佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

麦当劳和李嘉诚都是以地产来赚大钱的吗?

tanxinrong 发表于 5-1-2020 11:18 AM
你给我一亿我也不要去古代中国当皇帝。没有冷气没有电脑生活有什么意思。

子非鱼焉知鱼之乐,

皇帝有的也是你没有的 - 后宫三千任艹

科学就是未来 发表于 5-1-2020 10:44 AM
我老婆因为工作需求,遇到很多外国人,包括移居这里的。有些被海派这里,不愿意回国,有些在这里扩充生意,然后在这里打理,自己国家的请人打理。这里是宜居,尤其是富人区。

有很多人以为马来西亚是森林,来到 ...

我认识两个人分别在日本和香港做过门市。

都说那几年是最难熬的时期,就算有钱赚,都感觉心力憔悴,租金贵,人工高。生意好就累到要死,生意不好压力又大,市场上又有一种默契,搞得他们每几年又要翻新装修一次,一铺就把过去几年赚到的利润花完。几年来算算发现其实也没赚多少,就是一直在一个不亏也不大赚的状态维持罢了。

要去旅行一下都不敢,一个月关店两天都要算租金与杂费白给多少。心里战战兢兢。感觉十年如一日,私人时间又没有,即使有时间都没心情去海边走走城市的夜景,都做到要忧郁了。

先进又怎样?叫我去日本韩国北京走走还可以,我是不想去这种地方过日子的

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

@kitkatlow @Ongss

要有心理准备廉航起价噢。波音737 新客机全面停产了

未来几年空客的 a320 肯定起价。。

大龙女郭香 发表于 5-1-2020 11:21 PM
澳洲吃东西很贵,剪头发也贵,水喉爆了,油漆,拉电,通通很贵。
而且没什么好吃的东西,因为太干净了。好吃的东西与干净的环境好像是不相容的。马来西亚很多肮脏的地方路边档的水准,是没有轮胎人美食家来吃过, ...

嗯,我朋友在墨尔本居住多年,早就学会各种技能。电工木工,水后屋顶,瓷砖马桶,样样行。

叫人来做,是超级西北贵的。

因为在澳洲,做这种水喉拉电的工人,收入比他,一个银行职员,还高一倍。

就连厕所清洁收入跟他差不多。。。。。

孩子出世,借岳母过去照顾孩子。否则请保姆或者day care 的费用,是近乎他的薪水。

kitkatlow 发表于 6-1-2020 12:04 AM
嗯,我朋友在澳洲居住多年,早就学会各种技能。电工木工,水后屋顶,瓷砖马桶,样样行。

叫人来做,是超级西北贵的。

因为在澳洲,做这种水喉拉电的工人,收入比他,一个银行职员,还高一倍。

就连厕所清 ...

我懂他们蓝领收入不低,不过真没想到比银行人员还高。

还有他们的房子是建造成本比土地贵,因为每一间都好像是独立式的,可以自己买地,再叫人来起。唯一会让你觉得省钱的地方是,他们的结构不是 concrete的,而是 modular的,就是用材料拼起来的。这样的话,他们房子其实几个礼拜就可以建好。

我的亲戚在那边开赌场。每次半年才回来一次。回来第一件事情就是去剪头发。 lol

保姆是真的很贵,这个我听说过,所以那边有了孩子都是单新家庭。即使老婆是专业人士,请了保姆也会发现其实自己的专业薪水扣除开销并没有很多余额。所以自己顾更好

除非是牙医,如果是牙医那么就不必辞职,因为洋人对牙齿很舍得花钱,而且洋人装牙套的比例很高。澳洲牙医的薪水可以顶三个白领

大龙女郭香 发表于 6-1-2020 12:18 AM
我懂他们蓝领收入不低,不过真没想到比银行人员还高。

还有他们的房子是建造成本比土地贵,因为每一间都好像是独立式的,可以自己买地,再叫人来起。唯一会让你觉得省钱的地方是,他们的结构不是 concrete的, ...

