佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuanfenfushuo

信仰主,半途而废怎么办?

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 01:49 PM
信主只因為主能讓你得救而已嗎?

不。如果不認罪沒悔改,繼續無惡不作,態度惡劣,即使自稱信主也不能得救。相關經節:
Matthew 7:21 Not every one that saith unto me, Lord, Lord, shall enter into the kingdom of heaven; but he that doeth the will of my Father which is in heaven.

不會感恩而信主?

會。

不理其他人的死活而信主?

信仰是個人的事情,如何影響別人死活?

主耶穌基督降世最終的目的?

是給世人帶來救恩的機會。相關經節:
John 3:16 For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

总司令 发表于 23-2-2013 11:47 AM
不。如果不認罪沒悔改,繼續無惡不作,態度惡劣,即使自稱信主也不能得救。相關經節:
Matthew 7:21 Not ...

那麼你就前言不對後語了,之前你說十分贊同步大俠說的信主就能'白白得到free gift",現在又說信主後還要認罪,改過自新,不再重犯,行善幫人.........
如果好像你這樣去傳福音,一定被人誤解了我們基督門徒...前言不對後語.
現在是傳福音而不是在傳銷,,,,不要好像傳銷公司招人那麼樣,跟人就怎樣有好處怎樣容易做,到人家進入時感覺完全是兩回事.
傳福音是要清楚告訴大家為什麼要信主而不是一直強調信主後得到什麼好處.
我個人認為,是主選擇了我而不是我選擇了主,所以在信主這路上,我欠主太多了,我不旦只要向主感恩,也要聽從我主的所有訓言去做.我主的訓言就在聖經,而打開聖經之門的人員就是神父.
沒有神父,我們很難進入主的聖言.

其實樓主,依我所了解和明白的是,信主的路是一條很苦和很難走的路.因為一句話:學壞3日,學好3年.
但是在這條路上有主與我們同行,當初主耶穌基督走的十字聖架苦路是世界上最苦的路,祂一樣為了我們而自己走完.....今天,我們有教會和主與我們同行,還怕什麼呢?
我們天主教的教義教導我們傳福音時候不要把信主的路說到多麼的容易多麼的有好處多麼的有利益...而是告訴他人為什麼要信主?而信主的這條路絕對不容易而是很苦,但是有主與我們同在.....
當我們如同主耶穌基督當日走過那段苦路後,我們就得到真正的幸福.....也就是天國的來臨.

其實樓主,依我所了解和明白的是,信主的路是一條很苦和很難走的路.因為一句話:學壞3日,學好3年.
但是在這條路上有主與我們同行,當初主耶穌基督走的十字聖架苦路是世界上最苦的路,祂一樣為了我們而自己走完.....今天,我們有教會和主與我們同行,還怕什麼呢?
我們天主教的教義教導我們傳福音時候不要把信主的路說到多麼的容易多麼的有好處多麼的有利益...而是告訴他人為什麼要信主?而信主的這條路絕對不容易而是很苦,但是有主與我們同在.....
當我們如同主耶穌基督當日走過那段苦路後,我們就得到真正的幸福.....也就是天國的來臨.

《文治征塵》 发表于 23-2-2013 01:02 PM
之前你說十分贊同步大俠說的信主就能'白白得到free gift",現在又說信主後還要認罪,改過自新,不再重犯,行善幫人.........

信主,籠統就包括了認罪悔改。因爲某些人吹毛求疵,才要把話説明。這裡人家沒說要行善幫人,不要擅自加添人家的話。
認罪、有心悔改、信主才能得救恩,並不會影響到救恩是 free gift 的事實,人原本就不配得救恩,也沒能力賺得救恩。

总司令 发表于 23-2-2013 01:30 PM
信主,籠統就包括了認罪悔改。因爲某些人吹毛求疵,才要把話説明。這裡人家沒說要行善幫人,不要擅自加添 ...

