佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

我与大宝的生活日记^^

失憶使者 发表于 25-2-2014 07:38 PM
話說以前我小時候也學媽媽叫哥哥的名字「啊X,把那東西拿過來~」結果被臭罵,下次不敢了。

怪不得台湾家庭都喜欢称他的老公或老婆叫爸爸或妈妈,然后孩子叫哥哥姐姐
因为小的会学啊
看来我要叫我老公爸爸了

昨晚,放工回到家,看见大宝的脸上黑青一大块。原来昨天他在托儿所被他的表哥推倒然后撞向铁门。大宝也不敢示弱,拿了玩具丢回去。。。应该是小孩子的抢玩具事故吧?这是院长说的

老公看了好心痛,说那孩子怎么可以这么坏推我们的大宝,这么坏。老实说,我比较在乎的不是这件事。我在乎的是大宝还记着这个“仇”吗,就是说大宝还生气吗。。。看见他像往常一样嘻嘻哈哈那里玩耍,我把大宝拉了过来,跟大宝说:脸痛痛吗?
大宝完全不知道哪里痛了,跟我笑笑而已。我再问:谁推你?(我知道大宝肯定听不懂我问什么) 大宝还是笑笑且有点心急因为我一直拉着他不给他去玩。
我再问:哥哥推你,是哥哥吗? 大宝笑笑说了声:哥哥 (因为平时我们都会教他叫人,比如说教他叫爸爸,他就叫爸爸那样),所以我确定大宝是没有生气别人推他了

我跟老公说,世上坏人多得是,你没有办法去阻止别人欺负或不小心弄伤大宝,除非你把他关在家里,不然弄伤是无可避免的
如果连小小的伤都这么在意的话,以后大宝可能会受的伤还多着。

我是妈妈,当然会心痛,看着他脸上那片五毛钱大小的瘀青。到了晚上睡觉时,我看着熟睡的大宝,看到他睡得跟平常一样很甜,就亲他的脸颊一下,知道他没有因为被人欺负而害怕。妈妈爱你哦,可是为了你好,妈妈还是要忍着让你磨练着成长

评分

danny82 + 5 我很赞同

失憶使者 发表于 25-2-2014 07:38 PM
話說以前我小時候也學媽媽叫哥哥的名字「啊X,把那東西拿過來~」結果被臭罵,下次不敢了。

为何不能叫哥哥的名字?

我知道打孩子,尤其是那些已经有自己的想法的孩子,越打他,他就越叛逆
大宝拿着报纸,顽皮的在我们面前把报纸撕烂。我冲过去阻止,家公跟我说:打他!
我并没有打,如果是以前我肯定重重的打过去,可是我并没这样做
我把大宝拉过来,跟他说:你看,报纸撕坏了,为什么要撕
然后我叫大宝把撕碎的那些部分全部捡回来。我又很严厉的跟他说:你看,报纸坏了,爸爸不可以看报纸了
大宝尴尬的看其他人笑笑,他知道我是生气了,然后又看回我笑一下,又不敢笑了。
我再严厉的跟他说:不可以这样撕的。。。。大宝突然说:懂。 (我并没有问他哦)
我微笑跟他说,懂就讲“sorry",他照着说”sorry"
我摸摸他的头说,下次不可以这样了,他就蹦蹦跳跳跑去别地方玩了。。。。

昨晚超晚才到家,好累
一回到家,大宝就昏昏沉沉的,原来他发烧了
把他带上楼,帮他梳洗换上干净的睡衣后,给他吃退烧药。
给他量了体温:37.5度
就让他吃点蜜糖,然后喝水睡觉,差不多每隔15分钟,我都帮他量体温。发现体温不断的上
38.1度,38.5度,39.1度,量到这么高时,我很担心,摸摸他的额头(有帖着退热帖),和背后,是蛮烧的

老公跟我说新年前大宝的发烧药还有在冰箱,我就叫老公赶快拿给大宝吃
吃了过后,大宝又昏昏沉沉睡回去

我继续观察,体温开始下降:38.6度,38.5度(一直维持在38.5度。我开始有点担心了,就拿了较厚的被给他盖(因为他没出汗)
过不久,他翻来翻去,然后哭着醒来,然后吐了一些在衣服上。
我又帮他换另一套睡衣,抱抱他一下,发现他开始出汗了,然后给他睡回去

不久,我就让老公抱大宝去他婆婆那里睡,在那之前,我再给他量:37.5度 (下降了,幸好)

第二天一早,家婆说大宝已经没有烧了,谢天谢地

eelin_chin 发表于 11-3-2014 03:24 PM
为何不能叫哥哥的名字?