是的,隔音不怎么好,而且不太耐,十多二十年就差不多了。modular 除了成本便宜还因为施工快。你省下一个月建筑工人的薪水就会很够力多了。
澳洲这种房子的租金回酬,相当不错,有5-6%,租客稳定。

问题是:不能转卖。。。。。我朋友买了,打算留给孩子算了。当然也可以等澳洲修改条例。

Follow Us
kitkatlow 发表于 6-1-2020 12:21 AM
是的,隔音不怎么好,而且不太耐,十多二十年就差不多了。modular 除了成本便宜还因为施工快。你省下一个月建筑工人的薪水就会很够力多了。
澳洲这种房子的租金回酬,相当不错,有5-6%,租客稳定。

问题是:不 ...

其实要隔音好,可以用隔音材料的,贵的方案就是隔音壁板,隔音玻璃。便宜的方案就是隔音泡胶。不过都是钱啊。。。。

我没记错的话。建筑工人因为他们的薪水太贵了,所以不是算月的,是算时薪的,就是做多少工拿多少钱。如果建筑工人薪水在澳洲是按月算的,估计一半人口建不起房了

不能转卖??如果不能转卖,还这样多陆客过去炒?

不过长远来看是好事,政府有远见。跟德国一样,要赚钱靠出口,不靠炒房

大龙女郭香 发表于 6-1-2020 12:30 AM
其实要隔音好,可以用隔音材料的,贵的方案就是隔音壁板,隔音玻璃。便宜的方案就是隔音泡胶。不过都是钱啊。。。。

我没记错的话。建筑工人因为他们的薪水太贵了,所以不是算月的,是算时薪的,就是做多少工拿 ...

是的,不懂那一年开始忘了,外国人在澳洲买房产,该房产,只能卖给当地公民,不能转卖给非公民。

许多外国人买的房子,都是针对收租用途,比如CBD 的公寓。那一些房产,一般澳洲人是很少考虑的。

就好像本地人不会去买klcc 公寓来住那样。要卖就必须丢价卖。。。

很多中国人区,买了,要转手很难。中国人区,大陆人不能能转卖,澳洲人不会考虑买,就连入籍的华裔也不愿买,不想跟中国人住在同一条街,丢脸。(另一个课题)

kitkatlow 发表于 6-1-2020 01:05 AM
是的,不懂那一年开始忘了,外国人在澳洲买房产,该房产,只能卖给当地公民,不能转卖给非公民。

许多外国人买的房子,都是针对收租用途,比如CBD 的公寓。那一些房产,一般澳洲人是很少考虑的。

就好像本地 ...

原来如此,不懂这些大陆人会不会转了地球一圈后,才来发现原来还是祖国好,虽然有毒奶粉,地沟油,竞争激烈。不过好歹不怕被排华。

虽然我没钱住 klcc, 不过话说回来,klcc 让我住我也不住,一来附近没朋友二来吃东西还要跑去 cheras 或者 pj 或者 oug 等旧区。其实 pudu 也是很多东西吃,不过因为很多老板开始眼睛长在头顶了,所以我不太想帮衬。

三来没有什么 华人的社群,比如政治资源,学校 etc。我觉得除非那个华人是完全不依赖华社资源的香蕉人才可以享受 klcc 的生活。因为他们觉得 nando, madam kuan, teo chew cendol 这种地方东西很好吃,家里有事可以找 church 帮忙,然后朋友也是那些说英文的 keling 或者 马来。

否则身为华人不去牵涉什么姓氏公会,语言公会,互助协会等,都是不可能的。因为都不懂几时会遇到对家庭毁灭性的外来打击。以前我阿公以及几个园主遇到跟马来 kampong 纠纷的土地问题,遇到的火灾问题,以及看见那些没亲戚的老人问题,小孩子的教育问题。很多都是华社出钱出力,人人为我,我为人人,有钱出钱,没钱喊喊口号,度过难关的。

虽然华社也是很多老千啦。比如合作社就骗了我阿公全副身家。。。不过温情还是有在的

科学就是未来 发表于 5-1-2020 08:52 AM
看了笑出来。

以前穷人骑脚车上班,然后以前有钱人也是骑脚车上班?那么我老爸70年代骑电单车上班,80年代驾汽车上班,我老爸是富豪?我老爸是在乡下的,现在还是乡下。

最好笑就是以前有钱人吃饱在屋外吹风 ...

