佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allstar4950

生意 下滑 欠下 supplier 很多credit

amadeus82 发表于 17-3-2017 10:43 AM
你讲的这些

杂货店,五金店,个体服装店

我看到市面上还有很多哦

J苦苦挣扎啊。以前我也做过五金,一天他妈的才十多个人二十个人。。。赚什么噢。。。

中国关店潮非常严重,因为基本上你要买什么,几户都可以当天送到。

这样一下来,小生意的死光。大生意则因为,批发量,或者提供客制化服务的关系,还可以生存。。。

那些比如,你卖的杂货,五金,服装,电话accessory,全部都是割货来卖,什么优势都没有。。。讲价钱你不你不偶够便宜,讲送货,单件数你送不起。。

大龙女郭香 发表于 17-3-2017 06:35 PM
J苦苦挣扎啊。以前我也做过五金,一天他妈的才十多个人二十个人。。。赚什么噢。。。

中国关店潮非常严重,因为基本上你要买什么,几户都可以当天送到。

这样一下来,小生意的死光。大生意则因为,批发量, ...

是吗?我许多友人的五金生意好得不得了。大车一辆换一辆。

mr diy更是越开越多哦

amadeus82 发表于 17-3-2017 07:01 PM
是吗?我许多友人的五金生意好得不得了。大车一辆换一辆。

mr diy更是越开越多哦

你哪里可以拿这种大型的mrdiy还有那种有contractor的五金来比较噢?

我说的五金是那种一间店面的五金。

大龙女郭香 发表于 17-3-2017 07:23 PM
你哪里可以拿这种大型的mrdiy还有那种有contractor的五金来比较噢?

可能这位兄弟 的五金理解不一样 ,我也知道五金店 小型的都慢慢被淘汰 ,因为online 还是 diy 的价钱 就没有的做对比 ,跟我现在的行业也是面临一样的恶境

allstar4950 发表于 17-3-2017 08:46 PM
可能这位兄弟 的五金理解不一样 ,我也知道五金店 小型的都慢慢被淘汰 ,因为online 还是 diy 的价钱 就没有的做对比 ,跟我现在的行业也是面临一样的恶境

总之小型买卖最多给你再多几年而已。。。割货没什么优势。

大龙女郭香 发表于 17-3-2017 10:23 PM
总之小型买卖最多给你再多几年而已。。。割货没什么优势。

小龙女 割货也是cover 不到expenses 。小公司只有慢慢 做吧 维修之类服务的

Follow Us
allstar4950 发表于 17-3-2017 04:21 PM
小弟 也是再想想哪里可以拿到钱 周转 ,毕竟四年来的努力好像 经不起时代的淘汰
anyway 谢谢大哥 的安慰

說真的
你很死腦筋

趁現在還能虧損出清就快清貨,
電子產品拖越久,虧越大,甚至只能當垃圾丟

依照你現有的經營方式,
你的錢只會越來越少
虧損也只會一直增加
這種生意就別期待會突然生意變好

有捨才有得

因为有几个partner的关系,有一个分行
问题的主因 是分行的expenses cover不到 所以都是

现在有几个选项

A.关掉 分行 然后回去 旧店 (可能supplier的那边要谈谈 credit 慢点还,可是就是货源要拿cash了)

B.退股 然后和公司打工 直到员工可以handle了 才走 好聚好散(可是浪费了 之前的时间守业 然后还要欠下一股债)

C.继续做 ,借loan 然后再fight 可是有风险(如果失败了 就负债累累)

D.结束行业 然后一人扛一半的债 。

希望大家可以给小弟 小小的分析 感恩 合十

johnjohn 发表于 18-3-2017 10:47 AM
說真的
你很死腦筋

趁現在還能虧損出清就快清貨,
電子產品拖越久,虧越大,甚至只能當垃圾丟

依照你現有的經營方式,
你的錢只會越來越少
虧損也只會一直增加
這種生意就別期待會突然生意變好

有捨才有 ...
你说的也对 放手对目前来说应该是最好的,不然越踩越深
”有舍才有得” 小弟会记住的 谢谢

allstar4950 发表于 18-3-2017 12:01 PM
问题的主因 是分行的expenses cover不到 所以都是

现在有几个选项

A.关掉 分行 然后回去 旧店 (可能supplier的那边要谈谈 credit 慢点还,可是就是货源要拿cash了)

...

如果沒有本錢
我建議你關掉了吧

如果要繼續營業,借loan
那就搞大一點,
電腦,家用電器產品一起賣
或許還有機會

不然電子產品配備的東西,
基本上會被淘汰,那些電腦大廠早就把不少配備全部加入
願意升級的人越來越少了

大龙女郭香 发表于 18-3-2017 09:07 PM
https://news.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=97666

谢谢你的提醒 ,如果来了过后就 很多小/中型的实体店 会受影响。

大龙女郭香 发表于 17-3-2017 08:23 PM

我的住宅区区区数千房宅,竟开了共六七间左右的店面五金店。

amadeus82 发表于 20-3-2017 12:25 PM
我的住宅区区区数千房宅,竟开了共六七间左右的店面五金店。

结果大家一起没生意

做促销,清了现货周转再打算。

allstar4950 发表于 18-3-2017 12:01 PM

现在有几个选项

...

以你现在的处境,能够选择B,我个人认为是最好的选择,先沉淀自己,再找个更好的跑道吧失败没什么大不了的,但承认失败反而需要更多勇气

wong23233030 发表于 20-3-2017 02:22 PM
以你现在的处境,能够选择B,我个人认为是最好的选择,先沉淀自己,再找个更好的跑道吧失败没什么大不了的,但承认失败反而需要更多勇气

我也觉得是 B 也许才是出路吧。 当作买个教训,只能用一股债在写下自己的辞职信。

现在有几个选项

...

我觉得b比较好吧,时代开始转变,如果还坚持旧有的模式,只会越来越深,慢性自杀啊。
加油吧!

楼主,现在怎样了

楼主哪里人? 可以pm我你的资料和状况。 公司收入真类等等