佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海豚の世界

想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?

原帖由 Baphomot 于 10-3-2006 11:52 AM 发表
请别一直针对boscco,毕竟他说的也有道理。
海哥说过,只要一个人说得有道理,接不接受,那是我们自己。
你可以不接受boscco所说的,但你不能说他说得没道理不公平
如此而已。

从来没有人讲过bosco所讲的没有道理不公平,是你无中生有罢了。不要在这里煽风点火。

原帖由 red10 于 23-3-2006 10:05 AM 发表
“至于葛荣晋教授,幸亏他的课还开得成,我们中文系学生不知道是怎么想的呢。 ”

难道你去选他的课就证明你很会想吗?这样子的话我觉得在南院念中文系很没有安全感,动辄就遭到一些自认一切的人冠上“中文系学生不知道是怎么想的”,这样子做南院的中文系学生很无辜!
坦白说,我不是一个喜欢攀关系的人,教授多有名气都好,可是我觉得最重要的是理智的去选课,而非盲目的跟从的去选课。

不想和你在这里吵。我没说你喜欢攀关系,请别那么急着来撇清。
葛教授的课,当初是一堆人说有兴趣,真正填名字时却不足10个人,结果导致差一点办不成,其他的原来只是想免费旁听,如果真的是理智选课,不知道这个情况怎么解释噢。我不想在这里说得太仔细,你有意见可以私底下来找我,我随时欢迎。
别随便把一堆人拖下水,“无辜”的帽子很好戴吗?
我来对号入座赏鸟好了,“自认一切的人”我可不敢当阿,我何德何能阿!只是那句“中文系学生不知道是怎么想的”前面还有“我们”2个字,也就是包括我在内。我怎么好像都没印象老师有教过“断章取义”呢!

原帖由 red10 于 23-3-2006 10:13 AM 发表

从来没有人讲过bosco所讲的没有道理不公平,是你无中生有罢了。不要在这里煽风点火。

证据:
原帖由 黄潜艇 于 10-3-2006 02:58 AM 发表

你又懂?好像你什么都懂这样~

你被当?留过级吗?要不然怎么知道今非昔比?
你是不是南院中文系的学生?
如果不是的话,这样批评有有欠公平
如果是的话,我看不起你。

还有,我不介意你用我名字的同音作为ID来申请一个账号来这里发言。
但是,我保留对这个账号名称的追究权。
请你说些有用的东西,有些东西,看清楚在来说。

南院中文系有受到jpa承认吗

原帖由 chongkangwen 于 24-3-2006 07:21 AM 发表
南院中文系有受到jpa承认吗

呵呵。。。这个问题很冷。。。好像不是在另外一张贴吗?
南院中文系受jpa承认。所以才可以申请PTPTN。。。

原帖由 red10 于 23-3-2006 10:05 AM 发表
“至于葛荣晋教授,幸亏他的课还开得成,我们中文系学生不知道是怎么想的呢。 ”

难道你去选他的课就证明你很会想吗?这样子的话我觉得在南院念中文系很没有安全感,动辄就遭到一些自认一切的人冠上“中文系学 ...

呵呵。。。就凭你讲这句话,就可知道你对当前学校的情况不甚了解。。。我只能说一句,不要害怕课程难或者闷,好好把握学习的机会。人家大教授都不嫌学生素质低,肯来开课。。。你们还嫌什么。。。。而且,你上这些教授的课,一定会开阔眼界(光是这一点就值回票价)。。。机会难得。。。机会一逝,不复返。。。。珍惜珍惜。。。。南院在校老师们的眼界毕竟还是相当有限的(我不是说他们不好,只是实话实说)。。。应该要有点外来的冲击。。。

再凭你这个新ID,就可以知道你立心不良。。。讽刺人,批评人,不是这样子的。。。为什么不要用自己的名字?用别人名字的话,人家可会你征收版权费。。。。

原帖由 Baphomot 于 23-3-2006 06:07 PM 发表

葛教授的课,当初是一堆人说有兴趣,真正填名字时却不足10个人,结果导致差一点办不成,其他的原来只是想免费旁听,如果真的是理智选课,不知道这 ...

baphomot, 看来你是误会了,我不是在和你吵啦...

Follow Us
我想,或許大家都忘了,其實中文係的學生很多家裏經濟狀況都不太好。他們不選課也好,沒辦法選課也好,這是個人的選擇,我們沒有權力去指責他們,請尊重他們的選擇,日子是他們自己過的。
想要去免費旁聽的,至少都有願意學習的心。不是每個人都能堅持旁聽的,因爲旁聽生沒有成績或文憑證明,只是純粹的學習而已。

经济困难也是一个很好的理由。。。
如果有一天,南院跟你说它经济困难,没有客座教授,减少老师,到时你会怎样?

我想你也是跟我一样,无话可说吧。。。。呵呵,我只是在双向思考。。。
所以,理由归理由,事实归事实。。。。课要怎么选,还真的要花点心思。。。

原帖由 boscco 于 24-3-2006 04:20 PM 发表
经济困难也是一个很好的理由。。。
如果有一天,南院跟你说它经济困难,没有客座教授,减少老师,到时你会怎样?

我想你也是跟我一样,无话可说吧。。。。呵呵,我只是在双向思考。。。
所以,理由归理由,事 ...

也不能怎么样,选择了不论有什么变卦,都要认命吧,不喜欢的话,可以转校,南苑没有拿枪指着学生一定要留在南苑不可。
客座教授的课开不成,不能怪学生不选,这是学生的自由,更不能怪学校不愿意出钱,要怪就怪天时地利人和都不能配合吧。

原帖由 boscco 于 24-3-2006 10:23 AM 发表

呵呵。。。这个问题很冷。。。好像不是在另外一张贴吗?
南院中文系受jpa承认。所以才可以申请PTPTN。。。

不要酱紫嘛!
他只是在确认而已啊!
而且据我说知,南院中文系确实受LAN承认才能提供ptptn给学生
可是从来没有听过受JPA承认的。。。
还是jpa和lan一样?