当年的大富豪

大龙女郭香 发表于 5-1-2020 11:23 PM
子非鱼焉知鱼之乐,

皇帝有的也是你没有的 - 后宫三千任艹

单单雪笼共享的后宫都远远超过三千人吧.
也常更新库存,价格也不贵,每天试一人都可以.

kitkatlow 发表于 4-1-2020 12:12 AM
錯誤分析。

首先,四十年前,八十年代,大學生只佔少數,大部分都沒上大學,能上大學是家族光榮的事。一個書記,一般都是中三中五畢業,略懂英語,懂得打字,屬於中等員工。不信,問問父母,那個年代,父母會跟孩 ...

要炒房是要结合天时地利人和,目前大部分国家都不适合炒房,但只有一个地方例外,那就是柬埔寨和寮国,柬埔寨和寮国是个非常年轻化的国家,而且据说那里的房产火热到上个月跟这个月的价格都不一样,而且外国人到那里投资的话手续非常简单,许多专业炒手目前都集中在那里,你说的李嘉诚其实近年来他的事业已趋向科技及多元化了,房地产的黄金时期已过了,但如果你要在最短的时间内致富的话,最有效的途径其实不是靠炒房,而是靠股票和科技,有版给你看,用美国总统候选人彭博跟现任总统特朗普的家产比一比就知道了,美国总统候选人彭博是靠科技和股票白手起家的,特朗普是含着银匙出生的,他的家族代代搞地产,但特朗普代代的家产跟彭博比起来就如小虾米跟大鲸鱼一样相差太远了。

评分

android5830 + 5 精品文章

那里可以借500亿来先?

???1 发表于 6-1-2020 09:30 AM
要炒房是要结合天时地利人和,目前大部分国家都不适合炒房,但只有一个地方例外,那就是柬埔寨和寮国,柬埔寨和寮国是个非常年轻化的国家,而且据说那里的房产火热到上个月跟这个月的价格都不一样,而且外国人到那 ...

沒錯,真正適合你的投資之道,就是尋找下一個淘寶facebook,然後通過私募基金的方式,直接買他們的股票。
買對了,一本萬利。
買錯的話,付之流水。

但你是人才俊傑,一定能成為下一個川银藏。

好奇的是,既然你覺得房產投資早就過時,你來這裡浪費時間幹嘛?為何不把時間花在股票投資呢?

比如我對貨幣投資沒興趣,對直銷沒興趣,我從不會跟人討論,浪費時間討論自己沒興趣的課題,是很白癡的行為。

順便一提,我前公司,幾年前也是打算通過這種方式圈錢。他們做了很多虛假活動盈利,甚至跟我買盈利。(就是要我把盈利的紀錄賣給他)。製造出公司賺大錢而且是每年都強勢增長,邀請大家去買公司股票,還計畫說公司會在這一兩年上市,到時私募買下他們公司股票的人就會賺好幾倍。

當然,你絕對不會那麼笨。

kitkatlow 发表于 6-1-2020 11:03 AM
沒錯,真正適合你的投資之道,就是尋找下一個淘寶facebook,然後通過私募基金的方式,直接買他們的股票。
買對了,一本萬利。
買錯的話,付之流水。

但你是人才俊傑,一定能成為下一個川银藏。

好奇的是, ...

