佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
第一次弄的面糊发酵后我是有看到洞洞哦!但是是没有破的喔!这算有发酵到吗?

你的意思是你量完全部材料后你用另一个容器装,是吗?那就要洗很多"sa bou Lang Chang"咯!
我通常是:若要牛油跟糖打,我就牛油先量后把碗拿下再放回秤量多一次然后就倒进mixing bowl,紧接着就量糖,量后就量多一次就直接倒进mixing bowl料,打后就停下去拿面粉来量。终结是我要用的时候才去量但也会量两次,因为懒惰洗这么多。

其实面糊拌好后,我是不会看怎样才算是有发到。当我舀进小模型我感觉我是在做muffin的面糊。

LZ所形容的牛油糊里看到明显的纹路,是不是散散烂烂的呢?星期五晚我会做饼干,到时拍牛油糊让你给意见。
看我是否打到牛油够松发。

失败了两次我想我暂时先不做了,等知道了哪出错就一定做。LZ你真是太好了,真的很感动你提出酱的意见 低锡
其实我是想等LZ哪天你有做地瓜或南瓜发糕,可否麻烦你拍材料1拌好以及待发半小时后的面糊让我看,还有还有就是材料1和2拌好的面糊。先谢谢你哦!

借地方贴一贴的,LIM的粉丝SORRY SORRY YA....

第一次做的,看起来还好,但是吃的时候你就知道它只是普通 ...
柠檬绿茶 发表于 31-8-2011 12:06 PM

哎呀不用借啦,我最喜欢kpc的廖,
还有爱的抱抱 可惜哦没有龙眼

谢谢你的食谱,那天我也试做,不过不成功。还是来吃你的。
天空蓝 发表于 31-8-2011 07:00 PM

你也不成功噢
没关系来吃我的先  再接再厉

第一次弄的面糊发酵后我是有看到洞洞哦!但是是没有破的喔!这算有发酵到吗?

你的意思是你量完全部材料 ...
urmydestiny 发表于 31-8-2011 07:15 PM

面种发好就是像这个图的样子,你的有吗???这是我在网上借用了别人的照片之后会delete掉

你看如果是我做这个发糕的话我会这样(注意看青色字体的)

材 料1
50G  面 粉
50ML  水
1TSB  酵 母
(待 發 半 個 小 時)
-材料1跟着做,全部材料都是室温就可以了,然后放一旁就可以开始准备材料2.

先发材料1

1)把面粉量好倒入碗内(a盒子)
2)用(b盒子)量水然后又倒入放入面粉的碗然后加入1TSP的酵母拌均待发半个小时。
(面种这里最后只是剩下一个在等待发酵的碗罢了)

3)把刚刚量粉的(a盒子)秤材料2的面粉然后加入2TSP的double acting。
4)那么刚刚秤水的(b盒子)现在就用来秤地瓜泥。
5)椰奶是用量杯,先倒入120ml的椰奶再加入40ml的水,就是说120ml+40ml一共是160ml就对了,还是同一个量杯不必把椰奶先倒出来然后又量水。
6)差不多要半个小时後就可以开始把(3)的材料倒在一个比较大的盆,然后还是用回那个(a盒子)秤糖一起放入大盆内就可以开始做发糕了。

(看到吗??总共是a盒子,b盒子,一个量杯,一个小碗和一个大的盆子罢了。)
你知道为什么我要叫你用透明的盒子吗??因为这种盒子的重量很轻所以只要你的秤上的针指在0,即使你忘了把碗的重量扣除都不会影响到你秤材料的重量。

材 料2
200G 面 粉
2TSP DOUBLE ACTING
200G   地 瓜 泥
120ML  椰 奶
40ML  水
100G  糖
1 個  旦

把 材 料2  拌 均 加 入 材 料1 拌 到 均 勻 到 入 小 模  內 發 酵15 分 鐘 后 以 大 STEAM 15 分 鐘.

-材料1发酵半个小时完毕後.
-把材料2拌均成为糊状然后加入发好的材料1拌均(材料2也是室温,如果椰浆是从冰箱里拿出来的话要让他解冻剩下一点点冷冷是ok,但是不可以直接拿出来就用)
-水必须先煮开,然后把面糊倒入小杯8-9分满放入已经滚着水的锅里加盖让发糕大火蒸15分钟(记得不可以偷偷把锅盖打开中间也不可以加水,就是要一口气蒸到15分钟後才打开盖就对了)

我通常是:若要牛油跟糖打,我就牛油先量后把碗拿下再放回秤量多一次然后就倒进mixing bowl,紧接着就量糖,量后就量多一次就直接倒进mixing bowl料,打后就停下去拿面粉来量。终结是我要用的时候才去量但也会量两次,因为懒惰洗这么多。 (面粉和糖都是用同一个不是吗??先糖後粉,牛油一片就是250g如果是用到160g就把切出来的直接放在mixing bowl,秤牛油包装纸里的有90g就可以啦)

