佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

哇!总于看到你的贴上来咯!
还看到标题不一样了
就知道你上菜咯!
你的食谱我差不多都印下来
希望你多多上菜
那么我就可以来偷师咯!~

看到svenja 的贴浮上来,我还以为我眼花了,毕竟要看到svenja update 很不容易(知道你很忙啦~)。

这个牛油饼,我抄下配方了,svenja 说好吃就一定好吃!

不知道圣诞节svenja 你会不会上来佳礼,我还是先greet 你 圣诞节快乐~

想你

这个好吃 酥酥的 香香的

上班之前烘的?
你几点上班的?
佩服 佩服

呵呵。。你老公要小心哦,同事对你虎视耽耽了

这个饼干有用到pudding粉的,很特别,烘出来会不会软软??

哈!哈!哈! 女人终该学学烹饪嘛! 其实, 我到处都有逛逛。是啊! 我的老板大多数都是西班牙人。 所以渐渐的我也爱上了意大利餐和 西班牙的料理。

原帖由 香草儿~ 于 2-11-2009 07:36 AM 发表
呜 斯文雅 你来了。
我很想念你咧!
那个节日一天一天过去啊,啤酒节啊,万圣节阿 还有来临的圣诞节啊,
以前你都会在这里跟我们将你那里的节日的。
现在就难得你上来 我又怕留言会让你下次回复更加 ...

香香,我现在很怀念以前撬脚拍苍蝇的日子   
但是日子越难挨,再不做工的话我们两公婆快要睡街了

今年没去啤酒节,这类的啤酒节一生去一次就够了,太多醉人满街呕 而且今年的啤酒节的啤酒又涨价了,一杯要rm40++,万圣节刚过,我们都是呆在家里,晚上就有很多小孩按门铃唱歌,我们通常就给一包巧克力打发他们走,他们不是一堆,还很多堆,一晚大概按三四次门铃,我老公很讨厌这些跟风族,因为这根本是来自美国人的文化,德国人干麻要跟风。

今天随便做了灯笼椒烤鸡肉,老公说不错吃下,可惜我没拍照,因为桌子上摆太多bola,我今天做另一种甜点,霸占很多位下,所以就没位子拍材料。

希望接下来不会太忙,但是现在找工难,只好忍一忍
谢谢大家一直对我的支持,好感动
原帖由 戴雨轩 于 2-11-2009 08:30 AM 发表
是啊,还记得有那个小小粒红红的那个什么来的料啊? 然后很多啤酒,呵呵。。没想到大家在一起都一年多了。。很想念 还有sushi,frida。。 都去那里了啊

那个啊,那个是樱桃萝卜,园艺里不久前还举办过种植比赛,结果大家种到洗米形状都有
sushi, frida他们都很久没来了吗? 我太久没来,没注意到哦   
原帖由 pynnlee 于 2-11-2009 12:49 PM 发表
哇!总于看到你的贴上来咯!
还看到标题不一样了
就知道你上菜咯!
你的食谱我差不多都印下来
希望你多多上菜
那么我就可以来偷师咯!~

谢谢pynnlee的支持,因为我的贴,你印机的ink应该也花了你不少钱下
原帖由 爱吃 于 2-11-2009 01:11 PM 发表
看到svenja 的贴浮上来,我还以为我眼花了,毕竟要看到svenja update 很不容易(知道你很忙啦~)。

这个牛油饼,我抄下配方了,svenja 说好吃就一定好吃!

不知道圣诞节svenja 你会不会上来佳礼,我还是先 ...

爱吃,你并米有眼花,这是真的svenja来的
这牛油饼超容易做的噢,而且很快就烘好。
近来我还是会上来update,因为在做着圣诞节饼干,希望每样都能贴上来。你应该是第一个greet我圣诞节哦
原帖由 38隐形人 于 2-11-2009 02:19 PM 发表
想你

这个好吃 酥酥的 香香的

上班之前烘的?
你几点上班的?
佩服 佩服

你想我啊,还好我老公不会中文,不然的话趁我煮菜没注意时下很多醋来个无声的抗议

我上班时间是2点,因为我老公的上班时间是2点,7点下班,他做工的地方离我公司大约15分钟,所以我老板就体谅我将就我一下,因为我们住很远,车油贵,所以出门就一起出,不过我们都是在1点出门,车程1个小时,我是8点半起身,冲半个小时的凉(包括刷牙洗脸搽lotion等等),吃早餐吃到来都十点多了,所以做蛋糕的话就一定要在12点半前弄好。但是我是只在拜5烘吧料,天天烘的话会要了我的命
原帖由 八爪魚 于 2-11-2009 03:53 PM 发表
呵呵。。你老公要小心哦,同事对你虎视耽耽了

这个饼干有用到pudding粉的,很特别,烘出来会不会软软??

不只是他的同事们,连我的同事们,包括那女的也说要娶我

用布丁粉烘出来后不会软软的,反而很酥酥脆脆,我吃的时候学像淑女样那样扮优秀,更好吃
原帖由 Kellyteoh1101 于 2-11-2009 10:29 PM 发表
哈!哈!哈! 女人终该学学烹饪嘛! 其实, 我到处都有逛逛。是啊! 我的老板大多数都是西班牙人。 所以渐渐的我也爱上了意大利餐和 西班牙的料理。

女人是该学烹饪,但是有时候也不要让男人懒惯了,我现在很后悔,每次都是我煮,他说他不会煮啊,叫他煮的话他就煮买便的那种 :@

西班牙啊,我洗番paella,哇。。。你很多老板啊? 因为我看到你写你的老板大多数是西班牙人 那你的西班牙文一定很不错喔

Follow Us

回复 651# svenja 的帖子

是咯! 我家男人也一样! 就连拿吃饭都懒惰,只会一句话, 老婆我要吃饭了, 就搞定:@ :@ ! 最近就是为了这小事跟他发飚, 一气之下不要煮也不要跟他讲话几天!现在终算乖一点点! 西班牙文吗? 还在学啦!我只会问候语。因为我在一个西班牙公司上班,thn 我是malaysia branch direct under 老板们的, 所以会有很多西班牙老板咯

回复 651# svenja 的帖子

先预祝圣诞快乐是因为怕到时候svenja你又玩失踪啦

现在才发现要用布丁粉,就是一般做布丁的粉哦?

