佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

Svenja 终于回来了~~~~你失踪好久了。。想念你呢。。

回来了就好
回来了就好

还是卡!!!!:@ :@ :@

没力了。。

恭喜svenja的帖升精华贴了。。。
开香槟庆祝一下。。。

原帖由 pityoon 于 29-4-2009 08:01 AM 发表
SVENJA,你的奥地利果酱甜面包buchteln我第一个吃啦.你的解释都好仔细哦,我就无法一心二用了.

pityoon,你吃的第一口还热喷喷的哦 冷热都好吃下
如果你要做的话可以试下放面包果酱

PS: 那人头像是你吗? 很漂亮
原帖由 pityoon 于 29-4-2009 08:04 AM 发表
看到第一张照片时,感觉它很像KFC的BUN呢.肉眼看都觉得很软.我比较传统,喜欢配KAYA和牛油.

是很像哦
原帖由 撒拉 于 29-4-2009 09:31 AM 发表
斯文雅。。。人家今天在office没有早餐吃啦   
一大早就给我真么诱人的面包,要我望包止饿吗:@ :@
面包还真的很吸引,直接塞进口里,咬下去草莓酱就bit出来。。。
好饿。。。。。

撒拉,我在office也是米有得吃,水也很少喝,赶工赶到忘记了
我洗番你做的蛋糕,因为都做得很细心,所以我很佩服及羡慕你们在这么热的天气里还能做到这么美的蛋糕,因为cream很难控制下,遇热就溶了。
原帖由 ~小雯子~ 于 29-4-2009 12:05 PM 发表
你这个面包很像很容易酱,看你的步骤图都不需要用手揉搓的吗?还是因为你的搅拌器够‘大力’?

小雯子,我做的都是懒人餐,所以你说有可能是用手揉的吗? 我不想把手臂练到大大的马色 所以搅拌器是我的得力助手
原帖由 ehon 于 29-4-2009 12:11 PM 发表
你终於回来了,我看到他们都在呼叫你呢,应该都太想念你吧
那果酱面包看似很好吃,普通面粉可以做面包?不必柔到起筋?
口感是不是好像馒头?
问题多多

很对不起大家,时间上一直很难配一下,做工回家不久佳礼就关门,关到我上床了还没开 昨天刚好没关门,所以才有时间回贴。

我就是用普遍面粉做的,米有揉到起筋,因为是搅拌器帮我揉的
口感是很松下
原帖由 kittymiao0210 于 29-4-2009 01:22 PM 发表
好可爱的小面包啊!!
太可爱太可爱了!我要我要!!
我也喜欢这种不用张大口的食物。
有时候我也是在上班途中吃早餐
不过多数时候是在塞车或交通灯前化装

kittymiao,对,我就是不洗番张大口的食物,尤其是那种大大的burger,口要张到好像要裂掉酱
因为我是准时到公司,做工地方要一个小时车程,加上懒惰早起,争取睡眠时间及冲凉时间,所以都是在路途中吃。你还真历害,在交通前化妆,涂口红时要注意一下踩break
原帖由 爱吃 于 29-4-2009 03:52 PM 发表
“米有花生素情啦“《〈〈〈好在我是福建人,不然还奇怪svenja在说什么德国话呢

我短讯了你两次哦,你都没收到啊 , 算了,回来就好

这个面包小小粒好可爱,好想做,可是面包不是用高粉m ...

