佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

本人收入2.6k, 没有其他贷款,想买一间150k二手雪隆区apartment,借90%,请问有什么银行的贷款配套可以介绍??

P/S: 女友收入相近,请问贷款时一个人贷款就好,还是要放两人的名呢?有什么利与弊吗?请大大们指点迷津。。。

原帖由 逆方向的钟 于 2-9-2009 03:50 AM 发表
本人收入2.6k, 没有其他贷款,想买一间150k二手雪隆区apartment,借90%,请问有什么银行的贷款配套可以介绍??

P/S: 女友收入相近,请问贷款时一个人贷款就好,还是要放两人的名呢?有什么利与弊吗?请大大们指点 ...

利就是比较容易拿到loan,弊就是。。。你们要长长久久哦你有信用卡吗?如果你没有任何贷款,也没有信用卡,那有点难,因为银行看不到你的credit record。。。有兴趣了解HSBC的房屋贷款,可以pm我

回复 662# 疯鼓 的帖子

第1次听说要信用卡的,银行才能看到信用的说法。
请问,情况真的是这样子的吗?

回复 663# justdoit 的帖子

答案是:未必。
你有良好的存钱纪录,也可以拿来用来做贷款。

原帖由 疯鼓 于 2-9-2009 09:36 AM 发表

利就是比较容易拿到loan,弊就是。。。你们要长长久久哦你有信用卡吗?如果你没有任何贷款,也没有信用卡,那有点难,因为银行看不到你的credit record。。。有兴趣了解HSBC的房屋贷款,可以pm我:love ...

有信用卡,没拖欠过,信誉应该是美美的

我要买一间RM400K的屋子,借RM350K,供30年,请问一个月要供多少钱?那间银行会比较好?
我的收入大约6K到7K请问借得到贷款吗?我现在还有供车一个月是RM700。没有其他贷款了。

Follow Us
原帖由 逆方向的钟 于 2-9-2009 03:50 AM 发表

P/S: 女友收入相近,请问贷款时一个人贷款就好,还是要放两人的名呢?有什么利与弊吗?请大大们指点 ...

几时变老婆

第一次买屋子请给给意见

我和男友要买一间RM298990的屋子
1)有人建议我们用(我男友)一个人的名字贷款,屋子是我们两个人供,所以放两个人的名字.
请问酱会有好处吗?将来会有什么问题吗?
2)我们申请发展商的银行,Alliance Bank
他建议我们申请(i-WISH FLEXI HOME FINANCING-I)Alliance Islamic Bank
offer  借RM269000, -BLR 2.15, Ceiling Rate 9.90% per annum ,Tenure 32Years , monthly installment RM1,192.96, without MRTA, lock in period 5years, penalty rate 3%(from approved amount),min penalty amount RM5000.请问酱的offer ok 吗?
3)我们是non zero entry cost ,stamp duty 有20% discount
4)我和我男朋友还没注册,我男朋友打算申请他的EPF来付头期酱会有问题吗?
因为我听过有人说还没注册,但联名买屋子不能申请EPF.
请大家给我些宝贵意见,因为第一次卖屋子什么都不懂!

Sub-sale apartment  170k
刚得 oc 几个月罢了的

借 90 % i.e. 153k

mb = 律师费和估价费 finance 进去 loan,semi-flexi,
1st year fixed 2.38% ,thereafter blr-2%
or
1st year fixed 2.6% , thereafter blr-2.1%

tenure 39年 lock 3年 MRTA 15年

pb = 免费律师费,但是自己要给手续费和估价费,islamic

blr-1.8% , 应该会得到  -2%
(尝试申请 - 2.2%)

tenure 40年 lock 5年 mrta 40年

cim = zero cost islamic

blr - 1.95% (max)

tenure 35年 lock 5年 mrta 20年

看起来感觉 mb 的比较不错。
但是还是感觉很乱,
各位大大给点意见,
谢谢帮忙。。。

原帖由 mingshi 于 1-9-2009 09:55 PM 发表
我刚刚在pbb做工

Under 哪里?

