佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachel4

脚肿

各位专家都不在吗?
我顶....

原帖由 rachel4 于 1-1-2008 01:34 AM 发表
范医生,以下是医生开给我老爸的新药.
我不懂哪一个才是药名所以都把它列出来.

Avandamet
resiglitazone maleata/metformin HCI
4mg/1000mg

一天吃一粒,早上和晚上各半粒。
还有一种药是我爸平时吃开的, ...

打針不是為了制造胰島素,而是直接補充胰島素。
打針后當然還是可以像平時一樣過生活,只要你們了解胰島素的用法,功能以及問題,你的一生會詳細解釋給你們聽的。

你爸爸吃的藥有些事刺激胰島素的分泌,有些是增加胰島素受體的敏感度。
很多時候,病人的糖尿病依舊,胰臟的島細胞已經消耗,無論如何刺激都不能達到足夠胰島素的水平,就需要用胰島素了,由于胰島素是蛋白質,所以不能口服,因為會被腸胃消化,所以需要注射。
有時候,病人因為血糖不受控制,高血糖會引起胰島細胞不能正常分泌胰島素,雖然還沒消耗但也無法制造胰島素。這種情況下,有時候用了胰島素一段時間控制血糖后,就可以慢慢用會口服藥物。

至于腎臟和心臟的影響,請看會之前的回復

原帖由 范逍遥 于 22-12-2007 10:14 PM 发表

這個收費多少?
給不給介紹傭金? 范大媽發錢狂

若你留在新山,康头多了.
MONASH医学院没找你讲课吗?
BED SIDE TEACHING几堂, 一个月下来也够了.

回复 62# 范逍遥 的帖子

谢谢你范医生。
自从我老爸服用了新药后,血糖不但没降,甚至比以往高了,
有问题吗?

原帖由 rachel4 于 5-1-2008 10:10 PM 发表
谢谢你范医生。
自从我老爸服用了新药后,血糖不但没降,甚至比以往高了,
有问题吗?

范大大最近调回吉隆玻,事忙,我代他回答。

如果你老爸最近没有大鱼大肉的话,那么,可能是要开始转成打针了。

放心,现在的针已“像笔多过像针”,很多 kampung的瞎眼老makcik都嘛在自己打着针。

回复 65# 的帖子

暂时是还没开始接受打针,先吃药看见效吗。
谢谢你

Follow Us
原帖由 rachel4 于 8-1-2008 09:11 PM 发表
暂时是还没开始接受打针,先吃药看见效吗。
谢谢你

不是说吃药已经不能有效控制了吗? 为何硬颈?

如果你看过糖尿病可怕的后遗症,你就不会说这些话了。

这些年来,我看过太多太多和我说后悔的糖尿病患者,但,一切都太迟了。

怪不得人常说:生命总是充满遗憾。

原帖由 慢郎中 于 9-1-2008 02:38 AM 发表

不是说吃药已经不能有效控制了吗? 为何硬颈?

如果你看过糖尿病可怕的后遗症,你就不会说这些话了。

这些年来,我看过太多太多和我说后悔的糖尿病患者,但,一切都太迟了。

怪不得人常说:生命总是充满 ...

看過也不見得會怕
要經歷過后才希望人生可以重來,奈何生命沒有 take 2
往后看,大家都是天才

楼主,
还是打针好!
免得后悔!

其实我也觉得打针没有什么不好的....
只不过我父母都不赞同打针,我老爸更不想.
原因呢?
第一:怕会影响到一切
第二:在我这一带有蛮多中年人得糖尿病。他们都劝我妈说千万不可以让我爸打针.一旦打了针就得每天打了.

最近停止吃了那天医生开的药.
服用之前所吃的药和中药.
血糖大概 10-12左右.

老爸不肯打针我也没办法....