其实面糊拌好后,我是不会看怎样才算是有发到。当我舀进小模型我感觉我是在做muffin的面糊。
muffin的面糊好像是有点扎实的涅

LZ所形容的牛油糊里看到明显的纹路,是不是散散烂烂的呢?星期五晚我会做饼干,到时拍牛油糊让你给意见。
看我是否打到牛油够松发。
如果是做牛油蛋糕就要像这样,但是饼干多数都是发白就可以了。

失败了两次我想我暂时先不做了,等知道了哪出错就一定做。LZ你真是太好了,真的很感动你提出酱的意见 低锡 啊哟你的口水。。。。。。  
其实我是想等LZ哪天你有做地瓜或南瓜发糕,可否麻烦你拍材料1拌好以及待发半小时后的面糊让我看,还有还有就是材料1和2拌好的面糊。先谢谢你哦!ok,ok等我做的时候会拍全部步骤给你,只是担心到时你还会在这边吗??。

這湯種的戚風我也是沒做過。。口感怎樣。。
我擔心失敗啦。。

刚才我9点开始就在你的帖子里抄啊抄那个面包啊包子啊蛋糕的食谱的。
我抄来给我姑姑用。

猪仔月饼
我要。。。等你送来我家

回复 642# lim72
我的面种发好后没有你这图的这么多洞洞哦!
我读了你写给我你的发糕步骤(青色字体)后,我发觉我准备的材料2跟你的步骤不同叻!我也开始怀疑就连材料2都出问题,不如我写下我的步骤让你知道看有否错。
材料1:我用碗量了面粉后就倒进小盆,接着用量杯量水后又倒进装粉的小盆,最后是一茶匙酵母就拌均匀。
材料2:首先我是用量杯量了椰浆和水后就倒进大盆里,接着用量过面粉的碗量100克糖就倒进椰浆和水的大盆里就用手打蛋器打至糖溶解了我就打蛋进去再打均匀。蛋后我就把番薯泥倒进大盆里再打均匀,最后是200克的面粉跟两茶匙的发粉了。
                  ### 半小时后我就把面种倒进大盆里拌均匀。

请问以上我准备材料2的步骤有错吗?
我一共是用四个容器,那就是:放在秤上量材料的碗,量杯,发面种的小盆和一个大盆。

做饼干只要打到牛油跟糖发白就可以了哦!对了,我是用电动打蛋器打的,问题是每次一定把糖打到喷出来四周很令人讨厌叻!LZ会有这个问题吗?

哎哟哟!你看我这么多问题烦你就知道我口水多过人了啦!
放心,就算我忙一阵子没上来我一定会去kap你的目录有什么好料的。

Follow Us
這湯種的戚風我也是沒做過。。口感怎樣。。
我擔心失敗啦。。
悠悠的我 发表于 1-9-2011 12:43 AM

我觉得这个戚风比普通更软更棉更湿润,
好吃就对了

刚才我9点开始就在你的帖子里抄啊抄那个面包啊包子啊蛋糕的食谱的。
我抄来给我姑姑用。
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 01:05 AM

做么不是你自己用的涅???

猪仔月饼
我要。。。等你送来我家
辛辣 发表于 1-9-2011 01:59 PM

老师你回来了噢
改次你不在家先给我们知道嘛,
搞到我和柠檬几担心一下,还以为你生气了

回复  lim72
我的面种发好后没有你这图的这么多洞洞哦!
我读了你写给我你的发糕步骤(青色字体)后,我 ...
urmydestiny 发表于 1-9-2011 07:30 PM

材料1:我用碗量了面粉后就倒进小盆,接着用量杯量水后又倒进装粉的小盆,最后是一茶匙酵母就拌均匀。(这个ok)
材料2:首先我是用量杯量了椰浆和水后就倒进大盆里,接着用量过面粉的碗量100克糖就倒进椰浆和水的大盆里就用手打蛋器打至糖溶解了我就打蛋进去再打均匀。蛋后我就把番薯泥倒进大盆里再打均匀,最后是200克的面粉跟两茶匙的发粉了
我奇怪为什么你会先量液体先的涅???这样你把面粉倒入的时候会很难拌哦面粉会起很多粒粒,应该是放粉然后把粉的中间弄一个洞然后才把液体的材料倒入。(就是粉类全部放在盆中间弄个洞就可以加入液体然后是用拌不是打.
还有你用的那个是什么发粉来的??是不是双倍发粉???
步骤不对当然是会影响到成品。

