佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天水

十月· 约你 于 乌鲁士拔峰 》活动圆满结束,请大家踊跃发表游记、图片和感想。

呵呵!大家开始写游记了,加油!

退化:
你的文字还是以腐败的角度为动力,不失以往的豪迈情怀。希望你继续再把满肚的文字像你惯常在山林里大便酱豪爽地哗啦出来。。。

安娜:
第一次背负重达15公斤的背包,穿行在隐密的灌木丛,与热带雨林作最亲密的接触。想必你有不尽的感受。。。继续加油,别让那个惟恐天下不乱的"风暴"成了你出自内心分享的阻力。

懒羊:
图片说故事,以简短的文字,把摄影者在旅途中捕捉事物的敏感度,带出山林的信息。。。。

五月天:
很详细的文字记录,每个文字都轻易消化。。。继续加油!

鲜人:
哈哈!老师一直以为我们在日常生活中不说话,进入森林才会说话。。。看样子,你是进入森林不说话,在这里却逐一点评不少,的确深藏不露 。我可以感觉到这个旅程的确带给你不少心灵上的满足感。。。。

原帖由 MayOiOday 于 14-10-2008 11:10 PM 发表
我就要上其中的一艘船的同时,懒羊却忽然讲“要上救生衣很新的船”,一语惊醒梦中人
就因为这句话,我们这艘船的人免除了受蟑螂的侵害,可怜的SK,一件救生衣里面都不懂有多少蟑螂和他一起乘船叻

要如何报答我咧??

sk是物以类聚。。

原帖由 MayOiOday 于 14-10-2008 11:10 PM 发表
原住民拿来蒸木薯给我们吃;从没吃过蒸木薯的我,在这一刻感受到其实他们吃的蒸木薯也很好吃

下次带木薯上山烤来吃。。
你背。。

原帖由 傻鲜人 于 15-10-2008 01:41 AM 发表

前座的你们就好咯。。
掌舵者说前面那两个女生太重了,压低了船头,所以水花飞溅得比平常更大了些。。。
倒苦了后座的我,小哥和唯一,湿透了。。小哥还得自备人肉扫镜器的说。。

怎么 ...

要不是我们两个女生在前面顶着。。
后面早就沉下去了。。

在前面浮下浮下也是很辛苦的。。

原帖由 天水 于 15-10-2008 11:33 AM 发表
鲜人:
哈哈!老师一直以为我们在日常生活中不说话,进入森林才会说话。。。看样子,你是进入森林不说话,在这里却逐一点评不少,的确深藏不露 。我可以感觉到这个旅程的确带给你不少心灵上的满足感。。。。

要改名为假仙人了。。

每次和傻仙人爬山。。
不是下雨。。
就是迷路。。

原帖由 lazylamb 于 15-10-2008 01:18 PM 发表
要改名为假仙人了。。

每次和傻仙人爬山。。
不是下雨。。
就是迷路。。

讲起假仙,很久没看到那个仙家了

原帖由 C@t~ 于 14-10-2008 11:43 PM 发表
所以那天上山的黑眼圈特别大   

那天只能联络到你,证明你还没熟睡,不管我事
要就怪其他人不接我电话

原帖由 傻鲜人 于 15-10-2008 12:56 AM 发表

呵呵,还多得有你,KL区ulu sepat行才成呀,多谢了。。

其实你才是幕后的推手,没有你的话,车辆,营帐,膳食都成问题
我只是挂名罢了

原帖由 天水 于 15-10-2008 11:33 AM 发表
五月天:
很详细的文字记录,每个文字都轻易消化。。。继续加油!

我的文笔还是小学生程度,所以很容易消化
是怕你们都是大学程度的文笔看了我的文章会摇头

原帖由 MayOiOday 于 15-10-2008 01:27 PM 发表

我只是挂名罢了

你们两个别推了。。
中马爬山队以后的幸福。。
就在你们的手里了。。

原帖由 傻鲜人 于 15-10-2008 01:41 AM 发表

前座的你们就好咯。。
掌舵者说前面那两个女生太重了,压低了船头,所以水花飞溅得比平常更大了些。。。
倒苦了后座的我,小哥和唯一,湿透了。。小哥还得自备人肉扫镜器的说。。

怎么 ...

