佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UMS_CCC

你们想要今年华人MPP做些什么??(PAP课题已经告一段落。。。。)

各位mpp,你们就这样快变脸了吗?快过四川变脸。。
校园选举才过不了多久。。。。。

才一个小小的PAP选举就看得出他们之间的"不合作"和"无能"问什么都不知道,只会互相指责,真是可悲!!!今年的华人MPP很可能都是"花瓶",还是不中用的"花瓶"。
"路都不用遥就知马力,不到一个月就见人心"
哈哈哈。。。。

致:MPP们

我们选你们出来是要你们帮我们解决问题,不是要你们当花瓶。花瓶每个人都会做,用不着你们劳师动众。 现在,你们无法代表你们自己(MPP)向大家说几句简单的话。哪?我们还要不要信任你们会帮我们争取在沙大的一些福利?

你们MPP之间不是都很有默契吗?为什么到了需要开口的时候,每一个都闭着嘴巴,选择当个哑巴。你们知不知道,我们开始担心有一天你们会把我们拒在门外,不再帮我们,只在乎你们自己在MPP里的地位。

其他大学的MPP和我们沙大MPP的工作性质不同吗?你们得到的好处并不少,就拜托你们当个负责任的大学代表。。别让唯一在沙大的华人节目面临危机。以后别说是PAP, 搞不好连MPP都不再会有华人子弟在里边了!!

是时候反省了!做梦也有醒来的时候!!别让我这位FINAL YEAR的沙大份子弃权购买2007年的新春晚会入场票!!

狮子王 该用户已被删除
只是路过...
看了这帖后,令我想到敦马和拉伯.
一位退而不休...
一位新官上任(上任也蛮久了)...
前者放炮,更多时候是为了个人利益.
相较之下,MPP和PAP的老前辈可是苦口婆心,用心良苦为了我们华裔学生...
可是与其在这放炮,还不如私下授教,毕竟忠言逆耳,需要好言相向.
在这放炮只会让更多华裔生对新一届的MPP更没信心...
被轰的更难做人,更难堪.轰人的被看成退而不休...
这也只会让人觉得是笑柄,期待看好戏(佳礼文字战).

你的意思是说楼上的几个,只会在这里‘放炮’是吗?
呵呵 你误会我们了 我们只是把当天的所见所闻,我们的看法,写在这而已,而不是你所谓的‘放炮’。。。。。
‘。。。。轰人的被看成退而不休...’是不是指pap和mpp的老前辈????呵呵
‘其在这放炮,还不如私下授教,毕竟忠言逆耳,需要好言相向’,那就期待你的动作啦。。。。看你如何去改变他们。。。。。

"轰得对就要轰"

楼上的似乎提到我们这"放炮"的都是MANTAN MPP 和MANTAN PAP"但我什么都不是,只是学生一名。
如果当天有在场,你就知道和看到由学生代表举办的"小小活动"有多"烂",而且里面还有"内幕"。
现在我只是轰着他们所举办的活动和他们的能力,我开这帖不是只想轰他们,如果他们做对和做好东西,我会支持和赞扬他们。
我相信"有批评才会有进步",不可给他们在SYIOK SENDIRI了。

希望他们看到后会自我检讨,加强团队合作。
不要在"问一个,摇一个"(问一个MPP问题,那个MPP都会摇头)
更惨的是向我们说"这件事我什么都不知道,是谁谁谁的决定。"
你们要记得你们是"代表华人"的团对。

Follow Us
狮子王 该用户已被删除
原帖由 bluehedgehog 于 14-10-2006 08:16 AM 发表
你的意思是说楼上的几个,只会在这里‘放炮’是吗?
呵呵 你误会我们了 我们只是把当天的所见所闻,我们的看法,写在这而已,而不是你所谓的‘放炮’。。。。。
‘。。。。轰人的被看成退而不休...’是不是指pa ...

呵呵,老兄.我只是个路人甲.没这般能耐授教啊!
只是觉得有点搞笑,之前一直呼吁支持他们,现在在同一帖批评他们.
为什么不在当场发表你们的意见呢?
有问题就得当场解决,言论自由.
事后批评,成效不大吧.

原帖由 狮子王 于 14-10-2006 10:47 AM 发表

呵呵,老兄.我只是个路人甲.没这般能耐授教啊!
只是觉得有点搞笑,之前一直呼吁支持他们,现在在同一帖批评他们.
为什么不在当场发表你们的意见呢?
有问题就得当场解决,言论自由.
事后批评,成效不大吧.