半个小时后我就把面种倒进大盆里拌均匀。水要大滚後才把装8-9分满的发糕面糊放下去蒸15分钟。

做饼干只要打到牛油跟糖发白就可以了哦!对了,我是用电动打蛋器打的,问题是每次一定把糖打到喷出来四周很令人讨厌叻!LZ会有这个问题吗?把速度调低开始就不会有这个问题了。

我觉得这个戚风比普通更软更棉更湿润,
好吃就对了

做么不是你自己用的涅?? ...
lim72 发表于 1-9-2011 08:52 PM

嗯罗,几担心老师生气的。然后我们要LA LA LAM去PG负荆请罪的。
    我姑姑喜欢做烘焙。。。
    我在吃这那个丰衣足食月饼,还不错吃的。 有浓浓的巧克力味道。

嗯罗,几担心老师生气的。然后我们要LA LA LAM去PG负荆请罪的。   
    我姑姑喜欢做烘焙 ...
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 08:59 PM

你也会担心把老师弄生气了
那么快就吃月饼 我昨晚把龙珠果的拿出来解冻了可是还没吃
你姑姑喜欢烘培那你喜欢·什么·呢???

你也会担心把老师弄生气了
那么快就吃月饼 我昨晚把龙珠果的拿出来解冻了可是还没吃
你 ...
lim72 发表于 1-9-2011 09:03 PM

我从小就是乖宝宝,老师都SUKA我的。我当然担心老师生气的。
  上星期已经吃ANG KONG JIA BIA 的。。。 但是都是吃一个就算,没有太爱。
  我喜欢捣蛋,我怕自己OVER REPLY会被人家dap的,你知道的,我几乎每一楼都去瞄的。

我从小就是乖宝宝,老师都SUKA我的。我当然担心老师生气的。
  上星期已经吃ANG KONG JIA BIA 的。。 ...
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 09:10 PM

这个用词是几十年前的,现在你不能用这个乖宝宝的字眼了
那个 ang kong jia bia sp 的桃园买椰丝的很好吃laku到。。。。
就连我这个不喜欢吃的人也会一口气吃很多很多个滴

这个用词是几十年前的,现在你不能用这个乖宝宝的字眼了
那个 ang kong jia bia sp 的桃园买椰丝 ...
lim72 发表于 1-9-2011 09:23 PM

嗯,我现在是乖查BO...
    那个桃园是位于哪里哦?有甜的吗?我不喜欢甜甜的东西。

嗯,我现在是乖查BO...  
    那个桃园是位于哪里哦?有甜的吗?我不喜欢甜甜的东西。
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 09:30 PM

老街场知道吗????
我吃是不会很甜啦,因为椰丝里面应该是有加了少许盐而且他的饼皮有很香的黑糖还是椰糖的香味真的是很好吃,
是乖查bo就还好,不要肖查bo就可以了

老街场知道吗????
我吃是不会很甜啦,因为椰丝里面应该是有加了少许盐而且他的饼皮有很香的 ...
lim72 发表于 1-9-2011 09:36 PM

其实今年都没有去到SP PUN,所以应该是大概大概知道那里的。不完全知道。
    我明天问我姑姑就知道了,可以的话叫她有去随便买。哈哈哈哈!
    我离肖查BO应该很远吧?我们这种是有素质的。

其实今年都没有去到SP PUN,所以应该是大概大概知道那里的。不完全知道。
    我明天问我姑姑就 ...
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 09:53 PM

你是说有素质的肖查bo吗???{:3_83:}

你是说有素质的肖查bo吗???
lim72 发表于 1-9-2011 10:54 PM

我是乖查BO啦,有素质的。

第二批公仔饼(南乳公仔饼)
这是苹果虫的食谱,我去年第一次吃了她送给我的公仔饼就喜欢上这味道,觉得有点像鸡仔饼
跟她要了食谱今年自己做。
再次谢谢苹果虫

400克面粉烘出来的成品,今天用了这个新模型容易得多了。

还没烘的

食谱
1200g 面粉
2tsp soda
380g 油
2tbsp 碱水
900g 糖浆
3tsp 五香粉
3块 南乳
100g 黑白芝麻
少许 盐和胡椒粉

1.把全部材料拌均等3个小时就可以造型。
2.我是以160c烘至上色。

长PIMPLE的公仔

还有黑头很多的ANG KONG KIA BIA

长PIMPLE的公仔
38隐形人 发表于 1-9-2011 11:29 PM

我不要
求求你别乱来,这个公仔饼偶很喜欢吃的,

还有黑头很多的ANG KONG KIA BIA
柠檬绿茶 发表于 1-9-2011 11:32 PM

你更够力还长了黑头
还说自己是乖查bo