贷款少过 150k
可以考虑 PBB, OCBC(FMC)
但是 OCBC 只贷款 80% 给公寓
除非地点很好

原帖由 城墙 于 2-9-2009 08:26 PM 发表
我要买一间RM400K的屋子,借RM350K,供30年,请问一个月要供多少钱?那间银行会比较好?
我的收入大约6K到7K请问借得到贷款吗?我现在还有供车一个月是RM700。没有其他贷款了。

贷款 350k, 30 years, Installment RM1543
以你的收入,贷款肯定没问题
Conventional Loan 的话,可以考虑 PBB,OCBC
Flexi Loan 的话,就 PBB, SCB, CIMB, Alliance 咯

原帖由 emilyiceberry 于 2-9-2009 10:38 PM 发表
我和男友要买一间RM298990的屋子
1)有人建议我们用(我男友)一个人的名字贷款,屋子是我们两个人供,所以放两个人的名字.
他建议我们申 ...

最大的问题就是分手咯

他建议我们申请(i-WISH FLEXI HOME FINANCING-I)Alliance Islamic Bank
offer  借RM269000, -BLR 2.15, Ceiling Rate 9.90% per annum ,Tenure32Years , monthly installment RM1,192.96, without MRTA, lock in period5years, penalty rate 3%(from approved amount),min penalty amountRM5000.请问酱的offer ok 吗?
以 flexi 来说,这个配套不错
如果是 conventional,PBB 的 FMC 都 BLR-2.1% 了

4)我和我男朋友还没注册,我男朋友打算申请他的EPF来付头期酱会有问题吗?
因为我听过有人说还没注册,但联名买屋子不能申请EPF.
不好意思,这个我不确定哦;有顾客这么做,但是成不成就不懂。。。

原帖由 古乐 于 2-9-2009 10:43 PM 发表
Sub-sale apartment  170k

你问我,我一定是支持 flexi 的咯
CIMB 的 NZEC 是 BLR-2.15%,和 MBB 相差不远
但短期来说,ZMC 会比较省钱

你自己决定吧~

below 100k property 的贷款,那间银行会比较好?

想请LZ帮我解答:

我目前还欠PBB 108000,本来想先SETTLE掉那40000然后用两三年的时间每个月供2500快快供完它 ,刚了解FLEXI LOAN,那个CURRENT ACC 很吸引我。

有间银行OFFER我免律师费,BLR-1.95 TO 2%(MORTAGE PLUS)

是不是说如果我手上有108000放在CURRENT ACC的话那我就无需付任何的利息,这真不敢相信,因为这样的话不就等于帮我REFINANCE的那间银行只收到我少少的CHARGE却还得付律师费,那他们有什么利益?

我想在获得批准的话,直接放108000进CURRENT ACC直到LOCK IN PERIOD过了之后SETTLE完所有的贷款,(反正跟FD比起来这里的利息会比较高,钱还能任意进出)
那我是不是比较要注意那些MRTA(听说好象如果REFINANCE需另外买过),PENALTY(跟旧银行的DAIRY利息比起来还那三千左右的PENALTY应该很值得)的事项而已,如果我有足够的钱放在CURRENT ACC的话是不是也不必太过去在意BLR减多少因为反正我都不必付利息?
无尽感激。

我手頭上有800K,要买2间正在開始起的屋子。
1间RM890K,借90%,供30年,
另1间RM920K,借80%,供15年。

1)請問該如何分配我手頭上的800K?
2)該貸款少?或直接貸款最多,之後才還多多來減少利息?(不想惹到income tax來查帳多多)
3)请问一个月會要供多少钱?
4)哪间银行会比较好?
5)買正在開始起的屋子要注意哪些項目?

我+另一半的收入大约總共18K。请问借得到贷款吗?
我现在还有供车一个月是RM3500。没有其他贷款了。

请问如果想查自己的ctos要怎么做呢?现谢谢为我解答的人。

原帖由 penangbjboy 于 3-9-2009 04:56 PM 发表
below 100k property 的贷款,那间银行会比较好?

100k 以下一直都是 CIMB 霸占的市场
虽然从八月开始变差了,但它会还最好的

原帖由 (^#^) 于 8-9-2009 08:42 PM 发表
我目前还欠PBB 108000,本来想先SETTLE掉那40000然后用两三年的时间每个月供2500快快供完它 ,刚了解FLEXI LOAN,那个CURRENT ACC 很吸引我。

Flexi Loan 一直以来都是那么的吸引人,只要你有多余的钱
如果 HLB 的配套是 NFMC,就有可能 BLR-2%
但是你说银行替你付律师费,是 finance 还是 free?