如果作的对, 我们一定支持的。。
但做错了,难道还要盲目的支持吗??
那我们就叫愚忠了。。就像某某政治人物了。。

现在他们以不是MPP了。。
是MPHEP.

compress 该用户已被删除
这一届的PAP改选可真的超烂。。都不懂负责这一次PAP INDUKSI的EXCO KEBUDAYAAN抱着整样的心态去做事..整个场面看起来就是一堆屎..PAP这么神圣的活动竟然让她弄得好像很敷衍..真得很失望..
MPP华人不是团结的吗??
但是为什么昨天的PAP INDUKSI的一切筹备就只有那个EXCO KEBUDAYAAN懂??别的MPP是不愿懂还是根本不给机会去懂??
想不到一个PAP INDUKSI就让人看清楚你们的丑陋..失望...

最令人感到奇怪的是..新一届新春联欢晚会筹委名单竟然不是现场公布..那些所谓的MPP将所有神圣的票数收起来是为了什么??好多的人都在私底下讨论说到..是不是MPP改选"做票"事件会再度发生在PESTA ANG POW身上..我不懂..但我不排除有这个可能性..现场情形看来旧届的PAP理事都不懂发生什么事情...从筹背到算票都是所谓的MPP在独自进行..
看来PESTA ANG POW的所谓民主和透明度已经因为愚蠢的他们而死了.连我这个外人都看不过去了..

看来我们的MPP是不会来这里的了。。。。
我想他们不可能不知道,如真的是,麻烦他们的朋友通知他们吧。。。。。。
至少给他们一个平反的机会,如还可以有什么可以平反的话。。。。。

原帖由 jenix 于 14-10-2006 12:34 PM 发表
看来我们的MPP是不会来这里的了。。。。
我想他们不可能不知道,如真的是,麻烦他们的朋友通知他们吧。。。。。。
至少给他们一个平反的机会,如还可以有什么可以平反的话。。。。。

也好。
这里全部人都很想听听他们的解释。。。。。
华裔mpp们,发言啊!

开庭,
案子:MPP办事不力
辩方:???(不详)
嫌疑犯:MPP一众人等
控方:UMS看不过眼的华人弟子
听过控方一轮的控词后,
现在请我们的辩方和嫌疑犯发表。

看来是。。。
鹬蚌相争。。。渔翁得利啊。。。
s和y都没在名单里。。。
只是第一年生。。。
看来他们是想要摆脱s和y的缠绕和斗争。。。

學習者 该用户已被删除
偶當天出席了PAP的選舉。。。
偶個人對MPP的攻心之際和企圖沒任何的假想或是猜測。。。
偶個人主觀意見是
1。投選欠缺透明度。
   內定或否,不談。但是偶以觀眾的角度發現,花瓶中的花瓶,是新生!!!
   主席固然是新生,但是其他部分重要的職位与部門,如無以外,應該會由有曾
   經擔任或參与沙大校內的二年生或是三年生擔任。MANTAN固然能給于主觀性的
   建議和幫助,但是新生們,你們自己對PAP的背景,將面對的問題了解多少呢?
   偶不是對你們不認同,而是部門的PORTFOLIO不是簡單的三言兩語就能明白的,
   而是要邊作+調整。希望你們能了解自己的工作範圍与可能處理的問題。加油
   喔。偶挺你們。

2。候選人的第一印象
   女生固然“早熟”,但是男生在這個大學時期應該也有“半生熟”了吧。。。
   小孩子們看到你們蹦蹦跳跳固然開心,但是在選舉時,請尊重我們,尊重你們
   自己,表達你們自己,你們是PAP的候選人。

3。MPP+MANTAN PAP
   語言掌握能力不強是現今大學生的通病。事先如有足夠準備,情況將會改善不
   少喔。職位固然有高低,說話的次序与內容,好歹須分清,但是如果授權去說
   將例外。

待續。。。

E@sY_w@y 该用户已被删除
原帖由 狮子王 于 14-10-2006 03:34 AM 发表
只是路过...
看了这帖后,令我想到敦马和拉伯.
一位退而不休...
一位新官上任(上任也蛮久了)...
前者放炮,更多时候是为了个人利益.
相较之下,MPP和PAP的老前辈可是苦口婆心,用心良苦为了我们华裔学生...
可是 ...

狮子王, 我非常同意你的看法.
权力是一种魔法,善于运用者为王反之为寇.
所以很多人在触及权力后就无法释怀.而这一场仗看来的确如此.
很多人失望是因为出来的成绩不是自己想要的或出乎预料的.
但各位,你们是否可以乐观的看待这一次的选举结果呢!

以一个旁观者看来,
上一届的PAP,不就很明显的把这次MPP选举弄的满尘风雨吗?
再来,这届的PAP选举也一度传出谣言一直在威胁着新将的决定.也让他们左右为难,但我始终相信他们所做的一切都是为了华裔学生着想.
上届的华裔学生代表,我想你们也一定面对过这样的局面吧!!在种种的考量下必须作出最好的决定,可是又有哪一个决定是所有人都认同的呢???我想你们也必定是哑巴吃黄连有苦自己知...,对吧!怎么这么快就忘了呢!哑巴亏可不好吃哦...

