佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿鹅

我迷上了蜻蜓,没错!!!(加图了-图#9至图#12)

原帖由 JasYeap 于 11-10-2006 04:06 PM 发表
呵呵呵。。。nicky几时要上D-SLR?

70-300mm不能靠很近。。。如果要拍动物园的动物,70-300mm就很棒。。。
但是如果要拍小花的。。。就用SP90mm咯。。。

如阿鹅说的70-300mm的放大率是1:2
但是SP90mm的放 ...

如果你用extension tube, 你会损失大概两个stop的光,原本的光圈已经很小了,所以不适合啦。

ADVERTISEMENT

原帖由 nickyooi 于 11-10-2006 12:18 PM 发表

想问问你哦, 我打算要买lens

如果 sigma 70-300mm 的和 tamron sp90mm的lens拍摄macro shoot
那个比较好?

我本来打算两个也买因为sigma有300mm加 telemacro 但是拍摄人像好像不行,但是tamron sp ...

macro shoot 当然是tamron SP90mm比较好,毕竟它是一颗真正的macro镜。它用来拍人像也不赖,散景(Bokeh)一流。相反的sigma 70-300mm比较有伸缩性,焦段可以去到300mm. 我相信如果你有macro镜后你就会很少用sigma 70-300 的macro功能,所以你只会用它的长焦段。我的建议是先买sigma 70-300mm来学习先,如果真的很喜欢macro摄影之后才买SP90mm也不迟。两颗镜头各有所长,没有必要卖掉其中一颗。

原帖由 阿鹅 于 11-10-2006 05:29 PM 发表
如果你用extension tube, 你会损失大概两个stop的光,原本的光圈已经很小了,所以不适合啦。

的确哦。。。是f5.6吗?

两个镜头都不一样,各有所长,不能取舍。。。哈哈!

原帖由 JasYeap 于 11-10-2006 05:46 PM 发表

的确哦。。。是f5.6吗?

两个镜头都不一样,各有所长,不能取舍。。。哈哈!

在300mm最大光圈是f5.6,再加extension tube好像会等于f7-8,大概是这样啦,不是很会算。