真的懷疑你是否真的是基督門徒,因為你明明犯錯了還死口不認,看看步大俠說的是什麼而你認同他說的吧...

"别怕,是上帝拯救你,救恩是上帝完成。不是你。
你愿意接受,就白白得到free gift."
    <===='他所指的意思就是只要我們信主就夠了,其他東西不用做,因為上主會拯救因為我們信祂.
所以只要我們接受信主,就坐住等上主給恩賜,其他東西是不用做的"

你真的會認罪?你真的是真心信主?你真的明白聖經所載?你真的是正統嗎?
我真的在懷疑.

還有,信主是指我們相信唯一的真神就是天主,沒有其他神.認罪,悔改,行善,愛心是主的旨意.
很多人就是以為信主就可以了,所以沒有去遵從天主的旨意去做人.
如果好像你說的信主就包括認罪,悔改,那麼就不用聖洗了,反正信主了就表示已經認罪和悔改了,還有什麼罪?沒有罪就不用聖洗了....
朋友,希望你認錯,誠心重新認識主吧.....
你的言論真的有很大的問題......

Follow Us
《文治征塵》 发表于 23-2-2013 05:33 PM
"别怕,是上帝拯救你,救恩是上帝完成。不是你。
你愿意接受,就白白得到free gift."    <===='他所指的意思就是只要我們信主就夠了,其他東西不用做,因為上主會拯救因為我們信祂.
所以只要我們接受信主,就坐住等上主給恩賜,其他東西是不用做的"

確實除了認罪、有心悔改、信主,天主就給救恩,其他東西不用做。

总司令 发表于 23-2-2013 06:03 PM
確實除了認罪、有心悔改、信主,天主就給救恩,其他東西不用做。

原來你教會的教義是信主就是認罪後悔改,以後不再重犯就夠了....
如果一個吸毒者,認罪後,悔改不再吸毒,但是過後他嗜酒(沒有重犯吸毒),原來也是信主的好榜樣....
如果一位教友,認罪後悔改,但是冷血無情,自私自利,只為自己好,不行善幫人,只顧自己不理別人死活,也可以坐住白白得到FREE GIFT....
那麼為什麼要我們傳福音呢?只要自己認罪後悔改就夠了,何必傳福音給其他人呢?
你就坐住等白白給的FREE GIFT好了,為什麼要在CARI POST那麼多呢??
原來新教的教義是這樣的,真的感謝主引導我走進天主教堂,阿門.

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 02:13 AM
如果一個吸毒者,認罪後,悔改不再吸毒,但是過後他嗜酒(沒有重犯吸毒),原來也是信主的好榜樣....

不。從一個罪跳去另外一個罪,根本就沒悔改。

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 02:13 AM
如果一位教友,認罪後悔改,但是冷血無情,自私自利,只為自己好,不行善幫人,只顧自己不理別人死活,也可以坐住白白得到FREE GIFT....
那麼為什麼要我們傳福音呢?只要自己認罪後悔改就夠了,何必傳福音給其他人呢?
你就坐住等白白給的FREE GIFT好了,為什麼要在CARI POST那麼多呢??

