佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

我没看。。。因为我和周公下着棋
我明明有把完整的行程写下来。。重写吧
Day 1 - 12/9
Zurich 0802 > Interlaken 1057 (euro 157.60)
Interlaken 火车 > Grindelwald 缆车 > Bort 缆车 > First 徒步> Bachalpsee lake (主要是雪山倒影)缆车 > Interlaken

Day 2 - 13/9
Interlaken 火车 > Grindelwald (可能会到附近走走)> KS > Jungfrau (会待3/4个小时)> KS (附近走走)缆车 > Launterbrunnen (附近走走)缆车 > Interlaken

Day 3 - 14/9 (不好意思,抄楼主的行程
Interlaken west > Spiez > Frutigen > Blausee > Interlaken > Golden line to Luzern 过夜

Day 4 - 15/9
Luzern 0818 火车 > Rigi kulm 0947 徒步 > Rigi staffel 1209 火车 > Luzern 1341 > Luzern 1454 > Basel 1555 > Basel 1618 > Paris gare de lyon 2037 (euro 72.80)

评分

Tyson + 2 行程OK ! 要在当天留意RIGI下山火车schedul.

谢谢楼主大大
但是,还要确认以下的交通费。。
DAY 1 - swiss pass 的话,交通全免。除了缆车有折扣
DAY 2 - swiss pass 的话,交通全免。除了缆车有折扣
DAY 3 - swiss pass 的话,交通全免。
DAY 4 - swiss pass 的话,交通全免。除了法国的交通费, euro 72.80 两个人, 便宜吗?

Day 4 - SBB 的网站是给这样的时间, 我也很担心时间出错,所以, 也在做二手准备

奇怪的风 发表于 14-7-2014 10:50 AM
谢谢楼主大大
但是,还要确认以下的交通费。。
DAY 1 - swiss pass 的话,交通全免。除了缆车有折扣

DAY 2 - swiss pass 的话,交通全免。除了缆车有折扣.
留意:上Jungfrau 火车持Swisspass没有全免,只有25%折扣。
Euro 72.8 两人很便宜!

评分

奇怪的风 + 5 谢谢分享

lz, 我又有问题
如果我买的车票是从Grindelwald to Jungfraujock and to Launterbrunnen, 我可不可在中途,比如KS 下车?
有规定下多久吗?

奇怪的风 发表于 14-7-2014 10:12 PM
lz, 我又有问题
如果我买的车票是从Grindelwald to Jungfraujock and to Launterbrunnen, 我可不 ...

没有规定,你当天要待多久就多久。只怕你没时间安排接下来的地点而已。

评分

奇怪的风 + 5 谢谢分享

谢谢lz的回复。
很压力一下。。另一半抛了几个难题给我,其中之一是Rigi Kulm 肯定可以看到云海吗?
我无语 。。。
大大,你觉得呢??

Follow Us
谢谢lz的回复。
很压力一下。。另一半抛了几个难题给我,其中之一是Rigi Kulm 肯定可以看到云海吗?
我无语 。。。
大大,你觉得呢??

奇怪的风 发表于 14-7-2014 11:25 PM
谢谢lz的回复。
我无 ...

看到云海的可能性很低哦,除非当天是厚云的阴天。但是阴天山下就没那么漂亮了。
你应该期待阳光普照的好天气,没云海也一样有一流风景的。
还有,你要去的蓝湖是一个小湖而已哦,不要期待一辽无极的大湖。可以算是一个迷你九寨沟。不过那边火车一路上的风景很不错的。

山下的风景对我来说是无所谓,云海比较重要,因为比较少看到。 所以,我诚心祈祷当天是阴天,而不是下雨天
我给蓝湖的时间不多,从到达直到离开, 才有86 分钟。
如果,一个女人单独去蓝湖会危险吗?
感觉那边挺安静一下和人烟又少。。。

评分

Tyson + 1 蓝湖安全,放心。

奇怪的风 发表于 14-7-2014 11:25 PM
谢谢lz的回复。
我无 ...

楼主你好, 瑞士的行程真的好难排, 我很努力爬贴了但还是一头雾水, 你能帮我编排行程吗? 顺便告诉我应该住哪里比较好.
我打算在瑞士待8天, 要到以下地方走走, 会从Geneva入境, Zurich离开. 先谢谢你的帮忙了.