再来,
你们一味的批评这次的选举,但选出来的人选除了是 1ST YEAR 外,他有什么是不符和要求的.PAP选举有说 1ST YEAR 不能参选 PENGARAH 吗?1ST YEAR 不能当选 PENGARAH 吗? 你们是不是有点自打嘴巴呢!那么不是 1ST YEAR 的人选就能胜任吗???? 很多人才就因为经验尚浅而不给予机会,这样的事一直在我们身边上演着,特别是在我们出社会后.你们还没察觉到吗?如果没了机会的是你,你有何感想???华裔就是有着这样得束缚,代代相传,而人选必是自己的忠臣,又有何作为呢?????

其实,我到很看好这一届的PAP!
*****新人新鲜事,那么PAP才会有更好的发展而不是一直被锁在过去的成就和模式里.

*****过往的权力纠纷得以圆满.

*****PAP 是培训人才的舞台,现在不让他们去学习还要等到什么时候, 等到明年MPP大选?

*****在全球化的时代下,华裔应脱离保守的思想和领导方针,夸出新一步.

在此,我希望各位拿出诚意支持及鼓励新届PAP筹委会,毕竟他们现在最需要的是你们的信任.与其落井下石不如雪中送炭!!!

P/S: 领导是论才干;不是论资龄!!!

TO: Easy_way

这个帖从来没有人反对1ST YEAR不能做PENGARAH!!!
想必你是MPP或是MPP幕后。。。哈哈哈!!(报上名来吧)只有MPP或是幕后才会那么清楚MPP对这届PAP的"好意"和"用心"

PS: 幕后想必还有一班"有心人"。

原帖由 E@sY_w@y 于 14-10-2006 01:33 PM 发表

狮子王, 我非常同意你的看法.
权力是一种魔法,善于运用者为王反之为寇.
所以很多人在触及权力后就无法释怀.而这一场仗看来的确如此.
很多人失望是因为出来的成绩不是自己想要的或出乎预料的.
但各位,你们 ...

楼上这位朋友说的看式有道理..相信你也蛮清楚PAP的运作...
本人觉得昨天的提名名单看式很有新人新鲜事的作风..可是假如再仔细想一想..名单的背后却是像是有个人企图..
假设真得如你所说..PAP需要一个全新的作风..摒弃旧届不好的习俗..新人新鲜事..
那么最基础的条件是PAP的筹委会高层都应该采用新人..但看来名单上的只有PENGARAH一个位子是完全采用新人..其他的如财政和秘书都穿插旧人..最糟糕的是财政其中一位候选人竟然是旧届的MPP.
如果要有新作风.新气息,..那么稍微有知识的人都可以联想到..只要一天PAP筹委会高层内还有MPP的影子..那不难担保PAP还会走会以前的那条死路..MPP的肮张气息一样会困扰着PAP..
更何况那位财政候选人无论是他的做事能力,可信度,名声度都让人觉得抱歉..这并不是本人的想法...是大多数沙巴大学华裔学生的想法..本人只是觉得事实应该说出来..
不想按着良心做人.
假如这届MPP想给全新的作风,本人并无意见.可是假设PAP名单内一样有旧届MPP或旧人的名字..那今届的MPP岂不是自打嘴巴,颜面何在..公信何在,....
各位朋友..张开你们的双眼看清事实吧

to: UMS_CCC

请别随便把人列入名单!!什么MPP幕后。。。我没这么有料!!我也只是依据所听所闻和一些见解,在以不同的角度观察去分析这件事.最重要的是你们所及的人物有的我认识有的也略有所闻.

to:compress

哈哈,你似乎误会我的意思.我没说PAP要有新作风所以这么做,而是认为这样结果可以带出新的创意.以他们的热诚而不是因为个人利益去经营PAP.

至于那个bendahari,我并不知道是谁,但我想信不是你们所说的内定.
PAP就因为不该是属于个人企图的,所以保有个人企图的人应该出局,对吗???!!!

PAP是谁都可以参加的,为什么你那么在意新的或是旧的呢.一些已陪伴PAP多年的人是真的一心为搞好PAP而继续参与的.

原帖由 compress 于 14-10-2006 12:19 PM 发表
现场情形看来旧届的PAP理事都不懂发生什么事情...从筹背到算票都是所谓的MPP在独自进行..

哈哈哈,这种事件的发生我想并不是新将所要吧!再说,PAP本来就是MPP的活动,之所以让PAP筹委会去改选是为了保护华裔的权力(如果有一天没有华裔在MPP-EXCO KEBUDAYAAN & KESENIAN),如今由MPP来改选也是为了保护PAP.只是你们没看到罢了.你若不满就怪上任的PAP主席所干的好事吧!!!