佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张子房

[奇门预测、运筹]:局限于投资、生意、商业管理领域

[size=2;font]公元:20119252172 阴7局
农历:2011年08月28日21时7分
白露:2011-9-8 8:33:00 寒露:2011-10-8 23:57:00
干支:辛卯 丁酉 癸未 癸亥 
旬空:午未 辰巳 申酉 子丑
直符:天芮 直使:死门 旬首:甲寅癸
┌──────┬──────┬──────┐
 太阴  螣蛇  │ 直符  
│  天辅 辛│  天英 │庚 芮 癸│
 杜门 辛│蛇 景门  死门 癸│
├──────┼──────┼──────┤
 六合  │     │ 九天  │
│  天冲 壬│      │  天柱 戊│
 伤门 壬│     庚│ 惊门 戊│
 白虎  玄武 │ 九地  
│  天任 │  天蓬 │  天心 己│
│白 生门 │玄 休门  开门 己│
└──────┴──────┴──────┘

我想问下我是否可以作建筑的business 吗? 我先在consultant作。。将是否我以后可以作这行吗?

回复 61# domona

首先我开楼是运筹投资、生意和商业管理。从你的言词我了解到你还在打工状态,更重要你自己发展成立公司或者做有关生意都还没到成熟阶段。基本上还没符合我在回复帖子的规则。

而且从奇门角度,以日干来看,你对现在的工作和前途都非常迷惘。也再次引证你所问的根本就不符合我开楼的规则与目的。不好意思,待日后若我有开楼帮人解答工作上的疑问时,你再来光顾吧。或者你请教隔壁楼的凌云,他也是用奇门的。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2519709&extra=page%3D1

回复 59# sweetin

运筹

你明年2012年,为油站事务和网吧之间两边走。

从着手的第一个月,在那个月里只准抽5日(连续的)时间南下处理其事务。若网吧的业务没有因此受影响,那么就继续下一步。
第二个月,抽7日时间(连续7日)南下处理事务。也是同样没有影响网吧的业务的话,那么就继续下一步。
第三个月,抽10日时间(连续10日)南下处理事务。也是同样没有影响网吧的业务的话,那么就继续下一步。
第四个月,抽12日时间(连续12日)南下处理事务。也是同样没有影响网吧的业务的话,那么就继续下一步。
第五个月,抽14日时间(连续14日)南下处理事务。也是同样没有影响网吧的业务的话,那么就维持半个月网吧,半个月油站事务。

直至2013年到了农历二月,才开始再次作出调整。若网吧业绩还是维持很好,到时候,

第一个月,抽17日(连续3个礼拜)南下处理事务。网吧可始越来越独立运作。
第二个月,抽17日(连续3个礼拜)南下处理事务。
第三个月,抽17日(连续3个礼拜)南下处理事务。
第四个月,抽21日(连续3个礼拜)南下处理事务。

在2013年内这样的逐渐方式继续了半年,那么网吧开始独立运作。你可以全副精神投入油站事务。

记住,网吧的生意每段时间若有下跌迹象,你必须要打回原形,以保基地。不能勉强继续。(例:到了南下21日那个月,网吧业绩跌了,那么下个月就要回到只能17日南下。)

虽然不是最好的办法,但是未尝不是办法。这个办法不好之处是你要两边走,很可能会非常费精神。而且两边都出状况的话,你肯定头都变大,还有最好别病倒,不然就麻烦了。关键在于2012年,这年网吧最多只能处于半独立运作(已经尽量迁就了),不可以全独立运作。2013年需要更重量级的运筹,那么你的运势将会开始更明朗化。

回复 63# 张子房

非常谢谢子房先生为我运筹,您的建议和我的想法非常吻合。高人也

公元:2011年9月27日11时30分46秒 阴1局
农历:2011年09月01日11时30分
白露:2011-9-8 8:33:00 寒露:2011-10-8 23:57:00
干支:辛卯年 丁酉月 乙酉日 壬午时 
旬空:午未空 辰巳空 午未空 申酉空
直符:天英 直使:景门 旬首:甲戌己
│己 白虎  │癸 六合  │辛 太阴○马│
│  天蓬 戊│  天任 庚│  天冲 丙│
│蛇 开门 丁│符 休门 己│天 生门 乙│
│庚 玄武  │戊     │丙 螣蛇○ │
│  天心 壬│      │  天辅 丁│
│阴 惊门 丙│     癸│地 伤门 辛│
│丁 九地  │壬 九天  │乙 直符  │
│  天柱 辛│癸 禽芮 乙│  天英 己│
│六 死门 庚│白 景门 戊│玄 杜门 壬│

子房大师,先在这里感谢你的指导,
小的目前计划在明年二到三月开始经营洗车行业,时间会控制在12pm-12am,想请问我在觅地和员工和经营还有资金方面会有问题吗?目前我的脑海已有很好的构思和计划,不知把思想化为现实的可能性高吗?还是我一厢情愿?同期我也会在平淡期间做些上门买卖,想请问会不会影响我的双方面兼顾的可行性吗?

