佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

看到了胡军饰演的阎孝国,让我想起了巫统的鹰犬;

看到了谢霆锋饰演的邓四弟,让我想起了赵明福,他们都 ...
Traveller 发表于 30-12-2009 07:15 PM

我喜歡你的怒火﹗

同志們﹐革命尚未成功﹗﹗﹗下屆大選記得去投票﹗﹗﹗

我认为avatar有在3D上努力,导演也比较希望大家去看3D,所以可以算是个3D电影。
我也明白很多人看戏要求 ...
xing86 发表于 7-1-2010 02:46 PM

范冰冰表现不俗啊~~~
没有她赌徒就不会找回尊严

我也是觉得十月比avatar好看,呵呵呵。

爬了一下下帖,孙中山竟然被说成是个贪身爬死,自私自利之人。。
如果没有他勇敢的站出 ...
Wisher 发表于 7-1-2010 02:46 PM

孙文是在外国看报纸才知道武昌起义的,得到消息后就马上买船票回国摘桃子去了,明明他什么都没做,为什么还是有人认为是他推翻的清朝啊?

通常好电影都是完美
黎明弄到这部算不上好电影

看来要设一个最佳带赛奖

请停止quote 那位网友的言论。
我没看电影之前,已经被他的意见气到发火。
现在看了,想起来, ...
kitkatlow 发表于 7-1-2010 01:56 PM

你怎麼在這裡發火了﹖﹖

Follow Us
還在吵嗎

看開點啦﹗現在沒有幾個年輕人是肯去了解歷史和尊重以前的大人物的
瘋流材子 发表于 7-1-2010 02:05 PM

从开始就没吵过啊。
这位仁兄从开始就对我的影评反应非常大,说了N次也是当我在侮辱他伟大的孙先生,我也懒惰解释了。

历史上这段是虚构的,到底在激动什么?我在讲电影你们一直在扯历史。
我没有否定这段革命的价值,但我觉得这电影里面表现出来的是“那些勇士大部分并不知道自己保护的是谁、为了什么”,所以不值得。
但“如果”!“如果”真的有这样牺牲的人,我还是尊敬他们。

没看到就没吵。
我没有要求他们去了解历史理解前人的伟大情操。
但请别发表一些无知白痴透顶的 ...
kitkatlow 发表于 7-1-2010 02:08 PM

在没有触犯法律和版规的情况下,我没有理由不能发表。
我说的是我对电影的想法,你又不是中国人、又不是出生在那个年代,我不认为你有资格说我的发表都是错误的。
前面也有人在中国的网友提起,在中国人眼中也有不一样的看法,并不是全部都认同他很伟大。

爬了一下下帖,孙中山竟然被说成是个贪身爬死,自私自利之人。。
如果没有他勇敢的站出 ...
Wisher 发表于 7-1-2010 02:46 PM

姑且不提你写错字,我想问你在哪里看到我这样说?
中国现在有没有朝廷,跟我们大马人绑辫子有关系?
我们当然是华人,但已经不能算是中国人了,这是现实,就算我十分以自己的种族为傲,但国籍不同就是不同了,这是我们改变不了的事实。

孙文是在外国看报纸才知道武昌起义的,得到消息后就马上买船票回国摘桃子去了,明明他什么都没做,为什 ...
青田四代目 发表于 7-1-2010 11:15 PM

你死了你死了。。。下一个被SHOOT的就是你了。

BTW我有了解了一下孙先生,确实不怎么喜欢他。
他改革的理念是对的,我没有异议,但我不明白他到底有什么政治魅力让人为他出生入死。

根据我找到的资料(看好好来,不是我自己COMMENT的,我照资料讲):
他拿美国护照,一直都不在中国,怎么去体会百姓的困苦?
更不提他个人,年轻时候因为自己无神论,就把他乡下庙里的神像砸了。他有体会别人的感受?
后来“逃亡”日本,那里还有人出资金接济他,也没让他饿到还是辛苦到。
他在日本不但有个日本老婆给他生了个女儿,还有个15岁的情人(一些未证实的历史还有更离谱的,但既然未证实,我就不提了,免得又说我侮辱他)。
名字中的“中山”也是他的日本名字,一个中国国父搞个日本名字,怎么想都觉得讽刺。

