佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无牙妹

无牙妹 发表于 28-12-2016 01:46 PM
嗯,了解
没想到还真的有打坐的
一开始你是如何开始打坐的?
打坐后都有什么效果?

开始自己上网找资料,然后拼命坐,因为看到很多好处。
过后就去修行的道场,纠正打坐的方法。
目前我的状况就是心很定,不会感觉紧张,散乱的。
样子看起来比较小,目前去年龄限制的地方我还是需要拿ic出来的。
我有了定,也不会产生害怕了,不管朋友躲着突然跳出来吓,不管有多凶猛的狗跑过来我前面或者突然吠,不管突然间全画面变暗,不管突然发生车祸,不管什么都好,心都是平稳,不再会跳得很快当发生任何事故。

(-_-) 发表于 28-12-2016 01:56 PM
开始自己上网找资料,然后拼命坐,因为看到很多好处。
过后就去修行的道场,纠正打坐的方法。
目前我的状况就是心很定,不会感觉紧张,散乱的。
样子看起来比较小,目前去年龄限制的地方我还是需要拿ic出来的。 ...

感觉蛮适合喜欢平静的人
打坐时是完全不想东西的是吗?

无牙妹 发表于 28-12-2016 02:09 PM
感觉蛮适合喜欢平静的人
打坐时是完全不想东西的是吗?

开始时,即使你不要想,它自己也会想。。
不用理会后,久而久之,就没什么想东西了。。
偶尔一点生活上的事可能会冒出啦,但不去想就没什么了。

你要学打坐?

(-_-) 发表于 28-12-2016 02:13 PM
开始时,即使你不要想,它自己也会想。。
不用理会后,久而久之,就没什么想东西了。。
偶尔一点生活上的事可能会冒出啦,但不去想就没什么了。

你要学打坐?

想要平静
但是很难不去想东西
就连睡觉都会要想一些东西才能入睡

无牙妹 发表于 28-12-2016 01:19 PM
点滴区是哪里啊?
不过还是不要了,写出来只会被人取笑Word 粘贴

做么会笑你?你这么介意别人的取笑?
点滴区=生活点滴,那里很多人把日记写下。

无牙妹 发表于 28-12-2016 02:55 PM
想要平静
但是很难不去想东西
就连睡觉都会要想一些东西才能入睡

把注意力集中在呼吸,就在鼻孔下和嘴唇上的地方,不动到皮肤的位置。
出气的时候,心里面懂,出~~~~
入气的时候,心里面懂,入~~~~
一直那么的锻炼,久而久之,就念头少了很多。

睡觉的时候,懂自己的姿势是如何睡的。
知道自己在睡觉,想在睡觉,睡觉,睡觉,睡觉~~~
过不久就会睡了。

我以前也是想很多东西,心里难于平静。。
在一直锻炼自己的定力后,内心一切都美好了许多。
有禅修的人,才懂禅修真的是受益无穷。

Follow Us
(-_-) 发表于 28-12-2016 03:14 PM
把注意力集中在呼吸,就在鼻孔下和嘴唇上的地方,不动到皮肤的位置。
出气的时候,心里面懂,出~~~~
入气的时候,心里面懂,入~~~~
一直那么的锻炼,久而久之,就念头少了很多。

睡觉的时候,懂自 ...

谢谢你的分享,我会尝试下

Dogs1985 发表于 28-12-2016 03:11 PM
做么会笑你?你这么介意别人的取笑?
点滴区=生活点滴,那里很多人把日记写下。

谢谢你的建议

评分

Dogs1985 + 1 Hmm.. 还是写下句号好了。