感想阿。。。还真是人生中最深刻的一件事阿。。。平时在平地还不怎么检到黄金。。。偏偏在高峰上检到了,还给樱木,恐龙。。。。等等人。。。说我浪费了半罐的水,明明知道水是很珍贵,很难的拿到山顶上来的。。。
说真的,我还真的怀疑,到底是不是黄金呢。。。

五月天:
唉。。没办法。。。
我。。我。。我。。。其实想说很久了。。。
那天我发现的小强, 个个都长得和你有点像耶。。。。

Follow Us
原帖由 sk 于 15-10-2008 10:39 PM 发表

五月天:
唉。。没办法。。。
我。。我。。我。。。其实想说很久了。。。
那天我发现的小强, 个个都长得和你有点像耶。。。。

酱你有没有算总共有几只是和五月天长的一样的,几只才长的像小强的?
如果算到很多的话,那么恭喜你
你发现了另外一科的蟑螂类别了,你可以去申请放五月天的名或放sk的名了

前座的你们就好咯。。

怎么 ...

傻仙人,静静的你,原来葫芦底下是藏着这样多的记忆,如果没记错,扬巴峰的游记已经领教过你超强的记忆,一字不漏的记述。
如今对对你的纪录咬文嚼字后,人生如登山这一番借镜很贴切,隐隐中自己也有这样的感觉,却不能如你般完美的串连出来。
最近比较忙,报告一定会呈上。自己有点担心不懂能不能。

呵呵,看见大家的文字,已经从以往单纯的纪录,后来的登山感想,到现在升华到心灵从登山中领悟的点滴,读起来感觉很好。
或许这就是山驴在登山中成长的写照,突然想起老师的那句话“登山的境与界”。

(自己感想)

登山的起步,一开始抱着有些狂傲的态度,很在乎自己征服过多少座上千米的山峰,默默的在心里细数。(金山)

后来从往山顶艰苦的步伐下,渐渐的领悟了一些哲理,要遥望山背的山峰,就要努力到顶。简单一点:一份耕耘,一份收获。(扬巴峰)

到后来彳亍在马来亚屋脊上,内心从来就不曾对大自然有过如此震撼,即使当初的登山是带着沉重的步伐,阴霾重重的心情出发。但是心情随着一步步的登高,逐渐辽阔的视野。让我顿悟人其实是何等的渺小,何来征服山峰?患难互助中把彼此格格不入的性格变得圆滑,放下不同的身段,朝向共同的目标。与其说征服的是山峰,不如说是巍巍的山峦征服了每人内心深处的的执著。执著于根本就是芝麻般的小事,是何等的愚蠢。把心敞开,装下西北北般的天空。(西北北)

后两次的登山,初窥内陆原住民的生活,那种感觉不禁再让自己内心挣扎。是否该去改变他们的生活呢?这段懒羊已经写的很好。
他们需要的是我们的同理心及关心,尊重他们选择的生活方式。
不改变他们的风俗信仰,不为何利益伸出援手。。。。。。。。。。。。。。。。。(扬压与乌鲁士拔)

自己的心态转变中,看见从境往界的改变,相信登山已久的山驴,都会有如此的感觉。。。
登山不只是一种刻苦的运动,而是一门深奥的艺术。

原帖由 einsttan 于 17-10-2008 01:36 AM 发表

登山的起步,一开始抱着有些狂傲的态度,很在乎自己征服过多少座上千米的山峰,默默的在心里细数。(金山)

后来从往山顶艰苦的步伐下,渐渐的领悟了一些哲理,要遥望山背的山峰,就要努力到顶。简单一点:一份耕耘,一份收获。(扬巴峰)

到后来彳亍在马来亚屋脊上,内心从来就不曾对大自然有过如此震撼,即使当初的登山是带着沉重的步伐,阴霾重重的心情出发。但是心情随着一步步的登高,逐渐辽阔的视野。让我顿悟人其实是何等的渺小,何来征服山峰?患难互助中把彼此格格不入的性格变得圆滑,放下不同的身段,朝向共同的目标。与其说征服的是山峰,不如说是巍巍的山峦征服了每人内心深处的的执著。执著于根本就是芝麻般的小事,是何等的愚蠢。把心敞开,装下西北北般的天空。(西北北)

后两次的登山,初窥内陆原住民的生活,那种感觉不禁再让自己内心挣扎。是否该去改变他们的生活呢?这段懒羊已经写的很好。
他们需要的是我们的同理心及关心,尊重他们选择的生活方式。
不改变他们的风俗信仰,不为何利益伸出援手。。。。。。。。。。。。。。。。。(扬压与乌鲁士拔)

