佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitty_cute_dog

母乳妈妈的心声

我孩子现在两个月大。一开始他很排斥吸奶水,我只好pump出来给他喝3ounce. 到现在他还是喝3ounce, 我奶水也只有那么多。现在他不排斥吸奶水了,可是我奶水排的时间也不够他要喝的快,所以只好配合奶粉喝。而且他很没有耐性,只要吸不到奶水他就放弃嚎嚎大哭,我又只好给奶粉。搞到现在我奶水真的只有3ounce而已,而且是等了4个小时多后。很懊恼!
我觉得pump出来给他喝快过让他吸。奶瓶喂最多5-10分钟,让他吸起码要半小时。

小忆在外哺乳的经验,2次在cafe就拿一条枕头被盖着
另一次是去jj的baby room,给我很不好的印象
1. room不多,要等很久
2. 和女厕相连,对做爸爸得很不方便
3. 没得锁,所以很多人不会从下面的洞看看里面有没人,直接推门进来。
看到有人在里面后,对不起都没说一声,就立刻转身跑掉,然后就由得那门自己给关回去(有spring会自己弹回去的)然后就‘pang’一声。不要说我的宝宝,连我也被吓了几次。陆陆续续,不下10次,连有点年纪的老阿妈都来开门

下次直接拿我的枕头被去cafe比较隐秘的座位就好了,没有那么压力,而且那也可以当宝宝的被或枕头

http://movie.zaojiao.com/2009/0914/52971.html

刚刚发现了一个很好的哺乳video。。。
解释得很清楚
新手妈妈也去看看哦。。。

现在才看到你的问题。
对啊,在芙蓉Terminal 2。
你是芙蓉人哦?
深海宝贝 发表于 2-3-2011 12:28 AM

我老妈是芙蓉人,阿姨和舅舅都住在tmn permai。。。
terminal 2是巴士总站那边吗?隔壁是parkson的那边?

我不认为宝宝不用奶瓶是件坏事,我的宝宝就是只用奶瓶喝几口水,
她用奶瓶喝奶从来不会超过2 O.Z.,所以 ...
艾莉斯 发表于 2-3-2011 07:19 AM

我每天放工回家就很想快快让宝宝吸吮我的RT。。。
宝宝的吸吮真的很舒服。。。
尤其是我是在职妈妈,白天的时候都没有办法亲喂,只可以在晚上亲喂宝宝,更加珍惜那段时间。。。
宝宝也好像知道晚上才可以吸吮到妈妈的RT,所以每次我把RT放进他的嘴巴的时候。。。
他都会咪咪嘴笑哦,看了都觉得很满足。。。
以前听过有些妈妈说会喂奶喂到上瘾,我发现我已经上了这瘾了。。。

我孩子现在两个月大。一开始他很排斥吸奶水,我只好pump出来给他喝3ounce. 到现在他还是喝3ounce, 我奶水也 ...
ah_cheng 发表于 2-3-2011 09:58 AM

恩,是分享我自己的感觉啦~~
我觉得每次我涨奶的时候,挤奶都最少要半个小时,有时还挤不干净酱。。。
可是当乳房涨的时候只要让宝宝吸个5-10分钟,整个乳房就软了,而且还有一种舒服的感觉。。。
每次我乳房胀痛的时候,挤奶未必会挤得出奶水,我就会让宝宝多吸,吸了几次之后乳房的硬块和疼痛都没有了。。。
所以我每次都跟我老公说没有一架挤奶器比我们的宝贝的嘴巴来的厉害。。。
宝宝的嘴巴就是最好的挤奶器。。。

要让自己有更多的奶水让宝宝多吸是不二法门,因为只有不断的刺激,才可以让大脑知道你需要更多的奶水,也才能生产更多的奶水。。。
我们奶水的供应是就是最简单的supply & demand 的concept。。。
有时宝宝叨念着我们的rt,未必是他没有吃饱,只是他喜欢依恋着妈妈,喜欢在你怀中的那种安全感。。。
这是很值得自豪的,因为只有我们可以给到宝宝这样的感觉。。。
再加油吧,慢慢的从混合喂养到全哺乳,相信自己和你的宝宝,一定可以办到的。。。

我老妈是芙蓉人,阿姨和舅舅都住在tmn permai。。。
terminal 2是巴士总站那边吗?隔壁是parkson的那边 ...
kitty_cute_dog 发表于 2-3-2011 01:05 PM

terminal 2是在名格酒家对面(Era Walk那里)。
这里是第二巴士总站。
taman permai近我家罗,我住rasah.

