佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garylime

请问有没有Vulcan S车主啊?

讨论 发表于 16-12-2015 04:05 PM
我的出车还没到一个月。到现在只跑了300多km而已。还没过 break in 的里数时限。

我是先买了车才去拿  ...

我的身高是176cm,應該也是屬於standard的咯。不過現在就是要拿到full B license 先,然後還要再過我老婆那關,才可以買

希望到時就已經有lime green的顔色和ABS版本可以選了,因爲本人覺得有ABS會比較安全一點,雖然外國有些車主分享其差別并不大,但如果價錢沒有貴很多的話,why not? 至於顔色方面,個人覺得青色最美,祇可惜目前大馬market沒有這個顔色可選,希望我買的時候就有了

howardgch 发表于 16-12-2015 04:26 PM
我的身高是176cm,應該也是屬於standard的咯。不過現在就是要拿到full B license 先,然後還要再過我老婆 ...

ABS 的应该明年会来我国的了。外国已经开始在卖的了,基本因该只是贵多2千块左右而已(如果是对比外汇的话,记得是加US400 左右)。有 ABS 当然拿有的了。

2016 版的颜色可能会较不好看,油桶的是两个色参杂。不是很美。

我的是深紫色的,一开始本来要拿 Matte black的,但越看就越难看,最后看紫色的就越看越好看。

讨论 发表于 16-12-2015 06:18 PM
ABS 的应该明年会来我国的了。外国已经开始在卖的了,基本因该只是贵多2千块左右而已(如果是对比外汇的 ...

黑色是比較保險的顔色,不過他們用的matt black就是死在有點暗淡,不夠亮。。。如果是用pearl black或gloss black的話,相信會好看很多

不過想問一下大大,Vulcan S是不是會比以往的Cruiser容易駕?比如說Yamaha Virago 500

howardgch 发表于 16-12-2015 06:57 PM
黑色是比較保險的顔色,不過他們用的matt black就是死在有點暗淡,不夠亮。。。如果是用pearl black或glo ...

是会比 Virago 好驾,我在学考车的是用 Virago 535。

而且外形也比 Virago 美很多,比 Virago 较大辆(外型杀)。但因为 Virago 的handlebar 可以大幅度的弯接近内则,所以回转的直径会较小。

重量也不会太重,至少比我驾过的HD 那1200的好驾很多,因为 HD 的都太重的了,转弯要一大圈。

评分

howardgch + 5 谢谢分享

这机车,跑70-95kmh会明显的振动,95kmh以上会好些。有时骑了一途双手会发麻,你们有这样的经验吗?

henrybonz 发表于 7-12-2015 10:57 AM
你好。。。你店哪里。

我没有店啦,那些装配都是跟我出车的摩托店拿的。他店在Puchong。

Follow Us
各位大大,如果人生第一辆bike就选这款你们看OK吗?

备注:没有驾驶motor的经验,已经报考Bfull。

wkw 发表于 24-12-2015 10:23 AM
这机车,跑70-95kmh会明显的振动,95kmh以上会好些。有时骑了一途双手会发麻,你们有这样的经验吗?

还在 break in ,只能上到 85k m h,基本还没有这问题。
可能 revs 太低了吧,发现太低的 revs 会有震动问题,所以我多数会以超过3500rpm 来驾,就没有震动问题的了。

phhw910521 发表于 8-1-2016 10:59 PM
各位大大,如果人生第一辆bike就选这款你们看OK吗?

备注:没有驾驶motor的经验,已经报考Bfull。

如果喜欢 cruiser 类别的话,是最不错的选择,价钱不错,操控容易,坐姿够低,不怕脚难支持。低速和中速都有不错的表现。
cruiser的最大的问题是,过sharp corner 不能像 sport 或 street 车那样的弯到擦脚的酷像,因为会擦到脚踏,所以深湾要慢点过就好的了。

新手需要一段时间调适坐姿,不然会腰酸背痛,因为 vulcan 的坐姿是以屁股为吃力点,会造成背部和臀部酸痛。

也要习惯脚前伸的坐姿,这坐姿也是造成臀部吃力的原因。刚开始会不习惯,一直想把脚收所在身体下,这是大家一贯的骑乘角度,但习惯后,还算蛮舒服的。

大力的建议装前挡风镜,而且高度要到你的坐下时的鼻头高度,太低就会有大风打脸,风声呼啸的问题。我的就是被装得太低(装的人没经验),一快点就风声风压打脸,最后我自己改了过高度,解决了高速时大风打脸的问题。不用full face都不会有大风打脸的问题。

讨论 发表于 17-1-2016 09:30 AM
如果喜欢 cruiser 类别的话,是最不错的选择,价钱不错,操控容易,坐姿够低,不怕脚难支持。低速和中速 ...

