佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

Toyota 86 还是 Honda civic 1.5 Turbo

好几辆 86 来我店做保修,看到里面的内饰好像 350 Fairlady 酱,觉得不值得。

楼上有个人说得对,那个内饰好像 wira 一样

评分

poss + 5 谢谢分享

彭淑芳 发表于 28-5-2020 07:27 PM
好几辆 86 来我店做保修,看到里面的内饰好像 350 Fairlady 酱,觉得不值得。

楼上有个人说得对,那个内饰好像 wira 一样

是我说的,哈哈哈,人家说外形像wira,我反而觉得内饰就真的像wira,如果他的内饰可以做现代感的话应该会有更多人买他

poss 发表于 29-5-2020 02:13 AM
是我说的,哈哈哈,人家说外形像wira,我反而觉得内饰就真的像wira,如果他的内饰可以做现代感的话应该会有更多人买他

真的,本来也想买86来玩。
可是坐进去后那些plastic感真的
不过我觉得本来设计就是打算让人改的,
所以都给蛮basic的东西让你自己去改那样。

之后也去看了honda s660,
除了外形就真的很不值得这个价钱...
以后也可能很麻烦

最后选择买 Honda Cr-z来玩

TyroneSong 发表于 20-6-2020 11:36 AM
真的,本来也想买86来玩。
可是坐进去后那些plastic感真的
不过我觉得本来设计就是打算让人改的,
所以都给蛮basic的东西让你自己去改那样。

之后也去看了honda s660,
除了外形就真的很不值得这个价 ...

s660我看到从百多千到200多千都有,但是这种价钱,我买lexus不香吗 哈哈

poss 发表于 20-6-2020 08:22 PM
s660我看到从百多千到200多千都有,但是这种价钱,我买lexus不香吗 哈哈

有原因的,
我是常去旅行还是背包旅行的人...
有时一年出国6,7次
有时一去就是1个星期到6个月不等
所以车只是代步工具,
加上我是Work in Home的所以车不是必须品。
目前也单身

86 和 s660虽然都是比较特别,
但是万一我不在的时候至少我父母驾也不会太麻烦~
然后crz这些去普通的车厂还是SC就能settle。

不过至少是30岁前圆了18岁时的双门“假”跑车梦咯。
不然多个5到10年就35 40岁

再有家庭孩子再驾双门车好像不太适合了,
所以Lexus那些到时再看~

TyroneSong 发表于 21-6-2020 09:12 AM
有原因的,
我是常去旅行还是背包旅行的人...
有时一年出国6,7次
有时一去就是1个星期到6个月不等
所以车只是代步工具,
加上我是Work in Home的所以车不是必须品。
目前也单身

86 和 s660虽然 ...

假跑车我也不会选s660,实在太假太丑太没力
你要双门假跑车,如果budget跟660一样,还有很多选择比他好的

Follow Us
poss 发表于 21-6-2020 12:01 PM
假跑车我也不会选s660,实在太假太丑太没力
你要双门假跑车,如果budget跟660一样,还有很多选择比他好的

当时看上S660是因为太特别,
可是看真车的时候发现真的就坐两个人...
打包了都没地方放,
更别说去supermarket买菜

我也是看了TT, A5, Renault 和 其他的。
期间更是想过真正的Dream Car RX-8,
但是基于种种麻烦和后期维修等元素...
最后决定了CR-Z。
维修中等简单加上有朋友在Honda SC做工,
我不在也能叫父母驾过去检查。
加上价格属于我的舒服区域,
买了就算突然更换计划也不会对我制造负担。

其实也不是真的说要跑车,
因为平时我驾车都不太会超过90或是100以上。

TyroneSong 发表于 21-6-2020 03:25 PM
当时看上S660是因为太特别,
可是看真车的时候发现真的就坐两个人...
打包了都没地方放,
更别说去supermarket买菜

我也是看了TT, A5, Renault 和 其他的。
期间更是想过真正的Dream Car RX-8,
...

其实你原本的预算是多少?crz几十k而已你应该很轻松

poss 发表于 21-6-2020 08:51 PM
其实你原本的预算是多少?crz几十k而已你应该很轻松

本来打算50k cash
50k loan的计划
结果现在15k cash
40k loan 5年
5k Service, tinted什么杂八杂七过后
还有20k 流动现金

以前年轻不懂事,
工钱2/3k买100k的车结果辛苦到...
10年车又没什么value...

现在我才明白人们说第一部车越便宜实用越好。

ek9 发表于 21-6-2020 09:14 PM
所谓的内装简陋是外行人的看法,强调操控性和驾驶乐趣的车对内装是不讲究的也很纯粹的,产品定位和目标客户群不一样。
玩转子引擎别嫌油耗,玩type r 别嫌载人不舒服和驾3800cc的别嫌road tax贵。

不要这样~
其实我都知道日本车的内装比较Basic...
毕竟都比较focus使用性,
内装简陋也不过想让驾驶者能够集中精神在控制车子。
但是...
便宜版的那个steerling和中控真的太空了
之后的真的有改进但还是不是我的菜。

ek9 发表于 21-6-2020 09:14 PM
所谓的内装简陋是外行人的看法,强调操控性和驾驶乐趣的车对内装是不讲究的也很纯粹的,产品定位和目标客户群不一样。
玩转子引擎别嫌油耗,玩type r 别嫌载人不舒服和驾3800cc的别嫌road tax贵。

觉得内饰丑就是外行人?
强调操控性和驾驶乐趣的车对内装是不讲究的也很纯粹的
反对这个傻B观点,现在很多车是有操控性和驾驶乐趣,但是内装并不差的哦

TyroneSong 发表于 21-6-2020 11:48 PM
本来打算50k cash
50k loan的计划
结果现在15k cash
40k loan 5年
5k Service, tinted什么杂八杂七过后
还有20k 流动现金

以前年轻不懂事,
工钱2/3k买100k的车结果辛苦到...
10年车又没什么val ...

