佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: washi_alok

緬甸5天4夜游。

ahlauweihotmail 发表于 22-3-2012 09:01 PM
我下星期去仰光,有什么东西要问?我有个朋友住那儿。

还有,下个月我会去办另一张缅甸签证,你想知道什 ...

你好,我是JB這裡的。
想知道JB有哪裡可以辦緬甸簽證。
可以大概告訴我需要什麼文件嗎?照片是不是需要白色背景的。
然後,需要報銀行存額嗎?
蠻急的,謝謝。
感激萬分。

sylvia_yem 发表于 18-10-2012 03:01 PM
你又是幾時去呀?我就快起程了,所以很忙!8-14 Nov2012. 行程大楷如下:
08.11.2012 - 4.45pm 低達仰光 ...

你好,請問你的是自助旅遊嗎?
還是配套?
可以告訴我怎樣申請簽證嗎?
我是柔佛人。
謝謝。

也是打算在11月頭去緬甸。
謝謝。

Visa 找旅行社做会方便很多,又节省时间。这是我去年做Visa的资料。
Basic documents : original passport with at least six months validity, one photocopy of front and back passport of passport,One visa application form, two recent, colour, and white background photograph (size 4cm x 5cm), Flight ticket (这个不是很重要).

Visa fees : RM150 + handling fees RM50 (2 - 3 working days)
                  RM80 + handling fees RM50 (5 working days)

基本上,如果你自己去Myanmar embassy做,就只需还RM80。没错的话,早上去,下午才可以拿。(我不确定)

缅甸不接受旧与破烂的美元,只接受新与无损的美元。不必太担心,通常换钱时都会收到蛮新的美元,只要确定没破烂就可以了。如果想省的话,可以住backpacker guest house。对我而言,单单去Yangon就不什么值得,因为那边最值得去的地方只是Shwedagon pagoda, sule pagoda就没什么特别,其他的更不用说,建议你去Bagan。这个国家不是不经济,你也可以搭巴士到另一个地方去,只是可能花费很多时间。游整个Myanmar的路线是Yangon-Bagan-Mandalay-Inle Lake。你的时间有限,就先做些功课看看哪个地方是你有兴趣的吧!

它是个不错的国家,一个还未商业化的国家,人也很好,治安不错。切记最好不要问到牵涉政治的问题,就当作尊重他们吧!祝你有个愉快的旅程!

curryleaves 发表于 28-10-2012 08:26 PM
你好,我是JB這裡的。
想知道JB有哪裡可以辦緬甸簽證。
可以大概告訴我需要什麼文件嗎?照片是不是需要 ...

不清楚,应该只能在KL申请(我猜)。
对,白色背景。
我去年年底申请时无需任何有关银行存款文件。
办签证时最好出示已定好的机票。

最近有任何更改我不太清楚。

我也刚从缅甸背包旅游回来,酸甜苦辣都赏识过了。
签证缅甸机场可以申请,USD40。最好在马来西亚办好。
提醒大家,旅游客是不能从别的国家边界进缅甸的,我和我朋友两“来也”。 =.="
Yangon 机场和银行换钱兑换率都很高,也有收新币。
Yangon机场:USD1 = 846 K (机场很好帮我换散钱for USD 100)
银行:USD1 = 840 K (银行不会找钱的,要换USD 50给USD 50,一百美金就给一百美金)
我们在机场认识了两位中国背包旅游客,很会讨价还价。

curryleaves 发表于 28-10-2012 08:28 PM
你好,請問你的是自助旅遊嗎?
還是配套?
可以告訴我怎樣申請簽證嗎?

我曾托朋友問新山的agent,簡直是獅子開大口,要RM240. 後來我找到本地的agent只要我RM160. (RM110 visa + RM50 service charge)原本是RM80+ RM50, 後來又說起價。我是吉蘭丹人。簽證才兩天前拿到!KL 的我也問過,要RM230. 我個人因要用到護照所以我通過緬甸的agent申請VOA. USD50 (Visa USD40 + Service USD10)

Follow Us
yleen 发表于 27-10-2012 12:57 PM
我在9/12 到18/12/12 去,你的hotel和旅游都定好了吗?住哪里?

我六月尾已經開始訂住宿了!你還沒訂嗎?我想會很秒茫也!之前有看到一個Cari的分享說十月至十二月的住宿大多已客滿了!我是七天六夜,四天hotel,俩天巴士過夜。Yangon 我住 Motherlands Inn (離仰光市中心較遠,大楷二十分鐘車程)。Bagan我住Aung Mingalar Hotel,靠近巴士終站。Mandalay我住Queen's Hotel (市中心),Inle Lake 我住Mingalar Inn.希望能幫到你,也希望你能找到房!

sylvia_yem 发表于 31-10-2012 06:53 PM
我六月尾已經開始訂住宿了!你還沒訂嗎?我想會很秒茫也!之前有看到一個Cari的分享說十月至十二月的住宿 ...

