票。

当你有太多选择时,不懂这些股好不好或有没有前途时,可以建议你来个“亲身感受”

何谓“亲身感受”??

就拿你想进的PADINI来说,
周末,或平时有空的你,不妨去各大商场,去去BRAND OUTLET,VINCI,PADINI等服装鞋子店看看顾客多不多,
问自己,身为消费者的你是否会光顾和购买这些店的产品?而为了什么理由而买?
如果你本身都完全不会购买,或你认为这些店都没什么人潮,又或者你认为padini很难赚钱,看不到成长等
那这股你可以选择不买。。
买的理由可以是因为过去到现在公司的数据表现佳+而且每年成长+你自己“亲身感受”到公司的未来前景

我不是建议你看了这个帖后立刻做决定买还是不买,
而是建议你除了看公司年报,数据分析的同时,也应该常常走出家里“亲身感受”下。 本帖最后由 weng_viva 于 6-8-2014 04:13 PM 编辑

评分

zykhor + 3 我很赞同

weng_viva 发表于 6-8-2014 03:53 PM
当你有太多选择时,不懂这些股好不好或有没有前途时,可以建议你来个“亲身感受”

何谓“亲身感受”? ...

谢谢大哥回复。

Padini 的数据绝对好看,连续三年业绩和利润都上升。
虽然很多外国品牌进来(Uniglo,H & M 等..)但以它跑中价市场的定位可以在马来西亚立足很久。
尤其Vinci,一到节日季节女人们好像发疯的抢购。
加上马来西亚商场越开越多,这公司还有成长空间。

而且4%以上的股息做后盾,我想可以给我当入门学习的一只。好过我放银行定期