媽媽説輩份有別,所以不能直呼長輩的名字。

Follow Us
失憶使者 发表于 14-3-2014 04:10 PM
媽媽説輩份有別,所以不能直呼長輩的名字。

我妹妹弟弟都连名带姓叫我,我也连名带姓叫回他们。只是如果去到外面,他们会称我大姐那样

哥哥算同辈啦,只是年级比你大。不过叫哥哥会比较亲

eelin_chin 发表于 14-3-2014 05:06 PM
我妹妹弟弟都连名带姓叫我,我也连名带姓叫回他们。只是如果去到外面,他们会称我大姐那样

哥哥算同辈 ...

嗯咯!不過老人家想法不一樣

不知道是不是天气燥热关系,好多小朋友都在这个时候病倒来。
星期五那天,大宝到了晚上还是有点发烧,我看见他喉咙那里有生ulcer,喝水会痛(因为他一直指着他的喉咙然后不喝水)。
星期六一整天几乎都没什么吃东西,米糊喝一两格,紫菜也不吃,粥更没胃口。给他喝奶,他也喝两格。一整天下来,好像都没吃到东西,给他吃蜜糖,他吃了过后直喊痛痛,喝水也痛,唉。经过一整天没吃什么吃东西,吃了些医生开的消炎药和蜜糖,第二天大宝显得很饿,把整瓶米糊喝完,还吃了半碗云吞面和一杯豆花水

大宝现在出外shopping也会跟爸爸去男厕小便了。老公说男厕里有小男孩专署的小尿盆给他自己小便,虽然女厕也设有给小男孩的小尿盆,我还是让大宝随爸爸去男厕了

从前天开始,大宝已经会自动叫“妈妈”,就我们放工回到家,他会自动大大声看着我叫“妈妈” ,好开心啊。因为以往都是我抓他来叫我的。

明天,会带大宝坐飞机去个很远的国度,期待。。。。。。。。

eelin_chin 发表于 2-4-2014 09:12 AM
从前天开始,大宝已经会自动叫“妈妈”,就我们放工回到家,他会自动大大声看着我叫“妈妈” ,好开心啊。因 ...

我也期待我女儿叫我妈妈的那一天

旅途愉快哦~

shantel_leong 发表于 2-4-2014 02:56 PM
我也期待我女儿叫我妈妈的那一天

旅途愉快哦~

做妈妈的会比较注意这些小细节。
时常要他叫,他惯了,就反而自己主动叫哦^^

已经两个多月没写大宝日记了^^

这两个多月里,大宝的变化很多
他会把整首歌曲哼完,如一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星。。。。但还是有点口齿不清,把它唱成:一闪一闪晶晶晶,满no漫no阿星星

他会说的话也开始有名词+动词,构成一整句了,如:爸爸,吃饭!爸爸冲凉,妈妈,喝水等,之前都是说吃饭(没有叫人)。最近一直提醒他要说:我要。 如:爸爸,我要吃饭;爸爸,我要冲凉等

那两个月里,看见他对很多事务越来越好奇了。去了韩国回来后,他知道什么是火车(排得长长的都叫火车),他会念one, two, tree, four等

现在每当我放工回到家,他都会跑来门前,大大声叫我们:爸爸妈妈。
我每次放工都会去水果档买些水果,如香蕉和柠檬。每一次,他看见我把香蕉放在桌上,他就会说:妈妈,香蕉,妈妈,banana
但是他还是有点分不清柠檬,常说那是:苹果