自己的心态转变中,看见从境往界的改变,相信登山已久的山驴,都会有如此的感觉。。。
登山不只是一种刻苦的运动,而是一门深奥的艺术。

小哥,说来惭愧,我还停留在第一步
很在乎山的米度,
有谁要陪我爬珠峰阿

原帖由 mantaray 于 17-10-2008 02:30 AM 发表

很在乎山的米度,
有谁要陪我爬珠峰阿

我要我要, 想很久了,但是太昂贵,如果可以获得赞助就没问题了。

回复 688# einsttan 的帖子

非常认同。。。每个人有权利选择各自的生活方式。
原住民与大地为伍,遵守森林的自然法则,他们是森林的守护者,森林就是他们的天堂。。。如果有一天,森林遭受贪婪的人为破坏,不再是天堂,登山还有什么意义?
希望我们从登山的活动中学习,聆听山林在你耳旁窍窍私语,更领略山林里隐藏的信息,把那份信息带出来,传播在大气中。。。。那种收获远比攀到顶峰更美好。

我从去年初开始的狂热登山活动中,与大家慢慢琢磨登山的过程,的确改变不少当初对山的态度,也逐渐提升自己的登山理念和坚持 。站在山的顶端,看到的不是脚下的大地,顶着的不是头上的蓝天,心里感觉的是自己的眇小。。。要领悟"登山的境与界",更需要从内心发掘自己,只有不断的去感受每个脚步与大地的接触。。。

山的顶峰,永远不是登山的终点。。。。

回复 605# yennychan 的帖子

找到了。。。。谢啦。。。

原帖由 天水 于 17-10-2008 09:52 AM 发表
非常认同。。。每个人有权利选择各自的生活方式。
原住民与大地为伍,遵守森林的自然法则,他们是森林的守护者,森林就是他们的天堂。。。如果有一天,森林遭受贪婪的人为破坏,不再是天堂,登山还有什么意义?
希 ...

小哥, 老哥,虽然这次错过了葫芦十八,
但我的精神与你们同在
过去一年的频密爬山,一路来的感想也蛮多的
从以前的休闲爬山,带一大班的朋友露营腐败
在不断的跟随不同的团队爬山后,都给自己不同的启发
甘老师,山屋,太平吴,
从前辈们身上看到对马来西亚热带山林的坚持, 的努力
现在我想的是论坛的力量,
是不是可以给我们的山林做些回馈或者是登山知识的承传

原帖由 mantaray 于 18-10-2008 02:05 AM 发表

小哥, 老哥,虽然这次错过了葫芦十八,
但我的精神与你们同在
过去一年的频密爬山,一路来的感想也蛮多的
从以前的休闲爬山,带一大班的朋友露营腐败
在不断的跟随不同的团队爬山后,都给自己不同的启发
甘 ...

懒羊自认对山林的认知太太太太太太少了。。
就算有很多奇特的植物摆在眼前
也不懂他的珍贵。。
那天魔鬼鱼介绍了山屋的文章
让懒羊深深感动不已。。
希望有机会能向大家学习学习
对我们的自然界有更深的认识

魔鬼鱼老大啊。。。
快快回来吧。。
没有你一边爬山一边吹水
还真不习惯咧。。

原住民孩儿陪着上山
从原住民村出发的三十分钟路程当中,原住民的孩子都在我们的身边跑来跑去
看着他么赤着脚板还可以飞快的跑,有一点回想起童年时也是赤着脚在草场玩追追
童年时是特地不穿鞋,不过现在看着原住民小孩而是没鞋穿,感慨社会发展的鸿沟带来的负面后果
在我们路上的右手边山底下是一条小溪也可以讲是小河,原来那些孩子是往小河里去玩的
这时的我很想跟他们下去玩水,清凉下在太阳底下晒到自己
告别了下河嬉戏的孩子们及他们带来的狗儿们,我们又得继续顶着大太阳上路
一路上我们都可以看到橡胶树,而且还看到一辆啰里载着橡胶从里面驶出来
过了橡胶园就是山腰的伐木道了,这里的气温十分高,周围都没有树木,而是空旷的木墓场:@
在这里只可以加快脚步,不能停留片刻以避免中暑

