佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jianwu

奖学金 - 关于奖学金的都到这里来!

关闭 [复制链接]
YTM 有借贷金吗?

原帖由 jianwu 于 22-2-2006 10:07 AM 发表

YTM会绑住我们几年?

十年。。。 但他们不一定会叫你去做工。。。
工钱当然由他们决定,他们也不会告诉你多少钱。。
在毕业后半年如果你没收到他们叫你去做工的信。。
就代表你自由了。。
foundation的话,一个月生活费400外加买书费(忘了多少钱)
degree的话,一个月生活费600外加买书费(忘了多少钱)
学费全部帮你还完。。

如果你不计较要帮他们做工的话,你可以试一试。。
对于家庭经济有困难者,绝对是一个很棒的奖学金。。
对于家庭经济相当不错者,更是棒。。想想看每个月有多600出来花。。
不爽才怪。。

你是最好的! 该用户已被删除
原帖由 Minty_Moon 于 23-2-2006 02:36 PM 发表

NTT是什么?如何申请呢?可以告诉我多一些关于它的资料吗?

NTT是日本最大的通讯服务公司,就像马来西亚的Telekom. NTT-- Nippon Telocomunication & Telegraph. 要是有兴趣的话,可以在大一的时候申请。申请是通过学校的Admission and Scholarship Division。之后就会收到录取信,然后就面试,在之后就等拿钱。那么简单而已。
   至于为什么只提供给Cyber的学生,那就要问问公司的行政了。我不能回答你。哈哈。可能以后要到NTT做工的关系吧。因为它在马来西亚的总行是在Cyberjaya.有很多时候我们是必须到哪里处理一些业务的。
   要是说是奖学金就没有Bond的话,那我看100个Sponsor里面,只有1个是全免的吧?我试过找不少的奖学金机构,都没有全免的。要是有,都只给硕士学位,但是还是有条件的。毕竟天下没有白吃的午餐嘛。NTT是不错的啦。试想想,RM84000只需要换四年,还值得。要是借PTPTN,RM66000,就得还20年,每月RM400。对于刚毕业,又想买车,买洋房的你,是否一个很大的重担呢?仁者见仁,智者见智了。

要是有疑惑的可以短消息我。

原帖由 无边海 于 24-2-2006 10:50 AM 发表

十年。。。 但他们不一定会叫你去做工。。。
工钱当然由他们决定,他们也不会告诉你多少钱。。
在毕业后半年如果你没收到他们叫你去做工的信。。
就代表你自由了。。
foundation的话,一个月生 ...

YTM的loanship是真的可以转成奖学金的吗??
那要求是多少??minimum...
读完出来他们给的薪水会不会少过RM2,000?
如果他们找不到工给毕业生做那就会给他们自由对吗?

ytm loanship 如果你那到1st class的话,那就完全变成scholarship,不用还。
如果你拿2nd upper的话,那就只要还30%
如果你拿2nd lower的话,那就要还50%
如果拿3rd class的话,就要还70%
如果不辛fail的话,那就要还完了。。。

应该是那样,如果没错的话。
跑的system是那样的,but exact amount 你需要去comfirm 一下

原帖由 mwl_86 于 22-2-2006 11:11 PM 发表

YTM几时才可以申请?

YTM会在3月12日登广告。去买utusan malaysia。

原帖由 jianwu 于 23-2-2006 03:25 PM 发表

那YTM的借贷金一年可借多少?我要问的是借贷的,不是奖学金喔.

engineering:alpha 11k, beta to epsilon 每年16k - total 75k
management: alpha 11k, beta to delta 每年15k - total 56k
it: alpha 11k, beta to delta 每年16k - total 59k
law: alpha 11k, beta to epsilon 每年15k - total 71k
creative multimedia: alpha 11k, beta to delta 每年16k - total 59k
accounting: alpha 11k, beta to epsilon 每年15k - total 71k

上面写的是ytm会给你的钱,真正你向YTM借的会多出4000这样,用在强制性保险。

Follow Us
原帖由 whkang07 于 4-3-2006 12:30 PM 发表
ytm loanship 如果你那到1st class的话,那就完全变成scholarship,不用还。
如果你拿2nd upper的话,那就只要还30%
如果你拿2nd lower的话,那就要还50%
如果拿3rd class的话,就要还70%
如果不辛fail的话,那 ...

是不是还有给生活费的?

原帖由 yinyu 于 4-3-2006 06:42 PM 发表

是不是还有给生活费的?

loan没有生活费
只不过是把你借的数额的20%进你account罢了

有人知道ytm任何负责人的email吗?

原帖由 ChaeYoon 于 4-3-2006 08:46 PM 发表
有人知道ytm任何负责人的email吗?

nhazli@tm.com.my

有谁知道为什么ytm还没进钱给我???
我是刚刚上beta 1st sem的。
而且alpha的3rd sem的学费也还没清。
我已经寄了degree的offer letter给他们,
但是还是没还学费。。。

有谁知道yayasan johor的是怎样的?
是贷款还是奖学金??

原帖由 c.c 于 6-3-2006 01:03 AM 发表
有谁知道yayasan johor的是怎样的?
是贷款还是奖学金??

yayasan johor的钱是很少的。。
加上很麻烦咯。。
我又申请过。。。
是很容易申请的。。。
但是就是很少钱。。。

原帖由 ikuyo 于 6-3-2006 01:50 AM 发表

yayasan johor的钱是很少的。。
加上很麻烦咯。。
我又申请过。。。
是很容易申请的。。。
但是就是很少钱。。。

哦哦~贷款来的还是奖学金?。。

原帖由 c.c 于 6-3-2006 01:53 AM 发表

哦哦~贷款来的还是奖学金?。。

他是贷学金咯。。。
但是很多都是reserve给马来人的咯。。。
而且就在你毕业后的6各月要开始还咯。。。。

没有人能回答我啊??

原帖由 juan87love 于 6-3-2006 08:47 PM 发表
没有人能回答我啊??

打电话去问啊。。。

mr hazli

你之前有寄你的成绩吗??每个sem都要喔。。。

我是loan所以不用寄成绩。

YAYASAN TELEKOM MALAYSIA (YTM)!!!

各位大哥哥大姐姐...请问要如何申请 YTM de Scholarship 或 Loanship 啊。

我也在烦着。。。。。。