佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

圣诞节快乐

引用: 原帖由 Dawn_Teoh 于 22-10-2008 01:50 PM 发表
这是我那天做的 Japanese Cheese Cake.....

...
Dawn_Teoh 发表于 23-10-2008 09:09 AM

很想咬一口。。。可以給我食譜嗎??找不到摟主的。。。謝謝。。。信息我哦。。。

是咯! 我家男人也一样! 就连拿吃饭都懒惰,只会一句话, 老婆我要吃饭了, 就搞定  ! 最近就是为了这 ...
Kellyteoh1101 发表于 3-11-2009 11:26 AM

kelly,我寄的东西你收到了吗? 再没收到给邮差吃掉就只好算倒霉
先预祝圣诞快乐是因为怕到时候svenja你又玩失踪啦
现在才发现要用布丁粉,就是一般做布丁的粉哦? ...
爱吃 发表于 4-11-2009 09:58 AM

爱吃,索利索利
忙到来顾得料那里就顾不了这里
对,就是一般用的布丁粉,不过是vanilla味的。
我也祝你圣诞节快乐!
svenja
我不想增加你的贴子数量
可是看到你回来了
真的好开心

牛油香饼我抄下了
我会试做来吃的
谢 ...
LHTH 发表于 12-11-2009 02:36 AM

谢谢LHTH捧场
不用怕增加数量,我还有很多位一下
记得,这饼干刚烘出来特别好吃,过了两三天就没那么香脆了。

还有,谢谢你的祝福!
我也祝你圣诞快乐! and a very happy new year!
原来你是厨神来的。。。久仰大名。。。
kimberlly121 发表于 30-11-2009 11:09 PM

谢谢kimberly捧场
你看错了,我不是厨神,我是煮饭婆
大家好哦!大男人在此向大家预祝圣诞节快乐!愿大家在新的一年里越煮越多!心想事成咯!
miketan16 发表于 23-12-2009 01:32 PM

谢谢男人的祝福!
我也祝你圣诞快乐+迎接新的一年! 新年新菜新希望
圣诞节快乐
Fatmoon 发表于 24-12-2009 10:31 PM

谢谢飞月的祝福! 我也祝福你!
你的斯灯母很漂亮下!
svenja, 圣诞快乐~

Merry Christmas~
爱吃 发表于 25-12-2009 01:26 PM

谢谢爱吃! Merry Christmas! 谢谢你一直以来对我的支持!
Rosemount 发表于 25-12-2009 05:06 PM

谢谢玫瑰崖(山)的祝福! 我也祝福你!
你们都很历害找圣诞图也,很美下!
圣诞节快乐
ehon 发表于 25-12-2009 10:19 PM

谢谢ehon的祝福! Merry Christmas and A Happy New Year!
你的图片很有传统的味道!
很想咬一口。。。可以給我食譜嗎??找不到摟主的。。。謝謝。。。信息我哦。。。
beehoney 发表于 27-12-2009 06:02 PM

beehoney,你按下Dawn_Teoh的名字,然后帖子搜索就可以找到她的帖子了

这个圣诞饼是来自奥地利,叫做Linzer Augen (林茨之眼),刚刚烘出来后真的很香。
Linz是北奥地利首府,这个Linzer Augen的特点是饼干上面的圆圆圈,像眼睛那样在看着你   没有眼睛的话,也可以用其他的型状来做空心。林茨除了这个Linzer Augen出名外,还有一样蛋糕也是很出名,叫Linzer Torte,一种类似pie的蛋糕,特点是用果酱做内馅,然后上面将面粉弄成格子pattern来盖,希望下次有时间的话可以做来吃。

---------------------------------------------

材料:
份量: 大约30粒

300g面粉(过筛)
200g牛油(不软不硬)
100g糖粉(icing sugar)
8g vanillin sugar (没有的话可滴几滴烘焙vanilla香精)
2个蛋黄
100g杏仁碎粉(如果没有的话可以买粒状的,然后用food processor来打碎)
¼茶匙肉桂粉
半粒柠檬的皮(削成幼碎)

另:
果酱(我用redcurrant jelly,两面贴起来比较实,口味也比普通果酱好)
糖粉(icing sugar)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