我不是有意待在这里,之前是有人不断问我问题,我才需要回答,再来我也看不惯这里的人怎么资讯那么落后,明明这是互联网大通的世界,他们的思想再不改进的话,将来大马肯定很快被越南等国家超越,我也不会待在这里的股票版,因为大马的股票实在不行,我目前的确有买外国的股票,但我不会向你透露更多,以免大家以为我在召生意。

评分

android5830 + 5 精品文章

???1 发表于 6-1-2020 11:41 AM
我不是有意待在这里,之前是有人不断问我问题,我才需要回答,再来我也看不惯这里的人怎么资讯那么落后,明明这是互联网大通的世界,他们的思想再不改进的话,将来大马肯定很快被越南等国家超越,我也不会待在这里 ...

問題出在你身上。

投資有很多種,每個投資都有不同的風險程度。
總的來說,投資風險跟回酬成正比。當然你可以說一大堆比如 風險來自無知啦,可以控制風險等堂皇的話,這些只適合用在頂端人士身上,而且也不一定管用。比如日本股神就這樣摔了一大跤。對一般人而言,風險跟回酬成正比,這是定律。

多種投資,從定存,黃金,債卷,基金,有房產,reit,股票,外匯,期貨,對衝,期權,累計期權,一大堆,每一個都有自己不同的風險程度,每一個都有適合不同對象不同目的的投資方式。

你自己認為私募基金還是股票適合你,是最先進最快速最有效的投資,那是你的事,不關人家的事。
你要在最快速致富,就去吧。其他人有的只想穩定投資,有的要保本,有的分散,股票房產債卷都有,有的投資自己公司,有的全力投資股票,每個人都有適合自己承受風險的方式,人家不會把他們的道理逃在其他人身上。

那,你何必把自己自以為是的道理,套在人家身上?
你認為對的事,別人未必認同。

更何況,這裡有好多個已經是上岸的成功人士,你呢?你賺了多少百萬?你有什麼track record 來證明你自己比其他人行?

评分

liau1977 + 5 原创内容

kitkatlow 发表于 6-1-2020 12:22 PM
問題出在你身上。

投資有很多種,每個投資都有不同的風險程度。
總的來說,投資風險跟回酬成正比。當然你可以說一大堆比如 風險來自無知啦,可以控制風險等堂皇的話,這些只適合用在頂端人士身上,而且也不一 ...

大哥,你投资了那么久房子,难道不知道炒房跟投资房子的分别吗?楼主明明研究的是炒房,就是在最短的时间内赚大钱,你却硬硬把他说成投资房子,还说我把自己的一套套在他的身上,分明是你把自己的一套套在别人的身上,不是我。

???1 发表于 6-1-2020 12:52 PM
大哥,你投资了那么久房子,难道不知道炒房跟投资房子的分别吗?楼主明明研究的是炒房,就是在最短的时间内赚大钱,你却硬硬把他说成投资房子,还说我把自己的一套套在他的身上,分明是你把自己的一套套在别人的身 ...

首先,你什么时候看到我同意他说的话?我一直都在不认同他。

然后,他给的例子,动不动就是几十年,以四十年作为计算单位。他说的李嘉诚麦当劳等,更加是都是经过多年筹划才发迹。人家hold 一个房产短则三五七年长则几十年,难道你说李嘉诚麦当劳是投机操作的生意?
这不是投资是什么?

你有看过什么 "投机炒作“ 是要几十年时间的?

kitkatlow 发表于 6-1-2020 12:56 PM
首先,你什么时候看到我同意他说的话?我一直都在不认同他。

然后,他给的例子,动不动就是几十年。他说的李嘉诚等人,更加是都是经过多年筹划才发迹。
这不是投资是什么?

你有看过什么 "投机炒作“ 是要 ...

你只是不同意他的看法,但你有真正指出他的错误在哪里吗?他是在研究炒房的时机,我就告诉他,其实不必等那么久,现在就可以炒了,只是要炒对地方就可以了,有何不对?

???1 发表于 6-1-2020 01:01 PM
你只是不同意他的看法,但你有真正指出他的错误在哪里吗?他是在研究炒房的时机,我就告诉他,其实不必等那么久,现在就可以炒了,只是要炒对地方就可以了,有何不对?

。。。。。

我打了一千几百字来指出他整篇文的多个错误,你居然没看到。。。。。

算了。

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同