我这个星期就要到印度去,没有带宝宝同行。
所以这趟印度之行,我比其他朋友多更多包包,因为要带挤奶器排空乳房。
幸好母乳存货向算足够,可是想到要在印度边挤奶,边奔波,就开始流汗。

Follow Us
terminal 2是在名格酒家对面(Era Walk那里)。
这里是第二巴士总站。
taman permai近我家罗,我住ra ...
深海宝贝 发表于 2-3-2011 01:45 PM

恩, 其实我不是很熟那边的地方。。。
最厉害就是去巴杀吃早餐和jusco。。。
不过我有回去的时候会问看我的阿姨在那里的。。。

恩, 其实我不是很熟那边的地方。。。
最厉害就是去巴杀吃早餐和jusco。。。
不过我有回去的时候会问 ...
kitty_cute_dog 发表于 2-3-2011 04:33 PM

巴杀的牛腩面、老鼠粉、客家面,超赞哦!
我每次都很想去吃。不过我老公就觉得不好吃。
不懂是不是从小吃到大,所以觉得很好吃。

刚刚发现了一个很好的哺乳video。。。
解释得很清楚
新手妈妈也去看看哦。。。
小西瓜 发表于 2-3-2011 12:07 PM

我去看了这video,真的解释得很好。。。
我自己也犯了她所说的几个错误。。。
剪刀式的托乳房,和我的手指也喝奶压着乳房上方怕顶到宝宝的鼻子。。。
看了她的教学明天试试看。。。
谢谢分享~~

巴杀的牛腩面、老鼠粉、客家面,超赞哦!
我每次都很想去吃。不过我老公就觉得不好吃。
不懂是不是从 ...
深海宝贝 发表于 2-3-2011 04:37 PM

恩,我也算是从小吃到大吧。。。
所以每次回去都要去那边报道。。。
我爸爸和我老公是儒记牛腩粉的粉丝,而我妈最喜欢阿姨老鼠粉。。。
这次新年回去阿姨老鼠粉休息没有开,我妈一直念没有吃到,呵呵~~
芙蓉的老鼠粉真的很好吃,和JB的完全不同。。。
所以我妈妈也会买几包回来自己煮过瘾下。。。

我不认为宝宝不用奶瓶是件坏事,我的宝宝就是只用奶瓶喝几口水,
她用奶瓶喝奶从来不会超过2 O.Z.,所以 ...
艾莉斯 发表于 2-3-2011 07:19 AM

我又何尝不想宝宝粘我?!我根本就不是很想开工,我想在家照顾宝宝,看她一天一天地成长~~~可是现实生活逼人,所以我才逼不得已要用奶瓶喂她!我的目标是喂哺母乳到宝宝一岁~~

“有时宝宝叨念着我们的rt,未必是他没有吃饱,只是他喜欢依恋着妈妈,喜欢在你怀中的那种安全感。。。
这是很值得自豪的,因为只有我们可以给到宝宝这样的感觉。”

我绝对赞成~~~有时看到宝宝临睡前在我的枕头边转来转去找我时,真得很高兴~~~感觉很甜蜜很温馨!!!

“有时宝宝叨念着我们的rt,未必是他没有吃饱,只是他喜欢依恋着妈妈,喜欢在你怀中的那种安全感。。。
这 ...
Neon 发表于 3-3-2011 12:45 AM

恩,我想这是哺乳妈妈才能感受得到的吧。。。
还有每次把宝宝抱在怀里的时候,他觅乳的表情也很可爱。。。
我朋友告诉我当宝宝再大些时,直接趴在我们身上喝奶的时候更可爱。。。
每次看到宝宝喝奶是眯着眼睛到逐渐在我怀里熟睡的时候,那种感觉也是很赞。。。
还有太多太多了,每天看他慢慢的健康长大,而且还是喝着我们所供应的母乳,那种自豪感也很棒。。。

回复 71# Neon

这位妈妈如果您认为我刚才的回复有冒犯或者伤害到您的心情的话,那我抱歉~
因为我好像没有看清楚您之前的回复(还是您的回复并没有清楚说明呢?)

我只是纯粹在针对“不必为宝宝不吸奶瓶而感到懊恼”而发表个人意见,
并不是在针对您的情况~抱歉~

以您的情况,我身边有两个不同的案例,说给你听,希望对你有帮助~

案例一:
妈妈坐月没有给过宝宝奶瓶,宝宝不吸奶瓶,妈妈去上班后,把宝宝交给保姆,宝宝饿了就会接受奶瓶,
可是晚上妈妈下班接宝宝回家后,宝宝回到妈妈身边就硬要直接吸RT,不要奶瓶,
可是白天回保姆那里又愿意吸回奶瓶了(不排除可能这位保姆真的很厉害)~
这位妈妈依然可以安心上班~

案例二:
妈妈同样坐月时没有喂过奶瓶,结果回去上班后,宝宝饿也不要奶瓶,
结果妈妈上班一半赶回家喂宝宝,宝宝太坚持了,
所以最后该妈妈宁愿辞职也不让宝宝饿肚子~(反正家里还有老公在上班)
最后这位妈妈等到孩子两岁断奶了才去上班~

以上乃真人真事,这位妈妈加油~ 不要生气~

回复 74# 艾莉斯

不好意思,我并没有生气...我只是烦恼着如果我去上班了,孩子还不肯用奶瓶喝奶的话,我真的不知道还可以做什么...