接近大王花的机会
老师在我们找他的时候就告诉我这座山可以看到大王花
而且我们去载老师时,老师还特地给我们看他在上个月在吉兰丹发现的大王花的照片
我们在路程时已经很兴奋想看到大王花了,所以不约而同的一直游走在老师身边等待机会,让老师带我们看大王花
在走过了暴晒区后,来到开始进入山林区之前的一条小桥前,闷热的我决定在那边休息一下,一边调整正常的步伐继续上路
在刚要跨出那一步当中,在身后的老师就放下背包,空手进入一条很隐秘且不是我们要走的山路
在奇怪的当儿,同伴们就已经解释说老师去找大王花了
这个消息是有振奋到我,毕竟我还没看到大王花,而且有抱着这趟必定能看到大王花的心态
在五分钟过后,老师空手出来,还带来了坏消息:没有大王花
很不好彩的,续五一养鸭后,我们又与大王花擦肩而过,始终无缘见山里的精灵面
我看我们还是玩心太重,精灵有所感应而不出来现身吧
不过在这里我们看到了枯叶蝴蝶,也算是另一种的补偿吧(谁有拍到枯叶蝴蝶的请放照片上来,那时在伤心,没拍到照片)
收拾好心情,我们继续上路咯

今天的进度超级慢,先帖两篇先
希望能在预定的日期赶完

原帖由 lazylamb 于 20-10-2008 01:07 PM 发表

懒羊自认对山林的认知太太太太太太少了。。
就算有很多奇特的植物摆在眼前
也不懂他的珍贵。。
那天魔鬼鱼介绍了山屋的文章
让懒羊深深感动不已。。
希望有机会能向大家学习学习
对我们的自然界有更深的认 ...

懒羊,
我好像给你们的印象只是很厉害吹水罢了
其实我有时也是会聊些深度话题的

原帖由 MayOiOday 于 20-10-2008 10:50 PM 发表
原住民孩儿陪着上山
从原住民村出发的三十分钟路程当中,原住民的孩子都在我们的身边跑来跑去
看着他么赤着脚板还可以飞快的跑,有一点回想起童年时也是赤着脚在草场玩追追
童年时是特地不穿鞋,不过现在看着原住 ...

上次叫你一起去爬桌椅峰你不去
看到大王花的感觉好比在海底看到mantaray, 哈哈

原帖由 mantaray 于 20-10-2008 11:49 PM 发表

懒羊,

老大:
我来挺你一下。
虽然我们在私下的谈话不至于全部都正经八百,但也不是一味的吹牛灌水噢。
谢谢你告诉我那些千金难买的登山经验与安全措施。
至于那些比较不为人知的隐山,我会转告黄长官,再另行安排下一轮的新探险。
谢谢!

P/S:谈话的内容也许因人而异吧?

原帖由 lazylamb 于 15-10-2008 01:18 PM 发表
要改名为假仙人了。。

看我的签名,就知道我有很多分身的。。

每次和傻仙人爬山。。
不是下雨。。
就是迷路。。

咳。。所以说你带屎咯 ,还好意思写出来。。呵呵。。

原帖由 alicettl 于 15-10-2008 01:22 PM 发表
讲起假仙,很久没看到那个仙家了

说起那同门,三师兄弟,他最上道,往海外仙游去了。。爱迪大仙则频频向海龙王现殷勤。。只剩下我这假仙,还在和土地山神打交道。。

原帖由 MayOiOday 于 15-10-2008 01:27 PM 发表
我只是挂名罢了

这我可不敢居功了。。
营帐安排是由老哥提出搞定的,膳食和车辆是由那超级新人安记和scchan召集讨论的。。
我只是当时的参与人吧了。。

原帖由 sk 于 15-10-2008 10:39 PM 发表
感想阿。。。还真是人生中最深刻的一件事阿。。。

呵呵,你还真写出来。。 ,怎不教训提醒大家尽量别把黄金洒在路中。。

原帖由 einsttan 于 17-10-2008 01:36 AM 发表
超强的记忆。。

记忆容量大,可处理器已outdated..

(自己感想)。。
原帖由 天水 于 17-10-2008 09:52 AM 发表
登山还有什么意义?希 ...

哗。。山岳磁场的正效能好强啊。。有点大家要慢慢修行成仙的感觉。。

原帖由 mantaray 于 17-10-2008 02:30 AM 发表
很在乎山的米度,  

这可是梦想中的梦想阿。。

原帖由 mantaray 于 20-10-2008 11:49 PM 发表
懒羊,

老大是吹有深度的水而不让人觉,太厉害了。。 但还是得说一句,老大真的是登山论坛的一宝啊。。