佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wei

你將會與你的子孫以什麽語言溝通?(非吉蘭丹或登嘉樓人,請勿投票)

英文是非常重要,应该多讲多学。但也不能不重视中文。

我会以华语为主,方言为辅。
以华语为主是因为,我所会的词汇,华语比方言多。在教育上比较容易,反而用方言来教育,有时是想不到要怎么教怎么表达。
这样我较容易要我的孩子先成“人”。

原帖由 joo_seng 于 31-05-2006 09:06 AM 发表
我会以华语为主,方言为辅。
以华语为主是因为,我所会的词汇,华语比方言多。在教育上比较容易,反而用方言来教育,有时是想不到要怎么教怎么表达。
这样我较容易要我的孩子先成“人”。

我也是一样,会以华语为主,方言为辅!
华语是华人的母语嘛!!!

切记!!
华语真的很重要!!

祖籍方言更重要
在大马方言面临灭绝。。。。。。
各位珍惜自己的祖籍方言吧!

是咯~
有很多人,连自己的祖籍方言根本一窍不通。

Follow Us
关你区事 该用户已被删除
中国已经打上国际贸易市场.我相信不久后的今日华语将足以媲美英语.很多来自国外的人民们都开始学华语,现今的社会,要在电视上看见会说华语的外国人已是非常的容易.

我会比较注重华语。。。
可是也不会忽略英文在社会的重要性。
至于方言嘛,我就只懂广东话勒!!

原帖由 harry_potter314 于 2006.11.23 06:29 PM 发表
我会比较注重华语。。。
可是也不会忽略英文在社会的重要性。
至于方言嘛,我就只懂广东话勒!!

吉兰丹人方言只懂广东话?有没有搞错?:@
还是你是“猫生”人?

我想我会和他们说华语咯,然后会拜托爸妈教他们海南话(爸)和广西话(妈)...

至于英文...学校会教的啦...

原帖由 dlct87 于 2006.11.27 04:51 PM 发表
我想我会和他们说华语咯,然后会拜托爸妈教他们海南话(爸)和广西话(妈)...

至于英文...学校会教的啦...

你的父母籍贯在哥打巴鲁来讲,都很特别。那那两个方言你都会讲吗?

回复 #71 rishifu 的帖子

两种都会说啦,虽然不是很流利...哈哈...只是现在在家都是说华语了...开始生锈了....

哦,广西话哦,我还没有听过呢,厉害!
还有你的"来自"写得跟我很像,虽然我们住在不同地方。

广西话其实和广东话差不多,只是有些小小的差别...所以我连广东话都会说一点....

那"来自"的灵感就是从你那边得来的...

原帖由 dlct87 于 2006.11.29 02:20 PM 发表
广西话其实和广东话差不多,只是有些小小的差别...所以我连广东话都会说一点....

那"来自"的灵感就是从你那边得来的...

广东话很难说咩?做么要用“连”的?

可惜你住的地方不像我住的地方有一个酱好听的中文名

原帖由 rishifu 于 30-11-2006 20:26 发表

广东话很难说咩?做么要用“连”的?

可惜你住的地方不像我住的地方有一个酱好听的中文名

并不是说难,而是我家族里没有广东籍的...所以从小我都没接触到广东话...可是由于我妈是广西人,而广西话又和广东话差不多,所以我才会听和说一点点....

当然是讲华语了。。英文不好。。。

rudeboyz 该用户已被删除
原帖由 dlct87 于 30-11-2006 08:52 PM 发表

并不是说难,而是我家族里没有广东籍的...所以从小我都没接触到广东话...可是由于我妈是广西人,而广西话又和广东话差不多,所以我才会听和说一点点....

我也不会讲广东话呀!!但是多看那些广东连戏剧就OK啦。。
哈哈。。现在讲到也没错了。。有进步。。
但有时有些字还是不会讲!!

rudeboyz 该用户已被删除
原帖由 cute_er 于 17-5-2007 05:04 PM 发表
当然是讲华语了。。英文不好。。。

阿!!我的华语比英文烂!!
所以现在加入FORUM学学华语。。

流心雨 该用户已被删除

回复 #1 wei 的帖子

我是土生土长的吉隆坡人,但我老公是吉兰丹人, 而我现在也住在KB, 哪我有投票权吗?