佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hello83

甲洞慈济今天好多人哦

你们可以不要酱孤陋寡闻吗, 藏传佛教也是拜上人的, 南传或原始佛教根本就不注重佛像的, 因为马来西亚大多是北传的所以大家印象中一定要拜佛像才是正宗的, walau eh 就是大家修行方法不一样才会分裂那么多宗派.

alex9367 发表于 25-7-2014 11:23 AM
你好,
“慈济有佛像啦, 那个证严法师站在地球前的"宇宙大觉者像"就是慈济人礼拜的佛像.”

不好意思, 我之前说的"宇宙大觉者像"是指这个:

如果没错, 这个水晶佛像应该是出自这副画:

无独有偶, 那副画跟这多相似:

你还认为慈济礼拜的"宇宙大觉者像"是佛陀? (除非你口中的佛陀并不是大家熟知的釋迦牟尼佛)

沿沿 发表于 25-7-2014 12:53 PM
你们可以不要酱孤陋寡闻吗, 藏传佛教也是拜上人的, 南传或原始佛教根本就不注重佛像的, 因为马来西亚大多是 ...

算对也算错, 你看人家藏传佛教直接讲明我们是信我们自己的佛的, 但是其他团体有吗? 还不是挂着佛陀名誉, 背地里却鼓吹个人崇拜.

statement 发表于 25-7-2014 01:51 PM
算对也算错, 你看人家藏传佛教直接讲明我们是信我们自己的佛的, 但是其他团体有吗? 还不是挂着佛陀名誉 ...

你这样回答很显然的是不知道藏传佛教是拜自己师父的, 不是拜佛像的.

沿沿 发表于 25-7-2014 02:03 PM
你这样回答很显然的是不知道藏传佛教是拜自己师父的, 不是拜佛像的.

我晕~

我几时有说藏传佛教是拜佛像的? 还有更正下你, 藏传佛教不是拜自己师父的, 而是敬奉他们自己派系内的上师, 而这个上师不一定要是你自己的"师父"。

statement 发表于 25-7-2014 02:09 PM
我晕~

我几时有说藏传佛教是拜佛像的? 还有更正下你, 藏传佛教不是拜自己师父的, 而是敬奉他们自己派系 ...

那是我会错你的意了, paiseh.

师父只是一个统称, 不同宗派自然有他们不同的用语词汇.

Follow Us
真正修行的和尚或出家人还是在家人,他们是在学佛和供养佛。而不是所谓的什么拜来拜去。。

hello83 发表于 14-5-2014 09:21 PM
道地人但不知道地主是谁哦

还以为住那边的全部会知道。 只能说捐的人以前是住北区,过后现在是在Australia了。

蒙古狼 发表于 26-7-2014 10:42 AM
还以为住那边的全部会知道。 只能说捐的人以前是住北区,过后现在是在Australia了。

那是以前木板厂的老板,听说黑白两道都吃得开。

放一张人家在台湾地铁拍的照片分享。

图中可以看到两位坐者的慈济居士看到一位伯伯站着却继续闭眼养神。

当然图片不能说明一切。也许伯伯站着是为了继续修练身子,而慈济居士的沉思对社会贡献更大。

novapa 发表于 26-7-2014 04:47 PM
那是以前木板厂的老板,听说黑白两道都吃得开。

我听的是第一位带进跑马机来马来西亚的。还有,原本也要捐建筑费,只是慈济不给罢了

我大大力的呸!

http://hkacf.com/archives/2874

你x的

慈濟要求李泰祥離院 兒籌不出探病機票錢
陳亮諭/綜合報導】音樂大師李泰祥(72歲)本月3日因甲狀腺癌病況惡化,送到新店慈濟醫院急診,5天後轉往安寧病房,院方基於醫療資源考量,要求離院另尋他處休養;慈濟醫院昨對離院一事不評論。李泰祥該次入院推估醫療費至少逾20萬元,甚至連在英國攻讀博士的兒子欲回台探病都籌不出機票錢。

今日出版的《蘋果》報導,針對院方要求離院,李泰銘說:「沒人能保證移動哥哥帶來的風險,如果有萬一,這對做決定的家屬無比殘酷。」也表示哥哥目前最希望見到的就是弟子齊豫。衛生福利部醫事司科長呂念慈說,《安寧緩和醫療條例》沒有規定患者只能在安寧病房住多久。

http://www.appledaily.com.tw/rea ... 0131127%2F299254%2F

扮樹H 发表于 11-5-2014 08:28 PM
一個自稱的慈善團體,竟然有財力買地、起一間如此龐大的皇宮,到底這些錢是哪裏來的呢……?

最看不起這 ...

你不知道吗?一个叫林孝式的人捐出来的,这人就是报纸以前写偏门四大天王之一,他的财产不是你和我猜到的!你去看看他的文章啦!

很多人都叫我捐钱给慈济,我自己本身只住烂屋子...他们的竟然那么大那么美

bluesky0916 发表于 11-5-2014 01:15 PM
根据我的了解,土地是善心人士捐出来的。
建筑费?其实也是善心人士捐出来的。
如果你真正地去了解来龙 ...

有托儿所和幼教?
不知道垒

是不是真正的做善事我就不确定,但我相信一部分是有啦
昨天我才看了台湾的谈话性节目,是针对台湾慈济的。其实它们背后是有一个很大的集团操控的,在外国投资了不一样的基金和生意,包括walmart,财力很庞大,动产一共有大概300亿台币,还不算不动产的。

每次我经过这间慈济,我都会想:真他妈的有钱,建那么大能够帮助到有需要的人吗?

我是觉得他们是靠着“慈济”这个名字来经营另一种生意,你可知道在台湾(大马就不懂),慈善团体是不用交税的。

理智想下,慈济会那么的庞大富丽堂皇,难道没问题?

请问有什么权威可以看马来西亚慈济的账? 台湾的已经被翻出来了, 的却令人震惊.

tiramisu83 发表于 18-3-2015 11:56 AM
是不是真正的做善事我就不确定,但我相信一部分是有啦
昨天我才看了台湾的谈话性节目,是针对台湾慈济的。 ...

除了宏伟之外,妳还看到了什麼?我猜:没有!那妳知道静思堂的功能吗?我猜:应该不知道!
所以印证了古人说的话"外行人看热闹" !