以上都是题外话,我之前都没说,就是觉得跟电影无关。
只是现在你们要扯历史,就顺便补充一下。

每次一进来就碰到暴雨来临前夕,这次我选择抱爆米花喝汽水看戏。

我只能说,历史伟人巨人枭雄还是英雄一定会有很赞成或反对他们的咯,
但是要真正评论一个历史人物,至少。。。你要对那段历史和那个人有一定了解。。。
才好说出口。。。

如果只是就电影看角度这个人物另当别论。。。
但是这部电影,若选择不把历史角度带进去,看了也没意义。

这部片子和之前的赤壁不同,赤壁你不理会三国历史,其实根本不打紧,因为赤壁该部电影对我而言导演没有意思去表达没有更深一层的历史意思和三国的内涵。

但是十月围城,有。

从开始就没吵过啊。
这位仁兄从开始就对我的影评反应非常大,说了N次也是当我在侮辱他伟大的孙先生, ...
他改革的理念是对的,我没有异议,但我不明白他到底有什么政治魅力让人为他出生入死
玖薇子 发表于 8-1-2010 09:25 AM

都說很多次了﹐人家出生入死是為國家﹐並保不是因為他

夏蟲不可以語冰

立場和角度不同﹐爭辯也沒意思

你是一個不肯接受事實的人﹐不知道歷史對現在的我們有什麼影響。可以告訴我你的年齡嗎﹖

大家好声好气坐下来吃个包,喝个茶~
有争论才会有进步。。。
顺提下,
现在的政治真相我们都不大清楚了,更何况1900++中国历史。。。
我们不是当时的人,历史的真伪也只是当时的人记载的,刚好记载者是偏帮其一方的话。。。。唉。。。。

*托马斯.爱迪生是不是好人。。?
*尼古拉.特斯拉是不是坏人。。。?

大家好声好气坐下来吃个包,喝个茶~
有争论才会有进步。。。
顺提下,
现在的政治真相我们都不大清楚了 ...
JohnsonKhor 发表于 8-1-2010 10:01 AM

應該是好人吧﹐他們不需要別人為他出生入死

在某些網友的立場來看﹐愛迪生有沒有發明燈泡都不重要﹐世界上有燈泡就有燈泡的
存在﹐名沒有愛迪生也會由別人研發出來的

應該是好人吧﹐他們不需要別人為他出生入死

在某些網友的立場來看﹐愛迪生有沒有發明燈泡都不重要 ...
瘋流材子 发表于 8-1-2010 10:04 AM

别拿爱迪生来跟孙中山比较。

爱迪生的确发明无数,但很大程度除了为了发明,还为了发明后的专利,致富。
孙中山没有,严格上来说,他一辈子都为中国努力付出,直到死的那一刻,都还在为革命劳碌。

如果今天侮辱孙中山的是阿狗阿猫,我可以当没看到。
但说鸟话的居然是出自一个会中文懂中文的华人口中,我就不禁为了百年前牺牲付出的千千万万的革命分子感到愤怒。

此外,特斯拉是真正值得尊敬的发明家,他的发明是为了人类文明,不是为专利财富。虽然说就算他没有研制交流电,现在也一样会有,但历史文明肯定会有很大的变化,至少,被推迟了好多年。

恳请其他不懂历史,甚至不懂他们是谁的,别说鸟话。
尤其是那些天天风花雪月,只懂得看足球听周杰伦的历史白痴。

评分

河马王子 -30 人身攻击。 讲人天天风花雪月,只懂得看足

之前有人说少白里面最(n)的
我不这么认为。

说他满口仁义血,见血就晕,但别忘了在危急时刻,他选择冒死割腹逃难,逃出来后心理想的第一件事,仍然是革命。

说他他死了都要拖人下海,那是因为他早己看穿他的知己其实心在国,“我只是个商人”只是玉堂掩饰自己内心希望为革命党做事的借口。他认为国家兴亡比家庭比名誉一切重要,只要是中国人就该为国家更好的明天做出贡献,这是他的理想,所以他没有犹豫去做(尽管很对人不认同他的想法,尤其是活在太平世界的现代人),所以他办报社鼓励所有人参与。他了解革命就是要流血,死了一个阿四,才能救上千千万万个阿四,就算他自己死了,也要有人继承这种精神这种行为,只要是中国人,就该一视同仁。