Mingalar Inn多少钱? 我打电话去book Joy Hotel, 他们叫我2 个礼拜before去才call 他们, 现在还早。你是Email他们还是打电话过去?车票去到才买还是现在定了。。。

yleen 发表于 31-10-2012 11:25 PM
Mingalar Inn多少钱? 我打电话去book Joy Hotel, 他们叫我2 个礼拜before去才call 他们, 现在还早。你 ...

你還是訂Mingalar Inn 吧!mingalarinn@gmail.com USD40/room. 我很幸苦才找到它的contact,在Tripadvisor它排名第二。我原本要住排名第一的Paradise Hotel 但fully booked 了還是三個月前的事吔!車票沒得訂,只能早一天買。

请问下缅甸哪里有wifi 吗??

ahlauweihotmail 发表于 23-3-2012 02:02 AM
一起去?应该不会吧。记得,要白色背景人头照两张,复印护照一张,如果要当天(快捷)领证一定要准 ...

请问可以当天领证吗?不是5天(普通, RM80)/3天(快捷, RM150)?谢谢.

sylvia_yem 发表于 18-10-2012 03:01 PM
你又是幾時去呀?我就快起程了,所以很忙!8-14 Nov2012. 行程大楷如下:
08.11.2012 - 4.45pm 低達仰光 ...

My travel date is 8 to 15 Nov. My flight from malaysia is at 6.55am. I will stay in motherland inn 2. Maybe can catch up in the airport. Happy preparing your itenerary.

Mingun 有一个建筑物也是很漂亮

ckpay 发表于 3-11-2012 04:51 PM
请问可以当天领证吗?不是5天(普通, RM80)/3天(快捷, RM150)?谢谢.

对不起,我忘了。

没错的话,快捷是第二天下午领得到了。普通的是四天。

笨鸟一只 发表于 4-11-2012 08:44 PM
My travel date is 8 to 15 Nov. My flight from malaysia is at 6.55am. I will stay in motherland inn ...

你和我有可能会遇到吔!你的班机很早,有多余的时间逛仰光!你们多少位?可以知道你的路线吗?

有好的旅行社可以介绍吗??
我们一团人要去缅甸,九月才去,为期一星期。

sylvia_yem 发表于 5-11-2012 06:22 PM
你和我有可能会遇到吔!你的班机很早,有多余的时间逛仰光!你们多少位?可以知道你的路线吗?

Two of us. haha. How many of you?

笨鸟一只 发表于 7-11-2012 08:04 AM
Two of us. haha. How many of you?

五位。 祝你我行程顺顺利利!C u!

jessops 发表于 30-10-2012 11:44 PM
我也刚从缅甸背包旅游回来,酸甜苦辣都赏识过了。
签证缅甸机场可以申请,USD40。最好在马来西亚办好。
提 ...

您好, 想請教一下...
旅游客不能从别的国家边界进缅甸的意思是:
就算我已經辦好Visa(馬來西亞護照)也只能從Yangon or Mandalay入境緬甸嗎?

為了帶我的緬甸女友來新加坡註冊...
我打算明年初從新加坡飛曼谷-->清萊(陸路)-->Mae Sai(陸路)-->Tachilek(陸路/飛)-->Yangon
再從Yangon或Mandalay直飛回新加坡or吉隆坡...

好不容易才快要解決護照的問題, 又遇到這個難題 Orz
請問有人知道其他方法嗎? 在大其力Tachilek給Kopi$$$的話過得去嗎?

Thanks!

Sayforever 发表于 16-12-2012 04:32 AM
您好, 想請教一下...
旅游客不能从别的国家边界进缅甸的意思是:
就算我已經辦好Visa(馬來西亞護照)也只 ...

缅甸还不是一个完全开放的国家。
最好在馬來西亞办好Visa,你可以从马来西亚直接飞或者曼谷飞Yangon或Mandalay。

之前我们也是从清萊(陸路)-->Mae Sai(陸路)-->到Golden Triangle缅甸边境(Myanmar-Laos-Chaing Rai) 。我们是等到Passport Chop了 + Kopi 钱 USD10 / 泰国钱550,然后当局On Hold我们的Passport,还告诉我们出回来时才可以拿回Passport。我们当场傻眼,后来我们问清楚了后才懂缅甸边境是不能到Yangon或Mandalay City。还告诉我们只可以在4-5KM 范围了/或者六点前出回来。还好我们冷静,心想钱已经给了,进去找旅行社买机票。到了旅行社,没有passport买不到。再去CC买隔天曼谷飞Yangon的机票。

Visa只是在机场用罢了,进出缅甸最好坐飞机。