佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖】美甲DIY分享

原帖由 fairy_girl 于 11-11-2009 09:41 PM 发表
怎样的彩绘笔?像水彩笔那样的?

对,过后会介绍。

回复 61# 玖薇子 的帖子

我很期待咧。。。

我也想来分享一下,可是我不大能够用左手把花画在右手,
所以多数都用贴纸贴上去的。。

厉害下!
我支持你哦!

这是我较常弄的,比较简单又容易。。献丑了。。

新手报到。。
学习弄指甲当中。。
好喜欢 微子 的指甲哦。。。

Follow Us

【美甲设计】日常篇

闪亮弧线法式

这个我想了很久,到底算是华丽还是日常呢?

我本身是平常也这么做指甲的,我是不会觉得很华丽啦。
其实如果只使用小宝石,又不贴得太靠近指尖的话,其实对日常工作没有影响的。
我就照样打字写字,弹钢琴也不是问题。

这款看起来好像很难做,其实我觉得是很容易的,大家不妨一试。
这款很适合普通晚宴,我个人是为了去看钢琴演奏才弄这样的,在昏黄的灯光下看起来特别漂亮哦!
我发觉最近好像比较流行椭圆形指甲所以修剪了一下,弧形法式也会让手指看起来比较修长。   

首先,是做基本步骤,包括涂抹护甲油和涂上两层底色,我使用了最喜欢的Etude House浅粉红色#44。
然后在干透的指甲上,用Canmake的粉红色亮片甲油,由里至外拉出一条与图片中成品一样的弧线。
把弧线外围填满,慢慢填不要紧,不均匀也不要紧,就填满了放着让它干。
干了之后再上一层一样的甲油,之前涂得太薄的部分可以涂深一点,但不要太厚,让它容易干透。
第三层就看个人了,如果使用的颜色不够显色,或者是仍然不均匀,才再上一层。

等到所有甲色都干透后,用透明甲油均匀地涂抹一层当作胶水,然后在还没干的甲油上铺排宝石。
把珍珠和宝石不规则排列在两个甲色的交界处,如图。
不需要排到指甲尖端,但也不能太短,大约排至指甲长度的60%为佳。

等到做为胶水使用的甲油干了后,再上一层透明甲油在指甲上,把宝石都包裹在甲油里就大功告成了!
这最后一层不能涂太厚,不然宝石就会失去棱角而不能反射光线,变得暗淡。

这次还把材料的照片拍下来了。
使用材料:(上排左起)Canmake粉红色亮片甲油、底层护甲油、Etude House浅粉红色#44、Ianti表层护甲油;(下排左起)小型宝石、小型珍珠、大型宝石;(下)牙签与海报用黏土。

☆ TIPS:
1. 装饰用的宝石,宜选择大小不一的珍珠和水晶款式来做出层次感,与甲油同色则作出比较柔和的效果。
2. 牙签一头裹上黏土是个人的做法,用来贴宝石十分方便。

回复 67# 玖薇子 的帖子

etude house隔壁的那瓶不是ianti嗎?

原帖由 fairy_girl 于 12-11-2009 11:55 AM 发表
我很期待咧。。。

要等哦。。。我的彩绘工具笔的照片拍得好像不是很好,等我另外拍了再写。
其实就好像水彩颜料和水彩笔,差别不大的。

原帖由 hyosang 于 12-11-2009 12:15 PM 发表
我也想来分享一下,可是我不大能够用左手把花画在右手,
所以多数都用贴纸贴上去的。。

介意我给点意见吗?
这款是横向的设计,所以指甲磨方形比较好看哦!

不过,你的白色部分是贴的吗?看起来好象画的耶!

原帖由 misscandle 于 13-11-2009 03:30 PM 发表
厉害下!
我支持你哦!

谢谢。你也来试试看啊。

原帖由 hyosang 于 13-11-2009 09:32 PM 发表
这是我较常弄的,比较简单又容易。。献丑了。。

请教一下,你的方格图案是直接画上的还是用了贴纸?
圆点是怎么画的呢?
我很想知道不靠美甲沙笼的工具也能做出各种图形的技术,要教我啊!

我觉得黄白色圆点那款很可爱,如果是我的话还会加蝴蝶结。哈哈!我做指甲是夸张派的。
不过粉红圆点那张我觉得你加底色会比较好耶,因为颜色比较深。

原帖由 claire_freedom 于 16-11-2009 12:40 PM 发表
新手报到。。
学习弄指甲当中。。
好喜欢 微子 的指甲哦。。。

谢谢哦!希望我的分享可以让你参考咯。

原帖由 fairy_girl 于 19-11-2009 11:45 AM 发表
etude house隔壁的那瓶不是ianti嗎?

改了,应该是睡不够老眼昏花,竟然写错。

回复 69# 玖薇子 的帖子

其實要怎樣分底层护甲油和表层护甲油?一個是base coat,一個是top coat?它們的功能有分別嗎?

不要熬夜,要睡夠哦~

原帖由 fairy_girl 于 19-11-2009 12:15 PM 发表
其實要怎樣分底层护甲油和表层护甲油?一個是base coat,一個是top coat?它們的功能有分別嗎?