不要放太多cash,也不要太少,保留cash flow是很明智的决定
第一辆车真的不用买太好的,碰碰撞撞累计经验,不然想象一下花了整百k甚至百多k买新车,而薪水就那几千块,碰到一下都心痛死,二手车就不同了,哈哈
第二辆再来个够够力的也未尝不可

ek9 发表于 22-6-2020 12:25 PM
这样说吧,内行的是不会太介意内饰简陋的。譬如会去欣赏subaru forester的外观的人也不多内饰比同级对手缺美感和外观四方犹如便当盒,subaru可以称得业界的技术宅会买forester的人买的是因为它的4wd技术和操控。
...

一个因为纯粹外观无法接受而弃买,另一个因为看上技术和科技而下订单

你说对了一半,但是前者我觉得不少人,因此车商会因为这样失去很多订单

ek9 发表于 26-6-2020 11:47 PM
lotus elise 是一辆设备很简陋的车可以说是Basic,要坐舒服没有而且驾长途坐久身体会累,kancil的储存空间性能比它还好1000倍,在市区慢慢驾的时候那个冷气任何一辆proton比它还冷,引擎是toyota的2zz 才不到170hp ...

你说的东西完全是题外话,现在说的是gt86内饰丑而失去顾客,不管他的定位的事,gt86可不像法拉利那些有定位客户,不信的话,你可以去做个research form看看是不是很多人因为86的内饰而放弃他?

ek9 发表于 27-6-2020 06:50 PM
开始的时候是你反对那个傻B观点吗关于内饰和外行人的题目吗,记得吗?
现在又扯到86内饰丑而又放弃它的又有关联吗?我都提早前提都别扯到提起别以为内饰简陋(前因)而失去订单(后果)了(车厂的亏损和你无关联 ...

你说的“很多人是不是因为它的驾驶乐趣而买它”和我说的“很多人因为它奇丑无比的内饰而放弃它”,你觉得哪里一个占比较多?我觉得是28定律,车商因此损失了80%的订单,但如你说的,这确实不关我事

我没说toyota不能有它的定位,对,这确实是它的定位,但是不像ferrari那种很专一的定位,毕竟ferrari不多人能买得起,而86是90多k-200多k,
这还是有很多人能买得起的,试问有多少人因为它的内装而选了别的车?车商损失80%,OK这肯定不关我事

另外我也没有认为toyota是uncle车,驾去买菜的车,我不知道多喜欢toyota,家里5辆车就有3辆是toyota,自己驾着camry 2017和vios 2008

ek9 发表于 28-6-2020 01:43 AM
1)我是讲内饰简陋而不是丑,这里讲丑的只有你吧。丑和简陋是两个不同的概念。丑是配搭和比例奇怪,简陋是真的很基本谈不上丑但肯定不是亮眼了。
2)对,但难道平民车款的定位内饰就要很美吗?别忘了8 ...

我不想浪费时间和你耗下去,你说我是那种认为toyota是uncle驾的买菜车,我说我没这种想法,我很喜欢toyota,自己也架着toyota,你就说不管事
和你说太多真的是对牛弹琴,问心说一句不要骗,你现在驾什么车?

ek9 发表于 28-6-2020 03:24 PM
嗯。。。實際上我是駕 Slk (small little kancil) 和 honda (ex5) 而已,不像你有vios 和Camry. 然後呢?你除了要用你的車比我的車還要貴的資訊來壓我然後接下來你要用你住什麼房子和用有多身家的資訊來壓我嗎? ...

PS: 你講不想浪費時間和我耗下去但又繼續和我耗下去,資訊不對稱喲。

suspension, adjustable,absorber 我还是略懂一点的
我又不是修车的 略懂一点就行了,完全不懂也没关系,你说对吧?

ek9 发表于 28-6-2020 06:45 PM
你不是在2019年尾开帖过讨教过bezza的brake不吃和隔音不满意的那个吗?原来我有回复过你过往的帖,记得吗?原来你是有camry,vios和但也驾bezza那么低调的(虽然我不知道为什么要这么做)或者是有生意头脑短短半年 ...

我觉得生气的好像是你吧,说你傻b因为你确实是傻逼,不是生气还有辛苦你了打这么多字来反驳我可是不成功,我有很多Point可以反驳回你但是我不需要,因为这没意义,不然让接下来的大众来定夺到底谁对谁错吧

为了一个内饰搞到好像有钱拿这样来吵架,你是代言toyota86的吗?哈哈~
另外bezza和vios是我自己的,小弟也才20岁,家人的camry放着没驾了给我驾,有什么错误吗?你一开始说我看小日本车,我就说我本身有驾toyota咯,有错吗?
你应该是自卑心太重,只是说camry和vios这种普通车就说我拿车来压你,是你自己挑起来的,我只是应答你而已。哈哈自卑心重的高级人,对不起我才是粗人啦哈哈~

我可不像你这么有时间来论坛吵架,你大可以继续讲鸟话,
还有对不起我才是错的,86没有因为内饰丑而损失订单,你对完~
继续吧~

ek9 发表于 28-6-2020 09:24 PM
放心,我会选择原谅你的看到你年纪轻轻就。。。haiz 年轻人我还是不和你计较了记得别太过重欲哟。

你可以继续耻笑,我认为这没什么可耻的,可耻的是耻笑人家阳痿的杂种bezza是自己买的,camry和vios不一定是父母的啊,为什么不可以是兄弟姐妹?真是搞笑