评分

danny82 + 3 我的大女儿也是这样。。。

大宝的生活也越来越有规律了。现在每天晚上九点多,我们要上楼睡觉,他都不会闹变扭了,也没吵着说要去他婆婆那里睡,也没吵着说要玩玩具,拿着装了开水的奶瓶,自己躺在地上的床垫,静静地喝,喝够了就唱歌。他现在唱什么歌我们都知道,因为旋律都对^^

短短的两个月多,变化太多说不完。只可惜我没有每一天的把它记录下来,慢慢的写着他如何改变

想起几件很好笑的事情。

有一次,我在厨房里弄午餐,大宝自己脱裤子去厕所尿尿后出来,看见厨房地上放着一粒大西瓜。他好像第一次看见这么大的“球”,好兴奋,一直跟我说:妈妈,球。。。然后很开心又好奇的蹲上蹲下的在西瓜旁边看西瓜,想摸却不敢摸。我跟大宝说:哦,这个是西瓜哦

他很高兴一直讲:西瓜,然后兴奋到跑去客厅叫他爸爸去看西瓜。我老公就只顾看报纸,敷衍的笑笑跟他说:西瓜
真是的

还有一次,他看见客厅飞来一只白色的蝴蝶,他也是很兴奋得在那里跳。兴奋又害怕,想看又不敢接近那样。

我就跟大宝说:这是蝴蝶,butterfly。他说“蝴蝶”很清楚,说“butterfly"却说成”baburfy"  @@

看见蝴蝶停靠在高处,大宝一直期待着蝴蝶可以飞下来,一直看着蝴蝶,深怕蝴蝶飞走。大宝还可爱到跟蝴蝶说:蝴蝶,下来,下来
呵呵

前两天,我倒一杯鲜奶进水杯,给他用吸管来喝。大宝小心翼翼的拿着水杯,家公一直在那里唬他小心不要倒翻了。结果,还是倒翻了。
我下楼下,看,就跟大宝说:牛奶咧?     大宝回答我,看看地上的牛奶说:牛奶跌倒了

哈哈哈,我是哭笑不得。我没有责怪大宝,但我问他做么不要拿好好,他皱着眉头说:拿好好
我就跟他说:下次要拿好好,不要给牛奶跌倒了

那次过后,过了一天,我假假有意没意的问大宝:牛奶咧?   大宝皱皱眉头说:牛奶跌倒了哦
然后我跟老公都笑翻了,大宝也傻傻的跟我们一起笑。笑完了,我就跟大宝说:牛奶倒掉了,不是跌倒了。 大宝也跟着说:牛奶倒掉了

我大宝还是分不清跌掉是什么。就不小心撞到脚趾,他也说跌倒。
坏掉了也是,就纸张撕破了,他也说坏掉了。包装纸拆开,他也说坏掉了
晚上了,他就说“暗暗了”
等等等。。。。

昨晚放工回到家,放好了东西,大宝跑来我面前,跟我说:妈妈,我要cheese

我第一次听到他很完整的说出这句子,平时他都是说:cheese,不然就是:妈妈,cheese。昨天是第一次主动说这个完整的句子。

这让我高兴了一个晚上

eelin_chin 发表于 20-6-2014 02:17 PM
前两天,我倒一杯鲜奶进水杯,给他用吸管来喝。大宝小心翼翼的拿着水杯,家公一直在那里唬他小心不要倒翻了 ...

小孩子好可爱。。我家也有一个两岁多的小孩,还不太会说完整的句子。。最窝心的就是他吃东西的时候都会分家人吃,一直叫他们吃。。呵呵

恋恋苹果 发表于 30-6-2014 11:59 PM
小孩子好可爱。。我家也有一个两岁多的小孩,还不太会说完整的句子。。最窝心的就是他吃东西的时候都会分 ...

我大宝很鬼灵精怪,好吃东西就慢慢自己吃,而且不给别人分享。不好吃的就塞给别人,还说:吃,甜甜 (意思是说,给你吃,甜的)