佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海豚の世界

想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?

danniel 该用户已被删除
原帖由 boscco 于 27-3-2006 11:00 AM 发表
我想。。。你好象还搞不清楚状况。。。你知道我们在讲什么吗?呵呵。。。说话前,请先衡量一下你的出发点。。。silversly不是南院生,也算了。至于你。。。。哎,我想着已经不是要不要讨论的问题了。。。就连讨论 ...

又再来无病呻吟这一套...
至于谁搞不清楚状况,现在来下定论,恐怕言之过早...

[quote]原帖由 boscco 于 27-3-2006 11:00 AM 发表
我想。。。你好象还搞不清楚状况。。。你知道我们在讲什么吗

我当然知道你们在讲什么.

原帖由 boscco 于 27-3-2006 11:00 AM 发表
我想。。。你好象还搞不清楚状况。。。你知道我们在讲什么吗?呵呵。。。说话前,请先衡量一下你的出发点。。。silversly不是南院生,也算了。至于你。。。。哎,我想着已经不是要不要讨论的问题了。。。就连讨论 ...

哈!我已经衡量过了.

原帖由 danniel 于 25-3-2006 12:06 PM 发表
[quote]原帖由 boscco 于 24-3-2006 10:35 AM 发表

再凭你这个新ID,就可以知道你立心不良。。。讽刺人,批评人,不是这样子的。。。为什么不要用自己的名字?用别人名字的话,人家可会你征收版权费。。 ...
难道bosco就是你的名字?
难道一个新id的人就可以断定他/她是一个立心不良的人?那当初你也曾是新手上路的一分子,那请问我是不是可以把你当作为了讽刺人,批评人才加入这论坛的?

我质疑你有没有看清楚我们在说什么。
如果你有,你自然会知道他指的那个是什么,你说的又是什么。
还有,我又要说一句骂遍中文系的话:想吵架,私底下可以找我。玩论坛,先搞清楚人家说什么了才说什么,不然,沉默是最好的选择。还有,如果嫌中文系在我们几个在这里吵还吵个不够丢人的话,你可以继续下去。

原帖由 danniel 于 25-3-2006 11:58 AM 发表
[quote]原帖由 boscco 于 24-3-2006 10:35 AM 发表
呵呵。。。就凭你讲这句话,就可知道你是在无病呻吟。。。
难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"害怕课程难或者闷"?
又难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"不好好把握学习的机会"?
又难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"嫌人家大教授"?
呵呵。。。就凭你讲这句话,就可知道你对当前学校的情况不甚了解。。。我只能说一句,不要害怕课程难或者闷,好好把握学习的机会。人家大教授都不嫌学生素质低,肯来开课。。。你们还嫌什么。。。。而且,你上这些教授的课,一定会开阔眼界(光是这一点就值回票价)。。。机会难得。。。机会一逝,不复返。。。。珍惜珍惜。。。。南院在校老师们的眼界毕竟还是相当有限的(我不是说他们不好,只是实话实说)。。。应该要有点外来的冲击。。。

以上是danniel和boscco的原文:
1.请问boscco有说“不选那个教授的课就可以断定那个人"害怕课程难或者闷"?”吗?似乎没有,如此一来请问danniel同学你如何知道boscco “断定”了什么?
2.不选那个教授的课就可以断定那个人"不好好把握学习的机会"?<==请以第一点逻辑来看,你是辩论队的,别跟我说你看不懂。
2.不选那个教授的课就可以断定那个人"嫌人家大教授"? <==何谓“嫌人家大教授”,请说明之。何况原文是“人家大教授都不嫌学生素质低”。
真理是越辩越明,不是模糊大家视线,更加不是为了争一口气而强词夺理断章取义。

原帖由 chongkangwen 于 24-3-2006 07:21 AM 发表
南院中文系有受到jpa承认吗

南院所有科系都都受LAN的承认,所以能贷款PTPTN。
但是不受JPA承认。
原因是JPA人员认为,diploma的course给LAN承认批准就行了,JPA是搞degree以上的course的。
这样子够清楚了吗?

Follow Us
原帖由 danniel 于 25-3-2006 11:08 AM 发表
你可幸运咯,还不是南院的一分子.不过现在全部南院中文系的学生可惨了,竟然无缘无故被人冠上"不知道怎样想"的称号,真不知以后要怎样去面对人...

我想问个问题:如果我说我不知道中文系其他人怎么想有错的话,请问错在那里?我可不是神,没有可能知道其他人怎么想。如果说因为这样就“现在全部南院中文系的学生可惨了,竟然无缘无故被人冠上"不知道怎样想"的称号,真不知以后要怎样去面对人...”的话,这个逻辑,你自己想想就好,别乱套在我头上。

原帖由 Baphomot 于 27-3-2006 11:38 PM 发表

我质疑你有没有看清楚我们在说什么。
如果你有,你自然会知道他指的那个是什么,你说的又是什么。
还有,我又要说一句骂遍中文系的话:想吵架,私底下可以找我。玩论坛,先搞清楚人家说什么了才说什么,不然, ...