原帖由 ~悠~ 于 24-3-2006 12:13 PM 发表
我想,或許大家都忘了,其實中文係的學生很多家裏經濟狀況都不太好。他們不選課也好,沒辦法選課也好,這是個人的選擇,我們沒有權力去指責他們,請尊重他們的選擇,日子是他們自己過的。
想要去免費旁聽的,至少 ...

我就是其中一个

原帖由 Baphomot 于 23-3-2006 06:07 PM 发表

葛教授的课,当初是一堆人说有兴趣,真正填名字时却不足10个人,结果导致差一点办不成,其他的原来只是想免费旁听,如果真的是理智选课,不知道这个情况怎么解释噢。我不想在这里说得太仔细,你有意见可以私底下来找我,我随时欢迎。
别随便把一堆人拖下水,“无辜”的帽子很好戴吗?
我来对号入座赏鸟好了
,“自认一切的人”我可不敢当阿,我何德何能阿!只是那句“中文系学生不知道是怎么想的”前面还有“我们”2个字,也就是包括我在内。我怎么好像都没印象老师有教过“断章取义”呢!

你说的那一堆人有包括我吗?
真的哦~我觉得很无辜啊!
我只是给楼主一些关于读中文系的意见
不晓得怎么那些人越扯越远。。
还好我目前还不算是真正的南院生,所以他扑了个空

danniel 该用户已被删除
[quote]原帖由 Baphomot 于 23-3-2006 06:07 PM 发表

"那句“中文系学生不知道是怎么想的”前面还有“我们”2个字,也就是包括我在内。"

既然你觉得"我们中文系学生..."已经包括了你本人,那是不是也包括了全体中文系的学生?不要拖人下水好不好,你认为你不会想就算了,还要在这里拖一些无辜的人下水,根本是在祸及无辜,自己又写到自己多么的凄惨...真是无病呻吟,博人同情...
我倒认为啊选课这东西嘛...应该尊重人家咯...人家爱选什么课是人家的事情嘛...难道人家选什么课也要受人约束管制吗?

原帖由 silversly 于 24-3-2006 07:32 PM 发表

你说的那一堆人有包括我吗?
真的哦~我觉得很无辜啊!
我只是给楼主一些关于读中文系的意见
不晓得怎么那些人越扯越远。。
还好我目前还不算是真正的南院生,所以他扑了个空

你可幸运咯,还不是南院的一分子.不过现在全部南院中文系的学生可惨了,竟然无缘无故被人冠上"不知道怎样想"的称号,真不知以后要怎样去面对人...

[quote]原帖由 boscco 于 24-3-2006 10:35 AM 发表
呵呵。。。就凭你讲这句话,就可知道你对当前学校的情况不甚了解。。。我只能说一句,不要害怕课程难或者闷,好好把握学习的机会。人家大教授都不嫌学生素质低,肯来开课。。。你们还嫌什么。。。。而且,你上这些教授的课,一定会开阔眼界(光是这一点就值回票价)。。。机会难得。。。机会一逝,不复返。。。。珍惜珍惜。。。。南院在校老师们的眼界毕竟还是相当有限的(我不是说他们不好,只是实话实说)。。。应该要有点外来的冲击。。。

呵呵。。。就凭你讲这句话,就可知道你是在无病呻吟。。。
难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"害怕课程难或者闷"?
又难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"不好好把握学习的机会"?
又难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"嫌人家大教授"?

[quote]原帖由 boscco 于 24-3-2006 10:35 AM 发表

再凭你这个新ID,就可以知道你立心不良。。。讽刺人,批评人,不是这样子的。。。为什么不要用自己的名字?用别人名字的话,人家可会你征收版权费。。。。

难道bosco就是你的名字?
难道一个新id的人就可以断定他/她是一个立心不良的人?那当初你也曾是新手上路的一分子,那请问我是不是可以把你当作为了讽刺人,批评人才加入这论坛的?

原帖由 danniel 于 25-3-2006 11:08 AM 发表

你可幸运咯,还不是南院的一分子.不过现在全部南院中文系的学生可惨了,竟然无缘无故被人冠上"不知道怎样想"的称号,真不知以后要怎样去面对人...

是哦?呵呵
不会啦!他们怎么说让他们说好啦!
一杆子打翻一艏船,对其他的中文系学生很不公平叻~
那你呢?你是什么系的?

原帖由 danniel 于 25-3-2006 11:58 AM 发表
呵呵。。。就凭你讲这句话,就可知道你是在无病呻吟。。。
难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"害怕课程难或者闷"?
又难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"不好好把握学习的机会"?
又难道...不选那个教授的课就可以断定那个人"嫌人家大教授"?

你好强哦~
专门挑重点来指说
难道你是辩论队的?

原帖由 silversly 于 26-3-2006 01:36 PM 发表

你好强哦~
专门挑重点来指说
难道你是辩论队的?

哈哈...过奖..过奖...

我想。。。你好象还搞不清楚状况。。。你知道我们在讲什么吗?呵呵。。。说话前,请先衡量一下你的出发点。。。silversly不是南院生,也算了。至于你。。。。哎,我想着已经不是要不要讨论的问题了。。。就连讨论也变得像是泼妇骂街。。。我觉得真的很没趣。。。轻轻的几句话,就已引起数人的情绪反弹。充斥着情绪的人,不是理想的讨论对象。请恕我失陪了。希望,南院不会越变越小,就好了。。。