马特宏
西庸古堡
拉沃葡萄园
少女峰 (应该不会上山, 只想在山下走走)
卢塞恩

LZ 的游记好赞ah!

qinqinyin 发表于 15-7-2014 12:03 PM
楼主你好, 瑞士的行程真的好难排, 我很努力爬贴了但还是一头雾水, 你能帮我编排行程吗? 顺便告诉我应该住 ...

跟我的路线就可以了。我个人意见而已。 详情你要努力爬贴后自己Adjust.
1. Vevey-chexbres 葡萄园,西庸古堡  一天
2  Zermatt 马特宏 一到两天 (上马特宏峰)
3  少女峰区域, Grinderwald, Lauterbrunnen, Interlaken : 二到三天 (不上少女峰)
4  Lucerne 一天 (如果只是走老街半天就行)
5  Zurich  半天

樓主你好!我爬貼了還是一頭霧水。。。

我將會去法國,瑞士,義大利 17天。。。

Paris 3 天,瑞士5天,義大利9天~

在瑞士本打算去Geneva,interlaken (少女峰),lucern,Zurich -米蘭 etc
但是看到你的貼子後 打算全改了~嘻嘻

我是20oct 從 Paris 到 瑞士 。不知道要到那個站好。。。本來打算Geneva -interlaken 但好像沒什麼景點。。。所以想follow LZ 的去zermatt,還有看到LZ 提到21 oct 會有很多纜車停止服務。。。真的不知怎樣plan了。。。

樓主可以給點意見嗎? 5 天瑞士精選遊~必去景點是

少女峰

先謝謝樓主幫忙

Mainey 发表于 15-7-2014 09:22 PM
樓主你好!我爬貼了還是一頭霧水。。。

我將會去法國,瑞士,義大利 17天。。。

必去的景点肯定是葡萄园,Zermatt 和少女峰区 Grindelwald 和Lauterbrunnen。你只是在瑞士五天,就要牺牲其中一个景点。
只是有点可惜你去的季节有点迟了,很多交通会有maintenance。
确记要先留意景点的交通schedule哦。

謝謝樓主!

巴黎-montreux-zermatt-grindelwald-少女峰-lucern

景點-葡萄園,少女峰,黃金列車

可以安排到嗎?

Mainey 发表于 15-7-2014 11:55 PM
謝謝樓主!

巴黎-montreux-zermatt-grindelwald-少女峰-lucern

如果只是葡萄园,少女峰附近区域和黄金列车是OK的。不过你上面一行又提到Zermatt和Lucerne 加进去就有点赶了(若是五天行程)。

你觉得策马特 Gornergrat Bahn 齿轮铁线和马特宏峰冰川天堂(Matterhorn Glacier Paradise)可以在一天完成吗?
如果可以的话去那个先会比较好呢?

楼主,求命!!
TGV lyria - second class 是不是肯定有座位,如果, 我买second class的票。
另一半担心经管买票了, 也没有位子坐,需要站for whole journey.
所以,坚持买first class . 票价很贵
Basel - Paris = first class = EURO 138
现在,我们在“商议“

现在, 我们在“商议” Paris - Zurich = First class = EURO 198 - 2pax , second class = EURO 98 - 2 pax..

Tyson 发表于 16-7-2014 08:57 AM

我們的行程真的有點趕。。。

行程想抄樓主的!嘻嘻!可以給點意見嗎~

第一天-巴黎早上火車-Montreux ( 中途要轉車 需要下車再買票嗎?)

第一天Montreux有什麼景點呢?

第二天-Montreux  --> Lavaux 葡萄园 --> 火车到 Zermatt --> Gornergrat 齿轮火车上山--> Rotenboden --> 步行到 Riffelsee lake (option 1) zermatt 過夜

(Option 2)
第二天-Montreux  --> Lavaux 葡萄园 -->搭火車到interlaken---Grindelwald(過夜)

第三天
Grindelwald -少女峰

如果選option 1 的話這天就從zermatt -interlaken - Grindelwald

第四天

少女峰

Or

Interlaken - lucern(黃金列車)

第五天

Lucern to Milan

這樣的安排可以嗎?第二天zermatt-齒輪火車上山 (那半天行程值得去嗎?)看到樓主的相片很美呢!