佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

这部戏牵扯到当时极度敏感的政治,
大家都不能明来只能暗杀,所以才要埋伏才要跑来跑去。

朝廷叫阎孝国 ...
ck3528 发表于 21-12-2009 03:43 PM

嗯~其实我也这么觉得,阎孝国根本是配合他们把戏演完。。。
其实我喜欢胡军角色多过其他的角色~~很乔峰的感觉~~呵呵~~~

看到了胡军饰演的阎孝国,让我想起了巫统的鹰犬;

看到了谢霆锋饰演的邓四弟,让我想起了赵明福,他们都 ...
Traveller 发表于 30-12-2009 07:15 PM

很。。。完全连不起来的感觉。。
胡军那个可是有情有义又有原则的军人,
拿他和巫统比较?巫统替他擦鞋都不配!!

我觉得导演应该没有那么笨会特意安排个“离子烫”的造型笑坏大家。
黎明的乞丐造型,蓬松的头发湿了水 ...
韩士 发表于 29-12-2009 07:49 PM

真的不懂导演居心何在。。。
这幕真的好好笑~~
整部戏算比较失败的一点~~

前天晚上在居銮kluang mall看完了后
本想看看后面的名单和相关人员
因为演员太多了。。。想知道某些人演什么角色
哪里知道一播完后不到10秒的后续
就被关掉了。。。
我觉得那间戏院一点都不尊重电影的幕后人员。。。:@

《十月圍城》 胡軍的最后一句

大家有沒有發現  《十月圍城》 胡軍的最后一句

“先生,學生經已報國了。。。。。。”

這一句似乎有特別的意思, 我深思后發現有兩個可能性:

1)胡軍最後還是一名莽夫,愚忠一生,執迷不悟。臨死的最後一刻,都還是朝廷為上。

2)他的看得自我尊嚴非常重。胡軍其實一路以來都知道那個是孫中山的替身,可是職責所在,就算醒覺了都不能就此罷手,唯有犧牲‘替身’與‘自己’以保全孫中山在香港的安全。 (因爲有一幕胡軍發現了王学圻神色有異~~~~)

我個人覺得第二的可能性很大。

大家呢?可否在這裡討論下。。。。。。。

真的不懂导演居心何在。。。
这幕真的好好笑~~
整部戏算比较失败的一点~~
justinlp 发表于 4-1-2010 01:16 AM

我也觉得
    其它部分我都很喜欢
    提情那幕很感人 谢霆锋诠释得很好

Follow Us
前天晚上在居銮kluang mall看完了后
本想看看后面的名单和相关人员
因为演员太多了。。。想知道某些人演什 ...
JK's 发表于 4-1-2010 09:41 AM

不确定你讲的是后面哪里被关掉   
我知道的后面其实还有给大家一些讯息的
给大家知道革命成功了

嗯~其实我也这么觉得,阎孝国根本是配合他们把戏演完。。。
其实我喜欢胡军角色多过其他的角色~~很乔 ...
justinlp 发表于 4-1-2010 01:08 AM

他还蛮有原则的
    而且很尊敬恩师
    只是跟错主人了

不确定你讲的是后面哪里被关掉   
我知道的后面其实还有给大家一些讯息的
给大家知道革命成功了
c2pidgirl 发表于 4-1-2010 03:55 PM

如果说我最后看到的字幕。。。应该就是那一幕
写有那里那里起义。。。
之后1911年10月10日满清被推翻。。。革命成功。。。
之后,银幕就没了。。。
我还想看看演员名单。。。和角色。。。

如果说我最后看到的字幕。。。应该就是那一幕
写有那里那里起义。。。
之后1911年10月10日满清被推 ...
JK's 发表于 4-1-2010 04:19 PM

被戏院人停掉了。。。。。。

我看是有演员表的

没有。他杀疯了。停不了手

我觉得是第二,他一说那句时,我猜是在做戏给朝廷看。

大家有沒有發現  《十月圍城》 胡軍的最后一句

“先生,學生經已報國了。。。。。。”

這一句似乎有 ...
蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 4-1-2010 02:20 PM

胡軍在相信那個只是孫文的替身后,他知道他输了,由于无法接受失败的事实,
所以即使背后连续响起枪声巨响,知道自己背后收地身陷险境,而暗杀对象已死,
他都没有要躲开的举动,(身为统领大将军不可能犯下这种“杀红了眼就忘了危险”的错误)
只是一味的对替身下毒手,但是由始致终他也没有揭开人力车的布幕确认所杀的是否是孙文,
因为他知道他已经失败了,他不敢面对,所以最后选择逃避真相,自我催眠完成任务的自杀方式(让少白打死自己)。

很可悲的一个角色,愚忠之余没有面对失败的勇气,正如少白说的,莽夫一个。

以上纯属个人猜测,呵呵。
要说胡军是配合革命党把故事演完,我觉得太牵强
从暗杀开始到结束,双方都是豁出去,运气不好的话,孙文还是替身早就死了,
轮不到孝国控制。

他还蛮有原则的
    而且很尊敬恩师
    只是跟错主人了
c2pidgirl 发表于 4-1-2010 03:58 PM

人有各志,在那种年代,也没什么对错之分。。

胡軍在相信那個只是孫文的替身后,他知道他输了,由于无法接受失败的事实,
所以即使背后连续响起枪声巨 ...
mbnk 发表于 4-1-2010 10:27 PM

这个假设又好像比较make sense~哈哈~~

以前我看什么黄花岗,辛亥革命什么的都没有兴趣
多亏这套戏,让我真的由衷钦佩和尊重他们。

回复 595# justinlp

也许吧
蛮像这里的政治
这里要革命应该比较难吧

我今晚要去看了

無論是(1)還是(2),
有辦法問到導演嗎?我們這裡也只不過在猜測而已。。。。

好想知道導演的想法, 真過分在吊我的癮!!!!{:2_80:}