为了做这个林茨的目纠,我特地去买这个三眼饼印,好贵下,一个小小的要大约rm20,我一直在那边徘徊很久要表买,才发现,不只我一个人在那边拿下有拿上,还有其他人

这是用quark做的一种德国传统圣诞面包饼,叫christstollen,它通常是里面放有很多蜜饯之类的,然后蛋糕烘好后,在上面扑一层很厚的糖粉,就像雪山那样,通常这christstolen是很大条的面包饼,我做的是迷你size,而且材料简化很多。那天做带去公司,老板很洗番,因为小小粒,塞进口里特别好吃,而且不容易干,因为普通的christstollen是大条的,一切下来的话,如果放着一天,表面很快就干了,也没那么好吃。既然老板洗番吃,我说那下个礼拜我带多一点,因为那天我只带了10小粒,其他的都给老公的同事们。之后带了一盒大约35粒,老板说不好意思,给了我20欧元(等于rm100),我虽然表面说不好意思收(当然要假假做戏一下 ) ,最后还是假假收下

细糖的份量我由原本的75g减到50g,所以吃起来不太甜,刚刚好。我老板有糖尿病,所以糖份方面我都小心控制。

其实圣诞节前虽然还是一样的忙,忙中还是有做饼干,上面的这个面包饼已做了应该有超过100粒,而传统姜饼做超过250片,还有一些小饼干,老实说,这些圣诞饼我都不爱吃,大概都只吃每样一两片,其他的都送给人或给同事们吃,老板怪我在养肥那些人

---------------------------------------------

材料:
份量: 35粒

100g软化牛油
50g细糖
150g Quark(没有的话可以用fresh cheese)
300g 面粉(过筛)
8g 发粉(baking powder, 过筛)
1茶匙肉桂粉
50g 杏仁碎粒
150g葡萄干
少许橙皮碎(最好是能用有机的,通常如果要用到柠檬皮或橙皮来烹饪的话,用有机的比较安全点)

另:
100g糖粉(icing sugar)
100g牛油

Follow Us

普通的圣诞面包饼是酱的size,这是去年买的时候拍的:

这里有wikipedia的中文资料:
http://zh.wikipedia.org/wiki/Stollen

这个包肉卷心菜很好吃下
天气很快暗,拍的照片都是黄黄的,索利!

材料:
份量: 2-3人份

1粒卷心菜
1粒洋葱(切细粒)
1片toast
1粒鸡蛋
250ml菜汤
100ml cream或生粉水(starch)
1茶匙芥末酱(mustard)
少许灯笼椒粉,细盐,胡椒粉及marjoram

马铃薯泥:
600g马铃薯
100ml牛奶(不够的话可再加)
少许豆蔻粉

顺便放下那天朋友生日邮寄给她的pralinen

心疼的不是用时间来做的pralinen,而是这盒子,德国卖的盒子贵到离谱,一个小小的纸盒也要rm20
不过还好啦,朋友说好吃

天气冷,喝喝热汤特别的舒服 这叫肉球大头菜汤。
上上个拜六好冷,-16度   冷到冷风吹到脸时痛到要死,痛到好像给人仙两巴掌 嘴唇也痛,还好到了第三天就没事了。

材料:
份量: 2人份

1粒大头菜(kohlrabi,叶子去掉,整粒削皮,然后切丝条)
4粒马铃薯
1条红萝卜(家里米有,所以用迷你的 )
500ml菜汤(vege-stock)
2汤匙smetana (没有的话用crème fraîche也可以)
250g肉碎(我用猪肉与牛肉碎混合)
1汤匙洋芫荽碎(parsley)
几支细香葱
少许细盐,胡椒粉及豆蔻粉

svenja 你来啦!!
那个大头菜堂很诱惑!我洗番你的介个汤!

linzer augen 很特别下!三粒眼睛的饼!

你的stollen还有一粒一粒的!我从来米又看过咧!
下次也要做一粒一粒的,比较容易送人。
今年我也有做stollen,原来真的超级好吃的咧!可是没有收1个礼拜以上,
因为2天就吃完了。为了做这个stollen我还特地找了rum来浸葡萄干24个小时。
然后还很放肆的撒了厚厚的糖分!
好吃到~
给你看我的stollen.