回复 65# kyleyew

1。八门反吟,基本上理想与现实会很大分别。

2。资本逢开门迫,慎防开支过大,尤其起步时。

3。时干壬水刚好落震宫,为洗车行业。此处暗藏盗窃之象,而且壬干刚好是时干为奴仆,也表示是工人,上乘玄武为一时贪念。逢惊门迫引发很大的争执。总括来说要注意洗车工人手脚不干净,可能会偷顾客的财物,导致不愉快的事情发生。

4。日干乙上乘九天,就偏偏带天芮病星。两头兼顾的确有影响,甚至会熬坏身子,精神疲惫。这门生意不像是你一个人走的。分别就是你没有什么出色成绩,人家就和你不同,出色得很。

运筹
觅地找西南方或南方的地区。西南方的住宅区最好。

Follow Us
回复  kyleyew

1。八门反吟,基本上理想与现实会很大分别。

2。资本逢开门迫,慎防开支过大,尤其起 ...
张子房 发表于 28-9-2011 01:51 AM

谢子房大师,我会注意那些你所提醒的事。我迟点会draft我的计划给你看看,到时希望得到你的帮忙,帮我运筹一下。

楼主,

我家人要卖屋, 到现在还卖不出。。
请问如何是好?
谢谢

公元:2011年9月28日18时2分39秒 阴1局
农历:2011年09月02日18时2分
干支:辛卯年 丁酉月 丙戌日 丁酉时 
旬空:午未空 辰巳空 午未空 辰巳空
直符:天柱 直使:惊门 旬首:甲午辛
│丙 直符○ │庚 九天  │戊 九地  │
│  天柱 辛│  天心 壬│  天蓬 戊│
│六 惊门 丁│阴 开门 己│蛇 休门 乙│
│乙 螣蛇  │丁     │壬 玄武  │
│癸 禽芮 乙│      │  天任 庚│
│白 死门 丙│     癸│符 生门 辛│
│辛 太阴  │己 六合  │癸 白虎 马│
│  天英 己│  天辅 丁│  天冲 丙│
│玄 景门 庚│地 杜门 戊│天 伤门 壬│

公元:2011年9月28日19时17分30秒 阴1局
农历:2011年09月02日19时17分
干支:辛卯年 丁酉月 丙戌日 戊戌时 
旬空:午未空 辰巳空 午未空 辰巳空
直符:天柱 直使:惊门 旬首:甲午辛
│乙 玄武○ │辛 白虎  │己 六合 马│
│  天任 庚│  天冲 丙│  天辅 丁│
│六 开门 丁│阴 休门 己│蛇 生门 乙│
│戊 九地  │丙     │癸 太阴  │
│  天蓬 戊│      │  天英 己│
│白 惊门 丙│     癸│符 伤门 辛│
│壬 九天  │庚 直符  │丁 螣蛇  │
│  天心 壬│  天柱 辛│癸 禽芮 乙│
│玄 死门 庚│地 景门 戊│天 杜门 壬│

小弟即将开手机店,但是地点评价不好,听说之前的商家都做不起,此地点是否适合小弟我的命盘呢?谢谢

回复 68# chong--kl

1。景门主广告,在艮土宫为入库,上乘太阴表示不明显。所以登了广告等于白登的,因为很少人会注意到你们的广告。登广告策略不会有什么效果过。

2。甲子戊为钱财,在坤宫又有破财星,虽然有些劣,但是你们不至于那么穷,难道你们所欠的是巨额债务。

3。值符为债主,与地盘时干丁逢惊门迫,主吃官司或者惊恐口舌。可是逢空,应该不会发展到那么恶劣的地步,只是会收到警告。

4。天盘丁为你们(欠债人),见甲子戊上乘九地,逢杜门。尽管你们广告很少人看到,你们不把屋子降价到一定的价钱,这也是你们卖不出的原因之一。

5。九地 + 甲子戊,入破财星,看来你们不得不降价。

运筹
1。从你们家向西南方处找房屋经纪。屋子价钱也被逼折扣,不然难以卖出。

1。景门主广告,在艮土宫为入库,上乘太阴表示不明显。所以登了广告等于白登的,因为很少人会注意到你们的广告。登广告策略不会有什么效果过。

---我本身也刚做经纪, 所以自己打广告。 有人问, 有3人来看, 就没人买,

2。甲子戊为钱财,在坤宫又有破财星,虽然有些劣,但是你们不至于那么穷,难道你们所欠的是巨额债务。

---家人欠银行6个数字。 每个月2千多利息。 我目前又失业, 做经纪也卖不出屋。我去年和今年投资期货也输了 90多 % 的存款。
现在手头很紧。

3。值符为债主,与地盘时干丁逢惊门迫,主吃官司或者惊恐口舌。可是逢空,应该不会发展到那么恶劣的地步,只是会收到警告。

---因为还有还利息, 暂时银行还没寄信。不过顶不了多久了。

4。天盘丁为你们(欠债人),见甲子戊上乘九地,逢杜门。尽管你们广告很少人看到,你们不把屋子降价到一定的价钱,这也是你们卖不出的原因之一。

--刚降价了。。可否看出大概要降多少巴仙?可不可以看的出, 什么月份卖出最好时间? 如果托到明年,房屋价会不会被外围弄的更难卖呢?

