佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leongpw

给手工皂玩家的展示区

要向大家说声抱歉。  差点让这边变成弃楼。

因为小妇人怀上了宝宝, 所以比较少玩打皂。 现在宝宝较稳了 ...
leongpw 发表于 10-2-2011 01:17 PM

哈哈,恭喜楼主!怀上了宝宝,那么楼主要哺乳哦,那么多的奶水也可以拿来做皂!

回复 59# leena6785

谢谢哦~我也是在学习中啦!很久没看这帖很多都upload 在这!恩...是有其他配方的,我这几天不在家,回家有空我写给你!我做橄榄油得比较多,多数是浸泡油的,因为我个人觉得用化学香精对身体不好,纯精油是在浪费,大多数的功效都没了,只剩下味道!不过那个相貌除了香茅水,香茅浸泡油,我还放了一罐dr。kurt纯精油!精油一般我都用在身上!其实我做了很多,只是很久都人回复都忘记这个贴的纯在了!

回复 60# leena6785

你下次如果有紫草,其实做紫草的唇膏或纯油也是很好用的,有淡淡的红色,可以当lipgloss哦~!

回复 49# hazelkoh

是那个贝壳形和心形的吗?在蛋糕店买的!10个2块!

回复  leena6785

谢谢哦~我也是在学习中啦!很久没看这帖很多都upload 在这!恩...是有其他配方的 ...
vivien2002 发表于 9-4-2011 10:03 PM

呵呵,期待你的配方哦! 我才开始学习不久呢,真的是爱上了这种乐活!

你下次如果有紫草,其实做紫草的唇膏或纯油也是很好用的,有淡淡的红色,可以当 ...
vivien2002 发表于 9-4-2011 10:05 PM

对啊, 我就是在找着紫草, 想做粉红的唇油,可是到现在还没找到! 请问,紫草也可以做唇膏的哦?

Follow Us

回复 65# leena6785

那就一起加油吧...我刚加了几张新的照片去看看,可是因为我在外面明天才回家所以没能把它都加进去!多几天再加!

回复 66# leena6785

哈哈~我不只做唇膏,还做腮红,紫云药膏,lotion等!而且我最近做了很多不一样的紫草皂都是奢华版!有(1)紫草,当归,地榆,金钱草,金银花皂!(2)第1的皂+白色皂粒(薄荷脑,冰片,樟脑)(3)紫草薰衣草浸泡皂,分开下了2次的薰衣草!(4)单纯的紫草皂!最近分别用橄榄油泡了菊花,桂花,金银花,金盏花,代代花,玉兰花,薰衣草,茉莉花!买到我妈妈和我男朋友都抗议了!

哈哈~我不只做唇膏,还做腮红,紫云药膏,lotion等!而且我最近做了很多不一样的紫草 ...
vivien2002 发表于 9-4-2011 11:28 PM

天噢,你还真的是超级棒也!你是做来卖的吗?呵呵,不好意思,我对你的唇膏、腮红和药膏感兴趣,有没有拍照呢?放上来跟我们分享分享,让我们大开眼界!如果你不介意,我想跟你讨配方呢!

回复 59# leena6785

这个是比较简单的配方,其实不管用什么又都会产生甘油的,所以不必太制作使用贵的还是便宜的!

palm oil =105g(soak with  zicao for3-6mth)
coconut oil=66g
canola oil=45g
sunflower oil=84g

caustic soda=41.1g
water=102ml
castor oil=15g这个你可以加薰衣草一起跑或是加些纯精油,我个人是很少会放纯精油的,就觉得是浪费资源!

回复 69# leena6785

我没卖的哩~怎么你想要买吗?哈哈哈...你要哪一个的?我写给你咯~

回复 53# leongpw

那些小花朵和装饰是自己做得还是买的?

这个是比较简单的配方,其实不管用什么又都会产生甘油的,所以不必太制作使用贵的还是 ...
vivien2002 发表于 11-4-2011 10:15 AM

谢谢你的配方哦!记录下来了!

我没卖的哩~怎么你想要买吗?哈哈哈...你要哪一个的?我写给你咯~
vivien2002 发表于 11-4-2011 10:17 AM

呵呵,我看你做那么多,很好奇你如果不是做来卖,那么是怎么用掉的?难道都是送人?材料很贵也!我哦,如果可以的话,想跟你讨唇膏,腮红的配方!谢谢你咯!

回复 74# leena6785

唇膏最容易的了,一般20克的来算油可以17/18克这样,有机蜂蜡2/3g,看你是装在罐子还是唇膏管子,维他命e1/2滴!腮红看你是要用乳化剂还是一样的方法也是可以的!软硬度看自己!

回复 74# leena6785

多了就要送给家人,要不然太多我妈妈会骂的!所以我都控制在6-8片这样!要不然会泡满嘚

多了就要送给家人,要不然太多我妈妈会骂的!所以我都控制在6-8片这样!要不然会泡 ...
vivien2002 发表于 11-4-2011 04:30 PM

嗯,刚才爬你的另外一个帖子,哇噻,好像战场那样,看到我头昏眼花! 对哦,想问你哦,有没有比较过洗发液跟洗发皂的分别?有个网友跟我说,洗发皂只是洗头皮,如果长发的话,会觉得头发涩涩!

回复 77# leena6785

我开的帖吗?那个香精皂的吗?呵呵。。。你没看我都在那失踪几个月了,其实很多时候是好意结果就是因为一些人变成战场!原本的目的是让大家发表不同的意见,然后大家可能了觉得可以接受还是可以采取的的就吸收,不对还是错的的就会知道哪里有问题!因为有些人知道有问题,可是又不知道怎么问还是问题在哪里!我觉得看了就算了,还是不明白的就问,都不懂做么死都要说自己的才是对的!我很怕着种人的!而且有时我打华语不太会表达我想说的东西,其实意思是这样然后就给人说是那样,其实我的意思就是这样!我都很头痛!所以我看了都算了!所以那时开了那个帖,我大约从12尾到三月都懒得上佳礼!有点绝望!

回复 77# leena6785

恩。。。我觉得看个人我也是长发的我用还好,我觉得是配方或是油品的关系!我试过用某朋友做的山茶油配方结果我洗了头皮还是有点油!我看我要用castor oil加椰油了做洗发液了,我是用打皂的方法打成皂糊不过我没用高温煮,所以会打上一整天即使是用电动的都要打很久!然后2-3周后稀释就可以用了!

恩。。。我觉得看个人我也是长发的我用还好,我觉得是配方或是油品的关系我试过山 ...
vivien2002 发表于 13-4-2011 06:26 PM

对咯,就是你开得那个帖子,有些人真的搞到这个帖子很糟糕,看了很不舒服,所以后来干脆不看了!我最近会去找苦茶油、迷迭香、castor oil等, 想做治疗头皮屑的洗发皂。我啊,面对这个问题很久了,很多洗发液用了都没有效!你的洗发液,不是拿来隔水高温煮的,那么就像你说的,一直搅拌直到达到浓稠才放进雪柜?那么稀释的时候,就是拿出来,加入纯水就可以了? 我这里有一个液体皂配方,居家清洁的,想试一试,不过不知道什么时候皂糊的酸碱才算正常!