不少人问过
Flexi Loan 可以 fully settle,银行赚什么?是不是有 hidden cost?
Hidden Cost 应该是没有,不然很快就会传开
我是觉得,一个消费者通常都会有几个以上的银行户口(Saving, Current, FD 等)
假设他向 A 银行贷款,为了节省利息,多数会把所有的钱都转去 A 银行
那么 A 银行就会独占了这位消费者;

过后,当消费者要用信用卡,买股票等 facility 时,A 银行会不会是首选呢?
这是我的想法而已

原帖由 gchin_st 于 8-9-2009 10:25 PM 发表
我手頭上有800K,要买2间正在開始起的屋子。
1间RM890K,借90%,供30年,
另1间RM920K,借80%,供15年。

以你们的 commitment,是可以得到贷款
但要多申请几间,因为怕有的银行不批
你最大的优势就是 800千的存款(还未加股票,Unit trust)

1)請問該如何分配我手頭上的800K?
不会答。。。

2)該貸款少?或直接貸款最多,之後才還多多來減少利息?(不想惹到income tax來查帳多多)
怕 income tax 的话,就贷款 80% 然后拿 flexi loan 咯
假设有打算要短期卖,就把要卖那间贷款少一些,so penalty 也比较低

3)请问一个月會要供多少钱?
贷款 800千,30年,月供 3526
贷款 736千,15年,月供 5208;30年,月供 3244

4)哪间银行会比较好?
看你们要什么样的配套,才能建议
而正在建筑中的产业,不是每间银行都能贷款

以 under construction 的贷款来说
要注意的就是 Installment start from 1st disbursement or fully disbursement
还有 Lock in period start from 1st disbursement or fully disbursement.
因为屋子起好后,银行都未必出完钱,这会令贷款者吃亏

原帖由 郭靖 于 9-9-2009 01:22 AM 发表
请问如果想查自己的ctos要怎么做呢?现谢谢为我解答的人。

http://www.ctos.com.my/
去这里看看,有教你怎么做

原帖由 PropertyAgent 于 9-9-2009 02:41 AM 发表
以 under construction 的贷款来说
要注意的就是 Installment start from 1st disbursement or fully disbursement
还有 Lock in period start from 1st disbursement or fully disbursement.
因为屋子起好后,银行都未必出完钱,这会令贷款者吃亏

想请问一下,“屋子起好后,银行都未必出完钱,这会令贷款者吃亏”,
在这种情况下,是指哪一类方式会令贷款者吃亏?

举个例子说:

under construction的公寓,价格180K
1)一个银行批150K,BLR-1.95%,lock in period是六年,但从1st disbursement 开始算起,
(所以屋子起好后,只需要再lock in大约三年)

2)而另一个银行批170K,BLR-1.85%,lock in period是五年,从fully disbursement开始算起,
(所以屋子起好后,需要lock in五年)

这样的配套,一般人看了,都通常会选择配套(1),对吗?
可是如果遇到你所说的屋子起好了,银行还没有出完钱,
是配套(1)还是配套(2)比较吃亏呢?

然后想了解一下,在什么情况下,
屋子起好了,而银行却还没有出完钱的?

大大,房贷fix rate 现在是几多%?
fix rate 是怎样算的?好像car loan酱,还是reducing?
先谢过。。。

原帖由 PropertyAgent 于 3-9-2009 02:44 AM 发表

Under 哪里?

贷款少过 150k
可以考虑 PBB, OCBC(FMC)
但是 OCBC 只贷款 80% 给公寓
除非地点很好

贷款 350k, 30 years, Installment RM1543
以你的收入,贷款肯定没问题
Conventional Loan 的话 ...

pg

原帖由 forenx 于 9-9-2009 10:10 AM 发表

想请问一下,“屋子起好后,银行都未必出完钱,这会令贷款者吃亏”,
在这种情况下,是指哪一类方式会令贷款者吃亏?

举个例子说:

under construction的公寓,价格180K
1)一个银行批150K,BLR-1.95%, ...

如果你需要资金,第二咯。。

如果不是很缺钱,第一咯。。。

见人见自

下一个问题,我不会答

各位大哥们,

昨天我与我男朋友刚刚签了letter of confirmation from property agent.
现在在懊恼着要申请那间?想请教各位那间银行的贷款是最划的?

price= RM375,000
year= 30 years

什么是Loan Facility Agreement &                                                                                                                 Execution of Loan Document
这个费用需要付吗?
你们觉得我们需要买MRTA 吗?

我们的年龄大概是28 岁。。