佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

緬甸旅遊小提示

ukgssy 发表于 13-1-2014 11:54 PM
对于这一次的缅甸旅游,我几乎是完全没有任何的概念,所以只是靠这几个星期不断的爬cari的缅甸帖子。

你才去五天,也只能在yangon,bagan走走看看,不能去太多地方。

是不是目前美金起了?又或者在當地合法的兌換率偏低。apps的兌換率大概是100美金兌換98700。如果在當地兌換不可能會換到84600吧? 本帖最后由 ukgssy 于 20-1-2014 11:25 PM 编辑

問過了許多家money changer,基本上他們都不賣緬甸錢,所以只能換美金或泰銖過去。

ukgssy 发表于 20-1-2014 11:31 PM
問過了許多家money changer,基本上他們都不賣緬甸錢,所以只能換美金或泰銖過去。

通常这里很多money changer都不换缅甸钱,所以换美金带过去吧!

楼主 :

请问缅甸有 星巴克 吗 。。?

simon_761 发表于 5-5-2014 12:20 AM
楼主 :

请问缅甸有 星巴克 吗 。。?

之前去没看到有吖,现在就不知道了。

Follow Us
我打算一个人背包缅甸,大概11天,yangon-mandalay-bagan-inkle lake, 这样行程ok吗?

有好的旅馆介绍吗?现在我在拼命找资料。。。

请问固执大大:您打算几时去缅甸呢?我可否参与一份?

本人喜欢到处走走看看,时间可安排。

如固执大大是女生,以上所说作废!

这里最好的 发表于 6-5-2014 10:36 AM
请问固执大大:您打算几时去缅甸呢?我可否参与一份?

本人喜欢到处走走看看,时间可安排。

那就以上作废吧。。。

一个人去吧,应该也很不错。。

别误会!

没想到你是女生!

只想在旅途中有个“同声同气”的朋友互相照应!

我一个老男人怕会影起不更之處!

见谅!

固执 发表于 6-5-2014 04:51 PM
那就以上作废吧。。。

一个人去吧,应该也很不错。。

你们打算几月过来?阳光生活费会比东南亚一带贵一些些哦

wssmin 发表于 10-6-2014 12:47 PM
你们打算几月过来?阳光生活费会比东南亚一带贵一些些哦

八月出发,但什么都还没准备。。。。

你打算几时去呢?

固执 发表于 10-6-2014 06:59 PM
八月出发,但什么都还没准备。。。。

你打算几时去呢?

八月还有很长一段时间哦!我在缅甸工作。。。

I have some comments about the money changer. If you change at the airport those are OFFICIAL money changer all right but they undercut by around 100 kyat. Most importantly, they are owned by the government. Support free burma movement and don't give the government unnecessarily.

You can change your money at Aung San Bogyoke market or Chinatown or any hotels. Look for money changers with established front, like a proper shop. You get a much better rate, around 970 kyat per USD. Do not change from those dodgy looking guys on the streets.

Hope this helps. (And this is recommended by lonely planet, many travellers have done this, don't worry) 本帖最后由 cm_eviltribute 于 11-6-2014 11:28 AM 编辑

wssmin 发表于 11-6-2014 10:54 AM
八月还有很长一段时间哦!我在缅甸工作。。。

你在缅甸那里啊?那里的交通和治安好吗?

有好的行程介绍吗?一个人去缅甸做工?不简单啊

yeah....我也刚刚买了机票,八月起飞,一个人佛国之旅

固执 发表于 11-6-2014 07:58 PM
你在缅甸那里啊?那里的交通和治安好吗?

有好的行程介绍吗?一个人去缅甸做工?不简单啊

我就住仰光。交通哦。。。会有点塞车,基本上德士还是有的。。。要坐巴士就有点麻烦,因为大部分还是写着缅甸文。
治安不需要当心,这里还蛮安全的。
我也是之前去蒲甘旅行然后爱上缅甸才过来工作的。haha....
我非常爱蒲甘,可是仰光就。。。城市。。。。太多车,而且物价也不便宜。。。。
我也才来不到2个月,没有什么简单不简单。哈哈~

伟仲 发表于 11-6-2014 09:20 PM
yeah....我也刚刚买了机票,八月起飞,一个人佛国之旅

我也是八月.... 你是几号飞啊?去多少天?

看会不会遇到...!!

wssmin 发表于 12-6-2014 02:03 PM
我就住仰光。交通哦。。。会有点塞车,基本上德士还是有的。。。要坐巴士就有点麻烦,因为大部分还是写着 ...

看照片,缅甸是个风景很美的地方....

觉得inle lake应该会很美,打算在那里逗留久些...

你有去inle lake 游玩吗?

固执 发表于 12-6-2014 02:20 PM
看照片,缅甸是个风景很美的地方....

觉得inle lake应该会很美,打算在那里逗留久些...

没有哦,我也还没去inle lake, 可是听我同事说那里真的很不错。 可是,8月还是雨季哦。。。所以有可能要准备一些雨衣。
我自己是觉得缅甸是个比较简单的地方。。。喜欢朴素的人应该会喜欢缅甸..
当然还要不怕无聊,不介意发呆,不是特别向往景点的人....这里暂时还会是个天堂