我昨天早上有试试看给宝宝用奶瓶,可是她还是很坚持,宁愿饿肚子也不愿意喝奶瓶里面的奶!!!

我想上网做买卖,看看可以不可以不用上班,留在家照顾宝宝...谁知道我老公很不高兴...其实我明白他的心情,因为我们的经济状况真的不是很好,加上他又是长子,家里很多东西他都要负担...现在我只希望宝宝可以接受奶瓶,好让我可以安心开工...我不想她饿肚子,因为她的体重属于边缘地带...

回复 75# Neon

妈妈真伟大~~

如果宝宝真的抗拒奶瓶,试试看换黄色软软的那种奶嘴,或者扁头的那种,
要不然就是用茶匙喂,不然你真的不用去上班了~

我宝宝不愿意用奶瓶,但是她喜欢茶匙~

如果再没办法,就是跟你老公沟通一下了,就暂时在家照顾宝宝,一直到她可以接受奶瓶或者开始吃副食品
才去上班~ 其实才几个月时间而已~宝宝很快长大的~

回复 75# Neon

Neon,

请问你是自己喂宝宝奶瓶还是有请旁人(老公,家婆或妈妈)帮你喂呢?

我个人觉得最好是请旁人来瓶喂宝宝,因为是怕宝宝会混淆亲喂和瓶喂。

多数旁人瓶喂宝宝都会成功哦。

我的宝宝白天妈妈帮我顾是瓶喂,晚上我放工回家是亲喂,晚上睡觉也是亲喂。

周末我自己顾回宝宝是全亲喂,没有用奶瓶哦,宝宝也ok.

我觉得是要让宝宝分的清别人是瓶喂的,妈妈是亲喂的,这样应该是没问题的。

再来说到出外哺乳,我也是准备一条哺乳围巾就可以了,宝宝饿了就直接亲喂。

我只当别人的眼光是羡慕的眼光

回复  艾莉斯

不好意思,我并没有生气...我只是烦恼着如果我去上班了,孩子还不肯用奶瓶喝奶的话,我真的不 ...
Neon 发表于 4-3-2011 12:43 AM

我是因为有了第一胎的经验,所以这次我在做月的时候就开始让宝宝接触瓶喂。。。
因为我的大宝就是属于那种宁愿饿到哭大大声也不要奶瓶的。。。

我想因为你的宝宝已经很习惯你了,宝宝习惯了要喝你的RT而不是通过奶瓶来喝。。。
建议你可以找家人帮你瓶喂看。。。
因为我们喂宝宝时,宝宝有可能会闹情绪,因为宝宝知道我们是可以给宝宝RT的。。。
试下让家里人瓶喂宝宝,而本身也不要太靠近。。。
让宝宝知道在没有妈妈在的情况下,宝宝需要通过这个方式喝奶。。。
未必一次就成功的,多试几次看看,不要灰心哦。。。
然后你在亲喂宝宝的时候,可以轻轻的抚摸宝宝的头,告诉宝宝妈妈要去做工了。。。
宝宝要用奶瓶喝奶哦,不然肚子会饿饿的,等妈妈回家的时候就会给宝宝nen nen的了。。。
不要看宝宝小哦,宝宝是会明白的,宝宝只是一时接受不到而已。。。
加油哦~~~

回复  Neon

妈妈真伟大~~  

如果宝宝真的抗拒奶瓶,试试看换黄色软软的那种奶嘴,或者扁 ...
艾莉斯 发表于 4-3-2011 11:02 AM

我目前用mam的奶嘴。。。可能明天要去买nuk的奶嘴试试看。。。我也试过用汤匙,结果浪费更多我的奶~~~
我有想过等宝宝再大店才去做工的。。。可是每次和老公讨论这个问题时,他就说为什么别人可以在孩子两个多月就去工作而我就不可以?!看到老公的脸色就。。。

回复  Neon

Neon,请问你是自己喂宝宝奶瓶还是有请旁人(老公,家婆或妈妈)帮你喂呢?我个人觉得最好是请 ...
ashely25 发表于 4-3-2011 11:15 AM

这个问题我在还没有开始用瓶喂我的宝宝时就已经和老公及家婆讲过了。。。要他们帮我用奶瓶喂。。。可是到头来还是我自己来喂:老公白天要去做工+没什么耐心;家婆就说应该让妈妈来喂,喂到宝宝会自己吸奶了才让她来喂。。。如果我妈妈在这里就好,我是东马人。。。