我老公也会讲福建话,就是那句 " eh! 五eng bo?! " 因为我每次打电话时开头讲的就是这句,他就学咯
短讯没收到,可能是不懂问题出哪里

面包不一定要用高筋面粉的,看要做的是怎样的面包,这种就不需要。我做的面包很多都是用普通面粉的。
原帖由 辛东东 于 29-4-2009 04:43 PM 发表

哇~想到都流口水
有卖咩? 对了~你这个奥地利果酱甜面包500g至需要一个圆模就行了?
我用kaya可以吗

我看你的儿子流的口水比你还多
大间超市应该有卖吧,或者去鬼佬超市看看下。
对啊,500g一个26cm的圆型模就可以了,你要用长型模也可以。不过要用两个,心型也可以,做给你老公吃的
kaya也可以,吃多会kaya的 因为我穷,所以每天都在想kaya

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 29-4-2009 08:58 PM 发表
我也是觉得小小的又可爱 又容易吃
很记得上次你也是做过小小的pizza

你现在讲起我才突然想起原来上次有做过迷你pizza
原帖由 傻傻 于 29-4-2009 11:35 PM 发表
用了几乎一个晚上的时间,把这楼的食谱顺着次序全抄下来了。。
下个目标就是你就旧楼了。。

傻傻,很佩服你的耐心 我猜旧楼的link应该有很多都乱了,因为佳礼一直换不同的服务器
原帖由 随心所意 于 1-5-2009 01:12 PM 发表
好可爱的小面包, 松软的样子加上果酱, 一定好好吃!
到现在我还不敢挑战制做面包, 害怕失败也害怕浪费材料.

Svenja好一阵子没来上菜了, 一定是很忙吧?
忙碌之余可得好好照顾身体哦!  ...

谢谢随心的关新,为了生活,bo便啊
不用害怕做面包,要就敢敢来,外面卖的面包我们都不懂用了多少的tahan剂 我每个礼拜都烘辩子面包,一粒我们只吃三天,第四天就不大好吃了,所以就丢掉,很可惜下,跟老公讲下次顺便带给他的同事吃,比较不浪费。
原帖由 guo_guo 于 7-5-2009 08:22 AM 发表
来看看你,好吗?

谢谢果果 我也好想念你们
原帖由 WanderDY 于 8-5-2009 12:59 AM 发表
svenja 煮的maggie mee 一级棒
小时候常常吃

你又懂我煮的maggie mee一级棒? 不过我比较洗番吃mamak档的maggie mee
原帖由 香草儿~ 于 8-5-2009 10:20 AM 发表
斯文的雅,那个小小粒的面包很cute咧!
听你酱讲一整粒塞进嘴里,我想象它的大小是不是好像鱼丸啊?

哎哟,你真得是忙到~
我也开始要工作了,再玩多一两个星期我也应该是像你这样了。
可是你还是比较忙, ...

香香,好久不见了,不好意思,让大家久等了
那个小小面包的size比鱼丸还大力,塞进嘴巴的话就米有空位料
你也开始工作了啊? 做工了之后时间越来越少  
原帖由 sweetjoey 于 14-5-2009 12:58 PM 发表
思文雅, 我很久没来了, 不知你已经回来而且还带来了美味的幕丝蛋糕, 我把食谱拿了, 谢谢你.
我想问你为何我做的雪糕吃起来口感粉粉的   我是照着你的green tea食谱做的. 我是用植物性的奶油. 后来我又用动 ...

甜joey,我也很久没上来这里,不好意思,现在才来回复你
我用的都是动物性奶油,就是超市卖的那种,好像是rm7++一小盒,奶油味很重啊? 我吃起来觉得不会哦,或这你下次可以放少一点。你可以试试我做的那个草莓sorbet,很好吃下,我这几天会再做,祝你成功哦,也希望你的孩子会喜欢
原帖由 傻傻 于 30-5-2009 01:11 AM 发表
把帖子拉上来, 希望 Svenja 快快回来~

谢谢傻傻一路来的支持
原帖由 Rosemount 于 30-5-2009 09:23 AM 发表
你的贴有附图好清楚哦!!! 我喜欢~

谢谢rosemount的捧场
原帖由 Rosemount 于 30-5-2009 09:24 AM 发表
我要开始慢慢爬你的贴了!

旧帖100页多一点,link有些已经走位了,不过都不会走得太远
原帖由 kinoko 于 30-5-2009 01:32 PM 发表
好久不见啊,老朋友。
近来可好呢?
工作还顺利吧?