5。九地 + 甲子戊,入破财星,看来你们不得不降价。运筹1。从你们家向西南方处找房屋经纪。屋子价钱也被逼折扣,不然难以卖出。

我也是经纪, 不过卖不出, 只好找其他agent 帮忙了。

谢谢师傅

回复 71# chong--kl

运筹
1。
日干丙为你自己,在乾宫为入墓,你自己本分发挥不到作用,所以不能靠自己把屋子卖出。

2。广告可以不用登了。因为广告策略不行。往西南方找那些有经验、有network的房屋经纪。不是在报章登广告而已的那种。房屋经纪之间的人脉发挥作用下才能提高卖出的机会。乙奇房屋经纪,上乘腾蛇+天芮,对价格犹豫过才成交。所以价格会更动起码两次。而且乙在震为官禄位,买家要买来做投资,也会尽量压价。为了应盘而卖出,我看价钱上你也要稍有调整,以免亏更多。PM我你的房价详情,我会从盘推出最有利的价钱。而且我还会分两三次调整的价格,来应奇门盘而卖出。既可以避免被压得太过厉害,又可以在比较高(不会亏更多的情况下)的价钱出售成功。

3。庚为利息,在帝旺位,上乘玄武为贪财,银行利息那么高,屋子不能拖到明年才卖。这样你们会白白付出更多。价钱战略制定后,要把握住农历十月,极可能立冬过后的时段屋子可以卖出。

万分感谢师傅的意见!
谢谢!

回复 69# LimitedCreative

1。景门为传闻、地点的评价。甲午辛落坎子位为冲,很多商家落此地都呆不久,辛+戊,捆龙被伤。传闻是真的,很多商家都做不起。

2。时干戊为顾客,落震宫击刑,上乘九地为被动,你们做这行的,都是守在位店里,等顾客来。无奈顾客被动数量又少,不做也罢。

3。戊+丙,青龙反首,顾客两次回头之象。回头不是因为服务好,变成回头客。不知道是否风水问题,顾客不满服务,会回来投诉要你把钱退回给他这类事情会发生的。

运筹
1。往西南方处找过店铺,最好是你大部分的朋友活动的地方。那里会有长期的收入,也会结识不少顾客变成熟客。

回复 74# 张子房 那请问大大,有什么解救的方法吗?比如风水摆设之类的,毕竟店以开始装修了,正在选吉时开张啊。。。。。救命啊。。。。。。

張師傅,那個網站我還搞不懂怎樣用?
直接按排盤嗎?

回复 75# LimitedCreative

这样就糟糕了,你怎么那么快手脚的啊。这个就要亲身到那里实地考察了,然后作出最有效的运筹。不能只待在电脑前做分析了。

回复 1# 张子房

[size=2;font][color=#000000;font]公元:2011101225820 阴4局
农历:2011年09月05日22时58分
干支:辛卯 丁酉 己丑 乙亥 【五不遇时】
旬空:午未 辰巳 午未 申酉
直符:天冲 直使:伤门 旬首:甲戌己
 太阴  螣蛇  │ 直符 
│  天蓬 辛│  天任 癸│  天冲 己│
 休门 戊│ 生门 壬│玄 伤门 庚│
 六合  │     │ 九天 │
│  天心 │      │  天辅 戊│
 开门 己│     │白 杜门 
 白虎   玄武  │ 九地  
│  天柱  芮 庚│  天英 壬│
│蛇 惊门 癸│ 死门 辛│ 景门 

hi楼主,最近我和一位朋友开始了网上的生意。
我们卖的是精品礼物之类的,我自己本身有正业。

我有想法想要把这网上生意做大,取代成为我的正业,有什么良策和阻碍的?

回复 77# 张子房

可是我在johor哦。。。。。怎么办好呢?

公元:2011年10月2日14时41分35秒 阴4局
农历:2011年09月06日14时41分
干支:辛卯年 丁酉月 庚寅日 癸未时 
旬空:午未空 辰巳空 午未空 申酉空
直符:天冲 直使:伤门 旬首:甲戌己
│壬 九地 马│乙 玄武  │丁 白虎○ │
│  天英 壬│乙 禽芮 庚│  天柱 丁│
│天 杜门 戊│地 景门 壬│玄 死门 庚│
│癸 九天  │辛     │己 六合○ │
│  天辅 戊│      │  天心 丙│
│符 伤门 己│     乙│白 惊门 丁│
│戊 直符  │丙 螣蛇  │庚 太阴  │
│  天冲 己│  天任 癸│  天蓬 辛│
│蛇 生门 癸│阴 休门 辛│六 开门 丙│
您好。我经营科学仪器已经多年,成绩一般,且产品特性极为冷门。目前限于资金有限,除了在网上推广之外,也有一间陈列室。每月的经费大,营收也不见乐观;可是我的客戶倾向于到店来试看产品才能决定。产品的成本也颇高,都是进口的。我的疑虑是,我是否应将陈列室迁到人潮较多的地方营业,还是有其他的方案。谢谢。