佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 五星级废柴

有没有不用上班,不想创业,却可以有钱有闲的公式?

用100千--150千作本,长短线互补兼攻,平均每月收入5000左右,可行吗?
答:是有这样的人的,而且不少。

什么人可以这样?
答:外汇、期货、股票随便一种,那1%的人。

怎样可以做到1%?
答:不关Risk Reward Ratio事、不关基本分析事、不关技术分析事、更不关长短线事,这1%人有的,是把风险化为0的本事。做到这点,你要的任何生活都可达到。重点是因有绝技而选择生活,而不是憧憬生活而寻找绝技,本末倒置。

怎样可以做到0风险?
答:你以为我会告诉你吗?

fyon25 发表于 15-10-2013 05:35 PM
用100千--150千作本,长短线互补兼攻,平均每月收入5000左右,可行吗?
...

前两句有激励到,后两句不明你的意思咯。

评分

fyon25 + 5 缘分未到的pasal

五年前,我也是资本50k,但现在我己经做到你想要的生活,也退休了,这个月也进了50多k,你可以看我的个人cari,在股票区,maasatu.
所以我做的到,你也可以,但要时间。

评分

五星级废柴 + 5 谢谢分享

maasatu 发表于 15-10-2013 07:43 PM
五年前,我也是资本50k,但现在我己经做到你想要的生活,也退休了,这个月也进了50多k,你可以看我的个人cari ...

要赚多少钱才可以退休呢? 如果是利用股息来做退休打算的话,那么本钱要多少呢?

退休工作,但还是要在股市找吃,性趣

fyon25 发表于 15-10-2013 05:35 PM
...

通常知道的人都不会告诉别人, 这么大的金矿叻。。。

Follow Us
hackintosh 发表于 15-10-2013 10:09 PM

评分

fyon25 + 5 告诉你你也不会用,因为没有基础

您现在不是做得很好吗?
继续努力加油!

我相信如果您在家操作,您肯定可以避开很多爆跌的时候(上班族在开会,见顾客等等),来不极cut loss.
不必再犹疑了,选了这条路,走下去就对了。。。。

这里很多人会做您的后盾。。哈哈哈哈

评分

五星级废柴 + 3 谢谢分享和鼓励

hackintosh 发表于 15-10-2013 10:09 PM

那种私藏奥义的心态和作法要不得啊,虽然不一定要跟我分享。除非是你赢我就输的游戏,不然私藏干嘛?除非要开课授业盈利那倒可以接受。
等我理出奥义和实践了一定广传造福有心人

评分

hackintosh + 1 好人
有毛的球 + 5 造福众人

有毛的球 发表于 15-10-2013 10:46 PM

好像有人知道如何在internet赚USD10k一个月 , 你觉得他会告诉你这个技巧??

我是一名家庭主妇,在家兼职做帐@有时买卖点股票赚点家用,感觉还不错

评分

五星级废柴 + 1 谢谢分享。

lengleng28 发表于 16-10-2013 08:52 AM
我是一名家庭主妇,在家兼职做帐@有时买卖点股票赚点家用,感觉还不错

大概收入多少呢??

kendro 发表于 11-10-2013 05:15 PM
做么不去云顶? 买大小的机会比股票,期货,什么长短线赚钱大点,一个月几百千都不是问题,
开大的机会是 ...

我只是不喜欢上班也不适合创业,但是还不至于会那么投机烂赌咯,赌博可以全职没错,哦,我的确有个全职赌友,但是那是很难的咯,比读医科专科还难

很多人被主流媒体上那种鼓励人们“在职场取得成就”或“做企业家”的论述给蒙了!主流价值观,唉唉

五星级废柴 发表于 16-10-2013 09:33 AM
我只是不喜欢上班也不适合创业,但是还不至于会那么投机烂赌咯,赌博可以全职没错,哦,我的确有个全职赌 ...

所以我不崇拜steve jobs。 因为我相信没有人可以100%复制另外一个人的成功

其实打铁饭碗也好,做打工皇帝也好,企业家也好,自由人也好,都是行行出状元。

只要是目标清晰,努力迈向,总有成功的时候。

有热诚,才会让人在自己的舞台生存。

在投资路上,也是一步一步爬, 当中所遇到的障碍,也要一一去克服。有个不成文的准则,“一个交易者能捱过3年全职交易生涯,才合格成为全职交易员” (无论是资金,心态,策略)。

财务自由,小之可以是退休生活, 大之可以是一种创业。 本帖最后由 hlpang 于 16-10-2013 11:00 AM 编辑

评分

五星级废柴 + 5 我很赞同

hackintosh 发表于 16-10-2013 09:03 AM
大概收入多少呢??

不定,因为要照顾孩子,接上小班,还有兼职孩子的补习老师

hlpang 发表于 16-10-2013 10:58 AM
.在投资路上,也是一步一步爬, 当中所遇到的障碍,也要一一去克服。有个不成文的准则,“一个交易者能捱过3年全职交易生涯,才合格成为全职交易员” (无论是资金,心态,策略)。

我,剛剛, 滿三年

波段交易 发表于 16-10-2013 07:56 PM
我,剛剛, 滿三年

恭喜你,进入第四年

全职交易实在太难,没有打好基础,没有三五年的经验,对市场分析欠佳,不了解金融产品,不熟悉个别上市公司,基本分析,技术分析。。。。。。等等,倒不如找一份part-time一边学习,一边做工,等经验丰富,有十足的把握再全职也不迟。

评分

五星级废柴 + 2 我很赞同

個人覺得“短線投資”與“價值投資”都不可行,股票面值會上升,是因為有“資金”湧入股市,我是“趨勢投資”者。

full time investor講求不用上班,用投資找吃,所以必須一直不停的投資(無論什麽趨勢),這也是full time investor最大的挑戰。
趨勢不對時也不能“空倉”,在萬綠中找一點紅,不簡單。

我認識的retired investor都是有fixed income在support的,pro folio 都超過MIL, 只是fd一年都有幾十千可花,時機對時才入市,有時一等就是一/兩年,你能嗎?

投資是用“閒錢”找更多“閒錢”,而不是用錢來找生活。

小弟的2cent opinion, 見笑。

评分

shuangping + 5 我很赞同