不要熬夜,要睡夠哦~

对啊,就是base coat和top coat。我只是尽量写中文而已啦。

通常base coat都是裸色的,可以中和我们自己的甲色的不均匀。
大部分base coat都有维他命成分和作为一种隔离指甲和颜料的保护。
而且防止深色指甲油染上我们的指甲表面也是一个重点。
先涂上一层base coat可以把指甲表面补平滑,也可以方便我们做过后的上色。
而top coat就大多数是透明色的,作为保护我们做好的甲彩和装饰,并给甲彩表面带来光泽感吧。

其他的我前面介绍的时候有说过了。

严重支持!!!
最近我也很迷美甲,不过钱都给沙龙赚了, 很不爽。 从此立志要自己学习。

这个不错哦~

回复 69# 玖薇子 的帖子

你说的白色是指花朵吗?那白色花朵是贴上去的,因为我还不是很会画花,而且材料还不足。
打横的白色是用针点上去的。由多个圆点连成的。

谢谢你的指导,下次我会把指甲剪平,我不介意任何意见,有意见才会有进步的空间。

那紫色和桃色的分格是用贴纸来分线的,才会比较平。
要等干了才可撕开,很费时间。

点点是靠大头针的‘头’点的,容易又快,最经济了。

我每次很心急的時候就有咬指甲的習慣
所以一直留不長

本来想单单黄色
可是发现贴纸剩很多下
就粘下去了

右手

左手
中指粘歪了

mm们的手都好美。。。好滑。。
羡慕。。。

原帖由 玖薇子 于 28-10-2009 10:39 AM 发表

彩绘自来水笔

这几支就是我所谓的彩绘自来水笔了。
它们是类似涂该液包装的,每支都在不同地方买。
其中,最好用的当属金色那支,颜色 ...

搂主的3D 我也有买。。
嘻嘻。。我买的是一套的。。12只。。
可是我不会用。。 只会画花而已。。。

【美甲设计】日常篇

小巧可爱心型彩绘

刚过去的假日,我九岁的小表妹学校放假来我家里玩,我也顺便帮她做指甲。

小孩子的指甲比较小,不能太复杂,而且也不宜放立体的装饰,因为她们一定会手痒去抠。
我每次帮我表妹做指甲都选择很可爱的造型,花草或华丽的我觉得都不太适合。
这次的底色是她自己选的,她看到我一整篮的指甲油,自己抽了那瓶出来。

首先,是做基本步骤,包括涂抹护甲油和涂上两层紫色指甲油作为底色。
然后在干透的指甲上,用彩绘笔描绘出两个中文字的“点”结合而成的心型。
我的做法是先画完所有的白色心型后,等它稍微干了才开始画粉红色,以免两个颜色混合在一起。
那个大心型是一个美丽的错误。因为小孩子容易乱动,所以我的笔划变得太长,我就把心型画得过大了。
后来觉得围个粉红色线条在较大的白色心型外应该也很好看,所以就试试看。
效果竟然还不错!所以就这么误打误撞变成这次的设计重点。
最后当然还是要涂上表层护甲油保护甲彩,就可以很简单地完成了!

使用材料:紫色甲油、底层护甲油、Ianti表层护甲油、彩绘笔(尖细笔头)、白色与粉红色彩绘颜料

☆ TIPS:
1. 较小的心型随意画在指甲上,勿排列得太整齐。

2. 较大的心型一只手只挑一只手指来话,可以突出重点又不会太刻意。

【美甲设计】日常篇

英伦风宝石造型

我这个星期唯一要做的改变是想剪短指甲而已,没什么特别地方要去,所以造型不拘。
而正好上个星期在ViVi杂志看到了英伦风饰品的介绍,主要是使用英国国旗来作为设计图案。
短方形甲好像正适合这样的造型呢,所以就尝试看看了。
由于觉得国旗图案本来就不是传统或斯文的造型,所以我大胆把国旗的红色线条部分以宝石来制作。
有点嬉皮的感觉拿来搭牛仔裤正合适。    

首先,是做基本步骤,包括涂抹护甲油和涂上两层白色当作底色。
等到甲色都干透后,两手各选一只手指,用透明甲油均匀地涂抹一层当作胶水,然后在还没干的甲油上根据英国国旗图案铺排红色宝石。
再等到做为胶水使用的甲油干了后,再用深蓝色彩绘出国旗上的蓝色部分。
最后再上一层薄薄的透明甲油在指甲上,把宝石都包裹在甲油里面。

其实我觉得也可以在其他手指上涂抹深蓝色或红色甲油,也许一个颜色分别涂抹两三只手指也不错。
但最后没有尝试。

使用材料:Ianti白色指甲油、Ianti底层护甲油、Ianti表层护甲油、小型红色宝石、中型红色宝石、彩绘笔(尖细笔头)、深蓝色彩绘颜料

☆ TIPS:
1. 红色宝石应选择比较大颗的作为中央的十字,小颗的作为斜线条。
2. 由于造型比较抢眼夸张,所以只作为点缀而不是十只手指都做同样的造型会比较好(除非你是夸张派)。