切片的没有拍到,因为来不及拍就被家人抢光了。

嗨! svenja 好久不见。。(在家里) 我刚从德国回来。。。哪里的饼干和面包好好吃。。。我吃了很多,都不腻。

你说德国很冷。。我现在也领教了。。。那两天下大风雪。。真的很冷。。。手都麻了

难怪你那么厉害烹调。你现在的食谱,让我好回味。。。

在这里,祝你和家人新年快乐。

svenja
一下子放那么多食物
我看到眼花了啦

svenja
我很喜欢你家
除了食物好吃
还可以给我这些新手看得明白的步骤图
这些我都print 出来
作为我以后的食谱书

等到颈项都长了
终于上菜了
囤了那么多食物哦?
饼干依然美美的
记得以前就是一直在看你的圣诞饼 那时你一直做 一直做 一直做
-16度
听到都很可怕那样
人....变冰棒了?!

svenja 你来啦!!
那个大头菜堂很诱惑!我洗番你的介个汤!

linzer augen 很特别下!三粒眼睛的饼!
...
香草儿~ 发表于 30-12-2009 11:20 AM

香香,我真的不敢相信有人做stollen,太好了!    因为我一直担心德国的糕点材料在大马找不到,每次出菜出糕点一直都忧郁要表放上来,因为怕大家买不到。你的stollen加了洗米料? 看起来好好吃,尤其是我看到那葡萄干,我特爱吃的   大的stollen我没做过,因为大,怕吃不完,而且一切的时候如果不吃的话,表面容易干。小的stollen你可以做来吃,很方便,又不怕坏掉,可以打汗到三个星期。
嗨! svenja 好久不见。。(在家里) 我刚从德国回来。。。哪里的饼干和面包好好吃。。。我吃了很多, ...
leemee 发表于 30-12-2009 03:15 PM

leemee,好久不见! 大家都很忙下   所以我很佩服这里的姐妹弟兄,做工,有了家庭,还有时间上菜,是我就办不到了
你到德国办公是吗? 对啊,上两个礼拜真的好了,我还在公司偷偷用热水袋   因为怕老板看到我一直煮烧水,浪费水费。
你吃了洗米好料?   有吃到这个gelbwurst吗? 这个是我的最爱噢!这是我老板送的,圣诞节前他偷偷问我老公我要洗米礼,我老公知道我不洗番摆美的东西,吃的就一定受欢迎,所以他就说我洗番甜品店卖的pralinen及gelbwurst,还特地声明甜品店,因为超市卖的都不是人手做的。买gelbwurst最好是跟肉商买,就是metzgerei,他们都是新鲜做的,买有parsley的更好吃

svenja
一下子放那么多食物
我看到眼花了啦
LHTH 发表于 30-12-2009 03:38 PM

索利LHTH,是不是很不习惯? 99没上来,一上来就来势汹汹
svenja
我很喜欢你家
除了食物好吃
还可以给我这些新手看得明白的步骤图
这些我都print 出来
作为我以 ...
pynnlee 发表于 30-12-2009 05:46 PM

谢谢pynnlee捧场!
哇。。。你要印书啊? 够ink吗? 我的图片要用很多颜色下
等到颈项都长了
终于上菜了
囤了那么多食物哦?
饼干依然美美的
记得以前就是一直在看你的圣诞 ...
38隐形人 发表于 30-12-2009 10:34 PM

你们的颈伸到很长,我也不好意思下,就当做年终吃大餐请大家
饼干在第一天比较美,因为吃起来比较香
是咯,以前做少奶奶没做工,整天撬脚打苍蝇,人家过圣诞节是赶着去shopping,而我是赶工做饼干
我很讨厌大冷天,出去包到想粽子,回来还要一件件脱,鞋子弄到地上都湿湿的。
人没变冰,脸颊两边红到像喝醉酒那样

这是另一种虾仁意大利面,用的是中虾,很好吃下!

材料:
份量: 2人份

15只中虾(剥壳,洗净,清肠(比较好听点 ) )
3汤匙橄榄油
30ml白兰地酒
50ml诏兴酒或白酒
100ml菜汤
1粒洋葱(切细粒)
1瓣蒜头(捣碎)
2片月桂叶(sweet bay leaf)
1罐头蕃茄
1茶匙意大利黑醋(balsamic vinegar)
1汤匙洋芫荽碎(parsley)
少许细糖,细盐及胡椒粉
230g意大利面

我还在追着你的第一集。我很喜欢你的dishes咯,不过很多猪肉我要自己换一下。
你那里的猪肉okay吗?
那个大头菜汤我有兴趣,不过没有看过大头菜。刚开始我还以为是“大头“+“菜”的汤哈哈

豆蔻粉是什么?

你的那个虾pasta很容易。我要做... ...

你好~

新人来报道。。。请多多指教
昨天上来抄了你的几个食谱~
应该不久就会动手做了。。希望会成功

顺便祝你:2010新年快乐