佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: walao66

誰是中國人? 誰是華人?

walao66 发表于 12-4-2017 01:17 PM
李登輝好像從未承認自己是中國人

李登辉自认“我从不否认自己也是中国人,但是中国人长期以来非常可怜,不是被人管,就是被人欺负,不然就是被上面的压制。

大炮勇男2 发表于 12-4-2017 01:48 PM
我反而觉得你们阿中仔玻璃心很强!

大家心照啦,彼此彼此,承让承让。

麻辣哥 发表于 12-4-2017 01:51 PM
大家心照啦,彼此彼此,承让承让。

好!好!

大炮勇男2 发表于 12-4-2017 01:31 PM
鞑靼不是你的同胞吗?

马来人是你的同胞吗?

哇!她妈 的酱 美丽!~

在内地,稱爲漢人;港臺稱爲唐人;新馬南洋一樣,稱爲華人。
俗稱龍的傳人、炎黃子孫、中華民族、華夏子女。

漢/華/唐:英文叫Han-Chinese。
中國人:Chinese, 或者 Chinese Citizen.

中華人民共和國國籍的,叫中國人。
擁有朝鮮血統,叫鮮族中國人;維吾爾族血統的,叫維吾爾中國人。
中國人比較偏向國籍的;而華/漢/唐偏向族群。

堅決不被英文字眼 “Chinese” 綁架; Chinese 不代表華/漢/唐。
Han-Chinese 或者 Ethnic Chinese 才能更呈現華/漢/唐/炎黃子孫族群。
中國人也不能夠完全代表華/漢/唐,中國人本身就包含56民族。

Follow Us
wisec 发表于 12-4-2017 04:45 PM
在内地,稱爲漢人;港臺稱爲唐人;新馬南洋一樣,稱爲華人。
俗稱龍的傳人、炎黃子孫、中華民族、華夏子女。

漢/華/唐:英文叫Han-Chinese。
中國人:Chinese, 或者 Chinese Citizen.

中華人民共和國國籍的 ...

你酱说很伤中国人的心!

同樣的,American 是美國人。美國人也愛分 White American, Afro American, Latino American;中文譯為美國白人,非裔美國人,亞裔美國人等等。

美國人、加拿大人、澳洲人也不願意稱自己為英國人,即便大部分白人都從大不列顛移民過去。

國籍歸國籍;民族歸民族;雖然前後者常被混爲一體,但是還是可以更具體的區分。

楼主,你应该是意犹未尽,玩那么多分身开同样的主题。

原來全球華人都是亂伦的???
https://cforum.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

walao66 发表于 11-4-2017 07:07 PM
誰是中國人?

你是中國人嗎?在海外生活避不開常常被人如此詢問,通常我會大聲且友善的回答:不,我是馬來西亞華人。在美國民眾的認知裡,馬來西亞華人和中國人是不一樣的,就在官方的 ...

我会说:"我是马来西亚人"仅此。多问就说,祖籍是福建什么什么的,

walao66 发表于 12-4-2017 12:33 PM
我是說  孫中山

你不喜欢孙中山?

想当初我玩国际政治论坛时,
每当我称赞中国时,就会有班反中狂骂我,
有些还骂我是马奸,叫我回唐山。
个个像打了兴奋剂般,言语中义正辞严,
一副爱国爱大马的爱国人士表情。
一脸是马来西亚华人就只能爱马来西亚。
不能亲中国,亲中国就是背叛马来西亚,
亲中国就是马奸!

但我反问回他们有视马来人印度人为同胞吗?
每个就好像嘴巴塞了大便,死命pushing,
连这么简单一句称呼马来人印度人与其他种族为同胞,都不能。

中国是指出生在中国的人拿着中国的身份证是没错的,当然你喜欢当怎么人你自己选择而无法强逼别人和你一样一定要喜欢的。我不是中国人。我是马来西亚人,我是住在马来西亚的。某些人请不要代表马来西亚,请代表个人就好

舞猫猫 发表于 12-4-2017 10:00 AM
我是马来西亚人,也是中国人 - 非指国籍

通常智商不高的人不能理解这话。

我也是中国人,我也是马来西亚人。

D01 发表于 12-4-2017 05:59 PM
想当初我玩国际政治论坛时,
每当我称赞中国时,就会有班反中狂骂我,
有些还骂我是马奸,叫我回唐山。
个个像打了兴奋剂般,言语中义正辞严,
一副爱国爱大马的爱国人士表情。
一脸是马来西亚华人就只能爱马来 ...

马来西亚很多华人其实都根本不爱马来西亚。
鄙视马来人,鄙视印度人,鄙视中语,文,化。

马来西亚越糟糕,自己就越兴奋的杂种,就是指这些。

喊自己不是中国人的时候想想为什么叫nehneh做印度人

红毛外问我哪里人,我说,malaysian,本地人问,我说,本地人,中国人问我,我说,南方人。。。,东马人问,我说,西马的。。。

locolyric 发表于 12-4-2017 07:26 PM
通常智商不高的人不能理解这话。

我也是中国人,我也是马来西亚人。

也可以多學幾個詞 如馬來西亞華人 或華馬來西亞人 第一種的用法是國籍先血統後 第二種則相反中國人的定義太廣 五份一的地球人可定義為中國人 還會出現混亂 比如你和中國國內的蒙古族 誰才是中國人 誰不是 或者都是 又或者都不是

walao66 发表于 12-4-2017 01:31 PM
沒機會了  人家已經吃慣了洋香腸

你这种烂仔,造谣中国还不够,连个小女子都不放过

真的是华人败类