在保护替身的过程里他也全程参与,和别人一样,没有退缩没有逃避,坚持到最后。
只是他使用另一种方式。

在我眼里他才是戏里主要角色中最有智慧,眼光看得最远,最坚持自己理想的人,
的他的外形和外在表现看起来是最柔弱的。
你可以不认同这些革命党的行为思想,我也不完全赞成他们做的,但是伟人/罪人之所以称之为伟人/罪人,就要因为他们拥有这种为了理想(不是个人利益为主的理想),背负千夫指,背负天天担心自己被暗杀,背负历史后人指指点点的心。

之前有人说少白里面最(n)的
我不这么认为。

说他满口仁义血,见血就晕,但别忘了在危急时刻,他选择冒死 ...
mbnk 发表于 8-1-2010 10:18 AM

革命需要不同方面的人材

需要會打架的保鏢﹐捐錢的富商﹐有知識的份子﹐還有很多很多幕後根本沒有人認
識的小人物

但爱迪生牺牲猫猫狗狗大象。。。

為了打擊對手特斯拉發明的交流電,愛迪生以交流電電死狗、 貓等動物,以及一頭馬戲團大象Topsy,以讓大眾對於交流電產生危險的印象,最後甚至參與電椅的研發。然而,史上第一位受刑者威廉·凱姆勒卻因為電流不足,首次電擊仍讓其有呼吸,第二次電擊讓他的皮下血管破裂流血、身體著火卻仍然不死。直至第三次電擊威廉·凱姆勒才死去,但已是行刑後第8分鐘。一位在場目擊的記者形容這是「一個可怕嚇人的場面、遠比絞死還糟」(an awful spectacle, far worse than hanging.)。
雖然愛迪生極盡所能的打壓,但事實證明,交流電才是適合社會所需的供電系統,現今交流電已經成為工業和社會供電的主流,儼然成為了現在社會的生活必需品。
Copy From Wikipedia

(Wikipedia也有可能是虚构的)

孙文是在外国看报纸才知道武昌起义的,得到消息后就马上买船票回国摘桃子去了,明明他什么都没做,为什 ...
青田四代目 发表于 7-1-2010 11:15 PM

哈哈。。。所有的革命都是他发起的。。。前后三次革命
他革命期间一直被朝廷逮捕难道待在中国给人捉咩?
革命(打仗)难道都要领袖做先锋冲冲冲?
打伊拉克时美国总统有身到过伊拉克吗?
就算古代,拿三国来说,每场仗曹操,刘备,孙权都亲领军出战?

但爱迪生牺牲猫猫狗狗大象。。。

為了打擊對手特斯拉發明的交流電,愛迪生以交流電電死狗、 貓等動 ...
JohnsonKhor 发表于 8-1-2010 10:28 AM

爱迪生几乎所有的发明都是以直流电操作,交流电成为主流,爱迪生过去所有的发明都会付之流水。
(虽然有转换器,但以当时来说也大费周章,成本大增。)

对了。。。关于孙中山/孙文的名字:

性質名字釋義
譜名德明族譜上的名字。
幼名帝象「帝」字,乃親人為其請求「北帝」神,護佑之意。
在家鄉上學時所取的學名
載之由名「文」而來,取「文以載道」之義。
號、教名日新取自《大學》中「苟日新,日日新,又日新」之語。1883年香港基督教受洗時的署名,亦即教名
號、教名逸仙由漢文教師區鳳墀牧師依「日新」之粵語諧音所改。
羅馬化Sun Yat-sen「孫逸仙」的英文拼寫。因孫氏曾任醫生,故常被尊稱為「Dr. Sun Yat-sen」。
化名中山樵1897年,為掩護於日本流亡之行蹤,日本友人平山周在陪同孫氏投宿旅館時,想到附近有華族中山家宅邸,加上該家族成員中山慶子明治天皇生母,同時孫文亦欽佩明治天皇推動明治維新之舉措,便為其取日本姓為「中山」,加上自取之「樵」。
化名高野長雄紀念日本維新志士高野長英醫師而命名。
慣稱孫中山1903年革命人士章士釗日本人宮崎寅藏(即宮崎滔天)之著作《三十三年之夢》翻譯為《大革命家孫逸仙》時,將本姓與化名連用,成為後人對孫文的慣稱。