行善幫人、為別人著想、傳福音等等本就應該做的,做了並不能賺得救恩。

樓上也有天主教徒如此說:
alpio 发表于 22-2-2013 02:34 PM
尽管救恩并不出于人类的善行,但上帝所给于的救恩还要人类的回应

总司令 发表于 24-2-2013 01:34 PM
不。從一個罪跳去另外一個罪,根本就沒悔改。

現在你又跟風說行善幫人是應該做的事,你的意思是信主包括認罪,悔改,行善了嗎?怎麼你一直跟風呢?起初你只說信主只包括認罪和悔改就能白白得到天主的恩賜,現在又聽到我說幫人,你又說幫人也包括....
現在我在提一點,信主也包括對教會有貢獻.....你不是又跟隨說信主也包括了....
現在你明白什麼是正統的總行和滲漏的分行了吧...
我永遠堅信天主教是唯一至聖,至公,傳自使徒的教會.....
永遠堅信.
最後忠告樓主,無論你信或不信主,天主永遠存在.祂是起初也是永遠.可以信主的人是天主選拔的有福一群,所以只有天主選擇了我們而不是我們選擇了天主.
信主的意思是相信主的存在也相信只有天主是唯一的真神.相信天主是天地萬物的創造者,相信天主是偉大而仁慈的,相信只有主可以幫我們罪人赦罪,也相信主是永生永王.除了主的路是真理就沒有其他真理之道了.信主就是相信主所說的一切.(也就是相信聖經所載)
而認罪,悔改,行善,傳福音和對教會有貢獻等等,就是天主給我們的使命.這使命最終的目的只有一個,就是要我們有"愛".
愛,是天主唯一要我們奉行的旨意.
我們因為沒有愛,所以不認自己有罪.
我們因為沒有愛,所以不悔改自己的過失.
我們因為沒有愛,所以不幫忙別人而自私自利.
我們因為沒有愛,所以對教會和天主虛情假意.
我們因為沒有愛,所以才陷入魔鬼的誘惑.
我們因為沒有愛,所以遇上魔鬼的兇惡.
主耶穌基督當日被釘在十字聖架時,向天父說了一句:父啊,別依照我的意思去做而依照您的旨意進行.別怪罪他們,因為他們不知道自己在做什麼.....這就是"愛".
愛是無私的.
愛是偉大的.
愛是應該的.
愛是罪惡的克星.
愛是消滅魔鬼的武器.

你信主就只認為只要認罪和悔改,就可以白白得到天主的FREE GIFT....這樣的教義,真的令人髮指.根本就是歪曲了真理也令基督陷於不忠不實之罪名.你罪可大.

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 03:45 PM
現在你又跟風說行善幫人是應該做的事,你的意思是信主包括認罪,悔改,行善了嗎?怎麼你一直跟風呢?

這些東西,早在兩年前你在尋找天主時,人家熱心回復你的帖子時說過了,到底是誰在跟風呢?當時你還因爲人家寫的文章而對天主心動了。
當時人家也鼓勵你去天主教和新教看看。怎麽你的言語之中總是以爲人家在針對天主教呢?
去年復活節聖洗之前你不是宣佈要改掉你偏激的性格,並對所有人道歉嗎?怎麽又在這裡定罪人家讀聖經、定罪要得救恩的人呢?還記得人家歡迎你入教嗎?
你說信主是爲了別人得救恩,那麽你的福傳是不是跟人說千萬不可以因爲要得救恩而信主呢?這是哪門子福音呢?又要人爲了別人得救恩,又要人福傳時叫別人不要想自己的救恩,這不是矛盾嗎?。

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 03:45 PM
起初你只說信主只包括認罪和悔改就能白白得到天主的恩賜,現在又聽到我說幫人,你又說幫人也包括....

請不要扭曲人家的話。人家沒說幫人可以得到天主的恩賜。 本帖最后由 总司令 于 24-2-2013 05:56 PM 编辑

总司令 发表于 24-2-2013 05:18 PM
這些東西,早在兩年前你在尋找天主時,人家熱心回復你的帖子時說過了,到底是誰在跟風呢?當時你還因爲人 ...

我誠認我沒好好的更改我的脾氣,但是說到底我才聖洗了未到一年時間...
但是你呢?時常在揚威自己多麼的熟識聖經,也時常表現自己多麼有經驗....
但是今天被我這名剛進門的初學者氣一 下,原形畢露(真的有令人感覺到魔鬼偽裝天主的感覺)....
我一直還以為你很得道,已經明白滲透了什麼叫寬恕和包容他人的過失...
想不到你還是那麼的小心眼,心胸還是那麼的狹小......
居然拿人家當初的錯失出來講,目的就是要打擊人家....
原來,你信主這麼久所領會到的就是這些....
真的令人心寒.......
真的令人悲傷......
真的令人髮指......
阿門

還有喔,別誣賴他人喔,我當初是自己走進教堂,自動信主.在CARI是我自己發貼說被感動,而不是看了某某人的寫作而感動,,,你含血噴人的行為,希望主能寬恕你.阿門

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 09:11 PM
時常在揚威自己多麼的熟識聖經,也時常表現自己多麼有經驗....