感谢大大的建议。

我现在最求的是闲时出去兜兜风,所以才会考虑这款。因为cruiser给我的感觉就是这样

有考虑过Honda NM4但是价钱太

有人建议第一辆摩托别买太贵,因为它只是一个帮助你探索你正真需求的踏脚石。最重要是摔车不会太伤

大大有提到酸痛。是要骑多久才会这样?我还有看过一些外国的review,说downshift有问题。在等红灯时很难下到1st或neutral,不知道大大有没有遇到这样的问题?

phhw910521 发表于 17-1-2016 12:39 PM
感谢大大的建议。

我现在最求的是闲时出去兜兜风,所以才会考虑这款。因为cruiser给我的感觉 ...

我腰疼了两个星期后才习惯,现在就没再痛的了。那也是我自找的,一下就骑了100km左右,因为想快点拉满 break-in。建议你开始的阶段,骑的距离不要太远,远的距离就分段下来休息几分钟,就可解决腰背痛的问题的了。

我也有看过有人 downshift 的问题(youtube里面看到的),但我的基本完全没有这问题,还蛮顺的,看来只是装置时,设定有问题而已。其实这样的问题,拿回店,都应该可以轻松的解决的,那拍youtube 的家伙小题大作而已。

当然还有个状况就是,直接的在6牙时,停车的话,可说全部的 clutch 的车,都不可能直接的停车时降到一号牙的,所以这需要在要停的过程,慢慢的把牙数,在停前降到了3或2号牙时,就可以直接的停车时打去 neutral 或一号牙的了,这在会骑 clucth 的车的人都知道的基本原理的。(如果真的太高的牙,在停车时忘记降低接近一号牙,想恢复 neutral,可摇动或催动油门放点点的 clucth 来慢慢的把牙组降低的了)

也看过这里有人说后面的 brake 踩都无大反应(完全不吃),我的就很吃的,中速车在过路面的墩时(很多 taman 都有的),想杀慢车时,后轮都会滑轮,你说吃不吃的了。

今天的里数已经到了944km,看来有空就要去换filter和黑油的了(1000 km 的 break in 到期的了)。

问了 motor 店的朋友,建议我用 Motul,看了价钱,蛮贵的(整百块左右/2litre,Vulcan 需要1.8 litre),不知道要换 300v 还是 7100 的。

这里有人给意见吗?

今天的里数已经到了961km,看来有空就要去换filter和黑油的了(1000 km 的 break in 到期的了)。

问了 motor 店的朋友,建议我用 Motul,看了价钱,蛮贵的(要RM160/2litre,存货,算我便宜,300V的,Vulcan 需要1.8 litre),不知道要换 300v 还是 7100 的。

这里有人给意见吗?

我用fuchs silkolene pro 4,两瓶RM140,加oil filter共RM198. 老板说semi-synthetic可用到3,000Km,fully-synthetic可用到5,000Km,不知道有没有炮我。。。

wkw 发表于 27-1-2016 11:38 PM
我用fuchs silkolene pro 4,两瓶RM140,加oil filter共RM198. 老板说semi-synthetic可用到3,000Km,fully- ...

买车时,店家千交代万交代,不要跟 manual 里的说明 5K 换一次黑油,不管是买什么类型的油,最高就是4K(full syn 的),而最好是在3K左右就换的了。而如果3个月后还没到达里数也叫直接的把黑油换的了,不然会 void 了 warranty。

讨论 发表于 28-1-2016 10:57 AM
买车时,店家千交代万交代,不要跟 manual 里的说明 5K 换一次黑油,不管是买什么类型的油,最高就是4K( ...

跟足user manual 会void warranty 还不去投诉他够够力?

讨论 发表于 28-1-2016 10:57 AM
买车时,店家千交代万交代,不要跟 manual 里的说明 5K 换一次黑油,不管是买什么类型的油,最高就是4K( ...

店家醬說也是想多賺點吧

chantakzee 发表于 28-1-2016 03:42 PM
跟足user manual 会void warranty 还不去投诉他够够力?

是说每间隔的service不能超过三个月。

howardgch 发表于 28-1-2016 04:13 PM
店家醬說也是想多賺點吧

其实他们也有解释很清楚因为 clutch gear 的问题,会较快的老化油质,所以建议为了有较好的引擎效能,就好是缩短里数的了。但那也是好的。

讨论 发表于 30-1-2016 09:18 AM
其实他们也有解释很清楚因为 clutch gear 的问题,会较快的老化油质,所以建议为了有较好的引擎效能,就 ...

说的也是,早点service也是好的,in case 有什么问题都可以早点解决,爱车都能耐久一点