难道你又知道他指的是谁?我的重点是一个id也要把他弄成课题,没有必要吧...
对不起,咱们浑论坛的,就事论事而已,为什么一定要搞到"想吵架,私底下可以找我。"?如果你不能接受别人在这里的言论就算了,何必还要叫人去跟你"吵架"?
再说,没有人那么"无聊"想跟你"吵架".

[quote]原帖由 Baphomot 于 27-3-2006 11:48 PM 发表

1.请问boscco有说“不选那个教授的课就可以断定那个人"害怕课程难或者闷"?”吗?似乎没有,如此一来请问danniel同学你如何知道boscco “断定”了什么?
2.不选那个教授的课就可以断定那个人"不好好把握学习的机会"?<==请以第一点逻辑来看,你是辩论队的,别跟我说你看不懂。
2.不选那个教授的课就可以断定那个人"嫌人家大教授"? <==何谓“嫌人家大教授”,请说明之。何况原文是“人家大教授都不嫌学生素质低”。
真理是越辩越明,不是模糊大家视线,更加不是为了争一口气而强词夺理断章取义。

哈哈,baphomot,我想在"模糊大家视线"和"为了争一口气而强词夺理断章取义。"的人是你吧?
其实那是我的一些问题而已,难道你没有看到我在句字前面用了"难道"和在句末放了一个问号"?"?只可惜bosco没有回答我这个问题...

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 12:32 AM 发表

我想问个问题:如果我说我不知道中文系其他人怎么想有错的话,请问错在那里?我可不是神,没有可能知道其他人怎么想。如果说因为这样就“现在全部南院中文系的学生可惨了,竟然无缘无故被人冠上"不知道怎样 ...

难道有人说你这句话"有错"吗?
难道又有人说你这句话"没有错"吗?
如果你真的不知道中文系的学生怎样想的话,为什么不在句末放个问号?

原帖由 danniel 于 28-3-2006 09:16 AM 发表
难道你又知道他指的是谁?我的重点是一个id也要把他弄成课题,没有必要吧...
对不起,咱们浑论坛的,就事论事而已,为什么一定要搞到"想吵架,私底下可以找我。"?如果你不能接受别人在这里的言论就算了,何必还要叫人去跟你"吵架"?
再说,没有人那么"无聊"想跟你"吵架".

很明显的,如果说不是吵架的话,请问我们发那么多帖子,哪一个是和主题“想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?”有关的?这个如果是叫言论,抱歉,我眼力差,看不出来。我只看到一堆人从论事的立场,转到批评人的立场。这种东西也要弄成课题,有那个必要吗?“接受言论”是建立在有道理的基础上的,这里有的只是意气用事的谩骂。不要怀疑,我又是骂完所有人。
哈哈,baphomot,我想在"模糊大家视线"和"为了争一口气而强词夺理断章取义。"的人是你吧?
其实那是我的一些问题而已,难道你没有看到我在句字前面用了"难道"和在句末放了一个问号"?"?只可惜bosco没有回答我这个问题...

我想我附带原文好了:

我只是在进行分析,我有指明谁谁谁吗?似乎没有。
难道有人说你这句话"有错"吗?
难道又有人说你这句话"没有错"吗?
如果你真的不知道中文系的学生怎样想的话,为什么不在句末放个问号?

同学,请问你有上过现代汉语吗?我只是把我的疑问稍作陈述,又没有想要问谁的目的,为什么要放问号?请你告诉我吧。

既然东西已经偏离主题了,至于无关主题的,大家可以慢慢写,骂我也行,我没兴趣对没有主题立场价值的东西进行回复。

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 01:09 PM 发表

很明显的,如果说不是吵架的话,请问我们发那么多帖子,哪一个是和主题“想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?”有关的?这个如果是叫言论,抱歉,我眼力差,看不出来。我只看到一堆人从论事的立场, ...

同学,看来想要吵架的人是你吧?
发这么多帖子,我只是纯粹的表达我的意见...
发这么多帖子,未必是要吵架...
难道你发了这么多帖,难道全部都和这主题有关吗?

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 12:02 AM 发表

但是不受JPA承认。
原因是JPA人员认为,diploma的course给LAN承认批准就行了,JPA是搞degree以上的course的。
这样子够清楚了吗?

baphomot,请你不要一再的在这里提供一些不正确的资讯!

1.LAN 不只批准diploma 的课程,就连degree的课程也一样批准!!
2.JPA不只搞degree以上的课程,就连diploma的课程也搞!!!