是你看錯人了。請提出例子。

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 09:11 PM
我當初是自己走進教堂,自動信主.在CARI是我自己發貼說被感動,而不是看了某某人的寫作而感動

是心動。截圖裏有你說過的話。

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 12:49 PM
很多教友錯誤的認為只要很專心去讀聖經所載就是信主最重要的事情.
其實主要我們的是什麼呢?熟練聖經但是不 ...

很多教友錯誤的認為只要很專心去讀聖經所載就是信主最重要的事情.
其實主要我們的是什麼呢?熟練聖經但是不改變自己的錯?
還是要我們真正改變自己之前的錯誤,從新投入天主的道路,做個真正的天主的子女?
聖經只是天主的訓言,很多人以為他熟識了聖經所說的就得道了.......但是他忘記了天主當初吩咐人類把祂說的聖言記載在聖經的真正聖意.
樓主,其實你不必太刻意的去了解聖經所載,現在你需要的是你是否真正的想改變?沒有一個人是無罪的除了主耶穌基督.

超赞成的!

总司令 发表于 24-2-2013 09:42 PM
是你看錯人了。請提出例子。

大家看到了吧,一個滿口說自己很信主也時常故意提醒大家他熟悉聖經的教友,原來是這樣的.....
幫過了人要拿回出來領功的人就是主的所要?
為了不能輸所以出盡方法攻擊對方的人就是信主的人?
你連如何包容他人,寬恕他人都還沒學好,還敢時常跑出來扮得道高徒.....
你可以收工了.
阿門

《文治征塵》 发表于 24-2-2013 10:55 PM
大家看到了吧,一個滿口說自己很信主也時常故意提醒大家他熟悉聖經

一句"大家看到了吧"就想推掉?針對你的指控什麽滿口云云,請拿出例子來。

你愿意被救,相信救主耶稣基督是上帝的独生子。
就一定得救,因为他愿意无条件救你,you only need to say YES.

评分

总司令 + 2 冒著觸動某些人的神經的危險也要再次贊同。

基督徒用不用特意挑选牧师来为自己洗礼?还是只要是牧师就行?怎样选择一位好的牧师?在做礼拜的时候,可以在不同的教堂,不同的牧师的地方吗?还是每次都要在一个地方?

今天看到一位网友发表的   我觉得说得很对  大家觉得呢?

我老妈去年开始信仰基督教,本来我觉得找个心灵的寄托也不错,可是现在怎么看都让我觉得有点走火入魔,而且和我从书上电视里看到的欧美的基督徒完全不是一个样子。比如:欧美人安安静静地在教堂做礼拜,听神父讲话,讲的话也很有水平,总之就能让人心情平静、安逸。          中国的简直就像一个大市场,信徒都是些老人家,神父讲的话也都听不出什么涵养,还用错词,造错句子。给人一种廉价的感觉。还见过一些人聚在一起唱歌,那叫一个激动、狂热啊~~恨不得全世界都听到他们的声音还有欧美的信徒似乎不敌对其他宗教,而国内的怎么反感其他宗教呢?说其他的都是假神。更夸张的是要是有人有困难,或者生病了,就一群人聚在一起为他祷告,欧美人不会这样吧?有问题还是要面对去解决的吧。反正就是觉的国内的有点变味了,有点狂热到让人无法理解的地步。可能还有很多信徒更本不知道基督教的中心思想 。

评分

总司令 + 3

总司令 发表于 24-2-2013 11:05 PM
一句"大家看到了吧"就想推掉?針對你的指控什麽滿口云云,請拿出例子來。

誠懇的基督新教教徒
你真的可以收工了