谢谢kinoko的关心
近来很忙(我好像在讲废话 )
工作遇到很多挫折,一脚踢的工做,做错是很少,但是压力很大
原帖由 lkmooi 于 9-6-2009 01:18 PM 发表
svenja
好久没来你家了
好累hor~~
来我请你吃ice cream榴梿 吃了才去做工
我昨天晚上做的
跟你教导的方法去做的 只是没放coffe而已
能 ...

mooi! 谢谢你的榴莲雪糕,看到我都口水直流,外面一整天下雨,搞到不只外面湿,屋内也湿
你的榴莲看起来很滑哦 空运给我!
原帖由 spring_sounds 于 11-6-2009 10:55 AM 发表
SVENJA
好久不见。。。。还记得我吗??
你还是一样。。做的菜还是一样流口水

春之音,我当然记得你! 好久不见,最近还好吗?
煮了好多菜都没时间贴上来
原帖由 辛东东 于 11-6-2009 03:48 PM 发表
这查某真是中了公司煎蛋的‘贡头’料
被迷的忘了回家的路。。大家一起来招魂吧

表酱讲啦,你来这里做也是会没心做工的
昨天天气热,靓仔穿了条黑色背心,那个马色很大力下,我看到很害怕 人家他是踢足球的。
原帖由 ping`guo 于 11-6-2009 06:41 PM 发表
想请问各位一下,我的OVEN只有上火,没有下火。。一样可以吗?
我想烤个苹果蛋糕但LZ写明要上下火。如果我只用上火,有什么要调整吗?

ping`guo,不好意思,现在才来回复你
如果没有下火的话,就要控制时间,或者把蛋糕放低一点,不然上面很容易烘焦。

先去泡卡布鸡诺先再回来。。。。

svenja,还记得我吗?
你的卡布鸡诺泡好了吗? (我也要一杯……)

原帖由 ping`guo 于 13-6-2009 07:12 PM 发表
我只用上火还烤了75分钟苹果蛋糕。。中间还有一点点湿和比较软。
不过味道很好下。

但卖相跟LZ的比,简直

har? 烘了75分钟啊? 我觉得中间有一点点湿是正常的,因为水果的关系,水份从水果流出来还有会有的。
我弄的卖像不是很好,都是乱乱来乱乱劈的
原帖由 chiaksze 于 18-6-2009 06:47 PM 发表
好多食材都很难找到阿,只能光看
想问楼主所谓的奶油是什么?
cream呢?
还有一个蔬菜汤又是怎样的?

chiaksze,不好意思,我的材料都是要在大间的超市比较容易找
cream就是超市里卖的那种一盒rm7++多的,在买冷饮及放牛油的地方应该找的到。蔬菜汤就是我这种懒人用的菜精块,加多少水就看包装里的说明,一块等于加多少ml的水来煮。
原帖由 chiaksze 于 28-6-2009 12:05 AM 发表

食谱在那里???

chiaksze,这照片是来自chanel2004的,不是来自我的,所以当然米有食谱贴出来

想到chanel2004,我还没回她 sorry har  还有好多短消息都没回,sorry大家har
原帖由 傻傻 于 4-7-2009 10:23 AM 发表
Svenja 终于回来了~~~~你失踪好久了。。想念你呢。。

傻傻,不好意思,让你们久等了   你们的颈应该伸到很长一下,sorry har
原帖由 38隐形人 于 4-7-2009 10:24 AM 发表
回来了就好
回来了就好

哇。。。你哭到很够力下,一盒第树也不够哦
原帖由 LHTH 于 4-7-2009 04:34 PM 发表
恭喜svenja的帖升精华贴了。。。
开香槟庆祝一下。。。

谢谢LHTH的祝贺
我也不好意思领这个精华,太久没上菜了
原帖由 hsling 于 4-7-2009 08:17 PM 发表
svenja,还记得我吗?
你的卡布鸡诺泡好了吗? (我也要一杯……)

ling,我当然记得你呀! 你是快乐厨房的主力之一,还有很多很多的高厨都为这里付出很多,没有你们的付出,快乐厨房就失色很多。

我刚泡了一大杯,来,我们一起喝!