那么JPA 和LAN又有什么差别呢?差别在于:
1.LAN是负责国内的私人高等学府,即IPTS.
2.JPA是负责国内的政府高等学府,即IPTA.

原帖由 danniel 于 28-3-2006 01:39 PM 发表
baphomot,请你不要一再的在这里提供一些不正确的资讯!

1.LAN 不只批准diploma 的课程,就连degree的课程也一样批准!!
2.JPA不只搞degree以上的课程,就连diploma的课程也搞!!!

不好意思,我所说的是现任副院长兼教务处主任陈徽治教授亲口所说的,只是做个转达而已,如果你不相信,我还有人证。

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 01:55 PM 发表

不好意思,我所说的是现任副院长兼教务处主任陈徽治教授亲口所说的,只是做个转达而已,如果你不相信,我还有人证。

不好意思,可能你听错了还是听漏了一些东西...
因为上述资料是官方所提供的...

原帖由 danniel 于 28-3-2006 02:11 PM 发表
不好意思,可能你听错了还是听漏了一些东西...
因为上述资料是官方所提供的...

应该没错。我们来分析一下:

JPA如果负责政府高等学府的话,似乎不太可能承认作为私人高等学府性质的南院的课程。
而且,当时陈徽治教授是说,当时他们拿南院的课程去JPA时,作为决策员的负责人说:“itu diploma saja, u ambil pergi LAN memohon sudah cukup.”

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 12:02 AM 发表

但是不受JPA承认。
这样子够清楚了吗?

酱子是我弄错了。不好意思。(有错我一定会承认的)。。。因为,之前课程很早就呈报给LAN。可是那时还不能申请PTPTN。。。后来又说南院的课程受政府承认,接着PTPTN就公开给学院生申请。所以,我才以为必须要得到JPA的承认。而误以为南院已经受JPA承认了。

原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 02:22 PM 发表

JPA如果负责政府高等学府的话,似乎不太可能承认作为私人高等学府性质的南院的课程。
而且,当时陈徽治教授是说,当时他们拿南院的课程去JPA时,作为决策员的负责人说:“itu d ...

应该有错。我们来分析一下:

JPA的确不太可能承认作为私人高等学府性质的南院的课程.就是因为JPA没有这种角色,所以才有LAN来扮演这个角色.

不如我来这样说明好了:
LAN:负责鉴定所有私立大专的学术水平,不论是私立学院,又或者是私立大学,即ipts.
JPA:负责我国政府大学的招生,即ipta,凡是有意思前往本地政府大学就读diploma也好,或者是degree , 都得通过jpa的审核及批准.此外,jpa亦负责遴选适合获取奖学金的申请者.

PTPTN:负责提供贷学金给符合条件的正在IPTSIPTA的学生.

原帖由 danniel 于 28-3-2006 05:22 PM 发表
应该有错。我们来分析一下:

JPA的确不太可能承认作为私人高等学府性质的南院的课程.就是因为JPA没有这种角色,所以才有LAN来扮演这个角色.

不如我来这样说明好了:
LAN:负责鉴定所有私立大专的学术水平,不论是私立学院,又或者是私立大学,即ipts.
JPA:负责我国政府大学的招生,即ipta,凡是有意思前往本地政府大学就读diploma也好,或者是degree , 都得通过jpa的审核及批准.此外,jpa亦负责遴选适合获取奖学金的申请者.

PTPTN:负责提供贷学金给符合条件的正在IPTS和IPTA的学生.

根据ptptn的简章:
OBJEKTIF
Memastikan pembiayaan pinjaman yang efisyien disediakan kepada pelajar-pelajar yang layak mengikuti pengajian di Institusi Pendidikan Tinggi (IPT) selaras dengan hasrat Kerajaan bahawa tidak ada pelajar-pelajar yang gagal memasuki IPT atas sebab-sebab kewangan.

http://www.ptptn.gov.my/

基本上,有Institusi Pendidikan Tinggi就能申请ptptn,而IPT最低的单位就是你所谓的ipts。不过我想要讨论的不是LAN批准和JPA的课程能不能申请ptptn,而是LAN批准的课程不一定获得JPA,也就是Jabatan Perkhidmatan Awam Malaysia的承认。不获得JPA的承认,也就意味着不能在政府机构打工而已。基本上,不属于政府学院或大学的高等教育单位,就是算成私立性质,私立性质的课程,diploma通常都不被JPA承认,除非是所谓的学分转移或是2+1、3+1之类的,而他的转移的大学是受JPA承认的,那又不同,不能混为一谈。

[quote]原帖由 Baphomot 于 28-3-2006 07:03 PM 发表

"原因是JPA人员认为,diploma的course给LAN承认批准就行了,JPA是搞degree以上的course的。
这样子够清楚了吗?"

当初分析及说明了那么多,就是要纠正上述baphomot所提供的信息...因为上述的信息是不够正确的...