佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: milkgirl

银行和保险公司的遗嘱服务

丁小蟹 发表于 18-9-2017 10:19 AM
一切以立遺囑的人士的意思執行。 遗产执行人可以要求遗产的5%,遺產委託人可以立案拒絕。

真的吗???

绝地榴莲 发表于 19-9-2017 07:37 AM
立遗嘱是一回事。 律师可以做。 但不一定必须律师做。
执行遗嘱是另一回事。 律师也可以做。 但也不一定必须律师做。

叫律师做, 律师自然有他的费用。
除非遗产很多, 分配很复杂, 或者人情世故太麻烦, 我 ...

所以选机构比较好?
那样的话,遗嘱内容还是不变啊

matthew89 发表于 15-9-2017 02:33 PM
分享 Hong Leong Bank 給我 Executor 的收費   
遺囑現在是 RM477   
我沒有做   

First RM25,000 - 4%
Next RM225,000 - 3%
Next RM250,000 - 2%
Next RM500,000 - 1%
Next Balance - 0.5%

你写了吗??

个人认为如果比较直接的安排还有身家不超过几百万,可以找银行/律师楼处理.

不过比较稍微复杂的安排,我是建议直接找专业机构来处理,毕竟人家是专业人士而且机构是24小时. 律师也是专业不过不可能他是人,会有状况出现

RHB Trustee 的费用 Rm450-12clauses

Executor 的收費:-
1st 5Million = 动产1%, 不动产 0。5%
后5M          = 动产0.5%, , 不动产 0.5%
*保险公司没有遗嘱服务 服务

我想请问各位大大, 我父亲5年前已经在律师楼立遗嘱了,现在想要改遗嘱内容。请问改遗嘱费用会是多少? 如果不想去律师楼做更改,父亲可以自己手写更改那份遗嘱其中2个产业的受益人名字?

Follow Us
dragonfive 发表于 12-9-2019 02:21 PM
我想请问各位大大, 我父亲5年前已经在律师楼立遗嘱了,现在想要改遗嘱内容。请问改遗嘱费用会是多少? 如果不想去律师楼做更改,父亲可以自己手写更改那份遗嘱其中2个产业的受益人名字?

更改遗嘱费用只有RM200
欢迎询问0127879798(Abby)

dragonfive 发表于 12-9-2019 02:21 PM

修改遗嘱内容的正确说法是 。。立新的遗嘱

比如遗嘱有10 页,其中第 5 页的内容你要修改受益人。
如果有人告诉你 print 一张新的然后把旧的抽出来。那么这份遗嘱可以宣布无效了。
因为里面还牵涉了之前至少 2 位见证人的签名。

所以只要有更改,那么旧的就算无效。这是最安全及保障的做法。

5 年了,其实可以重新检讨内容。

如果不是太复杂的要求,可以试试网上遗嘱。
反正可以自由填写更改到满意才付款完成遗嘱列本。最后就是打印出来找见证人一起签名就生效了。

线上立遗嘱 :https://will.smartwills.com.my/
价钱表 :https://smartwills.com.my/pricing/
我是代理,可以用我的折扣 voucher code : WILLCARE
或者直接进包含voucher code 的折扣链接 : https://will.smartwills.com.my?code=willcare

折扣前的价钱

折扣后的价钱

有需要帮助的可以联络我。