佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

你对丁州有舍看法?

原帖由 chingfong85 于 22-9-2006 02:54 AM 发表

福建會館、木商工会。。至少都有几十年历史了。。他们向来都用“登嘉樓”。
看,几十年前就已经有“登嘉樓”的出现了。。

可是,在以前的大马历史书的纪录里,好像没有提到有"“登嘉樓”一词呢!!??

原帖由 咖哩啡 于 22-9-2006 12:16 发表

可是,在以前的大马历史书的纪录里,好像没有提到有"“登嘉樓”一词呢!!??

尽信书不如无书。。

开玩笑啦。。等我问问前辈再来给你个答案。。

鄭華 该用户已被删除
登嘉樓應該是繼續保留本土文化色彩的地方吧!
看過台灣節目,「一步一腳印」,節目不斷發掘當地文化,仍保留的珍貴。
甚至住在大城市的青年,外國留學回來的青年、博士,甘心留在小地方發展,無他,慧眼識寶土,珍惜原有的資源而美化。
很希望我們這裡也有這些有為青年珍惜,開拓它。

原帖由 chingfong85 于 23-9-2006 02:13 AM 发表

尽信书不如无书。。

开玩笑啦。。等我问问前辈再来给你个答案。。

也对,读万卷书不如行万里路!

原帖由 teenchai 于 20-9-2006 09:12 PM 发表

我不是以麦当劳来下定论。

在吉隆坡,麦记是很普通的快餐店,它的分店四处可见。在瓜登城,怎样应该开一间吧?

有时想吃麦记,绕了整个城市,却找不到,无奈~

在发展中的国家,这些美式快餐店处处可见并不为奇。咱们被统治惯了,只要是西方人的,全都是好东西。在欧洲嘛,如不是在旅游景点的话,要找麦记可是难上加难咯,人家才不希罕吃麦当劳哟。

一个地方嘛,应该保留她的原始性。吉隆坡多没性格,文物保护做得差,建筑物没有独特性,就连殖民统治时留下来的建筑物也所剩无几。登嘉楼,应该保留她的特色,马来渔村就是她的特色之一。如真的发展的话,这些文化遗产可能不保咯。

原帖由 傻蒙仔 于 27-9-2006 13:10 发表

在发展中的国家,这些美式快餐店处处可见并不为奇。咱们被统治惯了,只要是西方人的,全都是好东西。在欧洲嘛,如不是在旅游景点的话,要找麦记可是难上加难咯,人家才不希罕吃麦当劳哟。

一个地方嘛,应 ...

就是不明白为什么有些人不管到什么地方脑子里所想得都都离不开shopping mall,西方快餐连锁店,karaoke,clubbing。。做了这种事就很‘有型’吗??

Follow Us
teenchai 该用户已被删除
原帖由 chingfong85 于 29-9-2006 02:27 PM 发表

就是不明白为什么有些人不管到什么地方脑子里所想得都都离不开shopping mall,西方快餐连锁店,karaoke,clubbing。。做了这种事就很‘有型’吗??

跟你们讲,浪费口水。

一个地方,可以不需要发展吗?

原帖由 teenchai 于 29-9-2006 05:06 PM 发表

跟你们讲,浪费口水。

每个地方,是需要发展的。但,要有规划地发展,而发展也要受益于人民。
咱们的城市规划啊---工产建在住宅区,住宅区内又设油站;
马路啊,天天在扩建,下起雨来,又来个大淹水。

原帖由 teenchai 于 29-9-2006 17:06 发表

跟你们讲,浪费口水。

发展要有规划。。
尽可保存当地的特色,让当地人受惠,提高当地生活水平/素质。。

跟你讲更加浪费口水。。
kalo mu dok pahang biar ah..dok soh buang maseku..malah ku nok layang..

楼上几位好朋友,冷静一下,讨论和提出交流想法而已,请注意一下用词嘛,切莫发表有挑衅性的言论哦,拜托拜托别使此楼变危楼嘛,谢谢!!

原帖由 teenchai 于 29-9-2006 05:06 PM 发表

跟你们讲,浪费口水。

哇塞。。看来你的口水还蛮珍贵的

不过,丁州给我的印象是....很有回教州的味道!!

我本人在登嘉楼活了20多年了!

我已经习惯了!

发展?有!

在2006年12月,全东海岸最大型MYDIN要开了!

还有久违十多年的KOMPLEKS PAYA BUNGA也要开了!(12月)

在瓜登巴士站旁边!

29/11至 3/12 是 MONSOON CUP

落后的州属。。。。

不想把孩子放在那养大 。

原帖由 chingfong85 于 9-9-2006 10:18 PM 发表
以前国阵的时候,他们也不太注重登嘉楼的发展。。应为他们以为就算什么也不做,他们也会在大选中胜出。。
直到他们失去了,才知道珍惜。。
现在他们再次执政,就大兴土木,大发展。。

原帖由 teenchai 于 10-9-2006 08:24 PM 发表
应该是被那些马来人人管理,所以搞成丁加奴那样。

不是的,据小弟所知,应该是跟州务大臣有关,过去的那位州务大臣比较保守,不太喜欢发展,喜欢尽量保持“原有风味”。(而且好像平时也不容易见到)

而落选后再重新执政的新任州务大臣,就比较积极和开明。所进行的发展有没有规划到什么地步就不敢说,不过方向蛮明确,就是旅游业肯定是登州未来重要的一环。而且幸运的是也蛮注重登州子民的教育,并也和华人有不错的接触和沟通,有与地方华社华团进行过交流对话。

暂时那些已经发展和正在发展的成果,看起来都蛮不错。

原帖由 Armageddon 于 5-11-2006 10:31 PM 发表
落后的州属。。。。

小弟是一位登嘉楼长大的孩子。

若有令兄弟您感到碍眼的地方,十分抱歉。

原帖由 Armageddon 于 5-11-2006 10:31 PM 发表
落后的州属。。。。

不要这样说!

你不习惯这里的生活,当然会这样

原帖由 Armageddon 于 5-11-2006 22:31 发表
落后的州属。。。。

对啊。。最好让孩子在繁荣有又先进的大城市,如吉隆坡,新山。。
让孩子更有机会和更多人接触。。
远离大自然,
呼吸肮脏的空气,
学习忍受制水/停电,
以自我为中心,不和邻居打交道,
习惯塞车,
不必面对酱多马来人,
还可以学会满口华语腔的马来话,eg. ini budak banyak panlai(pandai) oh
看清楚社会的黑暗、人心的丑恶,
就算遇上坏人,被抢匪打枪,也能够应付(因为习惯了),
而且还可以嘲笑登家楼以及来自登家楼的人。。

原帖由 chingfong85 于 7-11-2006 06:56 PM 发表

对啊。。最好让孩子在繁荣有又先进的大城市,如吉隆坡,新山。。
让孩子更有机会和更多人接触。。远离大自然,呼吸肮脏的空气,学习忍受制水/停电,以自我为中心,不和邻居打交道,习惯塞车,不必面对酱多马 ...

其实,在繁荣又先进的大城市住上一段时间,偶尔会回想起住在乡下种种朴素的生活...
不过,我的看法是,如果可以的话,先让孩子在朴素的乡下成长,让他在成长过程中,明确的了解一下乡下的生活,是可让人在不同的环境之下,启发更强的适应能力...

落后的州属。。。。

你应该为你这句话道歉,你的言论会对登嘉楼土生土长的人造成伤害。