这是那天弄的草莓yogurt雪糕,很好吃下

---------------------------------------------

材料:
份量: 4人份

250g草莓(净重)
200g原味yogurt
300ml牛奶(fresh milk)
70g细糖
半茶匙vanilin sugar (没有的话,可点一两滴烘焙vanilla香精)
1粒柠檬的汁

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

这是那天采的草莓,这次采比较多,这次采4.7kg,大概rm45,今年降价了,可能是经济不好吧。

放上马币两角钱,很大一下,是草莓大,不是两角钱大

好大的草莓哦!刚刚我们一家才在jj看到也是这样大的。很贵的哦!我们看看而已!很羡慕你哦!采草莓有好玩吗?
雪糕机我也想买,不过我们都很怕肥!不敢买!

原帖由 lawleeghee 于 4-7-2009 10:10 PM 发表
好大的草莓哦!刚刚我们一家才在jj看到也是这样大的。很贵的哦!我们看看而已!很羡慕你哦!采草莓有好玩吗?
雪糕机我也想买,不过我们都很怕肥!不敢买!

lawleeghee,马来西亚卖的草莓真的好贵,才那么一小盒贵到要死
采草莓好好玩,那边的草莓园好大片,很多人都是一家大小去采,每个人都带大大的plastic碗具,采之前要先称一下plastic碗的重量,给钱时口掉之前的重量,就是你采多少kg了。采的时候看到大大粒就一直哇哇声 真的很好完,我打算每年都去采
雪糕机值得买,自己做的比较好吃,原味原料,久久做一次就不用怕肥,做给别人试吃也是可以

这是芝士muffin,真的很好吃下 其实最重要的是因为它是为懒人又没时间的我而设的 全部丢进去kacao就是了。虽然没放柠檬,但是吃起来觉得好像有柠檬的味道

---------------------------------------------

材料:
份量: 12粒

100g软化牛油
160g细糖(原本的材料是放180g的,我减了20g,所以味道刚刚好)
2粒蛋
500g quark (or cream cheese)
37g pudding粉(vanilla 口味)
2汤匙semolina粗粒粉

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

粗粒小麦粉(Semolina Flour)
这是一种淡黄色的颗粒状小麦粉,由硬粒小麦(durum wheat,或“杜伦小麦”)制作,专门用于制作意大利面。硬粒小麦极高的蛋白质含量非常适合于制作意大利面。粗粒小麦粉有时也会经过两次粗磨,而使得颗粒稍微细一些。这种面粉偶尔也用来制作一些其它面食,比如意大利面疙瘩(gnocchi)和一些面包。用它来制作的面包外皮很脆,内部耐嚼。在意大利,当地的面食制作者从不把这种面粉称作“面粉”,而是管它叫“颗粒”。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3f53270100bbz9.html

芝士muffin好好吃哦!! 赶快抄起来

草莓yogurt雪糕真得很诱人呢
感觉上芝士muffin一咬下去会很脆

原帖由 svenja 于 4-7-2009 09:04 PM 发表
这是那天弄的草莓yogurt雪糕,很好吃下

材料:
份量: 4人份

250g草莓(净重)
200g原味yogurt
300ml牛奶(fresh milk)
70g细糖
半茶匙vanilin sugar ( ...

请问如果没有雪糕机可以用什么代替吗?

哭到很惨
因为想你嘛
~~~~~~恶到......

马币?
草莓很大

为什么没放柠檬,但是吃起来觉得好像有柠檬的味道?

svenja, 好久才见到你

什么是fresh cheese ?