果然,svenja 又玩失踪了

svenja
我不想增加你的贴子数量
可是看到你回来了
真的好开心

牛油香饼我抄下了
我会试做来吃的
谢谢了

原来你是厨神来的。。。久仰大名。。。

svenja

祝你 2010 新年 和 圣诞节快乐

大家好哦!大男人在此向大家预祝圣诞节快乐!愿大家在新的一年里越煮越多!心想事成咯!

圣诞节快乐

svenja, 圣诞快乐~

Merry Christmas~

圣诞节快乐

引用: 原帖由 Dawn_Teoh 于 22-10-2008 01:50 PM 发表
这是我那天做的 Japanese Cheese Cake.....

...
Dawn_Teoh 发表于 23-10-2008 09:09 AM

很想咬一口。。。可以給我食譜嗎??找不到摟主的。。。謝謝。。。信息我哦。。。

是咯! 我家男人也一样! 就连拿吃饭都懒惰,只会一句话, 老婆我要吃饭了, 就搞定  ! 最近就是为了这 ...
Kellyteoh1101 发表于 3-11-2009 11:26 AM

kelly,我寄的东西你收到了吗? 再没收到给邮差吃掉就只好算倒霉
先预祝圣诞快乐是因为怕到时候svenja你又玩失踪啦
现在才发现要用布丁粉,就是一般做布丁的粉哦? ...
爱吃 发表于 4-11-2009 09:58 AM

爱吃,索利索利
忙到来顾得料那里就顾不了这里
对,就是一般用的布丁粉,不过是vanilla味的。
我也祝你圣诞节快乐!
svenja
我不想增加你的贴子数量
可是看到你回来了
真的好开心

牛油香饼我抄下了
我会试做来吃的
谢 ...
LHTH 发表于 12-11-2009 02:36 AM

谢谢LHTH捧场
不用怕增加数量,我还有很多位一下
记得,这饼干刚烘出来特别好吃,过了两三天就没那么香脆了。

还有,谢谢你的祝福!
我也祝你圣诞快乐! and a very happy new year!
原来你是厨神来的。。。久仰大名。。。
kimberlly121 发表于 30-11-2009 11:09 PM

谢谢kimberly捧场
你看错了,我不是厨神,我是煮饭婆
大家好哦!大男人在此向大家预祝圣诞节快乐!愿大家在新的一年里越煮越多!心想事成咯!
miketan16 发表于 23-12-2009 01:32 PM

谢谢男人的祝福!
我也祝你圣诞快乐+迎接新的一年! 新年新菜新希望
圣诞节快乐
Fatmoon 发表于 24-12-2009 10:31 PM

谢谢飞月的祝福! 我也祝福你!
你的斯灯母很漂亮下!
svenja, 圣诞快乐~

Merry Christmas~
爱吃 发表于 25-12-2009 01:26 PM

谢谢爱吃! Merry Christmas! 谢谢你一直以来对我的支持!
Rosemount 发表于 25-12-2009 05:06 PM

谢谢玫瑰崖(山)的祝福! 我也祝福你!
你们都很历害找圣诞图也,很美下!
圣诞节快乐
ehon 发表于 25-12-2009 10:19 PM

谢谢ehon的祝福! Merry Christmas and A Happy New Year!
你的图片很有传统的味道!
很想咬一口。。。可以給我食譜嗎??找不到摟主的。。。謝謝。。。信息我哦。。。
beehoney 发表于 27-12-2009 06:02 PM

beehoney,你按下Dawn_Teoh的名字,然后帖子搜索就可以找到她的帖子了

这个圣诞饼是来自奥地利,叫做Linzer Augen (林茨之眼),刚刚烘出来后真的很香。
Linz是北奥地利首府,这个Linzer Augen的特点是饼干上面的圆圆圈,像眼睛那样在看着你   没有眼睛的话,也可以用其他的型状来做空心。林茨除了这个Linzer Augen出名外,还有一样蛋糕也是很出名,叫Linzer Torte,一种类似pie的蛋糕,特点是用果酱做内馅,然后上面将面粉弄成格子pattern来盖,希望下次有时间的话可以做来吃。

---------------------------------------------

材料:
份量: 大约30粒

300g面粉(过筛)
200g牛油(不软不硬)
100g糖粉(icing sugar)
8g vanillin sugar (没有的话可滴几滴烘焙vanilla香精)
2个蛋黄
100g杏仁碎粉(如果没有的话可以买粒状的,然后用food processor来打碎)
¼茶匙肉桂粉
半粒柠檬的皮(削成幼碎)

另:
果酱(我用redcurrant jelly,两面贴起来比较实,口味也比普通果酱好)
糖粉(icing sugar)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

为了做这个林茨的目纠,我特地去买这个三眼饼印,好贵下,一个小小的要大约rm20,我一直在那边徘徊很久要表买,才发现,不只我一个人在那边拿下有拿上,还有其他人